凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]踹寡妇门,抓绝户丁:说说国民党抓壮丁。
1974 次点击
11 个回复
行道者 于 2019-11-25 13:07:37 发布在 凯迪社区 > 文化散论
    按理说,不管哪朝哪代哪国军队,独子不征兵,这是人道的需要,特别是寡妇家,就这一个孩子,你征兵了,生死未卜,当娘的也就活不了了,可国民党不管这个,这就是帮畜生。

当然替这帮畜生洗地的,更是畜生,为啥这么说呢?

老规矩,打开地方文史资料,让真正的历史真相,自己说话。

1.福建有个浦城县,如今属于南平市,在浦城城关体仁镇东祥保,有个老寡妇杨妹妹,老人家有个独子叫黄金生,丈夫去世的早,母子相依为命。按理说,独子不抽丁,而且黄金生还不到当兵的年龄,才十三岁,却被保长抓去,卖给该镇市心保的一位“体面人”,替这家顶替壮丁名额,还得价款二百现大洋。

可这样的卖命钱、要命钱,保长一分钱也没分给杨妹妹,你让老太太怎么活?

换了你是孩子妈,是被抓走的孩子,你咋想国民党。你咋想给抓壮丁洗地的货?

2.湖南衡阳城基乡14保2甲,有个刘王氏收养的独子叫刘建玉,被保长当作壮丁抓去。刘寡妇跪求保长开恩,在后者门前哭了一天一夜,保长才“法外开恩”,说我做做“好人”,但不能白做,你家出八千万法币(大贬值)的卖命钱,二百万的开拔费,腊肉15斤,酒70斤。

没办法,刘寡妇变卖家产,东拼西凑,才拿出来,结果没多久,人家有来抓丁,你让老百姓怎么活?

3.甘肃有个静宁县,一老寡妇与儿相依为命,儿被抓去。寡妇求县长未允,遂大胆质问:“有钱有势的兄弟几人,为何不去当兵,将我寡妇独子拉去当兵?”

最终,儿被拉走,她跳水自尽!

——那好吧,问题来了,寡妇没儿子,国民党就不踹你的门,不欺负你了吗?想得美!

天津卫,九河下梢,商贾云集之地,北方当时最大的城市,这可不是山高皇帝远的法外之地吧?

第七区第三保,有个五十多岁的老寡妇,丈夫死得早,也没孩子,孤身一人,给人缝缝补补过活,何等谋生不易啊?可挨千刀的国民党,让人家出五万块征兵费,你家没孩子给政府,那就出钱!

五万块,对她来说就是天文数字,得缝补多少衣物啊?实在出不起,出门就要跳海河,幸好街坊们来着,替她说和,最终还是被收了三万块征兵费。到临解放,都没还清!

这就是国民党的孝子贤孙和便宜子孙洗地的“抓壮丁”,您给评评理儿~~~~~
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-11-25 13:19:08    跟帖回复:
   沙发
一只可爱的小猪,睁大了它那对天真无邪的眼睛,朝着你努了努嘴对你说:继续说吧,我在认真地听着呢!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-11-25 13:20:24    跟帖回复:
我以为是抓计生
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-11-25 13:25:26    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-11-25 13:27:49    跟帖回复:
。。。[哇]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-11-25 13:27:55    跟帖回复:
楼主想作反?解放军里征有多少独生子女当兵?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-11-25 13:30:11    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 出只湿只 2019/11/25 13:20:24 的原帖: 我以为是抓计生如果阵亡不断九死一生发不了财分不上地有去无回
抓壮丁也没有用
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-11-25 13:31:15    跟帖回复:
愚蠢的人才去当兵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-11-25 13:34:25    跟帖回复:
还好如今国民党反动派在那边也被彻底打倒了[偷笑]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-11-25 13:51:22    跟帖回复:
还好, 国民党还是国民的党. 不是外国人的党, 我们要珍重啊.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-11-25 14:24:20    跟帖回复:
    1948年,在江苏常熟,我看见过国民党抓的壮丁。
    家旁边不远,也就是离现在旅游景点状元府约一百米远处,有一间庙,叫灵官殿,被国军占了做兵营。新兵在那里集中、训练。我看到那些新兵,简直不成样子, 有的很矮小,好像未成年,有的还有残疾,穿的破破烂烂像一群叫花子, 也排成一排,真是和现在电影里演的一样,非常可笑,但那是真实的。
    我听大人说,有的是强拉来的,有的是老油子,地方上的二流子,自己愿意顶替,拿一笔钱,然后就乘机溜之乎也。
    这些情景留在我的记忆里,所以我对国民党、民国没有好印象。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-11-25 16:37:12    跟帖回复:
转至第11楼第 11 楼 齐水先生 2019/11/25 14:24:21 的原帖:    1948年,在江苏常熟,我看见过国民党抓的壮丁。
    家旁边不远,也就是离现在旅游景点状元府约一百米远处,有一间庙,叫灵官殿,被国军占了做兵营。新兵在那里集中、训练。我看到那些新兵,简直不成样子, 有的很矮小,好像未成年,有的还有残疾,穿的破破烂烂像一群叫花子, 也排成一排,真是和现在电影里演的一样,非常可笑,但那是真实的。
    我听大人说,有的是强拉来的,有的是老油子,地方上的二流子,自己愿意顶替,拿一笔钱,然后就乘机溜之乎也。
    这些情景留在我的记忆里,所以我对国民党、民国没有好印象。
由此可见,国民党顶着正义的目的,行使的手段却很卑鄙,造就了太多的人伦悲剧!
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]踹寡妇门,抓绝户丁:说说国民党抓壮丁。
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告