凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 8:12:37   
在世界大师面前,集体失声是正常的表现。10月8日已经有了证明。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 8:15:46   
留个记号
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 8:15:58    跟贴回复:
做一个有良知的勇于独立思考的中国人!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 8:26:09   
此书首发个人博客及猫眼,如我意外1天1节。对于此书的处理和先后次序如下:

1。发布在以上两个网络,2年内完毕,得到足够和广泛的关注和阅读。
2。先出一个国内版。
3。再出一个港台版。同时,自印一个无删节版,给国内的读者。成本价,只收印刷和邮寄费。原因很简单:我写东西,完全完全不是为了钱;我5年来花费100万,靠的都不是卖书。寡人是上天派下来干大事的!!!只言大志,不谈小钱。
4。自己翻译成英文,供给全世界。至于其他语言吧,呵呵,本人只通中英两文,得找其他人翻译。
5。毫无疑问,在2020年之前,让该书冲击和获得诺bei耳文学jiang。这一点,无可争议,没得商量。放眼100年来,我国能拿该奖的,唯有3人:鲁迅、北岛、寡人。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 8:40:37   

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 9:43:53   
大家好,我是诗人小招,刚刚吃过早饭,一会准备睡觉。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 11:14:34   
公告:寡人是什么人

在诗歌上,寡人是金斯博格下凡来到人间;在小说上,寡人是让·热内复生转世于此国;在绘画上,寡人是杜尚莅临鸡群;在杂文上,寡人是周树人神魔附体;在旅行上,寡人是徐霞客六道轮回;历史专著属于将来时,暂不表;音乐寡人不搞,此国此世已有何勇、左小诅咒,既有瑜,也有亮,寡人何必凑热闹。金斯博格、让·热内、杜尚、周树人、徐霞客5位一体,除了世界顶级大师,还有别的更合适的称谓???
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 11:16:15   
年轻人,有狂想自然好,多写攻击性文章发表,国内国外均可,一方面糊口,一方面也成熟自己的思想。世界级大师不是一个人孤芳自赏出来的。

======

你真可笑。这些话,无非证明你的无知与愚蠢,无非是离死更近一些,就拿来当做劝戒“年轻人”的资本。
去死吧
你们这些微生物
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 11:17:31   
贴一首旧作,送给你们这些微生物:

《终极关怀》

往往是两个P都不懂的蠢货
    在网上打得惨烈
    你操我妈,我干你娘

有时是四五个

有时是更多

有时甚至是一个人
    OK
    现在,我以释迦牟尼的口吻
    向你们宣布一条出路:
    要骂开个视频
    要打约个地方
    要杀签个合同
    每人菜刀一把
    在此之前
    都写个遗嘱
    把所有家产捐给国家
    然后
    你们都去死吧
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 11:21:28   
《真枪实弹》

网络是什么
网络就是
一个帖子刚发出来
就有600的点击量
其中500是自己点的
另外100属于系统错误
第二天
继续点
一直点到88万
不到抽筋不罢休
网络就是
招揽一帮丁春秋的徒子徒孙
自己放一个屁
下面集体鼓掌:
好香
如果没有达到丁春秋的级别
就自己化1万个名字
说自己是大师
网络就是
刚刚被迫为领导舔了屁眼
憋了一肚子气没有地方发泄
就钻进网吧
并且是肮脏破败、不超过5毛钱一个小时的网吧
用“天涯网友”或“新浪网友”的名字
在诗歌后面骂一句
操你妈
然后,兴高采烈
然后,下机
只能骂一句
骂多了
就交不起上网费
我想起家乡的一个疯子
这个疯子不管春秋冬夏
都只穿一件蓝色的土布衣
上面有100个洞
从早上5点开始
就站在中学门口的垃圾堆里
面对着一堵墙
不停地喋喋不休
并且神情激动,满脸通红
口水喷得到处都是
骂到激动之时,他会跳起来
对着面前的空气一个耳光
然后,以为自己胜利了
然后,继续骂
一直骂到下午5点
唉,悲剧啊
OK
现在我在深圳的宾馆上网
并且对这些虚的不敢兴趣
我现在要做的是
打电话到总台叫一个小姐
真枪实弹地干
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 11:25:33   

