凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/24 12:04:53    跟帖回复:
关于总的时间,不做大的变动(一两天可以)。是我经过很多搜索研究后做出的综合判断。考虑的因素很多樱花开花时间,旅馆价格等等。
至于能不能看到樱花盛季,那得看我们对老天爷的虔诚。好在我们在日本两周总会有机会看到,甚至于为了看樱花不惜改变行程计划,也得看旅馆情况。通票在这时候作用很大。
在日本我们有铁路通票的情况下肯定不会睡大街,但是旅馆价格会有上倍以上的差别。
虽然“我不差钱”!哈哈!我还是很财迷,斤斤计较!

我看只要谁做了动身的决定尽快搜索机票,机票网站很多多搜。
当然得和大家协调。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/24 12:07:20    跟帖回复:
现在我(对我的行动)已经做出决定。除不可抗拒因素外,我对大行程时间不再变动。
不用等2月5日。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/24 12:07:51    跟帖回复:
出行时间以预计樱花开放为准,不可能知道樱花开了再订机票。至于机票上下点就只能作为参考了。办签证要机票预订单,行程单。所以时间不能再往2月5日后推了。
日本的的手机频道和世界大多国家一样,国内联通的也是可用的。移动是自己另起炉灶搞的,一般通话没有问题,但数据就几乎用不成。奇怪的是好像移动在日本通话也不行,我在日本试过。网上不少人也是这样说的。以前我出去都是用儿子的亚马逊手机,买一个当地的数据卡还可以当热点用。我看佤老的手机好像是联通的号码。真是的话我在网上找一个合适的日本数据套餐,用起来很方便的。老龙猫兄所说每人有一个WIFI确实方便,手机是联通制式(WCDMA)就不用另带WIFI了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/24 12:13:59    跟帖回复:
微信里也看不到日文文件了!

老天爷!
要干什么!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/24 12:21:03    回复 154 楼:
谢谢佤老,我的微信看得见。
同样,我也如此:

现在我(对我的行动)已经做出决定。除不可抗拒因素外,我对大行程时间不再变动。

不用等2月5日。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/24 12:40:35    跟帖回复:
日本从南到北,樱花开花时间要差一个到两个月。
我用的都是www.hanami.walkerplus.com日文网站。你们自己搜搜吧。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/24 12:47:33    跟帖回复:
也可以在百度上搜索“日本樱花”
不过有没有开花时间预报我不知道。
日本的网站上对没一处景点开花时间都有一个预报。
我的行程计划就是参考这个预报再加上旅馆情况。

我建议长毛进入旅馆搜索。很费劲的工作。
当然大财主根本不考虑花费多少那就简单多了。甚至于干脆不预定。最好。
这辈子我没有哪个财大气粗的命了!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/24 12:49:27    跟帖回复:
关于通讯,那是个至关重要的事,因为要导航。找地点是很难的事啊!
所以长毛多费心,这个,不能只听网上如何说!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/24 13:15:52    回复 157 楼:
我已按佤老的原行程开始进行酒店的查找。基本思路如下:停3天的看看民宿,低于3天的酒店。尽可能交通方便价格合理(低的官方语言)。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/24 13:26:35    跟帖回复:
我不太中意民宿。我一个人就住民宿!

因为民宿就一个卫生间,四个老头子都要一早同时间出发会造成相当困难!
其实我已经搜到过价格比较低的民宿,但是这个问题不好解决。

对不起,最后还是我做决定。我绝不是不听别人合理意见的人!这一点我保证。
对各处住宿我都做了少量的比较。我希望长毛也如此做。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/24 13:38:14    跟帖回复:
譬如说第一天住福冈。
那个地方不叫福冈叫博多。

我到日本常常住super hotel.连锁店很多处都有。好处多了。特别是对老年人有很大优惠,也不是每处都有也不是每天都有。现在看恰逢4月2日和3日对60岁以上的老人有30%以上的优惠。但是我们要在福冈三个晚上。要定还得从速!

所以长毛尽管搜多多搜,可以比较!
还有一个就是交通要方便,如果日本可以让外国人开车,驴头每次外出都是他开车。长毛也开车。可惜!,又是我打出租车去旅馆,花的钱和住贵的地方相差无几!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/24 15:25:32    回复 161 楼:
我看了一下九州樱花基本都是三月下旬四月上旬,我觉得出发时间也不要变动了(前后两天内出外)。
佤老行程上偶尔露出的“super hotel”我估计也是佤老住过且中意的酒店,既然是连锁店我们就尽量从中挑选交通方便的就行了。
卫生间的问题我真没想到,4个老头一个卫生间要浪费多少时间!民宿就pass吧。
176138 次点击,161 个回复  上一页 1 ... 7 8 9 10 11
跳转论坛至:
快速回复:[原创]樱花烂漫时,结伴日本行
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告