凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
上海小开
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转贴]一个公务员的心里话【从今天开始,我不再沉默】
47781 次点击
524 个回复
上海小开 于 2010-12-02 17:17:12 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
在我刚走出校门的那些日子里,我听到的看到的都是诸如“三年自然灾害”、“错批一人多生几亿”、“大革文化命”之类的喧嚣,看到家里越来越多的电器,式样越来越花哨的衣衫,还有林立的高楼和璀璨的街灯,我想反毛是有道理的。为了显示自己的独立思考,我也学会了那些对伟人不屑一顾的腔调。 然而,当我渐渐步入不惑时,我却陷入了困惑和疑虑中。每当父亲拿起30年前一家8口在天安门前的合影时,就会自豪地告诉我,他和妈妈一个月108元就能养活一大家人。照片上爸爸身着几乎泛白的绿军装,妈妈围着自己最奢华的一条旧羊毛围巾,哥哥穿着补丁摞补丁的上衣,我脚下是邻居姐姐穿小了的布鞋,弟弟因为是头一次照相,还颇多忸怩羞怯。但那天我们全家是那么喜气洋洋,至今仍历历在目,充满温馨。那时候我盼着自己快快长大,因为长大就可以和大人一样炼钢、种田、站岗……而现在我的女儿却不想长大,因为她觉得大人有太多的苦恼和压力。 其实我应该还属于比较舒适的一族——公务员。 然而在这个最应该感谢体制带给我们福祉的圈子里,却极少有人对此感恩。鲁迅曾说官吏依靠衙门,却并不爱惜衙门,大约就是这个意思吧?在自己付账的早点铺里,他们会把吃剩的几个包子收好带走;可在求助者七拼八凑买单的高级酒店里,他们面对满桌的整鱼整鸭却拂袖而去;他们埋怨公众刻薄,抵制上级管束,声称不民主,不自由;他们领着高于普通工人数倍的阳光工资,却怨恨少了过节费和奖金;他们沉醉于电脑游戏户外旅游,还有各色暧昧的争风吃醋和卿卿我我,落花飞燕残阳微雨都能引发他们无限的惆怅,笔下最多的是自怜自恋的、迷乱彷徨的、莫名其妙的、不男不女的惆怅和忧伤。对真正需要帮助的人他们会摆出一副贵族老爷般的姿态,或训斥推诿,或故作玄虚,或蒙混戏弄,没有丝毫的同情帮助之意,完全意识不到正是这些普通的工人农民养活了他们。人民群众明明是他们的衣食父母,他们还要居高临下说什么“悲天悯人”! 我没有多高的觉悟,我只是从一个普通人的角度,从一个有良心有感情,知道什么是真正公平的角度,扪心自问:以我的付出,还有我的能力,特别是我的贡献,我,还有我这个圈子里的这些人,真的就配得到这些优厚的待遇吗?我不敢回答。我只知道,比我有才华的,有道德的,有能力的人很多很多,也许他只是一个普通工人,一个车夫小贩,可他却要为生机奔波,所以他没有时间来发帖子,或搞辩论赛。十年前,我曾经和一个替下岗的儿媳看管气垫玩具的老者聊天,没想到他竟是一名在49年10月参加工作的老公安。我按我这个圈子的思维讨好他道:“要是早几天你就可以享受离休待遇了,真冤啊。”本以为老者会唏嘘一番,哪知老人淡淡一笑说,他有一个同事是38年参加革命,到公安工作后为了家人展示一下自己的风采,就穿着制服佩着手枪拍了张照片。正是这一张照片断送了他,领导说这是在向群众耀武扬威,认为他有特权意识,不适合干公安,立即开除了他。老人还说,他有不少战友在建国后剿匪中牺牲了,连墓地都找不到了,有的连家人也无法寻觅。 就在那时,我感到了自己的浅薄和自私,感到了【人活着是需要一点精神】的必要性。我隐隐意识到自己曾反对的那位伟人,也许真的有许多不为我们所理解的深刻思想。这些年我看着身边的事,琢磨着伟人的话,渐渐看懂了毛泽东,却不敢为他辩护。因为只要我为他辩护,就有数不清的谩骂侮辱指向我,成了奴才小左、粪青屁精。像看到自己尊敬的长辈被他人侮辱,却无能为力,我只能在心里默默流泪,眼睁睁看着,看着。 从今天开始,我不会再沉默。我要说,毛泽东是中国人的骄傲,是炎黄子孙的图腾,是每一个有良心的人不可亵渎的圣灵,我要和无数的人一起高喊——“毛主席万岁!”“中国万岁!”“人民万岁!”
