凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
老革命张自忠
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]今天,我严厉批评了我的夫人和干儿子
27943 次点击
157 个回复
老革命张自忠 于 2010/9/20 13:52:43 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
每年6~10月份,我都会率领夫人和两个孙女来深圳修养,海边有一片白墙红瓦的别墅区,那是我们厅修建的干部培训基地。

我的干儿子小徐,一家创业板上市公司的老总,经常来海边别墅看我。通常,都是夫人去接待他,商场上的事情,我不直接参与。

一天,夫人走进我的书房,说小徐公司想参与XX市的地铁项目,要我给上面打个招呼。XX市地铁公司的总经理小肖是我们厅黄副厅长的小舅子,黄副厅长以前是我的秘书,后来在我的安排下做了办公室主任,我退下来之前,把他扶到了副厅的位置,我对他是恩重如山。

我拨通了小黄的电话,小黄在电话里兴奋异常,连声高呼老领导好,恨不得马上就要来深圳看望我。我在电话里给他谈了三点:第一,工作要紧,不许来看我。第二,深圳的XXXX公司在地铁智能化方面很有经验,希望能参与XX市的地铁项目。第三,公事公办,我只是做一个推荐,你不必为难。

我刚放下电话,夫人就给干儿子电话报喜去了。

三个月后,小徐的公司中标,项目金额4000多万。根据惯例,夫人的提成10%。

今天,我突然看见家里的书桌上多了一个水晶球,上面雕了一个展翅欲飞的大鹏,底座写着祝我万寿无疆的话。我勃然大怒,把夫人叫进来大骂一通。夫人说地铁公司的肖总非要送一个纪念品,还要带他向您问好。我气不打一处来,这婆娘,一点政治觉悟都没有。我参加革命工作50年,对外形象一直都是两袖清风,鞠躬尽瘁,决不能让这块破水晶,毁了我一生的清誉。我越说越气,命令夫人马上把干儿子小徐也叫了过来,严肃地给他们提了两点要求:第一,对外决不能打我的名号;第二,绝对不收任何企业或个人的一针一线。这块水晶,要马上退还给肖总。小徐唯唯诺诺地退出去,在门口隐约听见他对我夫人讲:从来没有遇到过像老爷子这样清正廉明的人。

我很欣慰,我们做干部的,就是要在人民心中留个好名声。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

• 延伸阅读
  • |
  • 最新热帖

优秀帖文推荐

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/9/20 14:00:50   
       沙发
    同志们好!

第一次来猫眼,感觉不错,今后我会写一些帖子,把自己的回忆整理一下,与大家共同感悟一下这个伟大的时代。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/9/20 14:19:41    跟贴回复:
       第 3
    NND,现在这打着“老革命”旗号的怎么这么多?!
    回帖人:
    灰猫  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2010/9/20 14:23:15    跟贴回复:
       第 4
    抢占首页!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/9/20 14:28:00    跟贴回复:
       第 5
    好好,老革命发挥余热,吸钱不露声色,不错、不错。的确我裆好干部。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/9/20 14:31:48   
    这个老前辈实在!

欢迎欢迎!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/9/20 14:32:18    跟贴回复:
    哦!又一个老干部。跟以前的老干部文风很像嘛。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/9/20 14:35:35   
    这还不算借你的名号?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/9/20 14:37:17   

好好活,老家伙,千万别死。

[此贴已经被作者于 2010/9/20 15:44:28 编辑过]

回帖人:
    qlkbd  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2010/9/20 14:41:43    跟贴回复:

楼猪要真是老革命,可能发贴前还洋洋得意,

发贴后看到了吧,要不是老革命,我们国家哪有那么多问题

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/9/20 14:43:56   
    感谢党培养了这么好的老领导,有了他们,中郭前途无底
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/9/20 14:48:18   
    老干部玩无间,都在行。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/9/20 14:52:14    跟贴回复:

回帖人:
    yktz  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2010/9/20 14:52:22    跟贴回复:

老革命的经历告诉我们,一定要革命。不革命哪来的地铁项目。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/9/20 14:54:01   

文章提交者:浩然在天涯 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

这个老前辈实在!

//////

贴近生活,贴近现实,讲述老百姓身边的故事,能不实在吗?

猫眼还有一个叫老革命的,我觉得他的帖子比较假,肯定是一个愤青伪造的。

猫眼正宗老革命,还看张自忠。
    27943 次点击,157 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]今天,我严厉批评了我的夫人和干儿子
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告