凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 5:06:47   
大家好 我睡醒了 准备录入第6节
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 5:37:51   

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 6:01:48   
t
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 6:01:50   
t
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 6:01:55   
严正抗议将世界足球先生奖授予李义毅

提醒:如果你笑了,请转载。如果你哭了,请转载。如果哭笑不得,请转载。如果无语,同样,请转载。也恳请版主,让此文稍微多停留一段时间,对人对己,都没有任何坏处,好吗?

惊悉国际足联将2010年世界足球先生大奖授予我国球员李义毅,作为一名普通球迷,在下百思不得其解,并且义粪填膺。
    首先,作为一名球员,李义毅球技极其不佳,几十年来没有任何出彩之处,有数的几次被人们记住,也是因为卖国行经。比如某一年的亚洲杯决赛,此人居然在门前1米推射空门把球打偏,并且对手还是日本。除了蓄意卖国之外,实在没有其他解释。
    如果说这是发挥失常技术动作失误的话,还有3件资深球迷耳熟能详的事件,充分证明了此人品行之恶劣。
    1。早在上世纪80年代末,中超联赛还在张罗之际,此人就勾结其他3名球员,联合抵制中超联赛,甚至以罢赛要挟。球员不比赛,就好比养猪场的猪不肯吃东西,这样的违法乱纪行为,怎能容忍。所以,该球员被处以禁赛1年半的处罚。
    2。上世纪90年代,该球员在赛场上恶意殴打裁判,当场导致裁判卵蛋破裂,丧失生育能力。情节极其恶劣,已经构成刑事犯罪,并且毫无认错和悔改表现,公然声称“把裁判卵蛋踢破是天赋人权”。所以,根据中华人民共和国的法规,将该球员监禁4年。
    3。该球员出狱之后,依然死不悔改,不但不安心踢球,居然还绕过我国足协,勾结一帮社会闲杂,筹备球迷协会。对此,不需要任何根据,直接判处剥夺球员资格11年,剥夺评球资格终身,以防止再次出现黄健翔之类说话不检点的灵魂附体事件。
    对于这样一个要球技没球技要球品没球品的球员,不,人渣,怎么能授予世界足球先生大奖?更何况,此人还自封李义毅大帝。天无3日,民无2主,虽然是玩笑,但玩笑也得有个底线,这样的玩笑,等同于造反。所以,授予世界足球先生大奖给李义毅,不仅是不明智,而且还是干涉我国内政。虽然,作为一个普通球迷,对于国家大事没有发言权,但是,我国外交部一定会严正抗议,所以,请国际足联的相关官员3思而后行。即便已行,还可以改。因为按照国际惯例,大赛年应该颁发给夺得世界杯或欧洲杯的球员,所以,希望国际足联将此奖颁发给西班牙的球员普约尔。
    虽然,我国还没有球员荣获该奖项,非常遗憾,非常失望,也非常希望有一位球员有朝一日拿到世界足球先生大奖。但是,关键在于:在百度或狗狗搜索“李义毅”,根本就没有这位球员的任何信息。也就是说,李义毅这个球员是根本就不存在的。对于一个不存在的人,获得如此大奖,怎么向广大球迷解释?总不能说这是个化名,其实是个著名球员吧?所以,在此严正抗议,以及勒令国际足联将今年的世界足球先生大奖颁发给其他球员。千万不能不颁发,不颁发的话,广大球迷同样会觉得奇怪。奇怪就有疑问,有疑问就要追究为什么,追究为什么,是对谁都不好的一件事情。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 6:09:56   
恳请诸位:多多转上述帖子,举手之劳。对于一些重大的足球事件,可以不发言,但是,可以用举手之劳表示自己的态度和意见。为了这篇东西的遣词造句,我没少花功夫。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 6:10:56   
恳请诸位:多多转上述关于李义毅的帖子,举手之劳。对于一些重大的足球事件,可以不发言,但是,可以用举手之劳表示自己的态度和意见。为了这篇东西的遣词造句,我没少花功夫和心思,包括“李义毅”这个名字。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 6:11:19   
收藏先,慢慢看是否有值得赞赏的心得。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 6:12:32   
恳请诸位:多多转上述关于李义毅的帖子,举手之劳。对于一些重大的足球事件,可以不发言,但是,可以用举手之劳表示自己的态度和意见。为了这篇东西的遣词造句,我没少花功夫和心思,包括“李义毅”这个名字。原因嘛,作为资深球迷,不用明说,大家都知道的。谢谢大家。我本人没有自恋癖,只是因为对于这样的足球事件,需要大家同心协力做出一点表态。
回帖人:
swqs  
| 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 6:52:32    跟贴回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 6:55:41   
第1章第6节