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 11:28:34   
小招代表作----长诗:《永恒的迷离》

阴风萧瑟
秋季来临
脚下的六线谱
暗藏着花谢花开的弦音
在2009追忆2005
南京到北京的火车上
那个流离的身影
这四年仿佛我的一生

滦平荒凉的山
让我想念
夏天的黄昏
湘西苗寨的火烧云
无法忘怀
银川和中卫的沙漠
兰州漫山遍野的枯黄
还有蛇口福田的碧海晴天

什么感动过我
湘鄂交界的寒池坪小学
一个五年级女生领我到教室过夜
长阳的清江河畔
那个给我一把羊肉串的
24岁的智障、流浪儿
河北省怀来县水头村
长城脚下
送我一床棉被的女老乡
在那个雷雨交加的夜晚

太阳真热
一天只能走30公里
从涿州到石家庄
我用了7天
骑车真好
裤裆真痛
从西安到邢台的那个冬天
永铭我心

爱情在我心中灰飞湮灭
究竟是什么时候
那又是在谁家的阳台
我亲眼目睹
他在床上把鸡 巴揉得绯红
而仅仅一墙之隔
脸色潮红双目紧闭的少女
正把阴蒂
搓得起劲
难道这就是人世间最大的悲剧和隔阂

那是在哪一年阴历的七月十五
2005还是2007
我睡在冰冷的山脊上
四面是响彻山谷的风
我看到月亮是如此的亮如此的圆
第二天夜晚我在荒芜的烽火台面壁
看到墙上狰狞而清晰的四个字,痛哭流涕
下山之后,我成了一具行尸走肉
那四个字是
“生死彻悟”

什么时候开始
我在人堆里渴望寂静
在独处时怀念酒桌
我只想看戏
却不由自主地成为演员
头真痛
胃真难受
可我还是要喝
肾衰竭或肝硬化
真是人生最美好的结局

穷人真手紧
富人也缺钱
政府也通过烟税上涨
发出财政枯竭的信号
地铁里熙熙攘攘
公交车车水马龙
为了一具笼子的按揭
朝8晚6二十年
我只能说不

珠江边的大树底下
槐香阵阵
在宜昌的长江里游泳
和观摩陌生人结婚
在澧水洗澡
在渠水洗澡
在一切路过的河流洗澡
在北方干涸的河道散步
脚下是光溜溜的白石头
唯一的遗憾是黄河太浑

不预定究竟去哪里
直奔火车站告诉售票员
“买最近一趟发车的票”
昨夜我梦见了毛主席
他拍着我的肩膀:
“你办事,我放心”
我走累了
没有新鲜的地方
没有新鲜的方式
可我还是要走
因为我血液里永恒的迷离

成都的火锅
湖南的米粉
南京的酸菜鱼
北京的涮羊肉
青岛燕京雪花崂山
茅台稻花牛二西凤
横岭的信号塔和施工队
五峰黄荆庄小学的蜈蚣
巴彦塔拉苏木的星空和草原
渠水河畔的少女和杨梅酒
华山泰山的日出日落
和被我扔下山脊的猫

沙坡头的黄沙细如盐
在指缝缓缓漏下,随风飞洒
徐水县郊请我喝酒吃串的回民兄弟
承安铺的大雨
六里铺的兔肉洗去我沉淀的风尘
接下来的唐县让我浮想连翩
在太行山腹地转圈
山西的黄寨挡不住我的视线
漓江的夜晚流波粼粼
望可断江水,眠不尽湖风

