凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
骊人
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]北戴河湿地2020年拍灰白鹭有感
14479 次点击
17 个回复
骊人 于 2020-10-27 13:59:44 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

重阳不见灰白鹭,

来年可否再识“君”?

庚子沧海沦劫难,

八载嘶嚎北犯浑。

2020年的灰白鹭如约而至,如期而归,去年关于它的准确记载6月15日光临北戴河湿地今年晚了六天,2020年的首次记录是6月21日的早晨。今年的灰白鹭是否是因为配合疫情的缘故?它来之后一露脸就隐身去自我隔离了,直到7月初才真正的稳定每天的来打卡上班。我首拍是7月3日,掐指一算正好两周的隔离期,踏马的!

在重阳节的前两天10月21日有老师最后在北戴河湿地看到它,6月22日之后消失,灰白鹭在北戴河湿地与去年一样整整待了4个月。去年是6月15日首见,10月14日迁徙走。这也是八年以来连续两年对它首现和南归的最准确记录。虽然还是不能确定它每年迁徙到南方的确切地点,但六月到十月固定在北戴河湿地的这八年还是非常的稳定的。包括它的恣性、孤寂不合群以及觅食的习惯都有完整的记录。

2020年的北戴河湿地与往年的状况相差很大,自然生态急剧萎缩,尤其鸟况疏希的更是了得。除了进入8月的碱蓬草鲜艳了几天,其他可以用惨不忍睹来形容!由于开春距北戴河湿地20多公里的抚宁洋河水库的改造完全破坏了几十年来冀东最重要白鹭繁殖地的生态,致使8月初开始北戴河湿地大种群的白鹭栖息地鸟况稀稀拉拉,白鹭形单影只,再也看不到群鹭戏水、欢鸣打斗的盛况了。对于像我怎样致力于环保的人怎么也弄不明白那些极尽所能整天的绞尽脑汁的以建设和改造的名义破坏自然环境的人,甚至想在中国仅有的一块城市湿地大展拳脚,为何就他们得不到报应?

行文至此思绪繁杂,本不想再将自己卷入深不可测的未知,但傻X理想主义的大脑又是短路的接不上焾了。没办法,不吐实在无法压制郁闷已久的愤怒!

我郑告某些还想着对北戴河湿地有不良企图的某些人们!我的镜头会随时记录在北戴河湿地实施褴行的每一个瞬间,在你们不管以什么理由只要是敢在对它进行伤害我都会按下我的快门,我还有可能敲击电脑的键盘如初夏时用文字和图片每天的直播你们的一举一动。你们不是扬言要咋的咋的吗?那就试试好了!因为囿于还有能让我尊重的人的面子,我就在这里不开骂了。

文归正题,灰白鹭的远去让我很是失落,八年以来每一次按下快门拍下它各种姿态的一瞬都是思绪万千。像它嘶嚎的霸占着北戴河湿地北部不允许同类小白鹭染指的混不吝,像它欺软怕硬每遇大白鹭或是其他鸟类选择无视的掩耳盗铃,像它张开不大的翅膀露出凶残的恶目每天斗鸡似的总要战斗,我真不知道它的鸟生以何为乐?难道这无解的玄牝除了争斗就没有其他可以让人超脱的幻境了吗?灰白鹭啊灰白鹭!

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-27 14:02:01    跟帖回复:
   沙发
关注。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-27 15:32:02    跟帖回复:
楼主家在北戴河?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-27 16:07:42    跟帖回复:
北戴河湿地,应该科学的评估和保护,任何人为的改造必须经过严格论证才行
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-27 17:49:59    跟帖回复:
楼主家在北戴河?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-27 19:29:13    跟帖回复:
到处都一样,湖北也是开山,平湿地,填湖---造房造城。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-27 20:46:37    跟帖回复:
是的。[哇]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-27 20:49:18    跟帖回复:
我们真想着能有权威部门做出环评论证,对这一块最近城市的湿地拿出一个永远不会对它再进行伤害的结论,可是当下怎么可能啊?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-27 20:49:42    跟帖回复:
我们真想着能有权威部门做出环评论证,对这一块最近城市的湿地拿出一个永远不会对它再进行伤害的结论,可是当下怎么可能啊?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-27 22:31:39    跟帖回复:
转至第9楼第 9 楼 骊人 2020/10/27 20:49:42 的原帖:我们真想着能有权威部门做出环评论证,对这一块最近城市的湿地拿出一个永远不会对它再进行伤害的结论,可是当下怎么可能啊?感觉到很心痛吧,但你想到是这土地你又不会心痛了,也许只有老天让大家死一半才能有效解决问题。苦闷,彷徨,徒悲伤。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-27 23:58:24    跟帖回复:
转至第7楼第 7 楼 骊人 2020/10/27 20:46:37 的原帖:是的。[哇]楼主抓拍得不错!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-28 07:00:03    跟帖回复:
这地方很快就会被蚕食了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-28 08:59:26    跟帖回复:
既然你手头有证据,有对比照片,就可以写一个环评报告,给有关部门,叫他们警醒
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-28 11:51:34    跟帖回复:
保护湿地!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-28 13:25:14    跟帖回复:
前两年
十月份去北京天津北戴河旅游

才搞清北戴河应该夏季去
跳转论坛至:
快速回复:[原创]北戴河湿地2020年拍灰白鹭有感
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告