凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
醉爱清风笑
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]电信“幽灵卡”坑你欠费没商量
35739 次点击
64 个回复
醉爱清风笑 于 2020-08-02 13:31:08 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    如果,自认为信用良好的你,突然收到短信通知你因手机欠费可能影响个人征信,你会是什么心情?

如果,说你欠费的这家公司,你压根就没用过他们家的电话卡,你该一脸懵逼还是十脸、百脸懵逼?

如果,你查询后发现,你不光欠这家公司该死的电话费,还欠下了差不多相当于本金的违约金,你会不会感到加倍的惊喜?

不错,这种惊喜和懵逼最近就发生在我身上了!

2019年7月,因为工作关系我搬到了广州石马,新租房没有宽带。由于你懂的原因,这里只能接入中国电信宽带,于是联系了电信业务人员,上门为我办理了宽带安装手续并预交了两百块。业务人员告诉我,装宽带附送一个手机号,让我选了一个191打头的号,说安装宽带时会把卡带过来给我。事隔一天,我因为原租房的电信宽带还要先办理销号手续,而且必须跑去指定营业厅办理,感觉装电信宽带太事儿妈,于是改变主意,决定以后干脆直接用流量,不用宽带了。遂打电话跟电信业务人员取消原定的安装,对方劝了几劝,见我意已决,于是答应取消并退还预收款。两周左右后退款成功。

我以为,事情到这就算完美了结了。请注意,因为是在预约安装前就取消了,就是说,安装人员根本没上过门,我连他们附送的那张电话卡的影子都没有见到,更别说使用了。

但是,就在几天前,我突然收到了一条来自中国电信的欠费短信,告诉我,你小子欠费了,而这,很可能会影响你的征信。

大数据时代,个人征信不良,这可了不得!

吓得我一激灵。虽然大热的天,顿觉凉爽了不少。

战战兢兢进入他们家公号查询,还没登陆,先上来一段吓人的警示,告诉你征信对你的巨大影响。

再输入个人隐私信息一查询,我的乖乖,我不光欠下了一百多块手机话费,还连带欠下了一百多本金,合计两百多大洋。

一看自己居然欠下了这么多钱,还严重违约拖欠长达一年之久,我恨不得抽自己俩嘴巴。更痛感自己是个不齿于人的老赖、人渣,个人征信早该打入“不良”另册了,连从良的机会都不应该再有。于是,一自责,立马就要点击最下方的“立即补缴”,心情简直比当年跟女友初尝禁果时掀她衣服还迫不及待。

但是,残存的最后一丝理智提醒我:且慢!我什么时候用过这个191****3107的号码?莫非是白日见鬼了?又或者我患上了间歇性失忆症?

还好最近做过一次体检,医生告诉我,我除了胖一点之外,能吃能睡,身体倍棒。既然龙体无恙,白日见鬼这事也就不必自己吓自己了。

我于是收回了准备点击“立即补缴”的手,在线查询。

查询结果是,两天内会有专人联系处理。

一天后,果然有专人联系了,要我报姓名、身份证号,然后说,查询结果是我欠费多少blabla。我说我根本没开通过电信卡。对方说,好,那是不是有开卡记录你就交钱。我说那你把记录发给我。对方说好,就挂断了。

过了一天,又收到电信来电,再次要我提供姓名和身份证号,然后告诉我查询结果是有欠费。我于是发飙了,大骂电信流氓,我什么时候开过电信卡,怎么欠下的话费?对方很淡定,要我别生气,并且告诉我,我是去年七月份开的卡,我于是确定,就是当初装宽带时给我分配过一个号码。对方给了我一个奇葩解释,说是号码一确定就开始产生费用了。我一口老血差点没吐出来,我连电话卡的影子都没见过,你现在就告诉我已经开始计费了?是不是哪天你答应给我介绍女朋友,我还没见面你就告诉我她已经怀上我的孩子了?难道宇宙神秘现象即将发生在我身上?见证奇迹的时刻终于到来了?

