凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 15:38:26    跟帖回复:
我同意。这是篇好文章。但对干湿露的货,就不应该让它出现。。。因为,如果想露的都这么想,都这么做,这个社会就是个b的社会了。。。。就是个没有法治,没有道德的社会了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 15:42:56    跟帖回复:
在极权社会中,她们只不过是在一个领域内表演,而中国的其它人在另一个领域内表演,你们说那些贪官的二奶及领导下面的女人,比她们更让人感到厌恶
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 15:44:48    引用回复:
转至第91楼第 91 楼 zxdlh100 2012/12/3 15:38:26  的原帖:我同意。这是篇好文章。但对干湿露的货,就不应该让它出现。。。因为,如果想露的都这么想,都这么做,这个社会就是个b的社会了。。。。就是个没有法治,没有道德的社会了。你判断完全正确,现在这个社会就是没有法治,没有道德的社会,但她们与你说的完全没关系,正如色情电影一样,最重要的是要分级分场合分传播渠道
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 17:25:26    跟帖回复:
,  
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 20:14:10    引用回复:
转至第74楼第 74 楼 桀染。零 2012/12/2 23:28:34  的原帖:楼主和广电总局的思路又一次不谋而合!
转至第78楼第 78 楼 俗士 2012/12/3 10:37:01  的原帖:呵呵!

想给我贴标签?

贴标签的事我懒得和你计较,请教什么叫“又”?
转至第86楼第 86 楼 一颗滚石 2012/12/3 14:47:49  的原帖:他又在俗士帖子里用同样的跟帖,在我的跟帖里也是这么说的。

他一定是个没有孩子的人,如果家里有孩子,就会考虑对不能辨别是非的孩子们是怎么样的影响了
广电总局跟你们二位的想法真的一样,总之是不谋而合,他们也是为了孩子着想,只不过广电总局的“孩子”就是指你们这些人。
回帖人:
俗士  
  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 21:20:45    跟帖回复:
匿名: 认同博主的观点,我认为今天中国的拜金主义泛滥和道德堕落,所谓的自由派所宣扬的某些理念与价值观在其中起到的作用更大。只要是所谓的“真”,就可以无羞无耻,让丑恶行为公行无忌。很多激烈批评与反对政府的人,往往都是这种丑行的支持和吹捧者,很值得玩味。 发表于2012-12-03 16:57:32

======

感谢支持!这确实是一个值得思考的问题,实际上,这类观点是从民间这个层面维护官方的宣传,与官方可说是一种呼应,至少在实际效果上是如此。——俗士
回帖人:
俗士  
  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 22:28:32    引用回复:
转至第62楼第 62 楼 yyyf9 2012/12/2 19:09:00  的原帖:先有真才有其他。
中国就是太缺真了。
善和美,都是主观的。各人标准不同。
不怕真小人,因为会淘汰。
最怕伪君子,嘴上高调,背后龌龊。
转至第64楼第 64 楼 俗士 2012/12/2 20:05:23  的原帖:什么事都排序也是一种荒唐!

现有真,才有XXX,于是乎,现在没有真(或者缺乏真)就不需要XXX。同样,自由高于平等,自由高于民主,于是乎,现在没有自由就不需要平等,也不需要民主。

这种逻辑不是很可笑也很可疑吗?

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第77楼第 77 楼 杂碎皮蛋 2012/12/3 2:34:20  的原帖:只有真实才可以做一面标准的镜子照着自己规范自己!所以真实必须是绝对的。
至于这个世界没有丑就没有美,没有恶就没有善。它们都是相对才成立的,需要留给每一个人照着镜子自己去判断!

也许你是“真善美”说的太顺溜了,在仔细琢磨琢磨这三者真的是可以拿来并列的吗?
转至第82楼第 82 楼 俗士 2012/12/3 13:01:54  的原帖:那我告诉你,真假也是相对的。

盲人摸象的故事相比一顶很熟悉,那几个盲人的话不真实吗?

另外,富兰克林说“真话说一半常常是弥天大谎”。
转至第84楼第 84 楼 杂碎皮蛋 2012/12/3 14:12:11  的原帖:呵呵,你想说什么?  存在的世界其实只是一片幻像?还是说这个世界没有绝对的真实但可以有绝对的善美?

如果连绝对的真实都找不到了,那你坚持的绝对道德标杆还有存在的理据了吗?
呵呵!

难道只允许你说善和美是相对的,就不允许我说真实是相对的?你难道比州官还牛?

