凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
芦笛之音
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]莫让年龄成为您追寻美的路障
3976 次点击
6 个回复
芦笛之音 于 2020-10-17 14:27:14 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
2020.10.17.13:56.

方才浏览了一篇报道,观其大略,是关于一群已值人生暮年的阿姨们身着旗袍四处走秀的近况。于是乎,招引来一群男人的围攻,其中有人这么说道:

“这些女人本质上就是愚民,一把年纪了都不知道自己用了大价钱穿上旗袍到底有没有足够的女性魅力。
    容我忍无可忍地最后讲一句:这些女人本质上就是愚民,哪怕不谈政治,大多数女人一把年纪了仍然没有做人最基本的是非观。”

事实上,我完全能够理解这些男人看过照片后的不满和怨愤。因为我知道在很多男人眼里和心里,只有青春靓丽的女人才算得上是女人,而若上了年纪的女人还热衷于打扮自己,那么就是“作妖”。

可是从女性的角度让我坦白地说,女性对于美的追寻总是无止尽的,无论哪个年龄段,这确为本能。此处我所能提供的证据之一即为——当年我那2岁多一点的侄女,每当别人逗她:“谁最漂亮?”时,她都会立刻仰起小脸,回答干脆利落:“我最漂亮!”

对于美的追寻,恐怕会耗尽很多女人一生的心血。曾看过一张照片,一名清丽女子着一袭天蓝色长裙,左手微微扶髻,右手轻挽一只竹篮,伫立于风光旖旎的异国风情之青草茵茵中,美不胜收,一时间传遍朋友圈,让人不禁纷纷询问:“她是谁的她?”而更令我惊叹的是,朋友悄悄耳语我:“她今年已经70岁了。”

当然对于“美”的理解,因人而异,因时而异,因地而异,但无论如何,至少我认为,是否为“名媛”,并不重要,重要的是,合宜、得体的装束和妆容,永远不会有错。作为女性,这里我虽不愿矫情而大众化地说:“女人,每个年龄段有每个年龄段的美。”但至少,作为女性,莫让年龄成为我们追寻美的路障,无所畏惧地向着美、更美的方向进发,是我们的天赋权利之一。而那些围攻“旗袍阿姨”的男人们,其中不是有很多人,在很多地点和场合都在极力倡导“民主、自由、平等”的价值观吗?依循此逻辑,为什么他们连上了年纪的阿姨们身着旗袍的这么一点点自由都不肯容纳?人生有几个暮年?时值暮年,为什么我们不能优雅无憾地老去?

容我心平气和地最后说一句:对于美的追寻,或许为人类进化的元动力之一。

否则,哪来那么多为了搏美人一笑而竭力创建丰功伟绩的男人?

又哪来那么多高呼着“女人要对自己好”的女人?

[偷笑]而后者,难道不正是我们当前消费救国的主力军之一吗?

2020.10.17.14:16.

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-17 14:29:01    跟帖回复:
   沙发
知道了~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-17 14:30:26    跟帖回复:
转至第2楼第 2 楼 泼油救火 2020/10/17 14:29:01 的原帖:知道了~行![偷笑]我没白写了~~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-17 17:19:59    跟帖回复:
人的打扮要和年龄相当,让这些老阿姨们挂一个红兜兜,卡一个尿不湿能显得年轻有气质吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-17 17:30:44    跟帖回复:
这叫什么话,连批评都不可以了,你当穿旗袍的阿姨属于英烈保护法的范围啊?

呵呵,批评和不容纳根本就不是一回事,
官府下令禁止才叫不容纳,批评本身就是
容纳的一种,不然谁吃多了撑的批评你?
像对待臭狗屎一样,一脚跨过去连眼神都
不飘一下,就叫宽容了?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-18 08:52:43    跟帖回复:

关键点在最后揭晓,可以拉动消费!骗子总能找到既务合上意的拉动内需,现实中又似乎在为女权呼吁,高!在当下忽悠人花钱就是好同志!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-18 08:53:47    跟帖回复:

关键点在最后揭晓,可以拉动消费!骗子总能找到既务合上意的拉动内需,现实中又似乎在为女权呼吁,高!在当下忽悠人花钱就是正能量?

跳转论坛至:
快速回复:[原创]莫让年龄成为您追寻美的路障
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告