凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
肥老李北京
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]狗不理迟早混成不理狗
21056 次点击
97 个回复
肥老李北京 于 2020-09-12 19:09:02 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    狗不理迟早混成不理狗

文/肥猪满圈

最近一段时间,天津“狗不理”包子铺,负面新闻不断。其实就一个字儿:“贵”,如果再加俩字:“不好吃”。

贵——还不好吃,这买卖做的真牛!

一笼包子几十块钱算是便宜的,贵的上百。几个包子,白多块钱,天鹅肉凤凰肉龙肉我觉得差不多。

而关键是,贵点,其实也没啥,贵还不好吃。你说谁是冤大头啊?谁愿意老当大傻子啊?

我们说是天津“狗不理”包子铺,其实人家早就集团化产业化了,早就不是包子铺而是集团公司了。但是,尽管叫什么什么集团什么什么有限公司,但是,“狗不理”不论是店面服务还是饭菜质量,我认为,都没走上产业化规模化和规范化道路!

尤其是服务!尤其是服务!尤其是服务!重要的事儿说三遍,有本事你告我,或者你再报警呗?

我其实这些年,天津“狗不理”和北京“全聚德”,都都写过好几次。如果全聚德和狗不理认为我是批评,那么我希望他们可以有则改之无则加勉。

比如啊,我和谁聊天,一边聊天一边不断地抖腿,这样的人很多,对吧?而和我聊天的人如果和我说,你这样抖腿是非常不好的习惯,有损你的形象,有损于别人对你认可。那我感谢的,恨不得给人家500块钱。

原因者何哉?人家为我好,我改好了,最大的受益者是我,是我是我是我。而不是那个告诉我不要抖腿的人,没错吧?

因此,我从内心感谢人家,而断然不会报警!

昨儿,微博上一哥们(男的女的,我不知道)造访北京王府井狗不理包子店的视频引起争议。我没看到视频,但是这事儿我知道,因为上头条了,引起轰动了。大体是,北京王府井狗不理包子铺的大众点评只有区区之2.85分,试吃的评价就四个字:“价贵难吃”。

是啊,我也觉得奇怪,咋整的?价格那么高还那么难吃,我想问问狗不理,你们是怎么做到的这么奇葩?

各位,“价贵难吃”可不算奇葩,还有更奇葩的呢。

就因为这位博主发布了“价贵难吃”,对此这家餐厅在网上公开回应,说恶意中伤,发布虚假信息,侵犯了这家餐厅的名义权这权那权的,你咋没说你们还侵犯了顾客的感受权品评权甚至是口味儿权呢?

这家餐厅发布称:将依法追究视频发布者和传播视频媒体网站的法律责任,而且已经报警。

我觉得北京王府井狗不理厉害了,说你的包子不好吃,价格贵,这就恶意中伤了,这就损害你的名誉权了?那我如果说你的包子好吃,而且价格不贵物美价廉,你给我广告费吗?

批评不可以啊你们这儿?甚至以后,不赞美你们也不可以吧?

真的,这得无法无天到什么程度,才能如此狂悖,这哪还是狗不理啊,这不等于乱咬人了吗?怎么感觉和疯狗似的?打狂犬疫苗了吗?

我本人无法求证,更无法证实,我估计,狗不理应该是报警了,但是警方一看人家发布的视频,既不违规也不违法,人家没找发布视频的博主。等于狗不理真成狗不理了。

我个人觉得,甭管谁的吃的,也甭管好吃不好吃,谁吃谁说谁的感受,这没错吧。有的人,过敏严重的,一个螃蟹就能要命。那你问他螃蟹好吃吗?您觉得,他咋说你才满意?

因此说,任何人都有权评价任何吃的东西好吃不好吃。说出你的感受,餐厅改进服务和口味儿,不香吗?

而价格,那就是纯个人感受了,大街上的包子,8块一屉,你多少?80一屉,您觉得,哪个贵?而你80一屉的,我吃着,还不如8块一屉的,合着,我还不能发发牢骚了?我还不能说你80的还不如8块的呢对吗?

您豪横咋地?属螃蟹的,横晃咋地?

我发牢骚,你就报警,报呗,有本事你天天报警,看看哪个会替你撑腰?

说你不好吃价格贵都不行,就损害你的盛业信誉了?你本来就贵,而且不好吃,我个人之感受,这就是事实。我吃过多次,每一次都是这感受。

而且,你不好吃价格贵是一年两年了吗?甚至是三年五年了吗?但是,你们想过改改吗?你还有脸报警,我去!

我不敢损害你的盛业信誉,我只想,我本人,我自己,永远永远,再也不吃你的包子,我这样表述,没问题吧?