告诉你,求真本身也是一种善,如果善是相对的,真就一定也是相对的。
回帖人:
俗士  
  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 22:34:11    引用回复:
转至第83楼第 83 楼 ar芹菜 2012/12/3 13:21:16  的原帖:民间的恶俗上不了台面,民间的非恶俗更上不了台面,因为民间非恶俗直接就掐死了。控制者们故意放任民间的恶俗,因为好象只有恶俗才让当局的政治才安全一样。作为普通人,或者作为知识分子,娱乐界的编导、演员等,都能有意识的恪守底线(这应该不是什么苛刻要求,仅仅是恪守底线而已),那官方恐怕也没有更多的办法,既让一些节目部太政治化以争取一些观众营造某种氛围,又让那些节目不出现空挡。
回帖人:
俗士  
  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/3 22:59:25    跟帖回复:
再次感谢网友关注!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/4 0:15:01    引用回复:
转至第62楼第 62 楼 yyyf9 2012/12/2 19:09:00  的原帖:先有真才有其他。
中国就是太缺真了。
转至第64楼第 64 楼 俗士 2012/12/2 20:05:23  的原帖:什么事都排序也是一种荒唐!

现有真,才有XXX,于是乎,现在没有真(或者缺乏真)就不需要XXX。同样,自由高于平等,自由高于民主,于是乎,现在没有自由就不需要平等,也不需要民主。

转至第77楼第 77 楼 杂碎皮蛋 2012/12/3 2:34:20  的原帖:只有真实才可以做一面标准的镜子照着自己规范自己!所以真实必须是绝对的。
至于这个世界没有丑就没有美,没有恶就没有善。它们都是相对才成立的,需要留给每一个人照着镜子自己去判断!

也许你是“真善美”说的太顺溜了,在仔细琢磨琢磨这三者真的是可以拿来并列的吗?
转至第82楼第 82 楼 俗士 2012/12/3 13:01:54  的原帖:那我告诉你,真假也是相对的。

转至第84楼第 84 楼 杂碎皮蛋 2012/12/3 14:12:11  的原帖:呵呵,你想说什么?  存在的世界其实只是一片幻像?还是说这个世界没有绝对的真实但可以有绝对的善美?

如果连绝对的真实都找不到了,那你坚持的绝对道德标杆还有存在的理据了吗?
转至第97楼第 97 楼 俗士 2012/12/3 22:28:32  的原帖:呵呵!

难道只允许你说善和美是相对的,就不允许我说真实是相对的?你难道比州官还牛?

告诉你,求真本身也是一种善,如果善是相对的,真就一定也是相对的。
我从来没有不允许你说什么! 我也不可能有这个权利来限制你!请不要误导。

善恶美丑必须要以一个绝对的真实空间环境为基础。你把一个不同时空不同认知环境下相对真实来解释你所奉行的绝对道德标准,我不知道你的这个逻辑是怎样成立的?   借用你自己举的一个例子: 盲人摸象,没有一个盲人能全面的认知什么才是一只完整的大象前提下(你所谓的相对真实),任何一个盲人对大象所能做出的善恶美丑价值判断对你而言有什么实际意义吗?不以一个绝对真实的认知空间作前提空谈道德评判能成立吗?

在我看来之,你所谓的一味追求真实不顾美丑的闹剧,其原因根本与自由民主无关!当下社会之所以会有这么多人更看重真实,因为我们这个社会的道德体系已经彻底沦丧了甚至对这个社会的惯有的认知已经沦丧了! 老百姓对身边所有的价值判断都产生了不信任,对过去沿袭的一切宣教不信任甚至是痛恨! 老百姓上当太多回,对这个社会他们几乎找不到安全感。他们不得已重新去认知这个世界,重新找回什么是真实!要知道单纯的追求自由民主是不可能把社会道德颠覆掉,所以你把不顾廉耻归结于追求民主自由的祸害是不客观的。倒是这些年一直奉行的功利主义价值观我觉得或许才是罪魁祸首。

且不说那些自由民主派不会以干氏母女三人行为为傲,即便是她们自己也很清楚她们是在在道德边缘游走,是在刀口上添血博概率,她们比所有看客更清楚何谓道德底线,他们比所有看客更清楚何谓自我保护。满足日益膨大的物质欲望才是她们行为的原动力,他们不代表任何道德典范更不代表任何政治立场,他们只奉行“能抓老鼠就是好猫”。
回帖人:
俗士  
  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/4 0:23:12    引用回复:
中国就是太缺真了。

转至第97楼第 97 楼 俗士 2012/12/3 22:28:32  的原帖:呵呵!

