凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值
发帖人:
wdbb888
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖] 崔、方大战,方无耻撕咬、终落败
7246 次点击
48 个回复
wdbb888 于 2013/9/12 23:05:47 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    崔永元方舟子争论“转基因”微博掀骂战(图)     发布时间: 2013-09-12

原标题:崔永元方舟子争论“转基因”微博掀骂战(图)  

方舟子。

崔永元。

因为转基因食品,央视名嘴崔永元和网络红人方舟子最近掀起了一场“口水战”。

日前,20多名网友参加了中国农业大学玉米试验基地现场采摘并试吃转基因玉米的活动。这次活动由科普作家兼网络红人方舟子发起,方舟子认为“品尝转基因玉米虽无科学研究价值,但有科普价值,应当创造条件让国人可以天天吃转基因食品”。

这次活动引发网上热议,著名央视主持人崔永云针对方舟子的“可以天天吃转基因食品”言论提出强烈质疑:“转基因食品,你吃吗?你可以选择吃,我可以选择不吃。你可以说你懂科学,我有理由有权利质疑你懂的科学到底科学不科学。你可以说我白痴,我也可以说你白吃。”

崔永元的这条微博很快得到了方舟子的回复,两人为此产生争论,你来我往,唇枪舌剑,好不热闹。

【崔方骂战节录】

崔永元:转基因食品,你吃吗?你可以选择吃,我可以选择不吃。你可以说你懂“科学”,我有理由有权利质疑你懂的“科学”到底科学不科学。你可以说我白痴,我也可以说你白吃。

方舟子:不仅做科普要有语言和逻辑,做主持人也要有语言和逻辑。比如才说了“你可以说我白痴”,真被人当成是转基因方面的白痴了,马上又改口说“你怎么知道我不懂”,这又是哪门子的“语言和逻辑”……你当然可以选择不吃,但是不要传谣阻碍中国农业技术发展。我科普的是各国际权威科学机构认可的科学,你根本不懂,有何资格质疑?

崔永元:哪句是“传谣”?你怎么知道我不懂?先补习一下语文和逻辑入门再“科普”好不好?这么两句中国话都看不明白,有何资格科普?

方舟子:说转基因玉米让老鼠长肿瘤,说金大米有问题,是不是谣言?你上过了几节生物课,让你觉得自己比生物学家都懂什么是转基因?我一个生物化学博士,写了二十多本科普书,还没资格做科普?我做科普的资格还要由一个主持人来认定?(宗禾)

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

已获打赏(0)

还没有人打赏此帖,觉得帖文写的好,点击右边的按钮打赏。

| 回复 | 引用 | 举报
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2013/9/12 23:11:02    跟帖回复:
   沙发
吃什么我自己能作主,就算你吹得天上有地下无,最终选择权还是在我手里,不劳“专家”操心。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2013/9/12 23:11:57    跟帖回复:
   第 3
地沟油、死猪水你都分不清,搞个屁科普?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2013/9/12 23:13:15    跟帖回复:
   第 4
小崔固然斗不过无耻,但是群众一致认为方无耻地输了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2013/9/12 23:14:55    跟帖回复:
   第 5
方如果不是全家天天吃转基因食品,就只能是无耻小人。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2013/9/12 23:15:15    跟帖回复:
方如果不是全家天天吃转基因食品,就只能是无耻小人。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2013/9/12 23:16:40    跟帖回复:
转基因咱不懂,崔骂人是不对的,没有素养了。和猫右同样素质!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2013/9/12 23:18:34    跟帖回复:
看方面相脑后见腮,为人自私霸道且刚愎自用。

注:三角眼、三白眼、脑后见腮、鹰钩鼻,此为四大不可交往不可信任之面相。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2013/9/12 23:19:25    跟帖回复:
    全国不知多少人吃了多年的转基因大豆油也没见有什么不良反应,一帮脑残不知从何而来的小白鼠吃了转基因食品就长了肿瘤.这帮脑残也不想想,吃了转基因食品真的会长肿瘤,政府再混帐,他能对人民的生命不顾吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2013/9/12 23:20:51    引用回复:
转至第7楼第 7 楼 做唐僧不孙猴 2013/9/12 23:16:40  的原帖:转基因咱不懂,崔骂人是不对的,没有素养了。和猫右同样素质!问候猪左,吃糠了吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2013/9/12 23:34:54    跟帖回复:
想吃的天天去吃就是了。
回帖人:
lg4422  
| 只看此人 | 不看此人 | 2013/9/12 23:34:57    引用回复:
转至第9楼第 9 楼 改革派 2013/9/12 23:19:25  的原帖:    全国不知多少人吃了多年的转基因大豆油也没见有什么不良反应,一帮脑残不知从何而来的小白鼠吃了转基因食品就长了肿瘤.这帮脑残也不想想,吃了转基因食品真的会长肿瘤,政府再混帐,他能对人民的生命不顾吗?兄弟,你out了,自己百度一下,法国科学家用了2年时间用小白鼠做的实验,发现吃转基因得癌症率很高
苏联科学家也是做了实验,证明第三代小白鼠的生育率下降,中国人如果长期吃转基因,不用开展计划生育了。
一看兄台对转基因没怎么关注,有些实验是需要几代人的时间才出现效果。
换个角度,既然转基因是有争议的东西,说明它有风险,你愿意用健康去验证这个风险吗?如果你想当小白鼠,那就去,兄弟绝不拦着你,这就是小崔要表达的意思。方有点要阴人啊,因为他是大V,有影响力,但不知道他的目的是什么,
如果方舟子全家都吃转基因,说明他这是为了科普为了中国农业发展,如果他家不吃,那他就是无耻的流mang。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2013/9/12 23:39:37    引用回复:
转至第9楼第 9 楼 改革派 2013/9/12 23:19:25  的原帖:    全国不知多少人吃了多年的转基因大豆油也没见有什么不良反应,一帮脑残不知从何而来的小白鼠吃了转基因食品就长了肿瘤.这帮脑残也不想想,吃了转基因食品真的会长肿瘤,政府再混帐,他能对人民的生命不顾吗?你这种人只配天天闻领导的屁,反正不会得肿瘤.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2013/9/12 23:40:05    跟帖回复:
很简单,把全国所有说转基因安全的都登记在册,让他们全家都吃转基因。不吃的是王八
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2013/9/12 23:47:46    跟帖回复:
    如果方舟子为了某种利益而不顾国人的身体健康来宣传转基因食品,我认为此人不是无耻.而是对全国人民犯罪.如证据确实应该追究此人的刑事责仼.如果此人通过科学论证得出转基因食品对人体确实无害而加以推广,我认为应该受到赞扬.有一帮人反转基因根本说不出道理来,而是胡搅蛮缠.
7246 次点击,48 个回复  1 2 3 4
本版块主题总数:2391425 / 帖子总数:76578679
今日论坛共发帖:2894 / 昨日发帖:44763 / 最高日发帖:75754
跳转论坛至:
快速回复:[转帖] 崔、方大战,方无耻撕咬、终落败
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!