凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]由《金刚经》看佛教必是愚民欺诈传销敛财体系
56660 次点击
104 个回复
静虚散人 于 2012-11-11 09:52:44 发布在 凯迪社区 > 文化散论
    由佛教第一经《金刚经》看佛教必是愚民欺诈传销敛财体系

缘起:

以魔混佛,扰乱世间欺诈敛财;

以真破幻,真言诛魔朗朗乾坤。。。

是以,真言:诛魔!

-----------

传统佛教第一经《金刚经》,必是一部通过扼杀思辨来对愚民洗脑灌输并借机敛财的“传销教材”!!!

《金刚经》先以“无我相、无人相、无众生相、无寿者相(消减客观世界的生命自由与追求幸福的外在必然诉求表象)”等理念来消减受众的自我权利意识、自我保护意识,之后再通过供养“佛菩萨以及上师”来获得“作假为真的来世福报”等理念灌输来达到窃取受众钱财的现实目的。。。而且这种体系是可以“传播复制”的,也就是说,《金刚经》所描绘塑造出来的就是一个“传销欺诈体系”。。。

-----------

此文将由《金刚经》开始逐一对“传统佛教”谬论体系进行阐述批驳,对于理性思辨者我欢迎前来对战,当然,请提供相对应的论理论据论证。。。不过我判断也没啥佛子佛孙敢来和我进行“信念之战”,因为他们多是一些弱智背经书者,为啥如此说?因为我都打上门去了,也没见他们迎战而只是删帖封号了事。。。好事娱乐者若是不信,尽可将我的文章转载各佛教论坛试试,看看他们是不是删帖加封号,尤其是一些佛教类的小论坛小贴吧。。。

当下中国的佛教基督教论坛多是无能思辨应战的懦夫聚集地

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=8763845

我的辟佛贴集锦

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=8351629&boardid=32

-----------

对于怨妇呻吟者、泼妇谩骂者我也照样欢迎,理由如下:

“骂人牌弱智顶贴机”的“炼心炼性”功用。。。

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=8682448&boardid=1

-----------

而对于“以身份说”胡搅蛮缠者,我就告诉他,我,就是传说之中的弥勒佛的在世法相,我就是佛!我的话就是佛法真言!。。。此即以佛对佛之谓也O(∩_∩)O~。。。

三千释运去不来,当生弥勒在世间--我,就是弥勒佛在世!

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=32&id=8740133

-----------

相关论证:

关于“无我相、无人相、无众生相、无寿者相(消减客观世界的生命自由与追求幸福的外在必然诉求表象)等理念来消减受众的自我权利意识、自我保护意识”这一点想必我就不用多说了吧,大家意识之中的佛教也多是如此,这个无相说想必大家都有耳闻,还有的就是“抛弃臭皮囊说”、“如梦幻泡影,如露亦如电”等说。。。就此略过。。。

-----------

这里主要着重于传统佛教关于供养欺诈传销体系的再诠释、再批判的:

《金刚经》第一品 法会因由分

如是我闻,一时,佛在舍卫国祗树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。于其城中,次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。

批注:先在开篇对“不事生产的寄生理念”给予合法性定义。。。这是一种灌输盲信手段,结合后文可以判定佛教必是尽一切手段扼杀思辨的传销体系,而佛教历史与佛教现在的状况可为辅证。

当下中国的佛教基督教论坛多是无能思辨应战的懦夫聚集地

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=8763845

佛教是“寄生虫”式宗教(改编版)

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=7733901&boardid=1

------------

第二品 善现启请分 至 第十品 庄严净土分

批注:降伏其心=洗脑手段。。。具体细节后议。。。

------------

第十一品 无为福胜分

批注:由此处开始,“欺诈置换体系上台”--以受众的现实钱财对“佛菩萨以及上师”的供养来换取“作假为真的来世福报”。。。

。。。“须菩提!我今实言告汝:若有善男子、善女人,以七宝满尔所恒河沙数三千大千世界,以用布施,得福多不?”须菩提言:“甚多,世尊!”佛告须菩提:“若善男子、善女人,于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,而此福德胜前福德。”

第十二品 尊重正教分

“复次,须菩提!随说是经,乃至四句偈等,当知此处,一切世间、天人、阿修罗,皆应供养,如佛塔庙,何况有人尽能受持读诵。须菩提!当知是人成就最上第一希有之法,若是经典所在之处,则为有佛,若尊重弟子。”

第十三品 如法受持分

。。。“须菩提!若有善男子、善女人,以恒河沙等身命布施;若复有人,于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,其福甚多。”