转至第100楼第 100 楼 杂碎皮蛋 2012/12/4 0:15:01  的原帖:我从来没有不允许你说什么! 我也不可能有这个权利来限制你!请不要误导。

善恶美丑必须要以一个绝对的真实空间环境为基础。你把一个不同时空不同认知环境下相对真实来解释你所奉行的绝对道德标准,我不知道你的这个逻辑是怎样成立的?   借用你自己举的一个例子: 盲人摸象,没有一个盲人能全面的认知什么才是一只完整的大象前提下(你所谓的相对真实),任何一个盲人对大象所能做出的善恶美丑价值判断对你而言有什么实际意义吗?不以一个绝对真实的认知空间作前提空谈道德评判能成立吗?

在我看来之,你所谓的一味追求真实不顾美丑的闹剧,其原因根本与自由民主无关!当下社会之所以会有这么多人更看重真实,因为我们这个社会的道德体系已经彻底沦丧了甚至对这个社会的惯有的认知已经沦丧了! 老百姓对身边所有的价值判断都产生了不信任,对过去沿袭的一切宣教不信任甚至是痛恨! 老百姓上当太多回,对这个社会他们几乎找不到安全感。他们不得已重新去认知这个世界,重新找回什么是真实!要知道单纯的追求自由民主是不可能把社会道德颠覆掉,所以你把不顾廉耻归结于追求民主自由的祸害是不客观的。倒是这些年一直奉行的功利主义价值观我觉得或许才是罪魁祸首。

且不说那些自由民主派不会以干氏母女三人行为为傲,即便是她们自己也很清楚她们是在在道德边缘游走,是在刀口上添血博概率,她们比所有看客更清楚何谓道德底线,他们比所有看客更清楚何谓自我保护。满足日益膨大的物质欲望才是她们行为的原动力,他们不代表任何道德典范更不代表任何政治立场,他们只奉行“能抓老鼠就是好猫”。
我从来没有不允许你说什么! 我也不可能有这个权利来限制你!请不要误导。

++++++

呵呵!那你自己看看你说的话吧!我只是说了一句“真假也是相对”的而已,就引来你那么义正词严的一套说辞,不至于你连自己说什么都搞不清把!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/4 0:48:42    引用回复:
中国就是太缺真了。

转至第100楼第 100 楼 杂碎皮蛋 2012/12/4 0:15:01  的原帖:我从来没有不允许你说什么! 我也不可能有这个权利来限制你!请不要误导。

转至第101楼第 101 楼 俗士 2012/12/4 0:23:12  的原帖:我从来没有不允许你说什么! 我也不可能有这个权利来限制你!请不要误导。

++++++

呵呵!那你自己看看你说的话吧!我只是说了一句“真假也是相对”的而已,就引来你那么义正词严的一套说辞,不至于你连自己说什么都搞不清把!
我的说辞始终都在针对你的 “真话与逐臭”论    你的相对真实究竟能说明什么问题呢? 和真话/逐臭之间的必然联系在哪里?  对于三个泼妇你下的结论我表达我的不苟同没有堵你嘴的意思,别误会!  
回帖人:
俗士  
  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/4 0:49:56    引用回复:
中国就是太缺真了。

转至第101楼第 101 楼 俗士 2012/12/4 0:23:12  的原帖:我从来没有不允许你说什么! 我也不可能有这个权利来限制你!请不要误导。

++++++

转至第102楼第 102 楼 杂碎皮蛋 2012/12/4 0:48:42  的原帖:我的说辞始终都在针对你的 “真话与逐臭”论    你的相对真实究竟能说明什么问题呢? 和真话/逐臭之间的必然联系在哪里?  对于三个泼妇你下的结论我表达我的不苟同没有堵你嘴的意思,别误会!  
再读主帖吧!

不难理解。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/4 0:52:44   
中原南阳知名人士,干露露母女
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/4 1:07:30    引用回复:
中国就是太缺真了。

++++++

转至第102楼第 102 楼 杂碎皮蛋 2012/12/4 0:48:42  的原帖:我的说辞始终都在针对你的 “真话与逐臭”论    你的相对真实究竟能说明什么问题呢? 和真话/逐臭之间的必然联系在哪里?  对于三个泼妇你下的结论我表达我的不苟同没有堵你嘴的意思,别误会!  
转至第103楼第 103 楼 俗士 2012/12/4 0:49:56  的原帖:再读主帖吧!

不难理解。
恕我直言,你把不同语境中的概念相互串联来论证你的观点有点可笑。
仅代表个人观点,若无法交流略表憾。  
39284 次点击,133 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9
跳转论坛至:
快速回复:[原创]真话与逐臭——从干露露母女撒泼说起
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告