凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
夏云江
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]《我的家乡》语言类节目院线大翻身
11139 次点击
8 个回复
夏云江 于 2020-10-01 19:21:54 发布在 凯迪社区 > 影视评论
    文/夏云江

我之前说过电影人就好比马戏团里面的猴,在付出很多的同时才能够换来观众的欢声笑语,那么今天我要加以修饰,电影人是为国家传递正能量的精英,被国家强行组成了“喜剧梦之队”,在这个双节期间献给全体影迷一份厚重大礼,那便就是《我和我的家乡》。该片由五个团队,五个故事选段组成,好了,接下来进入影评吐槽时间。

贵州苗寨;才是我们国家最靓丽的一道风景线

嘈点一:葛大爷玩起了双簧戏,这是要闹那一出

其中第一篇章由葛大爷的《北京好人》系列开场,这个篇章基本就是讲述葛大爷扮演的张北京为了给远房表舅看病的故事,由于表舅河北农民,医保局工作落实普及的略慢,兜里还没有多少银子,只能来找远房这个表舅想办法。不料一段很扯很搞的医院版老炮儿桥段开始了,最逗就是葛大爷竟然玩起了新版抽血式双簧表演,逗得现场观众差点合不拢嘴。

嘈点二:黄渤的外星系列,贵州的苗寨风情

应该说;我诺大的中华大地之上,除了福建的土楼可以列为世界非物质文化遗产的话,那么贵州的西江千户苗寨也绝对可以成为全球影视文化的拍摄采景地的,因为这里有一种可以展示出我中华不一样的魅力所在。那么,接下来,陈思诚,王宝强,黄渤,刘昊然是要把这里变成唐探4的根据地吗?呵呵,扯归扯,其实这个篇章,应该隶属五个故事选段里面最弱化的一个,没有之一,仅此而已。因为,这个篇章没有什么高智商的破案全过程,反而是变相的在给万达投资的贵州丹寨做商业宣传,然后就炒作出了一个阿凡达系列的主题餐厅。PS:陈导啊,亲们想问你一下,你是喝了几斤茅台创作出来的这个故事选段呢,呵呵。莫非佟丽娅丫丫最后的现身,应该是该选段的主题,莫非陈思诚佟丽娅要借该片复婚了嘛!

嘈点三:范大爷本色出演,暖心学生竟成“心灵鸡汤”

范伟前辈在该片扮演一位在外国当国画教授的导师,由于换上了老年痴呆,在劳累的教学中,晕倒在了教室里。得知自己父亲患病,决定按着父亲口中的“姜大钟”,找到当年父亲在的望溪村委成员,决定复古回当年1992年最后一课的模样,不料却成了笑剧和闹剧的开篇。当时在场的观众却都笑不出声来;还是像我评价大鹏的片子那样,开心时大家一起乐,感动时大家一起安静的看完,这就是大众影迷评价我朝好电影最精简的方式。最后在得知伪造的课堂后,一路恍惚的老范走到了现如今望溪村新建校舍面前,不料旁边一位小伙亲切的喊他一句:老师。他满眼含泪的回头,原来正是令他一生都无法忘记最令他暖心的学生姜晓峰。PS:这个篇章听我讲完,你被打动了吗?总之,致敬那些乡村最美医生和教师,他们才是真的不忘初心,永远暖心的服务在最基层,让我们一起为他们点上一个中国赞。

嘈点四:佟总的返乡扶贫之路,竟成带货扶贫的开篇

应该说;今年被这疫情闹得,什么行业最吃香最赚钱,那还用我在说嘛。肯定全体用户都会一直喊出:直播带货。呵呵,没错,邓超和佟掌柜闫妮的这个《回乡之路》就是这么一个讲述真实的直播和带货商之间的真实小故事。从而也让博主我想起了快手的辛巴,他不也是去扶贫搞带货创下的上亿销量嘛!如今的这个故事仿佛就是在讲述辛巴扶贫带货真实过程,被改编成了由邓超这个逗比领衔主演的喜剧篇章。PS:当然我只是凭借我的思维猜测也不是绝对,猜中了,我就是神预测,当然你们给邓超童靴的这个喜剧作品打多少分呢?反正看在孙俪老师调教的份上,咱们就一起给他个及格分吧,嘻嘻。

