凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
fujunnie
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转贴]献给废墟下的孩子-为了忘却的纪念
2127 次点击
32 个回复
fujunnie 于 2008/9/30 1:12:39 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
献给废墟下的孩子

授 基

1,天国路不好走

孩子
    你睡得真甜
    爸爸的嗓子已经发不了声
    不用再把你唤醒

孩子
    你睡得真香
    妈妈的眼睛已经流不出泪
    不用再把你惊扰

孩子
    妈妈吻你血染的脸
    爸爸握你冰凉的手
    我们一起上路去天国

昨天的欢笑
    昨天的烦恼
    都已经消失在塌陷的家屋
    爸爸在前面背着你
    妈妈在后面托着你
    天国路也不好走

为了更美的山川
    为了更好的家园
    我们不怕黑夜漫长
    我们不怕道路泥泞
    我们一起去来世
    做更强的爸爸
    做更柔的妈妈
    做更乖的孩子
    为了活另一次
    我们不怕千辛万苦  

2,回到天堂

亲爱的孩子
    你们已经到了天堂
    那里祇有温暖没有烦躁
    祇有整洁的书包和伙伴们的笑声
    再不会有疼痛
    祇有阳光和最多的抚摩和拥抱

爸爸妈妈为你们祝福
    爷爷奶奶为你们祈祷
    你们本是天使
    如今祇是飞回天堂
    如果来生还有缘分
    记得再做爸爸妈妈的宝宝

你们是青草你们是花香
    你们是世上最干净的种子
    小小的灵魂
    一开始就长着美丽的翅膀
    亲爱的孩子
    梦里记得再吻吻妈妈的脸庞

3,废墟掩埋的孩子

我愤怒地摔掉今天的报纸
    长长叹息热泪盈眶
    我不忍正视儿童渴望的目光
    母亲们绝望的眼神
    那躺在冰凉地上成排的尸体
    那伸出废墟期盼救助的小手

我被报纸的屁话蹂躏
    血泪搭建谎言的平台
    外网都在统计被埋的人数
    本地报纸找不到半点踪影
    无耻的颂歌依然准时响起
    畅销报记者不必奔赴前方

早晨北方的太阳照常升起
    我想起南方冷雨中的乡亲
    此刻还有四川孩子在废墟下面
    还有人在苦苦求生

泪水和哭泣是人生的组成部分
    但这片糜烂的国土沉沦的大地
    儿童的泪水如滔滔大河
    母亲的哭泣太苍凉凄厉

如果不是大头奶粉泛滥
    如果不是阜阳瘟疫流行
    如果不是贪官前赴后继
    有那么多孩子可以不死

4,去天堂的路太挤

孩子
    快抓紧妈妈的手
    去天堂的路
    太黑
    妈妈怕你
    碰痛了头
    快抓紧妈妈的手
    让妈妈陪你走

自从倒塌的墻
    把阳光夺走
    我再也看不见
    你柔情的眸
    孩子你要记住
    爸爸妈妈的摸样
    如果有来生
    还要一起走

孩子你走吧
    前面的路
    再也没有忧愁
    没有写不完的功课

妈妈你别担忧
    天堂的路有些挤
    有很多同学朋友
    我们都说不能哭

妈妈你也别哭
    泪光照亮不了
    我们的路
    让我们自己慢慢走
    我会记住
    你和爸爸的模样
    记住我们的约定
    来生一起走

5,孩子,我想对你说

孩子,我想对你说,
    这些天我哭了千万遍,
    捶胸顿足,泪雨滂沱,
    我千万次看你们的照片,
    不忍复睹,难以割舍。
    我千万次对照片呼唤,
    企求上帝将你复活。
    但是天堂没有往返的车!

去天堂吧去天堂也好,
    免得在这里再受折磨,
    扯下脖子上那块红布,
    它是套在心灵的枷锁。

去天堂吧去天堂也好。
    那里有明亮坚固的校舍,
    也有你宽大实用的课桌,
    有你爱吃的方便面,
    还有梦寐以求的笔盒。
    那里没有压迫欺诈,
    也没有贫困与窘迫。◆
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

• 延伸阅读
  • |
  • 最新热帖

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2008/9/30 1:20:04   
       沙发
    悲凉!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2008/9/30 1:20:24   
       第 3
    无言
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2008/9/30 1:26:47   
       第 4
    忘了,我们已经忘了,我们是如此的容易遗忘,那些稚嫩鲜活的生命己经永远离我们而去了,而我们只能苟且地活着,等待下一场悲剧的到来,难道这就是我们的生活
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2008/9/30 1:55:34   
       第 5
    那场悲剧才过去一百多天,可似乎已被这个社会遗忘,充斥于眼帘的是奥 运,神 七,可我只看见他们背后那些废墟下的孩子,在哭泣,
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2008/9/30 2:04:38   
    王兆山和余秋雨呢?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2008/9/30 2:04:54   
    纪念!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2008/9/30 2:05:29   
    在诅咒这个盛  世
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2008/9/30 2:54:08   
    你记得,我记得,还有许多人记得,忘记的只是一小部分,可这有什么用呢?
    那一小部分忘记的人需要我们一起忘记,于是我们就听话地“忘记”了。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2008/9/30 3:11:14   
    你绝对不可以害我的孩子!  

看到这段控诉,哭了.......

