凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
荆超禹论市
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]IPO招股书粗制滥造,董事长年薪19亿真美股份不太美
13320 次点击
10 个回复
荆超禹论市 于 2020-10-22 17:36:17 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    经济环境不好,谋求资本市场圈点钱回回血成了很多公司的首选,最近上峰对股市政策开始松绑,这也导致很多牛鬼蛇神都开始蠢蠢欲动。

最近,一家做肉类休闲食品ODM的公司居然也要谋求创业板上市了。

这家公司全称是广东真美食品股份有限公司,拟募资3.53亿元用于生产基地扩建,在创业板提交的申请,目前已经被受理了。

一、粗制滥造的招股书

但是我翻了下他们的招股说明书,只能用惨不忍睹来形容了。

来,先看看这份粗制滥造的招股说明书吧。

全招股说明书最严重的错误在第67页,该页内容主要为董监高2019年薪酬。

来,先来欣赏一下吧。

该公司在描述高管2019年薪酬时薪酬单位用的是“万元”,从而使得该公司高管2019年总薪酬达到125亿元。其中,董事长兼总经理薪酬达到19亿元,董事庄沁钿薪酬达到16.4亿元,CFO刘伟龙薪酬13.9亿元。

你们公司十来个高管加一块一年薪资都超过125亿了,却要来A股化缘3.53亿,这不是端着金饭碗要饭吗,还上个毛的市啊,你们全体高管贡献出来10天的工资就解决了吗,费这么大劲……

其实他们是写错了,薪酬的单位在这里应该是元,却误写成了“万元”,作为上市招股说明书,这么严谨的事情,居然犯这种错误,你们是200块钱找了个兼职学生给你们攒的吗?

亏得你们财务总监刘伟龙还拿着13.9亿的年薪,这种错误也能犯!

仅仅在单位的标注上,这家公司就至少犯了三处错误,粗略浏览之下,除了这一处,还有一处没有标注,一处标注错误的。

在第18页,介绍募集资金拟投向沙溪生产基地建设项目、技术研发及食品安全检测中心建设项目时,项目投资额和拟投入募集资金总额都未标出单位。

你不标注,谁知道你是万元,还是元啊,如果统一标准,算你上面的薪资单位写错了,你统一单位应该是元,那么你投资沙溪就投资2万8千元啊,还要分两年,你们公司已经困难成这个样子了吗?

另外一处是在第68页,在介绍员工专业结构分布时同样未标记单位,而在员工受教育程度时则标记了单位为“人”。

同样是作为数据统计表,你给员工受教育程度表就标上,给专业结构分布表就不标,你这样,专业结构分布表会不会自卑,会不会感觉自己身体缺一块,会不会在其他统计表面前抬不起头来,会不会被其他统计表当作太监歧视?

你们咋想的?这个地方少写一个字,是为了省点电费和墨水钱嘛?然后省出钱来去给董事长发19亿的年薪?

招股书写成这样,说明公司能力有限,毕竟博士才仨人,硕士才俩人,真是应了那句话:仨瓜俩枣,这仨瓜俩枣估计也是歪瓜裂枣。

但是审计机构和保荐机构是干什么吃的,你们拿了审计和保荐的钱,难道不审核材料的吗?

我特意去看了一下真美股份的保荐机构,是万和证券;审计机构,是信永中和会计师事务所。

行了,这会你们仨臭皮匠算是绑一块了,够行业内从业人员当作反面教材笑话十几年的了。

粗略一看就这么多错误,其他的可想而知,我也懒得替他们当语文老师,直接看正文吧。

二、上下游被限制死的可怜业绩

真美股份主营业务,是肉类休闲食品的研发、生产和销售,主要产品为肉脯、肉丸、肉肠、肉松及其他休闲食品。

一般来说,敢于上市的公司,都是有业绩作为底气的,不过,看过真美股份的业绩报告,我觉得他们可能底气没有,勇气倒是格外充足。

来,看看他们的业绩吧:

2017年-2019年,公司实现分别营业收入2.52亿元、2.59亿元、2.55亿元;净利润分别为0.45亿元、0.51亿元、0.42亿元。

你别看他们公司的营业收入在以亿为单位的时候整数部分还没破蛋,但是人家
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-22 17:37:01    跟帖回复:
   沙发
不错~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-22 17:56:23    跟帖回复:
不错~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-22 19:03:39    跟帖回复:
国企、央企千万下岗职工不也一样嘛?
(私有化就是跑马圈地)
(至于所谓包袱全扔掉)
(不讲任何道理)
(只许你死我活)
(笑)

谢谢
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-22 20:16:46    跟帖回复:
衷心国际几天上市的?
蚂蚁几天又来上市了
那么大的公司IPO招股说明书就用几天
人才啊
前无古人后有来者
招股说明书的出错
一切都是源自慌不择路
急了
烦不了那么多了
我也不会买
无所谓了[呵呵]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-22 20:21:34    跟帖回复:
不知道你们注意没有
这段时间新股发行放缓了
企业债加速了
还有人做梦券商暴涨呢开启牛市呢
你去翻翻券商的账单
看看它买了多少债券
呵呵
没有兑现还本付息
都有爆炸的可能
这些债券可能都是雷!、
可转债会血肉横飞!
拭目以待!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-22 20:29:30    跟帖回复:
能够不玩就尽量不要玩了
....

【证监会李继尊:退市力度前所未有 近两年退市公司是之前6年总和的两倍】财联社10月22日讯,22日,在2020金融街论坛年会上,中国证券监督管理委员会市场一部主任李继尊表示,资本市场基础制度建设取得了突破性进展,整个市场正在发生深刻的变化。比如,对科创企业的包容性增强,上市的效率更高、更加透明可预期。他还表示,当前退市力度前所未有,促进了市场的优胜劣汰。据统计,去年以来,有24家上市公司被强制退市,这个数据是之前6年总和的两倍。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-22 20:39:21    跟帖回复:
能够不玩就尽量不要玩了
....

包容性增强,上市的效率更高-----当前退市力度前所未有,促进了市场的优胜劣汰

笑死人了

你包容她上市

让我被包袱下地狱?

[呵呵]

股票到我手中你就不包容了?

哈哈哈
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-23 06:26:20    跟帖回复:
脑残就信
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-23 08:22:14    跟帖回复:
假作真时真亦假,无为有时有却无。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-23 09:53:06    跟帖回复:
天赐良机,有机可乘,迫不及待,仓皇翻制,惨不忍睹,只顾捞钱!
跳转论坛至:
快速回复:[原创]IPO招股书粗制滥造,董事长年薪19亿真美股份不太美
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告