凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 2:22:10    引用回复:
转至第73楼第 73 楼 zdc0095 2012/12/2 23:14:56  的原帖:我们需要真,但更需要善和美。只有真实才可以做一面标准的镜子照着自己规范自己!至于这个世界没有丑就没有美,没有恶就没有善,留给你照着镜子自己去判断!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 2:34:20    引用回复:
转至第62楼第 62 楼 yyyf9 2012/12/2 19:09:00  的原帖:先有真才有其他。
中国就是太缺真了。
善和美,都是主观的。各人标准不同。
不怕真小人,因为会淘汰。
最怕伪君子,嘴上高调,背后龌龊。
转至第64楼第 64 楼 俗士 2012/12/2 20:05:23  的原帖:什么事都排序也是一种荒唐!

现有真,才有XXX,于是乎,现在没有真(或者缺乏真)就不需要XXX。同样,自由高于平等,自由高于民主,于是乎,现在没有自由就不需要平等,也不需要民主。

这种逻辑不是很可笑也很可疑吗?
只有真实才可以做一面标准的镜子照着自己规范自己!所以真实必须是绝对的。
至于这个世界没有丑就没有美,没有恶就没有善。它们都是相对才成立的,需要留给每一个人照着镜子自己去判断!

也许你是“真善美”说的太顺溜了,在仔细琢磨琢磨这三者真的是可以拿来并列的吗?
回帖人:
俗士  
  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 10:37:01    引用回复:
转至第74楼第 74 楼 桀染。零 2012/12/2 23:28:34  的原帖:楼主和广电总局的思路又一次不谋而合!
呵呵!

想给我贴标签?

贴标签的事我懒得和你计较,请教什么叫“又”?
回帖人:
俗士  
  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 10:45:39    跟帖回复:
再贴一遍这句话:

最后,我想说:追求真实和讲真话是必要的,但不是唯一的价值判断,挑战人伦价值底线的赤裸裸的真话比意识形态洗脑更可怕,因为,我认为人的道德、良知是抵抗意识形态洗脑的最后防线。

再强调一遍:真实不是唯一的价值判断。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 12:39:38    跟帖回复:
楼主纯属以“善恶判断”偷换"“真假判断”以混淆“对错判断”的脑残...

现在外面不方便,回家后再发文批之。。。
回帖人:
俗士  
  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 12:47:59   
转至第80楼第 80 楼 静虚散人 2012/12/3 12:39:38  的原帖:楼主纯属以“善恶判断”偷换"“真假判断”以混淆“对错判断”的脑残...

现在外面不方便,回家后再发文批之。。。
张嘴就说别人脑残的,能有什么见识呢?

从你这句话就知道你连主帖都没看懂!

那我先给你提个醒,省得你辛苦写的反驳跑了题。主帖其实很简单,实际就一句话:真实不是唯一的价值判断。另外的内容多是这些年的一些现象的罗列。

此贴已经被作者于 2012/12/3 12:49:13 编辑过

回帖人:
俗士  
  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 13:01:54    引用回复:
转至第62楼第 62 楼 yyyf9 2012/12/2 19:09:00  的原帖:先有真才有其他。
中国就是太缺真了。
转至第64楼第 64 楼 俗士 2012/12/2 20:05:23  的原帖:什么事都排序也是一种荒唐!

现有真,才有XXX,于是乎,现在没有真(或者缺乏真)就不需要XXX。同样,自由高于平等,自由高于民主,于是乎,现在没有自由就不需要平等,也不需要民主。

转至第77楼第 77 楼 杂碎皮蛋 2012/12/3 2:34:20  的原帖:只有真实才可以做一面标准的镜子照着自己规范自己!所以真实必须是绝对的。
至于这个世界没有丑就没有美,没有恶就没有善。它们都是相对才成立的,需要留给每一个人照着镜子自己去判断!

也许你是“真善美”说的太顺溜了,在仔细琢磨琢磨这三者真的是可以拿来并列的吗?
那我告诉你,真假也是相对的。

盲人摸象的故事相比一顶很熟悉,那几个盲人的话不真实吗?

另外,富兰克林说“真话说一半常常是弥天大谎”。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 13:21:16    跟帖回复:
民间的恶俗上不了台面,民间的非恶俗更上不了台面,因为民间非恶俗直接就掐死了。控制者们故意放任民间的恶俗,因为好象只有恶俗才让当局的政治才安全一样。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 14:12:11    引用回复:
中国就是太缺真了。

转至第77楼第 77 楼 杂碎皮蛋 2012/12/3 2:34:20  的原帖:只有真实才可以做一面标准的镜子照着自己规范自己!所以真实必须是绝对的。

转至第82楼第 82 楼 俗士 2012/12/3 13:01:54  的原帖:那我告诉你,真假也是相对的。

盲人摸象的故事相比一顶很熟悉,那几个盲人的话不真实吗?

另外,富兰克林说“真话说一半常常是弥天大谎”。
呵呵,你想说什么?  存在的世界其实只是一片幻像?还是说这个世界没有绝对的真实但可以有绝对的善美?

如果连绝对的真实都找不到了,那你坚持的绝对道德标杆还有存在的理据了吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 14:43:45    引用回复:
转至第7楼第 7 楼 linykais 2012/12/1 17:21:09  的原帖:各人有各人的生活,没有必要说人家,换位思考吧其实平心而论,她们也没有什么大问题,只是要分级,对小朋友不好,她们不是这样炒作,根本没有机会
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 14:47:49    引用回复:
转至第74楼第 74 楼 桀染。零 2012/12/2 23:28:34  的原帖:楼主和广电总局的思路又一次不谋而合!
转至第78楼第 78 楼 俗士 2012/12/3 10:37:01  的原帖:呵呵!

想给我贴标签?

贴标签的事我懒得和你计较,请教什么叫“又”?
他又在俗士帖子里用同样的跟帖,在我的跟帖里也是这么说的。

他一定是个没有孩子的人,如果家里有孩子,就会考虑对不能辨别是非的孩子们是怎么样的影响了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 15:12:57   
干露露他母亲就是个女流氓。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 15:18:19    跟帖回复:
自由的原则是不损失别人的自由,从这个角度上讲,她们真不应该得到那样多口水
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 15:20:29    跟帖回复:
为什么只有中国共档对色情业进行宣传一套,做法一套呢,其实就是从社会意识上,不允许公民有自由,包括自由的思想,自由的人格与操守,就是要人压迫与被人压迫
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 15:31:22    跟帖回复:
'
39235 次点击,133 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9
跳转论坛至:
快速回复:[原创]真话与逐臭——从干露露母女撒泼说起
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告