我,
      一个32岁的男子,
      事业一无所成。
      去年年底,
      得了一个孩子,
      男孩,
      我高兴得什么似的,
      不管男孩,女孩,
      我想我都会如此的。
      我很喜欢他,
      他睡觉时,
      我会时不时凑上去,
      听一听,
      有没有呼吸,
      我害怕,
      没有教他吸气,
      他会不会忘了!!!
      他吃母乳,
      但,
      头一个月,
      母乳不足,
      只好补一些奶粉,
      打听了很多品牌,
      很多人说进口的上火,
      所以,我就选了一个国产的所谓大品牌,
      孩子吃得很高兴,
      我更高兴,
      我觉得我做了一件有生以来最高兴的好事.
      后来,
      奶水足了,就不吃了,
      但我不是大款,
      老婆还要上班,
      六个月时,
      孩子不得不又开始吃奶粉了。
      又吃了快三个月,
      突然发生了三鹿事件,
      老婆吓得什么似的,
      我说,
      没事,咱不是吃的三鹿,
      所以,继续吃。
      可是不多久,
      质监总局就说了,
      好多品牌都有问题,
      不幸,我的孩子也中招了,
      我彻底崩溃了,
      我彻底愤怒了,
      我彻底失望了!!
      多少年来,
      我都是这样.......
      你可以让我一出生就面对贫富不均,
      你可以让我上小学中学大学都交高价,
      你可以让我招聘工作找后门,
      你可以让我经常加班却不交各类保险,
      你可以低价占有我的土地,
      你可以强制拆迁我的房屋,
      你可以让我下岗,让我失业,
      你可以骂我笨蛋,骂我无能,
      你甚至可以在路上开宝马撞我,还下车打我,
      ........
      但,
      有一条,
      只有一条,
      你不可以害我的孩子,
      你绝对不可以害我的孩子!
      因为,
      他是我的心,
      他是我的爱,
      他是你我的希望,
      他是你我的未来。
      ......
      但, 你,
      碎了我的心,
      毁了我的爱,
      破灭了你我的希望,
      葬送了你我的未来。
      ......
      我无助,
      我无奈,
      我愤怒,
      我哭泣!!
      ......
      我决定不再信任你,
      不信任你的一切,
      一切,一切,一切切!!!!!
      因为我的孩子,
      我会永远记住这件事,
      我会告诉他,
      你不值得信任,
      我会告诉他,
      你不是一个好人!!!
      .......
      我,
      一个32岁的男子,
      事业一无所成。
      去年年底,
      得了一个孩子,
      男孩,
      我遵纪守法,
      但孩子还是遭受毒害,
      这是为什么,
      请你告诉我!!!!
      告诉我!!!!!!!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2008/9/30 3:12:27   
    孩子是一种消耗品,应该有备份  

彭教授

有个孩子太棒了,没有孩子太惨了,一个孩子太少了,时隔一年了,彭教授又来要求开放二胎了(见老彭去年的几篇文章)

这次老彭不用讲那些大道理,不用讲为了国家民族的团结稳定和未来必须要开放二胎,反正大家也不相信,因为很多人已经被政府的宣传洗脑了,以为自己很有责任感呢还。

只需要说,你就一个孩子,哪天有什么危险怎么办?老彭不是乌鸦嘴诅咒谁,实实在在是在中国孩子是一种消耗品,用着用着就会损坏了甚至完全损坏了。

你以为你把孩子抱在怀里很安全吗?你怎么知道喝的奶粉里没有三聚氢铵四聚氢铝什么的?弄个什么结石还算能修理修理基本功能没有完全丧失,一不小心就会发动机失灵不到15年就提前报废了。

你以为你把孩子送进学校就很安全吗?天有不测风云,遇到风吹草动教室比鸡窝塌得都快,别以为孩子是在政府大楼里读书。孩子这种产品完全属于自产自销使用的材料千万年不革新一直都是血肉铸就,房子一塌直接玩完。当然你也不能指望每一位老师都会保护他,不少老师姓范(呵呵,对不起范先生范女士,可能你跑得不快)。

你以为孩子大一点就安全了?不等他懂事就有人骗他去煤矿为缓解世界能源危机做贡献,每天一顿鞭子打下来,几天功夫CPU风扇就过热不转硬盘停摆了,找回来也是个终身心理残疾的弱智黑奴,还能指望他什么?

有些倒是能坚持到接受高等教育,可你怎么能保证他一直都忘不了随身携带身份证暂住证毕业证结婚证准生证?少一个证警察叔叔也不答应!还有些命大的甚至能坚持到走上工作岗位还不死,可你怎么能保证他见到城管大爷打人不手发痒掏出手机胡乱拍摄?手机掏出来用不了五分钟就会被非人道毁灭!打不死他就算执法者训练不刻苦浪费纳税人的钱了。

所以说,在中国,孩子绝对属于消耗品,你不能保证他什么时候遇到状况,日常饮食里到处是陷阱,医院药店里到处是危机,最安全的地方可能是监狱,你又不想让他去!

以前历史上游牧民族打中原居民的时候,有一句生活在水深火热中的百姓之经典语录:人家有狼牙棒,我们有天灵盖!多生几个吧!至少有个备份,这个完了用那个,咱们平头小百姓还不就是靠着生育能力才繁衍下来的吗?瞧瞧人家老鼠,怎么打怎么夹怎么药都灭不了种,生得多就是最大的智慧啊!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2008/9/30 3:58:58   

此主题相关图片如下:
    按此在新窗口浏览图片
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2008/9/30 5:04:01   
    FUCK U, COMMUNIST PARTY!!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2008/9/30 6:01:17   
    每每看到这些图就暴怒。

暴怒。有把一切付诸于武力的暴怒。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2008/9/30 6:19:47   
    忘却的救世主快要降临了罢...
    2127 次点击,32 个回复  1 2 3
    跳转论坛至:
    快速回复:[转贴]献给废墟下的孩子-为了忘却的纪念
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告