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010-12-02 17:24:22    跟帖回复:
   沙发
【民生才是硬道理,公平也是生产力】 建设【五大重庆】(1)宜居重庆(2)畅通重庆(3)森林重庆(4)平安重庆(5)健康重庆 建设【五大重庆】的战略已经进入实施阶段,重庆把全市最好的地段拿出来建设廉租房,开始着手解决住房、医疗、教育等老百姓背负的“新三座大山”。 [转贴]张宏良在上海【重庆模式】高层研讨会上的发言 文章提交者:上海小开 加帖在 史海钩沉 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net 张宏良:上海【重庆模式】高层研讨会,2010年11月20日在上海举行。 [upload=jpg]UploadFile/2010-12/201012217134228.jpg[/upload] [upload=jpg]UploadFile/2010-12/2010122171430904.jpg[/upload] 上海《“重庆模式”高层研讨会》于2010年11月20日(周六,会期一天)在上海千禧海鸥大酒店隆重举行! 2010年11月20日,在上海举行了为期一天的“重庆模式高层研讨会”,来自十几个省市自治区和港澳地区的170多位海内外专家学者和政府官员出席了会议,重庆市委专门派代表出席会议并介绍了有关情况,海内外30多家媒体的记者和部分高管也参加了会议,其中包括《亚洲新闻周刊》、《凤凰网》和南方报业集团等著名的右翼媒体。 研讨会的宗旨可以通过主席台幕布上的一行大字体现出来:【民生才是硬道理,公平也是生产力】 所以,我的大会发言题目就是《重庆模式证明了中国共产党仍然具有自我革新的历史能力》,【重庆模式】证明了中国***只要想回头,就完全能够回头!”“这是中国***与GMD的根本不同之处,也是中国***与苏联东欧***的根本不同之处。因为中国出了个毛泽东,毛泽东赋予了中国***吐故纳新的新生能力,而GMD则没有这种能力,苏联东欧***也没有这种能力。这就是重庆模式引起国内外各种政治力量高度关注和激烈交锋的主要原因”。 显然,我的这些判断和结论强烈刺激了那些否定***领导的右派学者,再加上大会又把我和张勤德两人安排在主席台就座(我因故未上,大会主持人又换上了被称为是新左派的崔之元先生),安排我靠前发言,安排张勤德同志最后做总结性发言,并且这次会议还专门邀请了毛主席生前就已名动天下的一些著名学者在前排就座…… 所有这些安排更加激起了那些右派学者的愤怒,一位著名右翼学者在登上主席台发言时,指着旁边崔之元(崔之元目前在重庆国资委挂职副主任)激烈怒吼:“你们新左派一定要和那些老左派划清界限,不要和那些极左分子混在一起,唱红决不能唱毛泽东的晚年错误,决不能唱那个黑暗专制的极左年代!” 只是这位右翼学者及其所代表的政治势力弄错了,唱红不是薄熙来组织的,也不是***组织的,而是人民大众自发的政治选择,是目前这个特殊时期人民大众创造的一种特殊的斗争形式,是目前这种特殊历史条件下实行党群结合的一种特殊形式,人民大众是在用唱红歌这种方式告诉***——路怎么走以及路在何方。 不仅中国老百姓在用唱红歌的方式呼唤共产党路在何方,美国国家恐怖主义也在从另一个方面告诉中国***路在何方。从出兵阿富汗完成对中国的铁桶式军事包围,到今年以来频繁在中国周边军演,再到最近唆使日本侵占中国钓鱼岛,挑起朝韩之间炮战,遏制乃至扼杀中国的战略意图日益明显;从培养操纵台独势力,到培养操纵藏独势力、疆独势力,再到培养和操纵中国内部分裂势力,解除共产党和解体共和国的战略图谋,已经不再加以任何掩饰;从建立金融和外贸的殖民经济循环圈,到形成“中美国”殖民经济共同体,再到全世界唯一种植转基因主粮,美国对中华民族设置的陷阱,已经不仅仅是掠夺财富的拉美化,而是进一步演变成为灭绝人口的印第安化;仅就眼下来说,美国滥发美元的结果完全变成了中国的通货膨胀,正在把中国老百姓赶入绝望深渊……所有这些都表明,中国已经退缩忍让到了历史极限,即使是想要继续“韬光养晦”地退缩忍让,也已经到了无路可退的地步。 【重庆模式】对这个问题做出了斩钉截铁的回答: 中国***要新生,并且也完全有能力新生!中华民族要崛起,并且也完全有能力崛起!(节选) --------------------------------------------------------------------------------- 注:张宏良上海【重庆模式】高层研讨会上的发言(待续) 附:重庆模式——在危机和崛起间的历史探索 ——上海“重庆模式”高层研讨会评述 作者:张宏良 原文连接:(http://blog.cnfol.com/zhanghongliang/article/30887689.html) 张宏良博客连接:http://blog.cnfol.com/zhanghongliang
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010-12-02 17:26:28    跟帖回复:
[upload=jpg]UploadFile/2010-12/201012217179969.jpg[/upload]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010-12-02 17:29:08    跟帖回复:
这个公务员,还行!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010-12-02 17:29:29    跟帖回复:
【从今天开始,我不再沉默】
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010-12-02 17:30:44    跟帖回复:

啊,呸-----!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010-12-02 17:33:20    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010-12-02 17:35:47    跟帖回复:
用一首温总年轻时唱过的歌,向60年来为共和国建设作出贡献的人们致敬! [upload=jpg]UploadFile/2010-12/2010122172445146.jpg[/upload] [flash=500,350]http://my.tv.sohu.com/fo/v4/2673259/my.swf[/flash] 【勘探队员之歌】 是那山谷的风吹动了我们的红旗, 是那狂暴的雨洗刷了我们的帐篷。 我们有火焰般的热情, 战胜了一切疲劳和寒冷。 背起了我们的行装, 攀上了层层的山峰。 我们满怀无限的希望, 为祖国寻找出富饶的矿藏。 是那天上的星为我们点亮了明灯, 是那林中的鸟向我们报告了黎明。 我们有火焰般的热情, 战胜了一切疲劳和寒冷。 背起了我们的行装, 攀上了层层的山峰。 我们满怀无限的希望, 为祖国寻找出富饶的矿藏。 是那条条的河汇成了波涛大海, 把我们无穷的智慧献给祖国人民。 我们有火焰般的热情, 战胜了一切疲劳和寒冷。 背起了我们的行装, 攀上了层层的山峰。 我们满怀无限的希望, 为祖国寻找出富饶的矿藏。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010-12-02 17:37:42    跟帖回复:
错认为美国是最邪恶的国家。可欺骗不能长久。以后我逐渐知道,是美国慷慨援助了中国人民的抗日战争,2000多名美国飞行员血洒中国的大地。是美国带领盟国战胜法西斯,让西欧人民享有自由和富裕。是美国支持中国成为联合国常任理事国,让中国在世界上赢得了尊重。是美国说服督促英法等国放弃了海外殖民地,促进了许多国家的独立。是美国毅然出兵参加朝鲜战争,挫败了独裁专制政权压迫奴役韩国人民的痴心妄想。是美国带领盟国对抗苏联,遏制了集权暴政的扩张侵略。是美国的努力解体了一个邪恶帝国,使前苏联人民和东欧人民免受奴役获得自由。是美国推翻了萨达姆独裁暴君,解放了受苦受难的伊拉克人民。是美国制裁朝鲜、古巴、伊朗、津巴布韦这些无赖政权,让独裁暴政摇摇欲坠。是美国穷追猛打那些杀害平民的恐怖分子,使之如丧家之犬惶惶不可终日。是美国督促印度尼西亚政府审判屠杀华人奸污华妇的暴行,让那些地痞流氓不敢放肆有所收敛。有了美国,苟延残喘的独裁暴君才不寒而栗。有了美国,世界上被压迫人民才有了希望。        自由女神的火炬熊熊燃烧,照亮了人类前进的道路。美国人民开创建立的民主制度和自由经济,是全人类共同的精神财富。美国的富强和文明,充分体现着民主法治自由人权的普世价值。今天,无数觉醒的中国人深深热爱民主的美国,法治的美国,自由的美国,正义的美国,富强的美国,文明的美国。我要旗帜鲜明的爱美国!理直气壮的爱美国!我还要大声告诉同胞:爱美国就是爱民主!爱美国就是爱法制!爱美国就是爱自由!爱美国就是爱人权!爱美国就是爱富裕!爱美国就是爱文明!爱美国就是爱科学!爱美国就是爱进步!         我们爱美国,并不是想成为美国公民或者获得绿卡。我们爱美国,是为了学习美国先进的政治制度和经济体制。我们爱美国,就象追求一个美丽贤淑的才女,并不影响你爱自己的母亲,最好把她娶回来孝敬自己的母亲。中美两国是伟大的国家,中美两国人民是伟大的人民,浩瀚的太平洋阻挡不住中美两国人民的交往、了解和友谊。我深信,中华民族一定会学习吸收借鉴美国的成功经验,把中国建设的象美国一样民主富强文明美丽!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010-12-02 17:38:43    跟帖回复:
看看美国做的,再看看老毛做的。。。。。。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010-12-02 17:39:39    跟帖回复:
文章提交者:拍雪进屋 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net 啊,呸-----! ------------------------- 罚款5毛
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010-12-02 17:41:12    跟帖回复:
这个纯属是垂死挣扎最后的疯狂 文章提交者:丁士坛罐 加帖在 站务专区 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net [灌水]从张宏良的这些话中,我仿佛听到了他的呐喊! 文章提交者:上海小开 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net 【从张宏良的这些话中,我仿佛听到了他的呐喊】 =============================== 小开的这个贴锁了,是怕大家评论吗??????????
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010-12-02 17:41:35    跟帖回复:
再吐再罚,罚四你!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010-12-02 17:42:30    跟帖回复:
文章提交者:丁士坛罐 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net 这个纯属是垂死挣扎最后的疯狂 文章提交者:丁士坛罐 加帖在 站务专区 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net [灌水]从张宏良的这些话中,我仿佛听到了他的呐喊! 文章提交者:上海小开 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net 【从张宏良的这些话中,我仿佛听到了他的呐喊】 =============================== 小开的这个贴锁了,是怕大家评论吗?????????? --------------------------- 呵呵~~ 多体谅编辑大哥八,大家多八容易!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010-12-02 17:43:16    跟帖回复:
看看美国做的,再看看老毛做的那些祸国殃民的恶事。。。。。。。。
跳转论坛至:
快速回复:[转贴]一个公务员的心里话【从今天开始,我不再沉默】
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告