无情人终成眷属
有情人一生流离
送我白沙烟的少女
送我戒指的女大学生
杳无音讯
都是浮云
我这一生都是浮云
但浮云真美丽

在洛阳的龙门山庄抓鸵鸟
把栏杆撞断3根
鸵鸟真高,一米九五
鸵鸟真大,一只有300斤
从通州走到门头沟
从门头沟走到潭拓寺
没有手机
没有钱包
没有银行卡
没有身份证
傍晚的警车把我带进精神病院
隔壁的社会救济中心
在“医学观察室”里住一晚上
真是惬意

在肮脏的街头小馆烂醉如泥
在每一个夜晚和凌晨对酒当歌
在出租车上开门就走而不买单
在酒吧的沙发上拉一坨屎
在朋友面前喝醉
在陌生人面前喝醉
在靖江在嘉定在宿迁在临泉喝醉
在任何一个城市喝醉
在没有人的时候自斟自饮
敬面前的每一个灯泡一杯
人不醉我我自醉

用勺子赌酒
用骰子赌酒
用牙签赌酒
用拳头赌酒
用陌生女人的星座赌酒
用40斤重的皇城大砖赌酒
用自行车轮赌酒
用蟑螂和蛐蛐赌酒
用一切可以利用的一切赌酒
北戴河某小学校门的题字豁然眼前:
一切为了孩子
为了一切的孩子
为了孩子的一切
那孩子还剩下什么

人是什么
只是房子和车子的工具
我只想大声唱歌
看江边的滔滔月光和花
燕郊三河“鼓浪屿”洗浴中心的妈咪
石门县鸡场路洗头房的小姐
壶瓶山的蛇和野长城上的野猪
岁月如梭
我还有一半的青春可以挥霍

我有什么
胸中的千沟万壑
黄河和长江就是我的骨骼
我的眼睛比太阳还要明亮
我在一百个下雨天守望着
五颜六色的花伞下可爱的小辫子
担忧一阵突如其来的大风把她们卷走
我正在北京的大街上一边走一边撒尿
旁若无人,撒了足足有一分钟
迎面走来的姑娘含羞而过
这时是凌晨两点
痛快啊
但我确实不是露阴癖
实在是膀胱负载太多

海口的夜晚真凉快
海口的椰子树真多
接下来我要去的是会宁
我的每一个夜晚星光闪烁
酒醒的清晨我总是喝茶
我是从哪里来
我要去向哪里
天地与我一体
万物与我共生
我与天地共存亡

我正在垃圾场里玩味荒诞
在世界的最高点玩味虚无
我正在清醒地做梦
并且不准备醒来
我的家园支离破碎
因为自由和诗歌
离别真好
我的字典里
从来就没有多情自古伤离别
火车真伟大
车到山前必有路
有路必有丰田车

现在是9月4日的凌晨
我埋下我所有的诗歌
耐心等待我最后的结局
我渴望死亡和绝症
渴望那一生只有一次的新鲜和刺激
此后至少5万年
整个人类念叨我的名字
念叨我一生的传说
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 11:31:42   
小招重要历史文献:揭密小招诗歌精神内核的黄金之匙

评论陆续收到一些,大多扯些人事,尤其如老SB阿坚,满纸人际关系那点破事,一半还是瞎编的,和诗没有半点关系,充分暴露了这是一个P都不懂要论诗半句话都说不出来只好打太极顾左右而言他的蠢货。就诗论诗者,唯有两人:格式与古河。尤其紧扣诗歌文本说话的,是后者。唉,我实在是太寂寞了,实在忍耐不住,只好亲自出来,泄露几句天机。----什么是把握小招诗歌精神内核的黄金之匙???一句话,12个字:以佛陀之思、想,行庄周之狂笑。
     在我的诗集中,我特意选了一首古体诗,并且是唯一一首古体诗,把它插在中间不起眼的地方,自有我的用心。作为一个现代诗人,我用这样一首古体诗表达了我的立场:在我这里,诗歌是无拘无束的,也不计较什么口语不口语,这团伙那流派,都他妈什么年代了,你们还拉帮结派跑到山上去争什么口语不口语,用不用哥来给你们念一段《岳阳楼记》?另外,其实这首《情诗》,已经不明不暗地透露了把握我诗歌精神内核的黄金之匙。请看----