同时,我也不抱希望你们能改,我只希望,市场经济优胜劣汰,我只希望市场赶紧把哪些不好吃价格还贵的餐厅企业饭馆连锁店统统淘汰出局吧!

我知道,有的人想重新做人?估计,没门儿!!!

北京作家编剧老李

12092020於京

欢迎品读我的口语版《红楼梦》,顺藤摸瓜,都能找到

肥猪满圈版《红楼梦》第44回(C)贾琏道歉!http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=13890735

记住,推动人类进步的永远不会是赞美者!http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=13890173
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 19:11:01    跟帖回复:
   沙发
好文
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 19:27:53    跟帖回复:
顶吧
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 19:34:39    跟帖回复:
[努力]

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 19:51:42    跟帖回复:
我一直以为中国的民族品牌总是被西方发达国家的品牌打压,看楼主的帖子好像不是那么回事!虽然没有亲身体验,但是闭着眼睛想想楼主说的应该差不多,因为现实中的确有些企业,人家不打它,它自己作死。作为消费者,尤其是凯迪上挺有名的一个写手,不至于和你狗不理过不去吧?
不思创新、吃老本一直是中国产业相当一部分掌门人的特点,中国有句俗话“打江山难,守江山更难!”“创业难,守业更难!”当然,说到这个话题就牵涉到是民族文化、企业文化的范畴了。
中国的经营者提到经营理念一般不是“顾客是上帝”而是“权力是上帝”。往往毫不掩饰地说出来。这就是老李提到的:“有本事你告我,或者你再报警呗?”这不是经营饭店,这是在经营黑社会。为什么他这样说?因为他觉得自己是全国知名品牌,甚至在国际上都有一定的知名度,当然,这只是一方面,另一方面就是老板一定与权利部门有很深的渊源,根本不把顾客当回事。
中国的餐饮大多数都是市场经济,市场一定把给这样的企业打趴在地上,不是不报,是时候未到,到时会像楼主的标题说的一样广大顾客都不理狗了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 19:56:47    跟帖回复:
狗不理的蛮横无能是全国老百姓粮油副食紧张时代大牌国营饭店落下的病根
狗不理现在卖给私人 应该还可以东山再起
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 20:00:54    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 hokan 2020/9/12 19:56:48 的原帖:狗不理的蛮横无能是全国老百姓粮油副食紧张时代大牌国营饭店落下的病根
没有用,病入膏肓了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 20:08:40    跟帖回复:
我一直以为中国的民族品牌总是被西方发达国家的品牌打压,看楼主的帖子好像不是那么回事!虽然没有亲身体验,但是闭着眼睛想想楼主说的应该差不多,因为现实中的确有些企业,人家不打它,它自己作死。作为消费者,尤其是凯迪上挺有名的一个写手,不至于和你狗不理过不去吧?
不思创新、吃老本一直是中国产业相当一部分掌门人的特点,中国有句俗话“打江山难,守江山更难!”“创业难,守业更难!”当然,说到这个话题就牵涉到是民族文化、企业文化的范畴了。
中国的经营者提到经营理念一般不是“顾客是上帝”而是“权力是上帝”。往往毫不掩饰地说出来。这就是老李提到的:“有本事你告我,或者你再报警呗?”这不是经营饭店,这是在经营黑社会。为什么他这样说?因为他觉得自己是全国知名品牌,甚至在国际上都有一定的知名度,当然,这只是一方面,另一方面就是老板一定与权利部门有很深的渊源,根本不把顾客当回事。
中国的餐饮大多数都是市场经济,市场一定把给这样的企业打趴在地上,不是不报,是时候未到,到时会像楼主的标题说的一样广大顾客都不理狗了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 20:10:50    跟帖回复:
点心而已,充什么主食?!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 20:37:05    跟帖回复:
说句难吃就报警,不是狗不理的问题,而是警察的问题。文明国家不可能想到会去报警的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 20:38:52    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 hokan 2020/9/12 19:56:48  的原帖:狗不理的蛮横无能是全国老百姓粮油副食紧张时代大牌国营饭店落下的病根
74年我去天津狗不理吃包子,9毛钱一斤粮票,与旁边小包子铺同样价格。没有大牌国营饭店的傲慢。本是大众食品却成了奢侈品,笑话。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 20:39:30    跟帖回复:
法西斯统治的实质,就是监视人民的一举一动。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 20:43:04    跟帖回复:
     呵呵,敢不理,看那狗是谁喂的,告他,让他赔偿包子卖不出去的损失!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 21:10:48    跟帖回复:
不就一个破包子嘛
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 21:22:16    跟帖回复:
好文
跳转论坛至:
快速回复:[原创]狗不理迟早混成不理狗
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告