凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
武汉老刀
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]老刀:今天海鲜吃得爽……【行走笔记】
11070 次点击
42 个回复
武汉老刀 于 2020-09-23 07:21:57 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
   【行走笔记】

行走的意义不仅是换个地点放松身心,更有意思的是走近当地人的生活。高家窝棚渔民们的质朴与互助,让我触动甚大。

今天海鲜吃得爽!

武汉老刀

营口白沙湾滩长沙细,可与葫芦岛龙湾并称辽宁的“海滩双雄”。但因淡季特别是疫情,这里人少,少到很少见到的士进湾区。

这些离海三五十米的无敌海景酒店不少待拆除,看来环保风暴各处雷厉风行。

远处的排排风车处,就是二十里外的网红景点仙人岛,但是这里是不通公交的,的士也少见,我只好花30元租了辆农用小货车——追着卖我苹果的郑大姐推荐了她老公,“不过只能在仙人岛等你30分钟,他一会儿要回来赶海”。哦,去年现场吃的烟台苹果很不错,但辽东苹果也很好吃,水分足到一咬汁直喷,犹如吃西瓜时那样多汁。

这是大姐卖的苹果与海鸭蛋。与流动商贩郑大姐谈妥去仙人岛的价,我坐上她的水果车去他们公路边的小滩,沿海岸线缓行,感觉就像是坐上了敞篷观光车,还满车果香。(武汉老刀 摄)

事实证明这是今天最为正确的选择,不仅了解到这里的沙滩确系原生、退潮后宽有数里,细看了仙人岛、高家窝棚村渔家生活,还在黄师傅的指导下,出击渔家小集市上的海鲜:花壳蟹、蛏子王(小的蛏子便宜)25元一斤,大大的香螺及不大的海螺从16元还价到了12元一斤,大个梭子蟹只22元一斤,但黄师傅说空的,得11月才好好吃……118元,买了不少。

吃海鲜的第一步是得会挑选。 (武汉老刀 摄)

我说待会请他及夫人吃海鲜,黄师傅先一愣,接着免费为我补了一个行程,去高家窝棚子渔村看了看。

行走的意义不仅是换个地点放松身心,更有意思的是走近当地人的生活。高家窝棚子渔民们的质朴、互助,让我触动甚大。

回到老黄家的路边小棚子店就加起工海鲜来,他夫人做的黄酱及籽大如花生的短豆角特香,大香螺有嚼劲、味悠长,特别是蛏子王的韧、香、鲜,让我大呼“太爽”!

公路边架就柴灶,大吃海鲜,大口喝酒的感觉,有种别样的豪迈。

在路边开吃,别有一种随性的豪放。(武汉老刀 摄)  

此处有数个这次买海鲜、做海鲜、吃海鲜的视频https://zhuanlan.zhihu.com/p/258308089

-

接着在郑大姐处订了50斤辽东苹果(2元一斤,到付)、30个海鸭蛋——1.8元一个,有点像湖北的咸蛋,但蛋心油更多。货到付邮费,这样好吃的东西,当然得与亲友分享。

走时打听了哈我这次入住颇显清冷的度假村订房情况,国庆期间基本满了。“过几天海鲜也会涨价,您真会选择时间,九月底不仅开海后海鲜便宜,野生的多,还处处价优人少。”度假村老板年约六十有五,个子不高,微笑着对我说。

在东北这家小酒店设有热带绿植,有点让我吃惊。

酒店里的这张白沙湾潮汐时间表,一定得收好。潮起潮落,不仅景观有异,还另有乐处。

午时退潮,下午一点多,宽宽的细沙海滩一展芳容,已有不少人赶海捡拾海获。(武汉老刀 摄)

——2020年9月22日星期二记于营口白沙湾。

武汉老刀:纸媒高级编辑。以散户立场说股,从收藏角度品房。

·读刀帖听音乐·

气球
(词曲并演唱:许哲珮)

http://music.163.com/song?id=306626&userid=270340384

[爱你]
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-23 07:22:01    跟帖回复:
   沙发
顶起来
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-23 07:38:05    跟帖回复:
郑大姐电话多少,我也想买点苹果
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-23 07:48:30    跟帖回复:
  喜欢这样的生活。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-23 08:09:01    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 夜半钟声321 2020/9/23 7:38:06 的原帖:郑大姐电话多少,我也想买点苹果
私信,感觉她没有邮寄过,得与她好好确认。。。。[哇]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-23 08:30:17    跟帖回复:
是富士苹果吗?特别好吃吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-23 08:35:22    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 夜半钟声321 2020/9/23 8:30:18 的原帖:是富士苹果吗?特别好吃吗?挺大个的富士苹果,武汉可能得六七元一斤吧,最主要的是其水分多,特别多,一口下出可飞溅的那种……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-23 08:51:20    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 夜半钟声321 2020/9/23 8:30:18 的原帖:是富士苹果吗?特别好吃吗?转至第7楼第 7 楼 武汉老刀 2020/9/23 8:35:22 的原帖:挺大个的富士苹果,武汉可能得六七元一斤吧,最主要的是其水分多,特别多,一口下出可飞溅的那种……苹果运输是个问题。我以前买的苹果,虽然都套袋了,表面上看好好的,但几天后有内伤就显示出来了,当时收到看没问题的。估计是途中碰撞造成的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-23 08:54:33    跟帖回复:
是以前搜狐博客的老刀吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-23 09:07:15    跟帖回复:
老刀,俺估计你有抗体,呵呵呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-23 09:40:12    跟帖回复:

这次行走完辽宁的名湾名滩,祖国大陆的海岸线可说基本上实地行走完毕 ,在海景房置业上,本人给建议就更有底了。

[哇]

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-23 09:52:52    跟帖回复:
难怪这几天不关注股市 基金了 老刀出去旅游了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-23 10:07:48    跟帖回复:

还有,若以水清、沙细、滩长、浪稳、坡平、无海腥味、交通方便这七项指标综合考评,我国最好海滩前三强并非在海南,在哪?待约稿媒体率先发表三月后我才方便公开说,一字两元的稿约,约束也大!但因海南有气候优势,房价已是更强地的3-4倍!

[吃惊]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-23 10:09:47    跟帖回复:
转至第12楼第 12 楼 梅萨拉 2020/9/23 9:52:53 的原帖:难怪这几天不关注股市 基金了 老刀出去旅游了
   近时没戏啊,得让资金歇哈……[鬼脸]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-23 10:12:40    跟帖回复:
    当然已在紫金跌至6.60元以下时加仓了滴。。。。
跳转论坛至:
快速回复:[原创]老刀:今天海鲜吃得爽……【行走笔记】
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告