凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
guxiaojun538
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]顾晓军小说:校草蒙难记
2740 次点击
4 个回复
guxiaojun538 于 2020-11-21 21:12:04 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    顾晓军小说:校草蒙难记

——小说 • 三百五十八(九卷:剩女初恋)

校草,是我大学里的一位校友。

其实,校草也是和我一起长大邻居。我比他大半岁,上学早一年;所以,他过叫我姐姐。

我的学习成绩,不稳定、不是很好;考试高中时,我就报考了所职高女校。

那时住校,又刚兴起玩微信,我注册了一个,还选了个很美很撩人的网名,成天加好友;人太多了,很多人、连表情包都没空回。

星期天回家、也玩,加附近的人;这样,校草就成了我的好友。当然,我没让他不知道、我是谁。

不久,我们职高报上去的材料,部里下了批文,同意改成五年制的大专,且、可招男生;这样,就成了男女混校。

我把这些信息,发在微信上;校草,就开始渐渐地撩我。

有段时间,我都真以为自己被爱了。

自然,他特想知道、我长啥样?我自知之明,哪敢发照片给他?他就想出了个法子:让我给他发、我们全班同学的合照,让他、来猜。我就按他的意思办了。

他一看,回我道:「哇,全都是美女呀!我也要考你们学校。」

我没把他的话当真,就让他猜。他,却把我们班上的五大美女、全都圈了出来,说:「你,肯定是其中的一个。」

我一看,把他拉黑了。

这事,就过去了。可,没想到,大半年之后,他真的考进了我们的学校。

如此,他就成了我们的校草。当然,学校里、并非就他一个男生,可、他真的最帅。

学校里,虽非他一个男生,可也只有五个。而其他四个,要不、长得太磕碜,要不、就是家里在农村;所以,校草就成了天之骄子。

说实在,女生给他买早饭、都得排队,很多人、轮都轮不到;我们班是高一届,那五大美女、也都愿意巴结他。

当然,他也比过去、会说话了。时不时,会来个段子,如「握不住你的手,是因为你太胖」,还如「好不容易看惯了你,换了个发型,换了种丑」,再如「我根本忘不了你,一看到路边上的垃圾,立即就想起了你」,等等。

而被他说的女生,不生气、还乐。

自然,校草不仅仅会说,也很会做。比如,很多女生陪他逛街,见一店挂着价格牌:「羽绒服:20元一件;春秋衫:10元一件;内衣裤:5元一件」,他就给五个女生、每人挑一件羽绒服,而后丢下150元就走。老板娘追出来骂道:「踏马的,老娘这是干洗店,不是商场。」

总之,在我们的学校里,校草、真的是太牛了。非常像那些「校草来袭,呆萌丫头别想逃」、「霸道的校草,霸道的爱」。

反正,那段时间,心里很乱、很不是滋味;总想找人说说,可跟谁说呢?没办法,就写在微信上、发给自己。

好在,总算毕业了。我分到了市里的第一医院,当实习护士。

第二年,校草也分到了我们医院。

可,校草的蒙难、就开始了。

首先,是在学校时,抢着给校草买早饭的、我们班的那五大美女,都谈恋爱了,且、大多谈的是医生,最不济的、也谈的是行政人员;没有人,愿意再搭理校草了。

校草同班的实习护士,也都愿意找医生,没人看得上他。

且、连着几年,新来的、也都是这样。

我,是形象的条件、不好,所以、一直都单着。有时,看看校草、觉得也挺可怜的。毕竟,曾经是校草、曾经那么牛过。

渐渐,家里就催婚了。催婚急了,我把心里的想法,一点、一点地掏;可,还没说两句,我妈就骂:「想都别想!」

「为什么?」

我妈,不肯说。我想,五大美女、和其他同学的妈妈,大概也都是这样吧?

男护士、又怎么啦?我心里有话,却不敢跟我妈嚷出来。

校草,就这么蒙难了。但愿,这、还会是永远。

顾晓军 2020-11-21 南京

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-21 21:15:01    跟帖回复:
   沙发
楼主可以
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-21 23:03:53    跟帖回复:
转至第2楼第 2 楼 哪na吒闹海 2020/11/21 21:15:01 的原帖:楼主可以[爱你]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-22 01:24:41    跟帖回复:
    顾晓军小说:校花与记忆
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=14020040
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-22 12:14:20    跟帖回复:
    顾晓军小说:小甜甜死了
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=14018195
跳转论坛至:
快速回复:[原创]顾晓军小说:校草蒙难记
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告