凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 14:12:49    跟贴回复:
关注
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 14:18:52   
文章提交者:诗人小招 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

有言在先:

凡是欲对我的提出批评意见的,请3思,掂量掂量自己有几斤几两。寡人是精神贵族和至少5个领域的精英,呵呵,横眉冷对千猪指,是必然的事。“谈笑间,傻逼灰飞烟灭”,已经在无数论坛验证过,不信你试试。
========我没有几斤几两,所所以,很容易灰飞烟灭,不老你费心,
以自己为秤砣的人,时间一长,总是忘记自己有几斤几辆,以为自己能称量他人就是等量或超量他人,其实,那只是你处在可以选择力臂的位置。
只是说说而已,曾经李敖也说过,500年内,写白话文的只有他一人,才没几年,大家都明白了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 14:19:16   
还有两组诗:XX20周年祭诗。要看的朋友,请到本人博客http://blog.sina.com.cn/shirenxiaozhao留下邮箱。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 14:27:38   
我没有几斤几两,所所以,很容易灰飞烟灭,不老你费心,
以自己为秤砣的人,时间一长,总是忘记自己有几斤几辆,以为自己能称量他人就是等量或超量他人,其实,那只是你处在可以选择力臂的位置。
只是说说而已,曾经李敖也说过,500年内,写白话文的只有他一人,才没几年,大家都明白了

======

呵呵,李的原话:50年来和500年内,中国写白话文的前3名是:李敖,李敖,李敖。牛B吹成这样也不容易,可见其表达水平。1个月前的随笔一篇------

我看李敖/诗人小招

前段时间,我浏览过东北李磊的四骂李敖,感觉有话要说。我不喜欢在对事实一无所知的情况下胡说八道,在此,我列出写这篇小文的基础:高中时,我接触过李敖的部分作品,大学时,通读过中国友谊出版公司的《李敖大全集》,好象是二三十本。

1。李敖是资料文抄工,这点没错。在这点上,余某杰和他很像,都不是我喜欢的写法,----别人的话多,自己的话少。

2。李敖的骂文,肚量、眼光、心眼均太小,揪住无伤大雅或无关全局的细枝末节做文章。例:洋洋万言,考证蒋中正究竟有没有在日本上过武官学校。若蒋是罪恶滔天的混世魔王,这点造假根本构不成添加罪状的证据;若蒋对于卫国战争确有贡献,这点小手段无伤于其成为伟人。

3。讨论李敖坐牢是不是因为侵占他人住宅,没有意义。李的文本摆在那,倘若李坐牢是因为侵占他人住宅,那您认为俞某心樵有没有犯强奸罪?

4。李对于小说毫无建树,《北京法源寺》是拙劣的历史资料改编及个人看法的传声筒。至于诗歌,他对于现代汉语诗歌的认知属于文盲水平,根本入不了可以拿来讨论的范畴。

5。抛开资料文抄公的那一部分,李敖的杂文文字功力非常好,包括自吹自擂,----自吹自擂的水准本身就能看出一个人文字功力的高低。

6。李的价值在于:在社会变色的持久战、割据战中,他的地位和重要性不如伊沙曾经的老师“牛”某,但至少超过与他齐名的柏杨。有了这一点基础,作秀、说点大话、晚年来点不甘寂寞的小表演,都不重要。

7。李敖吹捧敌人的敌人来打击蒋家王朝,是策略,是手段,无可厚非。并且,李的一生,大部分生活在台湾,对于某些事情,是我们的责任,而李没有这个义务。

8。李在北大的演讲,很狡猾。我欣赏这样的狡猾。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 14:28:37   
好文好文,记号一下
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 14:28:42    跟贴回复:
很有意思,请楼主继续,如果出版的话,我会买一本无删节版本。
只是纳闷这5年来,你的生活费哪儿来的?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 14:30:17   
======

呵呵,我的生活,主要靠朋友赞助。不多不少,5年花了大概100万。光路费,就至少5万,呵呵。
没关系,借钱是一种底气,说明这人还得起嘛。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 14:36:51   
文章提交者:诗人小招 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

======

呵呵,我的生活,主要靠朋友赞助。不多不少,5年花了大概100万。光路费,就至少5万,呵呵。
没关系,借钱是一种底气,说明这人还得起嘛。

============================
不是还得起,应该是借得着!的确是牛B!

后生可畏。继续。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 14:38:05   
不是还得起,应该是借得着!的确是牛B!

