凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
姚小远2019
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]如果不能创造奇迹,做人和做咸鱼有什么不同!
690 次点击
3 个回复
姚小远2019 于 2020-09-23 15:38:49 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    如果不能创造奇迹,做人和做咸鱼有什么不同!

没有人愿意去做咸鱼,即使咸鱼是这个世界上最悠闲的动物,整天在沙滩上晒太阳。就像没有人愿意为了有用,就去做一包卫生巾。

2020年9月3日那天,我发了一篇文章“让我们一起创造奇迹”。

我说,让我们一起创造奇迹吧。从那天开始,用一个月的时间,通过互联网,我要向一百万个人每个人借一块钱——这是不是一个几乎不可能完成的任务。

这个灵感来自于一篇来自美国的报道:一位美国人在网络上希望有人给他一百万美元,结果,就真有人给了他一百万美元。

互联网是能够创造奇迹的地方,创造奇迹需要两点:一是敢想,二是敢做。当然,敢想和敢做都需要一个前提,那就是有人喝彩,有人呼应。

用一个月时间通过互联网向一百万人借一百万元对我来说,仅仅是一个开始。一个奇迹之后,会有更多奇迹。奇迹在路上走的时刻,就会发生某种变化。一个相信奇迹的时代,一切皆有可能。

2020年10月30日,我将从京杭大运河出发,用半年左右时间,八千里路云和月走到广东南沙,完成一次还没有过的南北水运大通道的创造之旅。这次行走是我一生最后一次行走,所以将时间定在这个日子,31年前的这一天,我被迫终止了要从漠河村走到天涯海角的“背起行囊走天涯”,我已经走过大兴安岭和半个北大荒。

人类历史和文明是一次次出走的结果,后疫情时代,我愿意做一个榜样,给这个时代带来某种价值和希望。我说“走一场风花雪月出来,走一场草长莺飞出来,走一场沧海桑田出来,走一场风情万种的时代嘉年华出来!”

这是一次前所未有的行走,我这样的人,一千年之前,一千年之后,再不会有第二个了。行走结束一年内,通过每种规则和程序,我将拿出一百万元来还给当初借我一块钱的某一个人。当然,我会利用这个机会,创造另一个奇迹。

20天过去,奇迹还在地平线下,即使有光芒,也很微弱,只有几百个人参加了这个活动。即使这样,我也没有气馁或者沮丧。

即使只有10天时间,我相信奇迹会发生。

即使只有3天时间,我还是相信奇迹会发生。

即使只有1天时间,我依然相信奇迹会发生,我会更加努力,而不是怀疑奇迹,而不是失去创造奇迹的信心、智慧和勇气。

我知道,这个奇迹一旦发生,后面的奇迹会接踵而至。当我们终于在一连串的奇迹之后走出时代和自我的四面楚歌之后,当我们终于在很多奇迹之后开始相信奇迹并创造奇迹的时候,这个世界会好的,就会是我们共同创造的一个终极奇迹!

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-23 15:40:01    跟帖回复:
   沙发
看看~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-23 15:48:57    跟帖回复:
一百万份个人资料倒是值点钱。呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-23 15:50:37    跟帖回复:
一百万份个人资料倒是值点钱。呵呵
跳转论坛至:
快速回复:[原创]如果不能创造奇迹,做人和做咸鱼有什么不同!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告