凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
hexie222
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]大四学生的悲鸣: 我的民主理想被家里人奚落的一文不值
13564 次点击
13 个回复
hexie222 于 2014/2/17 19:02:00 发布在 凯迪社区 > 北京会馆
    大四学生的悲鸣: 我的民主理想被家里人奚落的一文不值

今年春节回老家,初三时,一家人还有几个亲戚都坐在一起聊天,小舅问我大学毕业后有什么理想,我说我希望有朝一日能治国平天下,结果他们一头雾水,我爸于是追问我,什么意思,我说我觉得中国现在太腐败,太落后,就是因为政府无能,官员腐败,又不实行民主,我希望我能帮助国家实行民主,实行振兴^......

谁知道,大家还是一头雾水,不理解我在说什么,我又说,我觉得现在大家都忙于私人的事业,却没有一个关系天下大事的人,我以后决不这样,要帮助全中国人实行民主民权,推翻现行的制度,,,,但是我正讲的慷慨激昂,大家都听的入迷,谁知道我爸突然把烟灰缸一砸,大声吼道:"赵*威,你以为你还是小孩子吗?....!!"

我当时就蒙了,我妈赶紧把我爸推出去抽烟,又把握拉进房里,说大过年的别惹大家不高兴,又说,如果我真的关心国家大事,可以去考公务员,但是我又特别反感现在的政府,当公务员不是等着被骂么?

我大学学的是电子商务,但是说真的我一点都不喜欢这个专业,但是我从小就喜欢看新闻,关心时事,什么军事文化我都特别喜欢,记得以前老爸也很支持,还主动给我订了很多新闻和杂志,不知道怎么现在特别反对我关心这些事,我在大学里还组织了"时事社",集合了一大群志同道合的同学,大家每周都组织一起讨论时事政治,还办了时事刊物,搞各种活动,可以说,大学只有我们社团是最热火,最有组织的,当寝室其它同学都在通宵打游戏,讨论怎样泡妞,和女朋友出去玩的事,我始终埋头社团的事,要么读书看报,上各种论坛搜集最新的信息,可以说,现在的年轻人很少想我这样关心天下大事的,

但是老妈又在唠叨,和我同年同月同日出生的邻居周*,现在已经在哪里上班发财了,前不久已经结婚买房......还有表弟比我小1个月,初中毕业就出去上班,已经生小孩了,我还在读书......每次听这些我都很头大. 我不是不想去挣钱,我也知道家里条件不好,全靠老爸一个人那点工资养活,但是我又真的不想就这样毕业,去找工作上班,然后存点钱结婚,生一堆孩子,这样的生活不是我想要的,现在的社会,仿佛容不下我们有理想,我不想下一代还跟我们一样,如果没有民主自由,下一代还是这样生活,中国将泳钰也没有希望......

但是,面对现实,又觉得茫然,如果我混的不好,父母肯定没有面子,家族就我一个大学生,面对麻木无知的家乡人和亲戚,面对他们麻木的价值观,真的很无奈也很无语啊^

人就一辈子,要么轰轰烈烈,要么别来这世界上,为什么中国人一代又一代的这样重复生活,都没有梦想!也不允许人人去实现自己的梦想……问苍天!
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

会馆推荐| 回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/2/17 19:15:13    跟帖回复:
       沙发
    "我当时就蒙了,我妈赶紧把我爸推出去抽烟,又把握拉进房里,说大过年的别惹大家不高兴,又说,如果我真的关心国家大事,可以去考公务员,但是我又特别反感现在的政府,当公务员不是等着被骂么?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/2/17 21:47:01    跟帖回复:
       第 3
    这个郭某想做21世纪的润之,可惜,"不得时矣!"(三国演义里水镜望着出山的孔明叹道)
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/5/10 14:03:31    跟帖回复:
       第 4
    伊斯兰极端主义对世界安全的威胁会持续多久?

自20世纪70年代以来,伊斯兰恐怖主义持续发酵,不可能轻易地或很快地就被清除得一干二净。应对恐怖主义是一个漫长而艰巨的事业。在未来很多年里,恐怖分子、大规模杀伤性武器以及以色列和巴勒斯坦之间的冲突将继续对世界构成威胁。

今后很长一段时间内,伊斯兰恐怖主义仍将是一个问题,而且无论是谁赢得了美国总统大选,这个问题都不会消失。

伊斯兰恐怖主义的问题将无法轻易解决……必须鼓励温和派穆斯林站起来反对极端主义者,他们需要对自己有信心。我们正在接近临界点,但我不知道这还会持续多久……伊斯兰恐怖分子将继续使用暴力手段,直至亲眼见到自己的方法不奏效为止。如果他们在伊拉克成功了,他们将努力推翻其他国家的世俗政府,比如印度尼西亚的政府。

美国人犯了一个错误,即试图以军事手段寻求解决方案。使用武力是必须的,但武力只能解决表面问题。杀掉恐怖分子,你只是杀掉了工蜂,蜂王是那些传教士,他们在学校和清真寺里宣扬扭曲的伊斯兰教教义,污染并俘虏了年轻人的心灵……恐怖分子说:“我乐于献身,之后还会有千千万万的后来人。”40

巴基斯坦与恐怖主义的关系将存在很长一段时间。我的担心是巴基斯坦的形势可能恶化。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/10 16:16:15    跟帖回复:
       第 5
    发文不易
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/10 17:55:12    android
    长大后我就成了你
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/10 19:47:05    android
    跟当惯了“阿Q”的人谈民主,自由!无疑是“对牛弹琴”!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/13 15:09:32    跟帖回复:
    O(∩_∩)O哈哈~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/13 15:09:55    跟帖回复:
    O(∩_∩)O哈哈~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/20 14:10:38    跟帖回复:
    士大夫
    13564 次点击,13 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]大四学生的悲鸣: 我的民主理想被家里人奚落的一文不值
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告