凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/8 11:10:22    跟帖回复:
    加拿大学者:洋人看中医和西医的科学之争!也许,中国人始终都是在一个他们自以为是的意义上误解了西医。在西方,今天中国人认为的西医只是众多医学中的一种。另一个更大的误解就是西方人早已没有把“科学”这个词等同于“正确”及“唯一”,而今天的中国人仍把“科学”当作一个好的形容词。这种理解上的差异带来了目前在中国和西方两种截然不同的医学状态:传统中医在西方比在中国更容易得到继承。这绝不是一个嘲讽。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/8 14:52:55    跟帖回复:
    西医的对抗疗法,就是用一种霉菌杀死另一种病菌,病菌死了,霉菌却活着,在血液里慢慢发展壮大,逐渐造成癌症,淋巴癌,白血病,肥胖症。目前中国每年患癌人数300万,癌症死亡200万人。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/8 15:09:46    跟帖回复:
老夫小时候,家里村里没医生。全靠一位我叫金奶奶的一根针,谁谁有个头疼脑热的,找她就扎一扎。一次,母亲说我吃饭不香甜,金奶奶说是有食积了,拿了一根吓人的针,于十分惶恐中,扭过头。只听一句好了,我和母亲就回家了。到家才敢看,原来是在我的左手食指中间的关节上扎了一下,没看见流血,也不咋疼。后来母亲就说,从那以后,我吃得白胖!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/9 11:00:21    跟帖回复:
    欧美医学界预测西医30年内研究不出对抗超级病菌的新抗生素,也就是未来30年人类是逐步等死状态。未来30年人类将因西医抗生素催生的超级病菌死亡2-3亿人。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/9 11:19:08   
楼主,偏头痛吃一颗安乃近就能搞掂(痛才吃,不痛不要吃),但是现在有人说安乃近副作用大,这我就不知道了

此贴已经被作者于 2018/3/9 11:19:36 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/9 13:47:44    跟帖回复:
    2010年,荷兰女王向荷兰知名中医师黄春丽颁发女王勋章,表彰中医对荷兰中西医结合事业的突出贡献。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/10 14:20:51    跟帖回复:
    有73%的德国人使用植物药物,包括中国的白花油,人参,银杏等中草药。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/11 10:32:34    引用回复:
转至第693楼第 693 楼 快乐呆人 2018/3/8 15:09:46  的原帖:老夫小时候,家里村里没医生。全靠一位我叫金奶奶的一根针,谁谁有个头疼脑热的,找她就扎一扎。一次,母亲说我吃饭不香甜,金奶奶说是有食积了,拿了一根吓人的针,于十分惶恐中,扭过头。只听一句好了,我和母亲就回家了。到家才敢看,原来是在我的左手食指中间的关节上扎了一下,没看见流血,也不咋疼。后来母亲就说,从那以后,我吃得白胖!哎,这一点我和你很有相似之处,也是小时候,不过是我老妈,单位和附近有谁发烧疼痛去卫生院打针不好的,就都来找我老妈,我老妈就是拿针(就是绣花针那种)在患者额头和太阳穴那里找好位置轻轻扎,见血为止,然后挤出血来,再用剥皮了的老姜去搽,严重的就夹痧,在额头和脖子背后夹,就用手的食指和中指夹,夹好了也是用剥皮的老姜搽好。小孩脸黄不吃饭的,就是民间说的什么“疳积”,记得好像普遍都是在正面手指中间那里都有点黄黄的小肿块,用针把它刺破了,就挤出些黄水出来,再用剥皮的生姜搽,不久就好了。我小时候也被扎过,看到老妈拿针就怕
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/12 10:30:25    跟帖回复:
    医学界有一句经典名言:“一盎司的预防,胜过一磅的治疗!”。说明预防疾病的发生,比医学治疗重要10倍!一些研究人类健康卫生的学者指出,影响人均寿命的大部分因素其实和医学无关。比如给一个村庄建立下水道,当地的疾病发生率就会迅速下降90%。而中医的养生胜在预防疾病的发生。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/12 13:44:23    跟帖回复:
    西药是人类百病大爆发之根源,尤其是抗生素。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/12 13:59:21    android
我相信帖主所说是真实的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/13 16:06:52    跟帖回复:
    白血病就是小孩一生病就往医院,吃西药打点滴搞出来的。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 10:20:24    跟帖回复:
    一位西医专家说:一个药要观察70年无毒副作用才算合格的药物。但是西药到目前为止仅有阿司匹林70年了没有太大的毒副作用,而阿司匹林是源自天然的柳树皮。也就是说西医努力了100年,研究出1万种药物,才研究出一种合格药物。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 13:54:46    跟帖回复:
    前不久召开的全国医药外贸形势发布会透露,目前,我国中药产业年规模已达4100亿元以上,但2012年中药类产品出口仅为24.99亿美元。其中,中药材及饮片出口为8.58亿美元,中成药出口仅2.65亿美元,提取物出口11.64亿美元。中成药国际出口仍然面临困难,而且再度出现了300万美元的逆差。

而世界中药市场,日本、韩国所占份额高达80%~90%,日本中药制剂的生产原料75%从我国进口。这些国家从我国进口粗加工中药原料再进行精加工后,制成符合国际标准的片剂、胶囊等。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 15:11:35    跟帖回复:
    英国中医诊所现有3000多家,其中在伦敦就有1000多家。针灸医师7000多名。

151781 次点击,935 个回复  上一页 1 ... 44 45 46 47 48 ... 63 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]中药治好我的偏头痛
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告