  昔日卿为笼中雀
  我乃雏雁栖低枝
  相望相怜不能久
  毕竟同舟仅一时
  君含芳露逐逝水
  我自黯然再流离
  今我高飞又回首
  昙花如岚不足提
  苍鹰已划穹笼过
  何须再执雪上泥
  愿君笑靥朝夕有
  无虑无惧无忧思
  前路婉转千般幻
  哀忿悲喜世相迷
  愿携君手飘然过
  载歌载酒日夜席

“前路婉转千般幻,哀忿悲喜世相迷”,那是佛陀灵山说法,拈花一笑;“愿携君手飘然过,载歌载酒日夜席”,这分明是庄周鼓盆而歌,宣唱愿言。把握了这一点,就会发现,此类庄生式的狂笑,在我的诗歌中俯拾皆是。看两首----

   《洗衣机》

家里的洗衣机
只用来洗铺盖
从来不洗衣服
继母说
这是因为
衣服洗多了
洗衣机容易坏
农民的古怪思维
我永远不能理解

《农民就是农民》
  
  我在全国各地
  各式各样的列车上发现
  又老又丑的农民都喜欢
  上厕所不锁门
  难道他们认为自己的鸡巴或B很好看?

第一首还有些收敛,而第二首,几乎是破口大笑。再看第3首,《这就是21世纪初叶的中国》,几乎是泼妇骂街了。

《这就是21世纪初叶的中国》

      大学里专门生产文盲
798等于二百五
和尚让人联想到喜剧演员
尼姑只在黄色笑话里出现
5个男人1个光棍
却有3000万妇女专门卖淫
另外一些专门当二奶
农民进城
拿着大哥大就以为牛B
猪肉猛涨
首都的地铁降到两块
          6和4是敏感话语
诗人是骂人词汇
只会脱裤子,以及裸奔
鼠目寸光碌碌无为之徒
有了个工作就以为当了皇帝
电视,广播,音像馆,大街小巷
汽车上,一切有人的角落
到处都是港台贱B的声音
认字不超过5千的“知识分子”
到处招摇撞骗
忽悠认字不超过5百的中年妇女
所谓的艺术家
落魄无能又自以为是
除了愤怒没有别的本事
出版业就更不用提了
都这样了
还不抓革命促生产
还开你妈啦个逼ao运

真真是高屋建瓴,一网打尽,一个都不放过,一个都不轻饶,活脱脱一幅末世乱相图。
    为什么自认《永恒的迷离》为我的代表作???自有我的深意。1。所谓代表,短诗太多,难免顾此失彼,无法展示我诗歌的全貌,既言代表,又岂能组团上阵。2。短诗再好,毕竟是短诗,模仿不难,但《永恒的迷离》深深地打上了我个人的烙印,不可复制。3。这首长诗本身,就集合了我诗歌的基本所有的重要元素和精神内涵。
    长诗末尾有一句:“我正在清醒地做梦/并且不准备醒来”。对于一个不知道自己在做梦的人,是无从谈起“准备”不准备醒来的。也就是说,他明明知道自己是在做梦,却坚持要把这个梦做下去。这是勇气,是自信,也是清醒的担当。再通观全诗,不难发现,作者是故意把自己置身于广阔的、永恒的迷离之中,而自己的另一个分身又灵魂出壳,离世独立,高高在上,冷眼旁观。这里有两个我,一个在天,靠近(或向这个方向努力)佛陀的觉醒,一个在地,行庄生式的任诞。类似的暗示还有很多,比如:“我正在垃圾场里体味荒诞/在世界的最高点玩味虚无”。而“我是从哪里来,我要去向哪里”,明显是释家的发问,“天地与我一体,万物与我共生,我与天地共存亡”,分明是道家的解答。但作者并非是空洞的说教,而是以亲闻亲历为主载,联通广阔的天地,谋求人、哲、诗的三位一体。这也是一个大诗人必然要面对和整合的。
    从题材来说,这首长诗也集合了我诗歌的很多重要题材。
    有对爱情的回首、眷顾与叹息:

无情人终成眷属
有情人一生流离
送我白沙烟的少女
送我戒指的女大学生
杳无音讯
都是浮云
我这一生都是浮云
但浮云真美丽

有对人世的致谢和感恩:

什么感动过我
湘鄂交界的寒池坪小学
一个五年级女生领我到教室过夜
湖北省长阳县清江河畔
那个给我一把羊肉串的
24岁的智障、流浪儿
河北省怀来县水头村
长城脚下
送我一床棉被的女老乡
在那个雷雨交加的夜晚

有对世相的展露和自命:

穷人真手紧
富人也缺钱
政府也通过烟税上涨
发出财政枯竭的信号
地铁里熙熙攘攘
公交车车水马龙
为了一具笼子的按揭
朝8晚6二十年
我只能说不

至于而酒、而行、而狂、而嫖、而山、而水,容量丰富,尽在其中。不多说,再多说我直接把这长诗抄这完了。从语言上看,也基本囊括了我诗歌的风格:简洁、明亮,看似漫不经心,信手拈来,实则用心良苦暗藏深意,自有其潜在的生命和律动。一看好读,细读方知我布局谋划、明兵暗将。
    至于我的组诗,有很多水货,遣词造句相对短诗而言,不太讲究,甚至极不讲究,但把这些水货删了,就撑不住一组诗的大局面,也影响另外一些好诗。俗话说,红花也得绿叶陪。我故意收录了两组关于天安门的,还有极少数短诗与此相关,也是可见我诗歌题材的广泛性。----无词不可入诗,无人不可入诗,无事不可入诗。关键在于把玩的是什么人。有情提醒:只要你用心读,你会发现我的诗歌世界异常丰富和广阔,草木虫鱼,鸡飞狗跳,悉在其中。
    5年来,我才写了这200多首诗歌,可以说产量不高,甚至极低。很简单:我是一个对诗歌负责的人,如果写不好,我宁可不写。伊沙曾经写出很多好诗,但是,他心中的明星情结和不甘寂寞、爱出风头、不占焦点不罢休的本质,使得他对诗歌采取了草率的态度,使得他的诗歌沦为老太婆的裹脚布,以及老年妇女的月经。虽然说,李白生前可能写过100万首后来湮没无闻的烂诗,也不妨碍他成为李白。但是,这种态度至少我不采取。我有“天命在吾”的自醒和自觉,你们没有。
   OK,不多说了。天机啊,岂能泄露太多。就因为泄露了12个字,我已经折寿10年。阿弥陀佛。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 11:32:57   
百家评论[编号 012]:小招来德,诗人无招/格式(2010年8月18日)

小招进入德州,我不在;我在的时候,他却在景县赶往德州的路上。不想失之交臂,只想擦一下肩。所以,我们见了见。

小招来德,没有太大太多的目的,只是想喝点酒,做下俯卧撑,然后让我为他的诗说几句话。仅此而已,仅此而已。仅此而已的目标,看起来似乎很简单,事实上实施起来也有一定的困难。比如一,我喜欢喝白酒,而且是高度的,他坚持喝啤酒,不对位,没劲;(不过,他的酒德要比魔头贝贝好一些。)比如二,不是我不想提供帮助,而是最近风声有些偏紧,我怕我们俩都得不偿失;比如三,对于我这个爱讲话的人来讲,虽不是什么障碍,但我几乎没看过他的作品,尚属于将来进行时。