现在,回到这艘旅行船开往京城之前,短暂栖身两年的跳板,——古都南京。
    虽然栖霞山的枫叶如火,尽管雨花台鸡鸣寺雨花台中山陵值得一游,更何况秦淮河夫子庙才子佳人书生儒生的故事令人流连忘返,并且街道两侧繁茂的梧桐树比之北京也更令人呼吸畅顺,但是,南京这座城市,并没有给笔者带来良好的印象。从历史上说,此乃偏安苟且之地,遍数诸朝,不仅短命且不思进取;现实层面上说,惨遭70年前大屠杀,阴气有余,阳气不足,一两个值得钦佩的作家甚至文豪如韩东顾前,毕竟瑜不掩瑕。

2003年9月初,笔者离开生活了16年的湘西小镇,孤身前往南京求学。我严正拒绝了家人的陪同,——在我看来,让父母“护送”去上大学,是没有自理能力的表现和愚蠢可笑的做法。南京师大的随园校区,据说风景之美,名列中国高校之首,因其为明代大儒袁枚的私家园林;而笔者学、宿的仙林校区,位于此城东郊,清一色的白房子、绿草地,看来单调、毫无创见力。
    至于笔者入读历史系,可以说是阴差阳错,命运弄人。
    该年高考,笔者总分575,数学及文综均全县第一,不高不低,在湖南这样的高分省份,超过重点本科线二十来分。本来笔者该当上北大,至少也是人大、北师大这样的高校,屈就前身为金陵女子学院这样的大学,原因为“发挥失常”,——语文只考了89分,差一分及格。我一度疑心,这样的判罚,是因为作文得了0分;甚至阅卷者盯着分数对作文进行打分,故意让笔者离及格线一不之遥。这件事情再度证明:在这个时代和国度,到处都是活笑话和上帝荒诞的笑声。连我都语文不及格,你们岂不是白痴。

