凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
静虚散人
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[灌水]心眼神通、舍利神迹VS缘起性空、诸法皆空
22085 次点击
108 个回复
静虚散人 于 2012/5/5 10:54:12 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

心眼神通、舍利神迹VS缘起性空、诸法皆空

既然缘起性空、诸法皆空,世间一切皆是幻象,那所谓的心通眼通诸般神通、舍利肉身诸般神迹又是个什么鸟玩意?难道所谓的“佛者”也不过就是群认假为真、作虚为实的智障白痴?

还有那什么知过去未来的三世轮回什么的也都是以假乱真的骗人把戏?

-----------

一门思想学说的最基本属性就是逻辑自洽性,若不能自洽,那它连提出来都不配。。。

我的判断就是:那些所谓的神通神迹不过就是“佛权代理人”意淫杜撰出“佛”的名义制造出来用以蛊惑世人、欺诈敛财的道具而已。。。

-----------

那位佛教大能“敢”来给我解惑?当然,只会“弱智背经书意淫大法”的就别来了。。。

佛教徒只有两个选择:

1.要么所谓的心通眼通诸般神通、舍利肉身诸般神迹是假货;

2.要么所谓的缘起性空、诸法皆空,世间一切皆幻象是谬论。

佛教徒们选哪个?

-----------

道家的不值得做VS佛家的诸法皆空

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=8294720&page=1&1=1#8294720

相信佛的存在吗?信?那我就是佛!我的话就是佛法真言!

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=32&id=8283940&page=1&1=1#8283940

此贴已经被作者于 2012/5/6 9:16:46 编辑过

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/5 11:12:34   
       沙发

自我真性觉醒法VS真我泯灭皈依法

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=8280401&page=1&1=1#8280401

重利守法、等价交换;利己善他、兼爱非攻--普世真理。

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=8278112&page=1&1=1#8278112

此贴已经被作者于 2012/5/6 9:24:51 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/5 11:47:56    跟帖回复:
       第 3

心性不善着闻法,作恶尤甚。

还是看你在这里出丑好些。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/5 15:39:03    跟帖回复:
       第 4
    回帖人:蜗牛闯红灯    影响力指数:0  |  | 发短消息 | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/5 11:47:56    跟帖回复: 第 3 

--有本事就拿出论理论据来论证 批判我的观点,我发现有些弱智除了学怨妇呻吟、泼妇谩骂以外就没点别的本事。。。

另。多谢顶贴。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/5 23:36:08    跟帖回复:
       第 5
    没有高人敢来为我解惑吗?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/5 23:41:21    跟帖回复:
    一切都是为了认知-体验-存在,永远如此,一直往复,好好的去体验你的人生吧,每一次都会带给你不一样的感受,除非你需要一样的人生直到永远
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/6 9:08:42    跟帖回复:
    回帖人:2012灵性觉醒    影响力指数:0  |  | 发短消息 | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/5 23:41:21    跟帖回复: 第 6 楼
    一切都是为了认知-体验-存在,永远如此,一直往复,好好的去体验你的人生吧,每一次都会带给你不一样的感受,除非你需要一样的人生直到永远

----我如何体验是我自己的事。。。你只需回答我的提问或驳倒我的论点就好了。。。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/6 9:28:23    跟帖回复:
    没有高人敢来为我解惑吗?
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/6 9:41:02    跟帖回复:
    回帖人:haha555    影响力指数:0  |  | 发短消息 | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/4 21:21:02    跟帖回复: 第 45 楼

回帖人:灯火楼台    影响力指数:0  |  | 发短消息 | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/4 21:14:49    引用回复: 第 42 楼
    转至第33楼第 33 楼 haha555 2012/5/4 21:04:53 的原帖:
    哈哈!世界明明是缘起性有,佛教却要说成是缘起性空,硬要改变人类观念,难怪没几个修得成的。

你只要花十几分钟就可以简单了解佛学的缘起性空。空并不是说不存在,而是说要依靠其他条件而存在,比如一棵树需要种子、阳光、水、空气等条件才能存在,这就是因缘和合而成,所以把空理解成没有只是望文生义,是错误的。
    ======
    我佛道双修,我学佛的时候你都不知在哪里!

缘起若是性空,性空则无定性,人类男女交合生出的东西就可能是猪,是狗,或羊。

。。。。。。。。。。。。。。。

此为转帖:haha555   回帖  灯火楼台 
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/6 9:50:07    跟帖回复:
    楼主自己说的“性空缘起”//
    万物因缘合和而起,但是没有实实在在的自性,为性空缘起///
    既然缘起,当然不能不包含心眼神通、舍利神迹,,,更不能不包含楼主这样的自己抽自己嘴巴的大傻X//
    楼主这样的一知半解的白吃,你最好仔细研究明白佛经后再质疑他,在猫眼有点水平的质疑是很受欢迎的///
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/6 9:50:17    跟帖回复:

既然缘起,当然不能不包含心眼神通、舍利神迹,,,更不能不包含楼主这样的自己抽自己嘴巴的大傻X//
    楼主这样的一知半解的白吃,你最好仔细研究明白佛经后再质疑他,在猫眼有点水平的质疑是很受欢迎的///
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/6 9:50:29    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/6 9:50:46   

诸法皆空,万法妙有,,,,,,,,,,,二者是一,空与妙有一个是体一个是用////////////

我打个比方,电脑显示的图象很精彩,但是它实际上只是很多数据合和而成,这个数据与图象你们说是一还是二??这2者一个是体一个是用,都是一个///

性的空与万物的起,表面是二,实际是一////

缘起的起是空的精彩的表演,性空不能否定神通不能否定妙有不能否定现代科学/////

此贴已经被作者于 2012/5/6 9:57:44 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/6 9:50:56   

“性空缘起”
    ===============================================================================================

如果认为性既然是空的,那末一切事物都是没有的都是不存在的,这个看法是错误的,这个错误叫“断见”。本性是空的,但是它的幻像它的表演还是存在的,就好比是空中放烟花,很漂亮,但是那个花是假的是幻的,这个花没有自己实实在在的东西,它是各种事物的因缘合和而成的///

就好比是电脑上图象,这个图象是幻的,是各种数据的聚合而形成的////

如果楼猪还执拙的认为,“空”不能包含你自己认为虚假的东西,对待你这样的人,不用多解释,只能2个字送给你“脑残”///

此贴已经被作者于 2012/5/6 10:17:31 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/5/6 9:51:16    跟帖回复:

22085 次点击,108 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8
    跳转论坛至:
    快速回复:[灌水]心眼神通、舍利神迹VS缘起性空、诸法皆空
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告