小招来德,按照惯例,应该找几个比较好玩的同业作陪,可我在新湖边上转了一圈又一圈,没发现与其匹配的行者。一筹莫展之际,单位的同事拔刀相助。他和她、她,分别是小城有所造诣的音乐家、舞蹈家、诗人兼画家。我和他以及她们,设宴围剿了小招。小招现年24岁,在同事的眼里,简直是个在路上的孩子。他这个年纪,也是一个不按规定出牌的年纪,不仅身体大于思想,而且欲望大于责任。画家请我们一起去打高尔夫,他不打,就在场子边上来回地走动。他的反复,惊动了球场管理者。我问何故?他说是为了解酒。我这才发现,其貌似安静的眼神,终究不能掩饰其内心的恐慌。我知道,一个内心恐慌的人,有时靠不停地流浪,来完成一种灵与肉的制衡。对,我接待过不少这样的人。

席间因为年龄与文化的差异,难免出现这样或那样的对撞。诗人这个称号,在眼下是骂人的,但我还是愿意称小招为诗人。当然,小招也乐意接受。不是因为我们俩勇敢,而是实在找不到更适合的称谓。有了这个便捷的名称,我们的谈话就容易进入规定情境。他不知道在场的人到底是做什么的,他也不想了解,只是想推销他的诗。在座的人都是小招的父母辈,都是地道的山东人,长幼之序是不能不讲的。或许受“四海之内皆兄弟”这种理念的蛊惑,他张口姐姐闭口哥哥,嘴巴挺甜,但没收到应有的效果。推杯换盏之间,我深刻地体会到,年龄不是值得一个人尊重的必要条件。

小招的诗,我大体翻了一下。我觉得,他在写他这个年龄段的东西。这很可贵,也很局限。一股傻小子睡凉炕的劲头,不怕,也不前思后想。他的诗写,问题意识大于情感意识,底线传球常常越位或者将门射偏。这对别人来说,或许就是冒险;然而之于他却是生活使然。他五岁的时候,父母就不欢而散;之后一后妈二后妈三后妈陆续介入了他的童年。如果他不介意,这些都不是问题;如果她们介意,他就是异己,他就是一种反对的力量。他的诗不像管党生,有悲悯,有一种无奈的悲伤;他的诗也不像小月亮,明知是废话偏要拿废话作文章。他的诗与其说是彻底,不如说是一种类若冲动的莽撞;与其说是尖锐,不如说是对这个世界的一种失望。他的诗写是靠出口成脏而装逼,绝不依赖崇低而智取人性的能量。他纠缠而不缠绵,赤裸而不直接,向下而不惧内,透明而不偷懒。我喜欢他的理想,更希望他在路上能回一次头,回望一下故乡的树,回味一下亲人的泪,然后再背光而坐。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 11:33:53   
百家评论[编号 008]:《给小招诗集写的十二条》/张弛(2010年8月14日)

1。小招出诗集这件事想了很久了,他不出诗集,诗都跟他急。
2。年长的人鼓励年轻的人,大多都包藏着祸心,我也在内。明白这句话的人,底下的内容可以不看。
3。作为前诗人,我反对诗人为所欲为。就算你是天才,也没有理由当混蛋。这是两个价值判断体系。另外,前诗人这种提法也不准确,一日为诗,终身为诗。
4。没有必要跟韩寒比,这也是两个价值判断体系。
5。不要依赖群众运动,孤独对一个诗人更有帮助。说得通俗点儿,哪儿凉快哪儿呆着。
6。不要老写自己,试着写点儿别的。荷尔蒙和钱总有用完的时候。
7。不要把100万册当回事儿,数字越大就越没感觉。更甭指望靠写诗发财,诗给诗人带来的只有毁灭。
8。写得越少越好,不要让诗情泛滥。
9。不要跟诗人、诗歌评论家和诗歌编辑来往,他们只会把你往沟里带。
10。在公众场合不要招人讨厌。这条算是第3条的结论。但写诗跟做人没有关系,写诗是写诗,做人是做人。那些喜欢抢占道德制高点,所谓人不错诗不灵的人,生孩子没屁眼儿。
11。对傻逼不姑息,对笨蛋零容忍。
12。佛不度无缘之人,阿米豆腐。
115317 次点击,555 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]永不磨损:一个流浪知识分子此国此世的闻历见思
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告