嘈点五:麻花团队压轴登场,神马组合依旧笑道岔气

当我看到沈腾马丽团队最后一个选段的时候,我就影院自语道:尼玛啊,春晚语言类节目院线翻身了。终于翻身了,前些年还说什么“请哈导回来上个坟,提前过个清明节吧”。呵呵,现在想想,打的脸疼啊。没辙遇到了麻花这群奇葩的宇宙级逗比编剧和沈腾那张D丝大叔脸,你想不笑都难哦,而且我更佩服麻花团队的神级植入能力,既能逗乐你,还能满足赞助商的大胃口,这一次,敢问中国移动你们准备在赞助沈马组合几百亿做经费预支呢。呵呵,估计到时候沈腾这逗比在王多鱼附身在给我们来一pao,买下白宫做电影院,供我们全体影迷到场跑个龙套耍耍的。PS:亲们,只有咱们想不到,没有麻花奇葩编剧们想不出的搞逗段子。要不恳求全直播平台你们不需要听我在弹幕口嗨了,求求你们让我入麻花做个逗比编剧好了。因为只有霸霸我的宇宙级思维才符合他们的最新剧本构思,没有之一,这是我的专长,略略,感觉自己萌萌哒屌屌滴。

嘈点六:美颜相机真牛掰,贾玲竟然变成“蛇精脸”

我看到小岳岳和那个差点被奇葩说炸死的搞笑贾玲姐时候,我就说:瞧啊,现在我们国家手机美颜功能真牛掰,愣是把一个那么大的脸盘子变成了“蛇精脸”。PS:真应了那句总结:英皇的文艺片,美帝的特效片,我朝的ps神作啊。

最后,在这举国同庆的双节之上,祝我们国家更加繁荣昌盛,百姓更加开心快乐。同时也希望每一名国人都能像这部影片演的一样更爱自己的祖国和家乡。加油,中国!

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-01 19:22:41    跟帖回复:
   沙发
@乡下女匪 [酷]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-01 19:31:50    跟帖回复:
还没去看,有想看的愿望
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-02 09:23:42    跟帖回复:

我的家乡
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-04 21:38:33    跟帖回复:
唉 前版主写的锦绣文章 精彩影评 在影版也是酒香巷子深 无人喝彩(沙发还要自己抢)
影版沙发连个顶帖机器人也木有?
为何不到猫眼串串版?沾沾人气?以前不都是这样吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-04 21:44:14    跟帖回复:
唉 影版的存在就是为了证明 这里一个人也没有啊 、、、、、 一声叹息
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-04 21:47:04    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 IAEIALEUYDI 2020/10/4 21:38:34 的原帖:唉 前版主写的锦绣文章 精彩影评 在影版也是酒香巷子深 无人喝彩(沙发还要自己抢)
影版沙发连个顶帖机器人也木有?
为何不到猫眼串串版?沾沾人气?以前不都是这样吗?
对 以前版主们的帖子 都串到猫眼让更多网友看到 流量和跟帖都可观
现在嘛、、、、三大版主各自纷飞
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-09 10:58:03    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 白堤扬柳 2020/10/2 9:23:42 的原帖:

我的家乡
哪里
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-12 13:16:34    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 白堤扬柳 2020/10/2 9:23:42 的原帖:

我的家乡
转至第8楼第 8 楼 夏云江 2020/10/9 10:58:04 的原帖:哪里
杭州
跳转论坛至:
快速回复:[原创]《我的家乡》语言类节目院线大翻身
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告