凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:
灵验  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/11 8:34:03    跟帖回复:
204帖中,改为不一样的歌声
回帖人:
灵验  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 1:09:30    跟帖回复:
207大仙微笑着说:“我也不清楚。查投胎簿才能知道以前他们俩是不是夫妻或情侣。至于雌燕子王唱什么歌,很快就会知道。”
     我好奇地问:“听说有命运簿,还有投胎簿啊。我看过好多古代小说,都没说过有命运簿和投胎簿。”
     大仙说:“既然有命运,就一定有命运簿;反正有投胎,就一定有投胎簿。有了投胎簿,才能查清楚每个人的来龙去脉。如果没有投胎簿,就没法查清每人的来龙去脉。”
     我问:“谁掌管投胎簿?”
     大仙说:“我曾经掌管过投胎簿,不过成仙后,我就不掌管投胎簿了。”
     我最感兴趣的就是先查清自己投胎的来龙去脉,也就是我的前生、前前生...以及今生之后,到底去哪里?
     于是我问:“大仙,恳请您说明我的来龙去脉。”
      大仙含蓄地说:“高僧、荣华富贵、乞丐、先苦后甜...我已说过,你今生之后,你自己明白。”
     我听得一头雾水,我知道大仙肯定不敢泄露天机。我只好说:“谢谢大仙!”
回帖人:
灵验  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 2:20:40    跟帖回复:
是转到写吕布貂蝉,还是继续写仙洞里的奇遇呢?
回帖人:
灵验  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/19 13:05:18    跟帖回复:
修改:184帖中宿写改为缩写
            207帖中还有投胎薄啊改为还有投胎簿吗?

回帖人:
灵验  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/19 13:25:43    跟帖回复:
208 暂且不表在仙洞的奇遇。且说吕布在貂蝉的携同下,参观了九天琼台的大厅后,他们俩走出大厅的大门,貂蝉带着吕布走在左边的走廊上。吕布低头看着走廊,走廊竟然用赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫、白和红色的金子铺成的。吕布叹道:真是天上神仙府,天下宰相家。
     “在地球,金子很值钱,很多人期望能拥有金子,当然越多越好。然而,在天界,对神仙来说,金子不能当作买卖使用,只能用来建造宫殿,铺设道路。”貂蝉用右手指向远处的一座山,“那座山有许多种颜色的金子。”
      他们俩一边走一边互诉衷肠,诉说自从东汉末年离别后至今约1800年来的相思之苦。
     此时,他们走在两边有柳树的走廊上,柳树上有一群蜂鸟。或许,蜂鸟们听懂了吕布和貂蝉互诉相思之苦,就叽叽叽喳喳唱起歌来:吕布和貂蝉,快点结婚,快点结婚...
回帖人:
灵验  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/20 13:56:44    跟帖回复:
删掉上帖吕布和貂蝉,快点结婚,快点结婚
回帖人:
灵验  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/20 14:03:23    跟帖回复:
蝴蝶喜舞锦花中,
水上鸳鸯爱意浓,
聚会银河嫌短暂,
貂蝉吕布舞霓虹。
回帖人:
灵验  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/20 14:52:33    跟帖回复:
古代才子写的七言绝句:
七绝诗格律在诗中能用相同的字:
夜雨寄北
作者:李商隐
君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。
何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

伦文叙和柳先开在皇帝面前争夺状元的七绝诗:
皇帝出了以月亮为题,要伦柳分别吟出一首七绝诗。

柳先开吟道:

读尽天下九州赋,
吟通海内五湖诗。
🈷️里丹桂连根拔,
不许旁人折半枝。

伦文叙吟道:

潜心奋志上天台,
睇见嫦娥把桂栽。
偶遇广寒宫未闭,
就将明🈷️抱回来。

结果伦文叙中了状元。

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
是非成败转头空。
青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。
一壶浊酒喜相逢。
古今多少事,都付笑谈中。
这首词的作者为明代嘉靖年间的状元杨慎。
回帖人:
灵验  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/20 19:16:25    跟帖回复:
修改:209帖的喜舞改为比翼。

刚刚想起小时候在我村后有座小山,春夏季时,我有时候在山上看到两只蝴蝶在花丛中挨着翅膀飞舞。不知道为什么,古人只写天上比翼鸟,好像没写蝴蝶比翼。
回帖人:
灵验  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/22 1:59:42    跟帖回复:

蝴蝶比翼锦花中,
水上鸳鸯爱意浓,
聚会银河嫌短暂,
貂蝉吕布舞霓虹。
回帖人:
灵验  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/23 1:37:46    跟帖回复:
30 听着蜂鸟们唱的歌,吕布东张西望,发现前面有个花园,于是小声问:“前面花园里有蝴蝶吗?”
     貂蝉正在看着柳树上的蜂鸟们,听蜂鸟们唱歌听入迷了,乃至旁若无人,没听到吕布说话。
     吕布在偷笑,心想:蜂鸟又不是百灵,听蜂鸟唱歌也会入迷?
     吕布用右手拍了一下貂蝉的左肩膀,问:“蝉,前面花园有蝴蝶吗?”
     貂蝉这才回过神来,说:“有。花园里有个池塘,池塘里有几十对鸳鸯,它们正在谈情说爱呢。”
     吕布举头看着柳树上的蜂鸟们,说:“怪不得它们唱着‘蝴蝶比翼锦花中,水上鸳鸯爱意浓...’”
     貂蝉笑着说:“并不是蜂鸟们唱的歌很好听,而是唱的是七绝诗,诗里有咱俩在挥舞彩虹呢。”
     吕布惊奇道:“是真的吗?我还没听清楚。”
     貂蝉说:“蜂鸟唱歌的声音小,柳树离咱们三四十米,我听了几遍才听清楚。”
     吕布侧耳傾听,过了六七分钟,说:“啊,我听清楚了。哈哈,这蜂鸟仙真有意思。蝉,你知道挥舞彩虹是什么意思吗?”
回帖人:
灵验  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/23 13:26:12    跟帖回复:
上帖序号30改为210

没流量,没多看一次就发错序号了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/23 13:52:47    跟帖回复:
对门山上有个精神病人,滔滔不绝讲着“很久以前………………〞
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/23 14:47:35    引用回复:
转至第372楼第 372 楼 灵验 2017/9/23 13:26:12  的原帖:上帖序号30改为210

没流量,没多看一次就发错序号了。
有时候在书上也有错别字
回帖人:
灵验  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/23 15:29:54    跟帖回复:
211 貂蝉沉思片刻,说:“彩虹是光学现象。当太阳照射到水滴时,光线就会被折射和反射,在空中形成半圆色彩艳丽的七彩光谱。虽然咱俩是神仙,怎能挥舞空中的彩虹?!显然,诗中的舞霓虹是指...”
    “是指什么?”
    “你猜。”
     吕布笑着说:“我知道你不想明说。那我就说吧,‘貂蝉吕布舞霓虹’的意思主要是指你现在是总帅,统领几十万天兵天将。我只是协助你而已。”
     “好像还有其他意思。”貂蝉的脸一下子红起来。
      “还有其他意思?还有什么意思?”吕布百思不得其解。
198819 次点击,393 个回复  上一页 1 ... 22 23 24 25 26 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]长篇小说接龙
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告