凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/7 13:09:08    引用回复:
转至第111楼第 111 楼 俗士 2012/12/4 9:00:49  的原帖:前几年,官方提出“反三俗”(媚俗、低俗、恶俗),结果许多批评家及众多网友(这些人大都自称是自由主义者),就以“三俗”反抗官方的“反三俗”,并以此为政治正确。这不就是给芙蓉姐姐、凤姐、干露露母女之流,以及赵本山和比赵本山更恶俗的小沈阳提供了理论和道义上的支持了吗?当大家对《不差钱》表达各种赞誉的时候,难道没意识到那是在捧红CCTV的节目吗?

“三俗”这些东西是应该鼓励和提倡的吗?当你以“三俗”来抵抗“反三俗”的时候,不就是那种为了反对而反对、敌人的敌人就是朋友这类思维吗?从这点上不正是说明,所谓的意见人士、批评家们缺乏见识和无能吗?

反“反三俗”的逻辑,就是“他讲卫生,我吃苍蝇”。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/7 13:15:31    引用回复:
转至第106楼第 106 楼 hambone1 2012/12/4 1:14:57  的原帖:杂碎皮蛋有点死抬杠。

我读了这篇文章后,没有看出楼主把真话与逐臭划等号,更没有把这种不存在的逻辑关系归因于民主和自由。

转至第107楼第 107 楼 杂碎皮蛋 2012/12/4 2:07:27  的原帖:呵呵 是我说错了吗?

回到对话的开始,我个人赞同 yyyf9 朋友的观点,但是楼主认为这三者之间排序是不对的。那不排序岂不就是将其划等号?这是我死杠吗?  在我看来特点环境下的绝对真相是前提才能得出有价值的主观评判,楼主认为此关系不成立那合理的关系又该是什么呢? 楼主又拿自由平等民主来举例,认为“自由高于平等,自由高于民主,于是乎,现在没有自由就不需要平等,也不需要民主”更是可笑,也许可以说没有自由会使平等和民主受到影响,怎么可以说不需要呢?这是怎么推导出来的?这不是在偷换概念吗?

至于说是否归是我误解楼主的意思 把对泼妇言行强调其客观真实性归因于民主自由派?引用楼主原话:

“    我觉得,这些年有一个非常不好的社会现象,就是一些人以真话、真实等为逐臭、逐丑的行为辩护,如范美忠、芙蓉姐姐、凤姐,直到现在的干露露母女莫不如此,诸如:他说的是实话;是自我真实的表达;虽然不雅但你无法否认她们是真实的;等等。
……
  我们知道,自由主义在中国发展非常困难,这一方面来自官方的打压,另一方面则来自自由派本身。今天,我们不能不对自身的价值观和言论进行检讨了,因为现在,在中国,自由主义除了某种政治正确以外,已经没有多少说服力了,甚至许多自由派人士已经站到了广大民众尤其是底层民众的对立面了——这种对立源于自由派经济学家在房地产方面的言论,对穷人的歧视及对资本和富人的无节制的赞扬;以及对社会伦理道德等价值观的挑战。”

是不是可以这样理解,最终楼主是把一些人以真话/真实等为逐臭引向了自由派本身?  请问逐臭者和自由派有什么必然联系吗?为什么要强调自由派而持其他政治观点派系者无干系吗? 我相信楼主非刻意丑化自由派但这样武断的表达所谓“逐臭”言论者来自自由派有什么依据呢?

仅此探讨,如我理解错误我将勇于承认。

是不是可以这样理解,最终楼主是把一些人以真话/真实等为逐臭引向了自由派本身?  请问逐臭者和自由派有什么必然联系吗?

——还真与自由派有关系。为什么?因为自由派在这几年成功地把自己与汉奸、汪精卫、跑得比兔子还快的人、芙蓉姐姐、凤姐、郭美美、于露露等等等等连在了一起。如此,焉有不败?

蠢啊。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/7 13:19:23    跟帖回复:
另外,怎么劝都全部回来。不仅如此,谁劝就咬谁。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/7 13:23:24    引用回复:
转至第123楼第 123 楼 刘松萝 2012/12/7 13:19:23  的原帖:另外,怎么劝都全部回来。不仅如此,谁劝就咬谁。有错。应为:

另外,怎么劝都劝不回来。不仅如此,谁劝就咬谁。
回帖人:
俗士  
  | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/7 13:50:55    引用回复:
转至第111楼第 111 楼 俗士 2012/12/4 9:00:49  的原帖:前几年,官方提出“反三俗”(媚俗、低俗、恶俗),结果许多批评家及众多网友(这些人大都自称是自由主义者),就以“三俗”反抗官方的“反三俗”,并以此为政治正确。这不就是给芙蓉姐姐、凤姐、干露露母女之流,以及赵本山和比赵本山更恶俗的小沈阳提供了理论和道义上的支持了吗?当大家对《不差钱》表达各种赞誉的时候,难道没意识到那是在捧红CCTV的节目吗?

“三俗”这些东西是应该鼓励和提倡的吗?当你以“三俗”来抵抗“反三俗”的时候,不就是那种为了反对而反对、敌人的敌人就是朋友这类思维吗?从这点上不正是说明,所谓的意见人士、批评家们缺乏见识和无能吗?

