凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
闲愁0
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]你说,我怎么才不负生命一场?
20845 次点击
5 个回复
闲愁0 于 2020-10-16 00:13:19 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

写信

大树喜欢写信
树叶和花朵都是她的信纸
给大地写信就用一片片柔软的绿色信纸
风是邮差
可是,香喷喷的信又是写给谁的?

上面这首诗,是八岁的丫丫写的。你看她,童稚未脱,却一脸忧心,她在担心,这么好的信又是写给谁的?

写给那些记忆超群的诗词大赛的孩子们吗,还是写给那位把孩子生在境外的主持人妈妈?

如果他们无法消受这活生生的青丝,你还可以把绿意让风邮寄給音乐学院啊,你的喜欢写信的大树,树叶和花朵,柔软的大地,是交响曲,请他们演奏吧。

可是,不。教授走了,因为不让他演奏欢乐了。

其实,有个大坏蛋还是十分热衷贝多芬的,他说:“我是违背自己的意愿才当上政治家的。”
二战期间,他坚持让德国的剧院、博物馆和其他文化设施照常开放,直到战争结束。不过他崇拜的可能是战争交响曲,欢乐颂大概是太普S了。

山梅花

不是月亮,我告诉你。
是这些花儿
点亮了庭院。
我厌恶它们。
我厌恶它们就像我厌恶性,
厌恶那个男人的嘴
封住我的嘴,那个男人
令人麻痹的身体——
和那总想逃脱的哭喊,
那低低的,羞辱的
结合的前提——
今夜在我的脑海,
我听到那个问题和追寻的答案
融为一个声音,
不断地飞升,然后
被分裂成过去的自我,
那疲倦的对抗。你明白吗?
我们都是傻瓜。
而那山梅花的香气
正飘过窗子。

你知道这位妈妈是谁吗?她是美国人露易丝·格丽克,以诗歌获得2020年诺贝尔文学奖,过去几多天啦,她的诗呢,慢吞吞的风儿邮差,至今还在半路上呢,每秒三十万公里的速度,网络搜啊搜,风儿摇啊摇,摇到外婆桥了吧。

尼采说,我们来到这个世上,就应该跟最好的人,最美的事物,最芬芳的灵魂倾心相见,唯有如此才不负生命一场。

眼瞅着最近几天西方那一小撮人鼓捣的诺贝尔奖又要发奖了,摸摸时报又抛出来一篇文章,说诺贝尔奖已经越来越过时啦!

孩子,听话,报名参加诗词电视大赛吧。
稚嫩的……山梅花。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-16 00:19:01    跟帖回复:
   沙发
好文
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-16 18:20:58    跟帖回复:
好文
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-16 18:28:55    跟帖回复:
转至第2楼第 2 楼 找他 2020/10/16 0:19:01 的原帖:好文    怎么才不负生命一场?———唯有跟从耶稣
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-16 21:25:46    跟帖回复:
嗯,不错的煽情,撩骚。
青春骚动,鸡血沸腾,晚上嗨一下。
其实,自己的价值自己追求 定夺,混吃等死,懒散悠闲,当怂货也是一种权利,而权利即正当,旁人闭嘴呵。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-16 23:24:24    跟帖回复:
转至第2楼第 2 楼 找他 2020/10/16 0:19:01 的原帖:好文转至第4楼第 4 楼 特另本 2020/10/16 18:28:56 的原帖:    怎么才不负生命一场?———唯有跟从耶稣    唯有跟从吹吹们,天天吹外国如何的免费.
跳转论坛至:
快速回复:[原创]你说,我怎么才不负生命一场?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告