凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
歼帅
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
陈文茜:最有智慧的女人(不要看主贴,要看三楼的!)
5054 次点击
86 个回复
歼帅 于 2005/8/10 23:04:00 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
解说:她原为台湾民进党文宣部主任,后来退出了民进党 她是台湾著名政治评论员和节目主持人,她对陈水扁及“台独”言行口诛笔伐 ,虽屡遭打击和恐吓,毫不退却被台湾媒体称为台湾地区“最有影响力、最有智慧的女人”

白岩松:特别不容易在台北采访文茜。你从民进党突然退党,为什么会有这么大的变化,是什么刺激了你?

陈文茜:我从一个民主的概念自由的概念跟他们合作,到他觉得要本土化,我也同意,到后来族群我不同意,到后来我们站在第一线上,要求正视两岸问题跟族群问题的时候,我变成他们天天地下电台用各种骂女人的脏字侮辱的对象长达三四年。

白岩松:有一天,在我们还都没有年老的时候,甚至比我们想像得快一点,海峡两岸的问题得到了很好的解决,并且双方都接受了,你会热泪盈眶吗?

陈文茜:会啊,我看连先生到北京去就已经是了。我其实是一个很容易被历史,历史性,就是很容易被历史性这三个字迷恋的人,就是会被那个东西感动,所以到北京去我会感动。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

• 延伸阅读
  • |
  • 最新热帖

优秀帖文推荐

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2005/8/10 23:06:00   
       沙发
    评价的太过了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2005/8/10 23:08:00   
       第 3
    应该力避独|裁后遗症

菲律宾曾与日本一样富,老一辈有不少台湾人还到那去打工,现在却以产菲佣名满天下;阿根庭,曾经比加拿大还富,现在是拉美化的代表之一;苏联,曾经生产总值差不多是第三世界国家的总和,现在顶多算一个二流国家。
    于是,我国的媒体就开始幸灾乐祸了,铺天盖地、不厌其烦地报道从独|裁走向民主的国家的生活对比,不断报道怀旧者的言论。看看,谁说民主比独|裁好,他们在原来的独|裁体制下国强民富,现在成了二等公民。于是,许多原本向往民主却没体验过民主的人犹豫了,于是,原本对民主有疑虑的开始退却了!这种“实例”恐吓效果是明显的,于是,原本对独|裁还蔗蔗掩掩的人开始理直气壮了!于是,原本坚定地主张民主的人落入他们的“实例”圈套,语无伦次,有的开始使用造假来应对,使自己的人格和民主本身都被玷污!
    可是,我要理直气壮地告诉大家,这一切不是民主的过,它是长期独|裁后的***后遗症!许多独|裁者利用独|裁特有的高效率快速积累财富,同时也用同样的速度培养大量的腐败分子、贪赃枉法分子、法律的践踏者。这些人在民主后不会马上死去,他们还利用在独|裁体制下获得的优势在民主体制下有相当大的活动能量。
    有些国家避过了独|裁后遗症,如韩国、智利、泰国等。我仔细观察了一下,那些避过独|裁后遗症都是独|裁者在国力上升阶段开驶逐步民主化的,没躲过的都是在民众忍无可忍的状态下被迫突然民主化的!我们现在就处于上升阶段,天佑中国,我们还有港澳台,如果我们伟大的祖国行动起来了,一定会成为一个伟大成熟的民主国家!对民主不要有半点疑虑,首先,中国共产党是伟大、光荣正确的党;其次,中国人民的眼睛是雪亮的,伟大、光荣正确的党保证了民主的中国不会乱,雪亮的人民的眼睛保证了民主的中国不会产生民粹!
    为了避免后独|裁遗症,主张民主的人一定不要宣扬“民主万能论”,必须让对民主有疑虑的人明白,“民主并不保证风调雨顺,并不承诺国强民富,并不减轻每一个国民的责任和义务,民主只不过是给了社会试错纠错的机会。如果选上去的人犯错,下次选民就有机会把他选下去,纠正错误,错得少,纠正得快,天长日久生活渐渐地好起来,国家就慢慢强大起来,不能把希望放在一两次的投票上!”
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2005/8/10 23:15:00   
       第 4
    哈哈哈。。。。。。。。。。总算把这个《应该力避独|裁后遗症》真贴发出来了!

真是费了我不少心思呀!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2005/8/10 23:30:00   
       第 5
    我用尽心思发出的贴都没有人顶一下?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2005/8/10 23:38:00   
    保持中立没什么不对,但是以弱者的态度来应对某些国家就是耻辱!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2005/8/10 23:47:00   
    请不要理我的主贴!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2005/8/10 23:49:00   
    哦啦~~~~抱歉!

抗议独裁!争取民主自由!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2005/8/10 23:51:00   
    我不知道这里是值班的是那么辛苦!PF
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2005/8/10 23:53:00   
    …………

我在想,我的回复还是在审查当中,回复得太快,说得太偏激会不会犯众怒……

搞不好,咔嚓一声……

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2005/8/10 23:55:00   
    我对主张民主的道德要求更高!
    只有这样,才会有吸引力!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2005/8/10 23:57:00   
    所以我经常对主张民主却胡说八道的网友开火更猛!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2005/8/10 23:59:00   
    哇咧!这是不是说你准备向我开火了……
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2005/8/11 0:02:00   
    文章提交者:chenug 加贴在 猫眼看人 凯迪网络 http://www.cat898.com

哇咧!这是不是说你准备向我开火了……
    ------------------------------------------------------------你又没有胡说八道,我又没发疯。。。。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2005/8/11 0:03:00   
    haha,,楼主,你挺会搞笑的!
    5054 次点击,86 个回复  1 2 3 4 5 6
    跳转论坛至:
    快速回复:陈文茜:最有智慧的女人(不要看主贴,要看三楼的!)
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告