转至第121楼第 121 楼 刘松萝 2012/12/7 13:09:08  的原帖:反“反三俗”的逻辑,就是“他讲卫生,我吃苍蝇”。
非常精辟的比喻!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/7 15:55:18    跟帖回复:
许多自由派人士已经站到了广大民众尤其是底层民众的对立面了——这种对立源于自由派经济学家在房地产方面的言论,对穷人的歧视及对资本和富人的无节制的赞扬;以及对社会伦理道德等价值观的挑战。

最后,我想说:追求真实和讲真话是必要的,但不是唯一的价值判断,挑战人伦价值底线的赤裸裸的真话比意识形态洗脑更可怕,因为,我认为人的道德、良知是抵抗意识形态洗脑的最后防线。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/7 17:13:06    跟帖回复:
.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/7 18:51:52    跟帖回复:
;
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/7 20:00:28    引用回复:
转至第106楼第 106 楼 hambone1 2012/12/4 1:14:57  的原帖:杂碎皮蛋有点死抬杠。

我读了这篇文章后,没有看出楼主把真话与逐臭划等号,更没有把这种不存在的逻辑关系归因于民主和自由。

转至第107楼第 107 楼 杂碎皮蛋 2012/12/4 2:07:27  的原帖:呵呵 是我说错了吗?

回到对话的开始,我个人赞同 yyyf9 朋友的观点,但是楼主认为这三者之间排序是不对的。那不排序岂不就是将其划等号?这是我死杠吗?  在我看来特点环境下的绝对真相是前提才能得出有价值的主观评判,楼主认为此关系不成立那合理的关系又该是什么呢? 楼主又拿自由平等民主来举例,认为“自由高于平等,自由高于民主,于是乎,现在没有自由就不需要平等,也不需要民主”更是可笑,也许可以说没有自由会使平等和民主受到影响,怎么可以说不需要呢?这是怎么推导出来的?这不是在偷换概念吗?

至于说是否归是我误解楼主的意思 把对泼妇言行强调其客观真实性归因于民主自由派?引用楼主原话:

“    我觉得,这些年有一个非常不好的社会现象,就是一些人以真话、真实等为逐臭、逐丑的行为辩护,如范美忠、芙蓉姐姐、凤姐,直到现在的干露露母女莫不如此,诸如:他说的是实话;是自我真实的表达;虽然不雅但你无法否认她们是真实的;等等。
……
  我们知道,自由主义在中国发展非常困难,这一方面来自官方的打压,另一方面则来自自由派本身。今天,我们不能不对自身的价值观和言论进行检讨了,因为现在,在中国,自由主义除了某种政治正确以外,已经没有多少说服力了,甚至许多自由派人士已经站到了广大民众尤其是底层民众的对立面了——这种对立源于自由派经济学家在房地产方面的言论,对穷人的歧视及对资本和富人的无节制的赞扬;以及对社会伦理道德等价值观的挑战。”

是不是可以这样理解,最终楼主是把一些人以真话/真实等为逐臭引向了自由派本身?  请问逐臭者和自由派有什么必然联系吗?为什么要强调自由派而持其他政治观点派系者无干系吗? 我相信楼主非刻意丑化自由派但这样武断的表达所谓“逐臭”言论者来自自由派有什么依据呢?

仅此探讨,如我理解错误我将勇于承认。

转至第122楼第 122 楼 刘松萝 2012/12/7 13:15:31  的原帖:是不是可以这样理解,最终楼主是把一些人以真话/真实等为逐臭引向了自由派本身?  请问逐臭者和自由派有什么必然联系吗?

——还真与自由派有关系。为什么?因为自由派在这几年成功地把自己与汉奸、汪精卫、跑得比兔子还快的人、芙蓉姐姐、凤姐、郭美美、于露露等等等等连在了一起。如此,焉有不败?

蠢啊。
反正你看不惯的都可以叫自由派,都是他们的错。    走你!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/7 20:02:17    跟帖回复:
纠错的人永远是对的!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/19 14:50:26    引用回复:
转至第116楼第 116 楼 佛狸祠下 2012/12/6 17:50:22  的原帖:干露毛是商业利益下赤裸裸的出位搏名,这种动机的行为花样繁多。范美忠是对人性的严肃思考和讨论。两者根本是两回事,楼主脑残!转至第117楼第 117 楼 俗士 2012/12/6 18:05:29  的原帖:呵呵!

你们这号人什么时候才能凭自己的见识而不是靠骂人来证明自己不脑残呢?

靠骂人壮胆是不是太愚蠢了一点呢?
转至第118楼第 118 楼 佛狸祠下 2012/12/6 23:35:16  的原帖:你自己写得一堆糊涂文字,还不谦虚。
什么事都能用一个具体标准去评价吗?干露露本质是名利驱动的搏出位行为,就是把人们引以为羞的东西拿出来,实际是一种另类表演而已,这和真实几乎不搭界。你的文章立意就有问题,能看完是因为是看到你是猫坛熟脸,写过一篇好文章的,不一定每个作品都好,阁下应自知。

转至第119楼第 119 楼 俗士 2012/12/7 11:50:19  的原帖:或许只有你这种蠢人才会在别人骂你脑残的时候谦虚地接受!
让你这样自以为有思想的人接受脑残评价是很难的,理解你!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/22 13:33:06    跟帖回复:
'
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/12/22 15:27:10    跟帖回复:
,  
39233 次点击,133 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9
跳转论坛至:
快速回复:[原创]真话与逐臭——从干露露母女撒泼说起
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告