对方这才跟我说,别生气,这个钱我可以不缴,她现在帮我处理、上报,五天后就会在缴费系统里删除了。

现在是第二天,坐等五天后消除。但是,这个过程让我再次见证了垄断性国企的法力无边。你连卡的影子都没见到过,就莫名其妙地欠费了,还由此产生了接近欠费额的违约金。这不是气死人不偿命吗?

而在经历了一连串的疑问、惊惧、查询等折腾人的操作之后,他们只轻巧一句,五天后你再登陆就查不到欠费就了事。

人为刀俎我为鱼肉,深深挫败感促使我写下这篇小文。

在我印象中,无论哪家通信公司,你手机一欠费立马就停机,别说欠费一百多,欠费一块多都难,结果,你却在一张从没见过面的卡上,欠下了两百多块,这可真是我们这个时代的一大奇闻。

电信这种拿用户当猴耍的作派,往轻了说,是管理极度混乱,连用户是否真欠费都没搞清楚就通知你补缴;往重了说,是赤果果的耍流氓,用这种下三滥手段蒙骗钱财,蒙到一个算一个,蒙到了该我发财,蒙不到算你机智。

当然,电信还算是仁慈的,没有十年后才找我追讨这笔无妄欠款。要不然,面对那笔巨款,我能直接吓晕过去。

感谢中国电信大发慈悲,手下留情。

原创公众号:【无读不丈夫2】(wudubzf2)让阅读比吸毒更上瘾!!

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-08-02 13:32:01    跟帖回复:
   沙发
支持
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-08-02 13:32:01    跟帖回复:
关注。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-08-02 14:01:45    跟帖回复:
不是哪天你答应给我介绍女朋友,我还没见面你就告诉我她已经怀上我的孩子了?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-08-02 14:07:12    跟帖回复:
这个个人征信,很多老老实实的弱势群体受害,弱势群体不但没有在征信中获益,像一把枷锁。时刻受到征信的威胁。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-08-02 14:09:35    跟帖回复:
楼主应该先缴费, 然后以价格欺诈投诉到消保委, 这个至少应该十倍赔偿的.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-08-02 14:15:58    跟帖回复:
垄断流氓,
堂堂皇皇,
屌丝受辱,
气断肝肠,
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-08-02 14:34:57    跟帖回复:
上次已在电信营业厅现场注销电话号码及宽带业务,居然,还连续收了近两年基本费。后来,电话询问电信这是怎么回事,电信答复是后台人员忘了在操作系统内注销,退回基本费近500元。真他妈的是流氓!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-08-02 14:35:31    跟帖回复:
都一个鸡八味。多数人都被运营商坑过
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-08-02 14:36:03    跟帖回复:
看来流氓行为不是一两桩。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-08-02 14:37:45    跟帖回复:
楼主应该先缴费, 然后以价格欺诈投诉到消保委, 这个至少应该十倍赔偿的.

——也是个办法,但没有太大胜算吧?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-08-02 14:56:37    跟帖回复:
[流汗]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-08-02 15:11:34    跟帖回复:
一样,昨天我也接到这样的骚扰电话,据说是电信专门催缴的,一看私人的号码直接挂断没理他,然后就没完没了的打过来,然后就发给我短信,我一想就问了儿子,他说早就去年自动停了,于是就没告诉我也没去续交了,然后就给他回了短信,他们拿个人信用敲诈勒索了

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-08-02 15:12:40    跟帖回复:
一个朋友在电信办理一年的宽带服务,一次性交了一年的费用。用到9个月时就去了另一个城市,以为到期服务就终止了,谁知过几个月通知产生了新费用,忘记叫啥费用了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-08-02 15:17:08    跟帖回复:
中移动老说我欠费,付完钱几乎没用还是欠费了。我只好关掉转上海电信,但中移动还来欠费通知。这里面究竟怎么回事儿?也没精力去搞。
跳转论坛至:
快速回复:[原创]电信“幽灵卡”坑你欠费没商量
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告