凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
喜欢看帖1
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]饿死事小失节事大,中芯国际好自为之
31865 次点击
341 个回复
喜欢看帖1 于 2020-09-16 11:26:41 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
网上消息,我国公司中芯国际昨天向媒体表示,公司为了向华为供货,已经按美国政府的规定向美方提出申请,这事让我感到很不是滋味。

众所周知,近年来美帝以所谓“长臂管辖”为由,采取各种卑劣手段,蛮横打压以华为为代表的中国企业,出台禁令要求所谓使用美国技术的世界各国公司不得向华为供货、凡供货一律必须报请美国批准,就是卑劣手段之一。

对于上述以所谓“长臂管辖”为由使出的卑劣手段,我国发言人早已多次予以谴责,认为这样的“长臂管辖”是非法的,因而也是无效的,是注定不能得逞的。

凡我中国公司都应当坚定地与国家站在一道,坚决捍卫国家主权,拒绝执行美方的非法禁令。中芯国际在中国境内向另一家中国公司供货,完全是我国的内部事务,遵循的必须是中国法律,什么时候轮到美国政府指手划脚、对中国公司的境内业务搞令行禁止了?

中芯国际应当深刻认识到此事的严重性,不能为了经营业绩的几个钱而放弃原则,饿死事小,失节事大,作为中国公司,绝不能执行美方的非法禁令。希望该公司好自为之。
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 11:28:01    跟帖回复:
   沙发
楼主可以
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 11:28:30    跟帖回复:
饿死事小失节事大,中芯国际好自为为之。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 11:31:56    跟帖回复:
@放心海1 你说我的话对不对?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 11:35:02    跟帖回复:
在这个问题上,我绝对坚持原则,甘做一头战狼。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 11:36:05    跟帖回复:
楼主先做个示范。自己吃得满腹板油,却鼓励别人饿死,不安好心。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 11:37:55    跟帖回复:
不遵守禁令,美国会制裁中芯国际。

那么日本、美国、德国等等国家的公司,将立即停止提供芯片生产原料给中芯国际,否则他们将受美国制裁。

死得更快。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 11:40:10    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 喜欢看帖1 2020/9/16 11:31:57 的原帖:@放心海1 你说我的话对不对?@喜欢看帖1  
     这些资料的背景你都搞清楚了?
    《2000年4月,中芯国际在开曼群岛注册成立。2004年3月,中芯国际宣布在港美两地上市。截至2015年12月31日,大唐电信科技产业控股有限公司直接持有发行人股本合计18.30%,为公司第一大股东;鑫芯(香港)投资有限公司为公司第二大股东,持股比例17.59%,其余64.11%股份均为社会公众持有。》

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 11:45:00    跟帖回复:

楼主对市场经济完全没有概念,更不懂什么是市场经济规则:你要加入某个协议享受协议框架内的供货便利,那么你就得遵守这个协议。你有足够本事的话,比如你有某个国际市场不可替代的产品,你也可以制定出这么一个协议,让别人遵守。别人不遵守,你同样可以给他断供并且追究他的责任。
  楼主把什么都当成是中国大陆的政治,自己认为自己有相当高的政治觉悟,但老实说,人家真会拿你当没出过山没见过世面的偏僻山区的土著。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 11:46:50    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 radiusT 2020/9/16 11:36:06 的原帖:楼主先做个示范。自己吃得满腹板油,却鼓励别人饿死,不安好心。    伪君子,伪道学家,是最可小瞧的人,一要生存,二要发。违背此举的,都是假仁假义的市侩。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 11:49:49    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 radiusT 2020/9/16 11:36:06 的原帖:楼主先做个示范。自己吃得满腹板油,却鼓励别人饿死,不安好心。我一直在示范,做中国人,端中国碗,吃中国饭,堆中国板油,饿死不食美粟!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 11:50:59    跟帖回复:
楼主说得完全正确,中芯去申请就是承认了美国的长臂管辖。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 11:51:06    跟帖回复:
    权力崇拜,自觉为最高权力站台,无视世界文明发展的现状,说出一些完全违背人情伦理的话,企图讨好最高权力,这种人还真不少。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 11:53:38    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 radiusT 2020/9/16 11:36:06 的原帖:楼主先做个示范。自己吃得满腹板油,却鼓励别人饿死,不安好心。转至第11楼第 11 楼 喜欢看帖1 2020/9/16 11:49:50 的原帖:我一直在示范,做中国人,端中国碗,吃中国饭,堆中国板油,饿死不食美粟!难得这么高尚的情操,向楼主学习,向楼主致敬!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 11:56:48    跟帖回复:
楼主是一个王八蛋。
跳转论坛至:
快速回复:[原创]饿死事小失节事大,中芯国际好自为之
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告