凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
日日是好日
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]你一副真理在握、仇恨在胸的样子,非常令人恶心
41391 次点击
426 个回复
日日是好日 于 2020-09-02 14:08:44 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

你那一副真理在握、仇恨在胸的样子,非常令人恶心

○许石林

郭德钢说:比如你说什么电影好看得不得了,我偏不看,你能弄死我呀?

于谦老师:嗨,那不至于……

可是,现在的“片儿粉”说:能!

上周就有朋友邀请我看电影《八佰》,我提不起兴趣。

在微博上说不想看这部电影。

用德云一姐、相声皇后于谦老师的惊叹:嚯!

十几万点击,这一条迎来了无数人类的好朋友的谩骂围攻。

我赶紧删除了。

昨天又看到一张图,想起昨天被人围攻,不应该删除,让许多人留下痕迹不好吗?再说了,我也想在被批评中受教育、想学习、求上进不是?于是配上这张图,又发了一条,并且温馨提示:“(电影《捌佰》)没看过,不想看。看过的请有话好好说,所有真理在握的骄矜之色不如不掌握真理。”

结果今天早上点击又是二十多万。

照样是骂声汹涌而来。

早上听了一段京剧《战太平》,发了个朋友圈——

电影《八佰》还是不想看,它就是好到天上去,也赶不上比如京剧《战太平》,这才是戏,看八百遍都不够,越看越看不够。

这就是叙事艺术和抒情艺术的根本区别:叙事艺术怕剧透,故事、人物、情节要复杂曲折,一般观众看一两遍熟了就扔了。

抒情艺术正相反:剧透得越彻底越好,最好观众都会唱会演才好,剧情唯求极简、人物只演一面,把所有重点放在抒情。

微博上,20多万点击,许多人骂我。

就是没有人问一句:为什么?

这就是当今的人心:凡与我不一致者,必不容之。而不是多问个为什么,也许能从不一样的意见中获得点什么呢。

所以说,当今人普遍厌学却极自满。

对电影表现的这段历史,我早写过了,就是说我熟悉。熟悉故事,又珍惜故事氤氲于胸的那种氛围和感觉,便不愿去看那种用影视剧再现的叙事。怕搅坏了原来的感觉。何至于像他们说的那么反动、猥琐。

他们亢奋的样子,十分滑稽,伪言为情,用郭德纲的话说:一个个催人尿下假高潮。

他们中哪怕有一个人能像模像样地唱两句《金沙滩》:“两狼山战胡儿天摇地动,好男儿为国家何惧死生!”我就信了他。

这些伪人伪众,非洲草原上品性最坏、最丑的斑獵狗一样的投机者,遇上这种可以撒欢儿了表演情怀的剧,便尽情地喷吐他们浅薄的感受,极具覆盖欲,希望别人要么不说,要么和他们一样说,加入他们的掏肛分肉中。越发让我不想看了。

宗萨钦哲仁波切说过——

既不做吸烟者,也不做骄傲的不吸烟者;不做说谎者,也不做极其做慢的不说谎者。极端的守戒,只让骄傲膨胀。以自己守戒为荣的佛教徒,表现出屈就他人,炫耀自己的戒律,让那没守戒或守了ー点儿的人难堪,这种佛教徒需要读《金刚经》。

我在想:就算像他们说的,这电影不看就白活了似的,但他们那种一副真理在握、仇恨在胸的样子,非常令人恶心。

2020年9月2日

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-02 14:17:01    跟帖回复:
   沙发
知道了~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-02 14:17:01    跟帖回复:
楼主可以
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-02 14:34:01    跟帖回复:
支持原创
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-02 14:39:33    跟帖回复:
为什么不把手榴弹丢下去?

导演这么拍你就看就完了!
如果每个细节都问个为什么?是你拍电影还是导演拍啊?

妖怪为啥不抓住唐僧就赶紧吃肉呢?
为啥贾家后代净出纨绔子弟呢?
为啥潘金莲嫁给武大郎呢?
为啥曹操不杀了司马懿呢?
.......
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-02 14:47:07    跟帖回复:
我也不看,因为太过扭曲。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-02 14:59:33    跟帖回复:
日军就是秦军,秦军特意找金陵国军干仗,金陵将士誓死抗秦,实力不济,事隔几千年秦军又一次杀入金陵秣陵遇难了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-02 20:04:25    跟帖回复:
这就是当今的人心:凡与我不一致者,必不容之。而不是多问个为什么,也许能从不一样的意见中获得点什么呢。

所以说,当今人普遍厌学却极自满。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-02 20:10:52    跟帖回复:
既不做吸烟者,也不做骄傲的不吸烟者;不做说谎者,也不做极其做慢的不说谎者。极端的守戒,只让骄傲膨胀。以自己守戒为荣的佛教徒,表现出屈就他人,炫耀自己的戒律,让那没守戒或守了ー点儿的人难堪,这种佛教徒需要读《金刚经》。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-02 20:16:01    跟帖回复:
写的很好,某电影我也根本不想看,明明一符愚昧落后史,硬是被某些人扯上了什么情怀,好像多么值得感动似的。在下可以被感动,但自己对于此,真感动不了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-02 20:22:27    跟帖回复:
确实恶心,不光几佰 ,啥国产片咱都不看。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-02 20:29:43    跟帖回复:
转至第11楼第 11 楼 ab280781 2020/9/2 20:22:28 的原帖: 确实恶心,不光几佰 ,啥国产片咱都不看。 正解,某土自产电影和其自产商品差不多,大多离不开忽悠骗愚四个字。这个概率有多大,大家心里自有数。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-02 20:31:51    跟帖回复:
这种编造历史谎话的电影,我也不会去看
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-02 20:40:23    跟帖回复:
南无阿弥陀佛
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-02 20:54:44    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 神秘德鲁伊巨星 2020/9/2 14:39:33 的原帖:为什么不把手榴弹丢下去?

导演这么拍你就看就完了!
如果每个细节都问个为什么?是你拍电影还是导演拍啊?

为啥贾家后代净出纨绔子弟呢?
为啥潘金莲嫁给武大郎呢?
为啥曹操不杀了司马懿呢?
.......
跳转论坛至:
快速回复:[原创]你一副真理在握、仇恨在胸的样子,非常令人恶心
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告