凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
范学德
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]天乙君,我真为您遗憾!
47520 次点击
1697 个回复
范学德 于 2007/6/5 23:57:26 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
天乙君,我真为您遗憾

范学德

为《猫眼看人》而作

天乙君,昨天不方便说话,我没有讲什么。我怎么也无法理解,即使在我悼念我老师的帖子里,你也来追杀,就为了实现你在中国消灭基督教的大梦。

为了你的梦,连追悼亡灵您都不放过,更何况您不是不知道张岱年先生人,您这么做,于心何忍,于情何忍?

您是以恢复中华文化为己任的,是孔孟教导你这么做的,还是老庄?也许,是您欣赏的佛教?我相信,都不是。是什么,我不说也罢。

这一个星期内,您发了两个主贴。这本来没有什么,您也许太忙。但在您大量的跟贴中,我发现您重复的不过是一个主题:诋毁基督教。

孟子倡导人性本善,他从人皆有恻隐之心立论,说,即便你是一个陌生人,但是,当你看到一个小孩子突然掉进井里的时候,你会不由自主地伸出救援之手。这就是恻隐之心的表现。

天乙君,您不是小孩子,您不是不知道历史,在这样的时候,您如果多多少少地表现一下您的恻隐之心,纪念无辜的死者,安慰生者那破碎的心,您也算不羞辱孔孟之英名,可惜啊,可惜。孔孟之名在你们这些自称是承继孔孟者的身上一再蒙羞。

温良恭俭让,这君子之美德,要是通过你们的言行能够让世人看到,多少啊!可惜,我看到的只是仇恨,还有疯狂。

当年孔子痛斥天下无道,当年孟子说大人则邈之,当年孔孟敬畏上天,以德抗位,弘扬仁义之天道而天下奔走,这样的精神,这等的心灵,我在您的言论中,看不到。

您好像是学政治学的,又自称主张民主自由。不知道您学的是什么政治学,您向往的自由是什么?坦白地讲,您主张的自由,连中国政府在纸面上承认的自由都不如,因为就连中国政府,也郑重地承认了国际人权条约。而那个条约言及自由时,首先说的就是言论自由,宗教自由!

当然了,您这么大言不惭地要消灭基督教的言论,也不是没听说过,不过,那是毛夫人江青女士说的,她这么说也很正常,因为她仇恨自由,所以,只立一块牌坊,充当狗。

天乙君,如果您真的要发扬中华文化,读点中国的古典著作吧,从那里发掘可以支持自由与民主的一切思想资源,完成孔孟老庄限于他们的时代而无法完成的重任,至少,这会对得起您的良心。

自强不息,厚德载物,此乃中华精神,愿与先生共勉。

附言:天乙,好言劝您。听不听由您吧。您可以继续诋毁基督教。但是,恳切地恳求您,不要打着孔夫子的旗号而继续羞辱孔夫子,这一个多世纪来,老先生已经被糟蹋得够可以了。如果您真尊重孔孟前贤,尝试写几片阐释他们思想的文章吧。愿上帝祝福你。

附录:

怀念
——纪念恩师张岱年先生逝世三周年
http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardid=1&star=1&replyid=18267896

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2007/6/6 0:08:57   
       沙发
    这沙发让我赶上了,呵呵
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2007/6/6 0:13:58   
       第 3

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2007/6/6 0:14:21   
       第 4
    up
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2007/6/6 0:26:23   
       第 5
    天乙幼年父母俱丧,是以落下严重的持久的逆反心理病根,大家可怜一下,不要再刺激他了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2007/6/6 0:28:41   
    值得深思。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2007/6/6 0:34:10   
    发觉网上抵制民主自由法治的大都是些白痴要么就是骗子无赖垃圾
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2007/6/6 0:37:18   
    各位网友,别诅咒。
    我真诚地盼望弘扬孔孟诸君能够在他们的言行中展示君子的美好风范。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2007/6/6 0:44:37   
          我一直觉得他本身的动机或许并没那么坏,可能是误解基督信仰引发的爱国热情,如果因为个别基督徒的极端言论让他如此激动到也罢了, 但连温和基督徒说辞他仍旧我行我素.无论如何一定要一棒子打死基督徒背后的主.
          如果孔孟身上有值得我们后人学习的,那便 "谦卑"与"敬畏",但从"视复兴传统文化为己任"的天乙身上我也的确未看出多少,有的只是悲愤轻蔑挖苦后的莫名躁动,真希望他能冷静下来先好好重温习一下传统.

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2007/6/6 0:48:25   
    他可能生活很不愉快,也不知道是遇到了什么样的麻烦?可他也不说,每天就靠着仇恨跟极端打发着生命。唉……

有啥不痛快的说出来好了,大家一起交流一下,说不定就能找到解决问题的办法。

靠着狭隘和仇恨支撑,人会活得很不痛快的!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2007/6/6 0:52:08   
    自强不息,厚德载物。与先生共勉。
    =============
    老范与“儒”共勉?你看这里哪个一个儒通人性?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2007/6/6 0:57:07   
    如果一个人主张民主自由, 但骨子里还透着专制的味道,当真是不好。不过说怪也不怪了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2007/6/6 0:58:38   

文章提交者:猎人在家 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

他可能生活很不愉快,也不知道是遇到了什么样的麻烦?可他也不说,每天就靠着仇恨跟极端打发着生命。唉……

有啥不痛快的说出来好了,大家一起交流一下,说不定就能找到解决问题的办法。

靠着狭隘和仇恨支撑,人会活得很不痛快的!
    ------------

我看他了他的博客,小伙子貌相稳重耿直,一家人也其乐融融,不像不快乐啊,怎么一见基督二字就张牙舞爪的呢..我也觉得纳闷儿...
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2007/6/6 1:01:28   
        这里是一个时事杂谈,为什么基督教徒们不厌其烦地来宣传福音啊。有毛病。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2007/6/6 1:02:45   
    当年孔子痛斥天下无道,当年孟子说大人则邈之,当年孔孟敬畏上天,以德抗位,弘扬仁义之天道而天下奔走,这样的精神,这等的心灵,我在您的言论中,看不到。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个得顶顶范先生! 范先生归信基督,但对孔孟精神仍然很有心得。
    47520 次点击,1697 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 114 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]天乙君,我真为您遗憾!
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告