凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
肥老李北京
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]泰国王室摇摇欲坠岌岌可危!
5693 次点击
16 个回复
肥老李北京 于 2020-10-16 20:51:44 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    泰国王室摇摇欲坠岌岌可危!

文/肥猪满圈

美丽的泰国

估计诸位都知道,最近,泰国首都曼谷游…示…不断,曼谷已经进入紧…状态。

而签署这一命令的,是泰国现任总理巴育。

而巴育是谁呢?还记得泰国的美女总理英拉吧?我本人非常喜欢英拉。巴育,就是赶走英拉的人,他此前是泰国陆军司令。2014年,巴育用军事…变的方式让英拉下台,自己的军方接管泰国政府。

泰国真的是一个奇葩国家,上来一个为人民服务的总理就得被军方干掉,还记得英拉的哥哥他信吗?可以说是最近这些年泰国史上最成功的也是让泰国民众最怀念和喜欢的总理了。但是他信照样被军方拿下,不得不远遁海外。

泰国军政府巴育上台,泰国经济就遭遇了寒冬,可以说是每况愈下。巴育在治国理政方面,远不如英拉。因此泰国经济持续雪上加霜,持续恶化。而泰国的年轻人看不到未来,这以后的日子,可咋过啊?

其实泰王啊,你只要忠于我,泰国民众过的怎么样我才懒得管呢,只要我过的比你好,只要我宫娥彩女后妃成群,我管你呢。甭管谁当总理,你只要能保证我这些,我就支持你。

而泰国这个国王更有意思,疫情如此严重,他倒好,率领妃嫔直接飞奔德国,在那花天酒地,其生活奢侈几乎是全球直播,这不是200年前的乾隆,国人看不到也不知道,你想想泰国人能不急吗?

您看看人家玩儿的多潇洒

我用一个词儿,叫【愤怒指数】。就是因为这些因素,巴育治国无方,泰王骄奢淫逸,因此泰国人的愤怒指数持续上升,所以最近几个月才爆发了甚至还要不要泰王的想法。

而在此之前,谁敢提要不要泰王的想法,谁敢这么想?但是现在,我就想了,你能咋滴?

15日,也就是昨天,泰国总理巴育签署的一份公告,意思是曼谷发生非法集…造成泰国局势不稳,集…影响王室车队出行,因此宣布泰国首都曼谷15日4时起进入紧…状态,并授权泰国副总理巴威为紧急状态法执行的负责人。

星星之火可以燎原啊

其实我们回首泰国,这么多年泰国开启的一直是混乱模式,动不动就把民选总理给废了。

而以往,泰国民众示…集…游…抗议的是军…府,而这一次,泰国民众开始要废黜泰国的君主了。

其实集…之初,初会于兰亭,泰王根本不屑一顾,依然在德国我行我素乐不思蜀。因为泰国军方支持泰王,因此泰王心里有谱儿。

最令人想不到的不是泰国,而是德国急了。德国认为,泰王不能在德国统治泰国,你赶紧滚蛋,是自己滚?还是等着我们轰你把你驱逐出去?

在德国的驱逐下,泰王终于是绫罗伞盖,起驾回宫了。

今天的我们真的无法想象,直到21世纪的今天,世界上还有如此昏庸的君主。如果说乾隆时期,唯我独尊,我怎么祸害我的国民,外国人根本不知道。

比如乾隆康熙啊,都是6下江南,这个大家都知道对吧?康熙曾经43次去承德的避暑山庄,乾隆更牛,48次。而由此耗费的人力国力物力可以说是不计其数。但是,大清的一般老百姓不知道啊。

而今天,这种“环球旅行”可以说哪个国家的总统和政府首脑也做不到了,因为人民不允许你这么做。

泰王目前看似胜似闲庭信步,还不太担心王位,他自己觉得没大事儿,丢不了。但是,既然老百姓有了要废你的心,那么再加上你自己不得人心,如果再加上一点神马颜色,你懂得。难道您觉得泰王的位置真的就那么坚如磐石稳如泰山吗?我觉得——未必!

如果泰王继续丑闻不断,继续不励精图治,继续荒淫糜烂,那么泰王下台,几乎是迟早的事情。

我个人觉得,泰王也许就断於这一代。

得不到人民的支持,你啥也不是

其实在以前,谁敢藐视泰王藐视泰国王室啊,按着法律,那是犯罪,是要进监狱的。而泰王的尊贵以及泰王的神圣从来都是不可侵犯,也是毋庸置疑的。

而这一次,泰国人心里,已经有了要废你的想法,那就是迟早的事儿。

其实泰王下台,我认为,只是时间问题了。即便他励精图治,也没办法了。除非把他信或者英拉请回来,我觉得还有缓儿!

得了,今儿就到这儿,咱期待泰国,有一个好的政府,让泰国民众,也过几天舒心日子吧。

北京作家编剧老李

16102020於京

延伸阅读……

肥猪满圈版《红楼梦》第53回(C)贾府过年之盛况http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=13955054
    毛洪涛遗体找到!http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=13955286
    当初内地人闯关东,今天东北人闯全国!为哈?http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=13953499
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-16 20:53:01    跟帖回复:
   沙发
好文
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-16 20:55:50    跟帖回复:
好文,顶
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-16 21:18:16    跟帖回复:
好文,顶
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-16 21:39:38    跟帖回复:
顶之
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-16 21:51:22    跟帖回复:
四世而斩,难道要成真
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-16 21:53:50    跟帖回复:
好文
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-16 22:02:15    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-17 14:19:39    跟帖回复:
都什么时候了。哎!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-17 16:10:36    跟帖回复:
好文,顶
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-17 16:33:45    跟帖回复:
多关注自己国度的社会问题吧,别国的事,自有别国人民去关注.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-17 16:42:38    跟帖回复:
这个东西不倒,泰国人民就都是奴才。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-18 17:55:54    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-18 18:29:41    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-18 18:34:16    跟帖回复:
唉,世事艰辛,人生险峻吖。。。。
跳转论坛至:
快速回复:[原创]泰国王室摇摇欲坠岌岌可危!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告