后生可畏。继续。

====

一天只发1节。一次发太多,信息爆炸没人看。呵呵。有时候可以贴点杂文什么的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 14:41:18   
另外,这个国家的民间作家,不少都是靠赞助生活的,不希奇。
很简单的道理:你要按自己的意思写东西,没法出版换稿费嘛。要么就给改得面目全非,为了几个钱,搞成这样,不划算嘛。所以,干脆不出书。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 14:42:27   
呵呵,既然扯到这个问题,旧文一篇,赠送:)

这样的问题如何解决/诗人小招

作为一个诗人,我也写小说、随笔,和旅行笔记。但提笔写字10年以来,我几乎没在纸媒上发表过东西。中国人的传统,谦虚、低调,OK,我认为:我的东西写得还行,至少还没差到不够格发表的地步。这一点也不表示我不缺钱。并且,钱这玩意儿,谁也不会嫌多。
    说了这么多,其实我主要想说的是:盗亦有道。通俗点说,做流氓也得有做流氓的准则。这个流氓准则在我看来就是:你把我的东西删了,或者改了,至少得在后面加个注,这块删了多少多少字,或改了几个几个字。就好比,我送了一个姑娘去发廊卖淫,不幸这姑娘首先就被发廊老板给办了。其实办了也就办了,无所谓,不然“潜规则”这个词从哪来的?关键在于,这个发廊老板还有病。那么,你怎么也得告诉顾客,哪个部位给办了,办了几次,有情提醒,小心云云。如此才算负责任的态度,——不是说消费者都有知情权吗?但实际情况并非如此。
    作为我个人,我认为一切的辱骂、攻击,或说我个人为人如何,都无所谓。你说我诱奸了幼女,其实我没有诱奸,那么你再怎么说我诱奸了幼女,我事实上也没有诱奸幼女,哪怕我内心里其实非常想诱,对不对?你和我互骂操你妈,如果我没有操过你妈,我就算骂你一万句操你妈,你妈的逼其实还是安然无恙,对不对?你说你没操过我妈,如果我妈事实上被你操过,那你再怎么跳出来辟谣,我妈还是被你操过,对不对?
    但是,作为一个写字的人,我不能容忍:从一开始,就让人认为,我是那么写的,我的文字所及只有那些题材。其实我本身是这么写的,并且不止那些题材。但到了纸面上就成了那么写的,并且只有那些题材。如果你本来送出去的是一个处女,送回来的时候却成了一个身患各式各样希奇古怪的性病的烂货,这事儿怎么解决?

那就是一开始就不要送出去。

基于以上的理由,我的决定如下:
1。这本诗集,完全自印,我自己爱怎么来怎么来,至于是不是找个港台的书号,再说。
2。如果除港台以外中国出版机构有兴趣,我也不拒绝。条件:如前所述,凡要删要改的,注明,此处删多少多少字,或,改了多少多少字。如果你觉得这一整首都得删,甚至这一组都得删,也没问题。同样,也得注明:这首或这一组全给删了。此乃原则问题,否则,免谈。当然,让步是双方的,我也可以让步,比如不要一分钱稿费。但我自己印的那一部分,100元/本,不降价,不打折,没有商量余地。原因也很简单:众所周知,处女比婊子身价高。就是在10年前,开苞费,怎么也得3000上下啊。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 14:47:11    跟贴回复:
 从那以后,我就多次在心底暗暗发誓:不鸣则已,一鸣惊人。我在一本又一本从牙缝里省下的书籍的扉页中,写下14个字:十年寒窗无人问,我欲一文天下惊。
-----------------------
看了你写的大作,估计会让你的师傅失望。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 14:48:26   
有情提醒:

倘若您觉得翻越这个帖子太麻烦,也不想看跟贴中的评论,那么,可以到我的个人博客,置顶贴中,有按节编排的链接,一目了然:
    http://blog.sina.com.cn/shirenxiaozhao

呵呵,我做人够意思、够人道吧?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 14:49:42   
看了你写的大作,估计会让你的师傅失望

=====

何失望之有?我早就可以当我当初的师傅的师傅了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/10/13 14:50:06   
有情提醒:

倘若您觉得翻越这个帖子太麻烦,也不想看跟贴中的评论,那么,可以到我的个人博客,置顶贴中,有按节编排的链接,一目了然:
    http://blog.sina.com.cn/shirenxiaozhao

呵呵,我做人够意思、够人道吧?
115400 次点击,555 个回复  1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 38 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]永不磨损:一个流浪知识分子此国此世的闻历见思
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告