第十四品 离相寂灭分 此节承上启下,比重较大,后议。。。

第十五品 持经功德分

。。。在在处处,若有此经,一切世间、天、人、阿修罗,所应供养;当知此处则为是塔,皆应恭敬,作礼围绕,以诸华香而散其处。”

第十六品 能净业障分

“。。。于然灯佛前,得值八百四千万亿那由他,诸佛悉皆供养承事,无空过者。。。”

-----------

第十七品 究竟无我分 第十八品 一体同观分

批注:杜撰神通蛊惑蒙骗受众。。。

-----------

第十九品 法界通分分 批注:继续忽悠。。。

“须菩提!于意云何?若有人满三千大千世界七宝以用布施,是人以是因缘,得福多不?”“如是,世尊!此人以是因缘,得福甚多。”“须菩提!若福德有实,如来不说得福德多;以福德无故,如来说得福德多。”

-----------

先写到这,逐步后续。。。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-11-11 09:55:25    跟帖回复:
   沙发
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-11-11 13:04:44    跟帖回复:
别的先不说,
敢于质疑批判就值得肯定
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-11-11 13:22:39    跟帖回复:
顶。支持揭露骗局
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-11-11 13:39:25    跟帖回复:
    佛陀的眼泪:

本师释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很不舒服,他来见佛,请佛赶快涅磐:“你度了那么多人了,可以涅磐了。”
  佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。
  魔王波旬说:“你涅磐后,我一定要破坏你的佛法。”
  佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”
  魔王波旬说:“呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。”
  佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就玩了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。”
  魔王波旬:“我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。”
  佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!”
  魔王波旬:“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望。众生没有贪欲那里有我波旬?”
  佛说:“我有佛经留世。”
  魔王波旬:“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。”
  佛说:“我有僧宝留世。”
  魔王波旬:“你要教化众生得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。”
  佛说:“不会。”
  魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。 他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的.....”
  佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。魔王见此,率众狂笑而去。

看楼主网名就知道,楼主果然是披着传统文化的外衣打击传统文化的魔!
    快了,一切都快了,黑白颠倒的日子就要结束了!呵呵!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-11-13 16:46:29    跟帖回复:
楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢您!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了,西安治疗白癜风最好的医院,这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-11-13 16:52:19    跟帖回复:
LZ又出来装逼了。按照你的思路和解释方法我能解释成你妈生你的时候是从屁眼生的。可相信?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-11-13 16:55:15    跟帖回复:
要了解佛教应学习上座部传承。上座部的《巴利三藏》中没有《金刚经》。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-11-13 18:35:41    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 挪威饼干 2012/11/11 13:04:44 的原帖:别的先不说,
敢于质疑批判就值得肯定
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-11-13 18:35:54    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 旁观者2008 2012/11/11 13:22:39 的原帖:顶。支持揭露骗局
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-11-13 18:40:01    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 冷眼向洋8 2012/11/11 13:39:25 的原帖:    佛陀的眼泪:

本师释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很不舒服,他来见佛,请佛赶快涅磐:“你度了那么多人了,可以涅磐了。”
  佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。
  魔王波旬说:“你涅磐后,我一定要破坏你的佛法。”
  佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”
  魔王波旬说:“呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。”
  佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就玩了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。”
  魔王波旬:“我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。”
  佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!”
  魔王波旬:“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望。众生没有贪欲那里有我波旬?”
  佛说:“我有佛经留世。”
  魔王波旬:“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。”
  佛说:“我有僧宝留世。”
  魔王波旬:“你要教化众生得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。”
  佛说:“不会。”
  魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。 他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的.....”
  佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。魔王见此,率众狂笑而去。

看楼主网名就知道,楼主果然是披着传统文化的外衣打击传统文化的魔!
    快了,一切都快了,黑白颠倒的日子就要结束了!呵呵!
你说的魔正是传统佛教的实质。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-11-13 18:41:22    跟帖回复:
转至第8楼第 8 楼 观照 2012/11/13 16:55:15 的原帖:要了解佛教应学习上座部传承。上座部的《巴利三藏》中没有《金刚经》。那你就直接引用论证说明一下它的优点好了。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-11-13 18:56:30    跟帖回复:
割肉喂鹰,舍身喂虎,但修来世,见过哪个和尚主动捐献器官来轮回的?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-11-13 18:59:23    跟帖回复:
楼主是基督徒,鉴定完毕
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-11-13 19:04:23    跟帖回复:
转至第13楼第 13 楼 commscope 2012/11/13 18:56:31 的原帖:割肉喂鹰,舍身喂虎,但修来世,见过哪个和尚主动捐献器官来轮回的?因为他们也知道那不过就是骗术而已。。。
跳转论坛至:
快速回复:[原创]由《金刚经》看佛教必是愚民欺诈传销敛财体系
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告