凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
月笼南窗
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]和抖音视频杠上了
14377 次点击
28 个回复
月笼南窗 于 2020-09-12 20:51:29 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

我的华为手机用了两年,就像一个上了年纪的老人百病丛生,卡顿、电板发热。我只好又去买了一个OPPO手机,但这只旧手机还能用,就将我妈老年手机中的卡取出来安上,给我妈用。我妈还问:“这个手机能不能看很多东西?”她说的很多东西就是抖音,因为她看见周边很多人捧着手机傻笑,以为手机中其乐无穷。我就将自己的微信、QQ,今日头条卸载了,给她装了一个抖音。

话说给老妈下载抖音后,有空就拿出来看,反正抖音不用看文字,也不用听对话,比较适合我妈这样不识字又耳背的老人。我偶尔也看一会,看着看着就觉得有些视频,只能哄哄我妈这样不识字的乡下婆子。

这几天一打开,就是一个满脸愁苦的老奶奶,端着碗坐在旁边吃饭,儿子一家坐在饭桌边,大鱼大肉地享用。老太婆去夹菜,儿子粗暴地接过,夹一些蔬菜端给她,让她坐一边。后来的剧情都是差不多的,孙子看不下去,将自己的父亲赶出去了,将奶奶扶到桌边坐下;或者孙女看见了,跑去将妈妈正在吃的鸡大腿拿来给奶奶吃;还有一种,老太婆在吃“眼泪饭”,这时候,发迹的儿子回家了,看到妈妈这样,一脚将兄弟的饭桌踢翻了。这些视频美其名曰“传播正能量”,也比较适合中老年胃口。看着倒是解气,但情节经不起推敲。

首先,家庭教育是身教大于言传。儿子虐待母亲,最大的可能是母亲从小只给儿子饭吃,从来不教育他要孝敬老人,有感恩之心,所以儿子长大后才缺乏教养;另一种可能是,儿子是母亲身教的结果,这个凄苦的母亲,年青时可能也虐待婆婆和公公,不让他们上饭桌,所以儿子耳渲目染也学会了。

其次,既然儿子都这样虐待自己的母亲,说明他自身缺乏教养,那孙子为何又孝敬奶奶,这种教育是谁实施的?是儿子、儿媳还是老奶奶本身?

还有那个发财的儿子回家掀饭桌,(另一版本是女儿回娘家掀饭桌),不是给自己打脸吗?你好,你孝顺,干嘛不将老娘接到自己家去?或者雇一个人在老家照顾老娘?明知自己的兄弟不道德,还让老娘跟着他?看到了可以掀饭桌,看不见的日子多呢!

今天我妈和我说,她看了一个视频,是个穿黄衣服的人(环卫工),捡到一个钱包,追上失主,失主还嫌弃他脏,不想和他说话,后来打开包一看,好几万块钱呢!

我说:“听他胡说八道!现在我出门都不带现金,用微信支付,人家干嘛还带着几万现金跑?难道不会带着卡?再说有几万现金的,干嘛不开自己的车,或者打的?他的包丢了,捡到的应该是的哥,怎么会让环卫工捡到?难道他拿着几万的钱包在街上散步啊?或者一手拿着钱包,一手拎着垃圾袋,后来扔错了。”

被我一说,我妈说:“这个编的不太像。”那些虐待老人的,看多了也不好看,都是一样的。听我一分析,我妈也觉得老太婆本身有问题,很可能自己以前也虐待过公婆。

我妈看了三天,就不太想看,因为她看到的除了这些,就是有人自己拍的视频,在唱、唱、唱,“又不好听。”我妈还是喜欢和老太婆聊天。看来农村老人不玩智能手机,除了不会用之外,胡编乱造的剧情也没吸引力。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 20:54:01    跟帖回复:
   沙发
好文
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 20:56:09    跟帖回复:
好文
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 21:26:11    跟帖回复:
好文
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-12 21:38:40    跟帖回复:
嗯!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-13 04:34:20    跟帖回复:
凯迪照样很多歪着嘴说胡话的鸟,它们都是有组织的。小视频放出来的正能量,凯迪上同步就出现相同的狗屁文章
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-13 05:04:43    跟帖回复:
抖音、快手每个人都可以制片,幼稚、平常、智慧,
要比国家制作的完全幼稚、荒谬要好很多很多
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-13 06:18:40    跟帖回复:
楼主不要啥都喷,一个自媒体发布平台,一般平民娱乐和发布信息的地方你也喷?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-13 06:19:06    跟帖回复:
楼主不要啥都喷,一个自媒体发布平台,一般平民娱乐和发布信息的地方你也喷?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-13 06:25:03    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 天蝎座的雯雯 2020/9/13 4:34:20 的原帖: 凯迪照样很多歪着嘴说胡话的鸟,它们都是有组织的。小视频放出来的正能量,凯迪上同步就出现相同的狗屁文章因为特朗普要关闭这个,他们就认为不好。他们根本就没有脑子,如果不允许自媒体平台存在,会有凯迪吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-13 06:38:24    跟帖回复:
这跟抖音快手算法有关系!你只要插卡上网,基本上它就知道你的年纪性别地点,然后你经常点击什么,它后面就主动给你推送类似的信息,所以使用者会以为网络世界里同道者众多
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-13 06:40:50    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 天蝎座的雯雯 2020/9/13 4:34:20 的原帖: 凯迪照样很多歪着嘴说胡话的鸟,它们都是有组织的。小视频放出来的正能量,凯迪上同步就出现相同的狗屁文章转至第10楼第 10 楼 胡戡 2020/9/13 6:25:03 的原帖:因为特朗普要关闭这个,他们就认为不好。他们根本就没有脑子,如果不允许自媒体平台存在,会有凯迪吗? 你懂个铲铲,川普关闭的那个你上不去的。为了几毛钱你特么良心狗叼走
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-13 06:43:52    跟帖回复:
抖音厉害的地方就在于投人喜好,你喜欢什么它就给你推荐什么,我看抖音几年了,从来都没有看到过楼主说的视频。每天推荐的都是美女,还衣服穿的少的美女。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-13 07:53:09    跟帖回复:
就是用来打发时间的玩意,要求那么高有意思么。我一般都是忙完一天工作,然后入睡前刷一会
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-13 08:45:46    跟帖回复:
说得好!从不信这些玩艺!
跳转论坛至:
快速回复:[原创]和抖音视频杠上了
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告