对于读者来说,笔者高考语文不及格,很好理解,不用多解释。但是,作为出身于市井的笔者,绝非不通小伎俩,历任语文老师,都对笔者的文章大加赞赏,基本篇篇作为范文在学校朗诵,只是偶尔加上一句:“观点不宜太偏激”。笔者即便不聪明,至少不愚蠢,还不至于为一时畅快断送前程的地步。关键在于:“偏激”的尺度,各人不一。因为历任语文老师对我的宽容及赞赏,使得他们的尺度相对于阅卷老师,显得过宽。在前者看来是真知灼见且分寸掌握得很好,在后者眼里就是反动偏激。于是,笔者的第一站跳板,就从北京降到了南京。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 7:24:38   
当时,笔者的初衷,并不是念历史系,而是中文,高考分数公布后,第一意愿是湖南师大中文系本硕连读班。但是,因为语文没及格,导致我有一些犹豫,在电话咨询陕西师大中文系本硕连读班之后,决定改报历史系。在我的预选范畴中,首先是古都的高校,如北京南京西安等等,根据实际分数,我选择了南京师大历史系,并且毫无悬念地录取。——后来我才知道,当初倘若填报北京师大,结果也是一样。
    回过头来看,我无比庆幸于这样的阴差阳错。在我个人的渺小生命中,它与其它事件一起,对我成为世界级大师,起了不可磨灭的推动作用:
   1。我出身于底层,父母皆为普通工人,祖辈皆为农民。这使得我在从底层向中层努力的过程中,能够接触到广阔的社会现实,不至于于像端坐书屋的学者,仅仅从冰山一角和故纸堆里出发,进行极其局限的表达。同时,家境并非贫穷,使得我没有任何衣食之忧,可以从容地进行自身的充实、壮大。
    2。父母在我5岁那一年离异,之后的两任继母,待我即便不说坏,至少谈不上好。这使得我在“如何活到真生命”的过程中,可以义无返顾、永不回头,没有任何后顾之忧、包裹包袱、以及道德负担。
    3。因为阴差阳错,念的是历史专业而非中文。并非教堂里的虚话傻话有多么大的启发,并非学院里的教授对我有多么大的帮助,而是说,因为就读的是历史专业,自行在这一领域进行广泛的阅读、拷问、思索,是自然而然的事情。对于一个经常拿几十年、几百年甚至上千年的历史事实摆在一起分析的人来说,审视现实问题,当然不可能局限于一人一事一山一角。并且,这也避免了我沦为一个中文系的傻冒,沉迷于蒙胧的梦呓与虚无的感慨,逻辑不灵头脑不清。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 7:42:37   
4。大学退学。这是我个人渺小生命中的历史性事件,标志着我对所谓的“体制”伸出拳头,相互宣告不共戴天和古德拜,并且在心里立下了“永不磨损”的标杆和“永不回头”的誓言。并且,也不可能回头。我的自由之门,由此敞开;我的生命绽放,自斯肇始。
    5。我上大学以及退学,以及之后以自行车、步行、火车、汽车、轮船等工具和方式在全国至少300个城市的游历和考察。这使得我有宽阔的眼界和扎实的知识储备,可以联通古今、书本和现实说话。上过大学和没上大学就是不一样,韩寒只是中国的聪明文人,不乏灵光一闪,但自身的残缺,注定无法与知识界对话,寡人才是世界极大师。

6。中国病态的出版机制和浮躁媚俗的媒体。杨黎说过:在如此苛刻的出版环境之下,还有这么多人出书、获奖,我怀疑。我也,怀疑。但是,这一点,正使得我更加勇于进取、探索、和拷问,使得我得以日复一日年复一年地试剑、磨剑,使得我能够耐心和冷静地、长达7年地修改补充书稿、进行为数3次的全方位地推倒重来和结构性调整,使得我不至于过早地被鲜花和掌声包围,失去对自身本文的判断、反思、和警惕。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 7:52:37   
你们手中无剑,我心中有刀,不亮则已,一旦出鞘,如千年幽谷之于一缕阳光,万古之阴暗尽除。

打从我第一次睁开双眼、昂起头颅正视太阳、和发出怒吼的那一刻起,我就在心中警醒自己:我是一个贵族。我从来就具备精英意识,不认为有和傻逼谈话的必要。很简单的道理:马拉多纳,至少是和梅西这样的球员,讨论关于足球的问题。难道你认为,里瓦尔多,有和李毅严肃探讨的必要???吹吹吃喝玩乐和搞女人,可以,至于说到诗歌、小说、历史,呵呵,没得商量。这一点,不以任何人的意志为转移。

(第6节完)
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 8:03:44   
你们手中无剑,我心中有刀,不亮则已,一旦出鞘,如千年幽谷之于一缕阳光,万古之阴暗尽除。
    打从我第一次睁开双眼、昂起头颅正视太阳、和发出怒吼的那一刻起,我就在心中警醒自己:我是一个贵族。我从来就具备精英意识,不认为有和傻逼谈话的必要。我从来就认定,我只不过是寄身于凡胎,本质上是精英和贵族,肩负着非凡非常的使命,我的任务和所做的一切,都是为了立下传之后世历千年不倒的文本,和活出彻底、真实、自由、坦荡的生命,立下人类的标杆和楷模。很简单的道理:马拉多纳,至少是和梅西这样的球员,讨论关于足球的问题。难道你认为,里瓦尔多,有和李毅严肃探讨的必要???吹吹吃喝玩乐和搞女人,可以,至于说到诗歌、小说、历史,呵呵,没得商量。这一点,不以任何人的意志为转移。

(第6节完,有几句略微但重要的的补充)
115299 次点击,555 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]永不磨损:一个流浪知识分子此国此世的闻历见思
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告