凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/20 10:03:25    跟帖回复:
    方母一见方成和白雪,就问道:“你们怎么来啦?”白雪笑着说:“大妈,我来看看你。”方成问:“妈,你怎么样?”方母说:“我没事。不要耽误了你们的工作。”方成看到旁边的秀秀,就问道:“秀秀伤到没有?”方林说:“秀秀每天都跟着奶奶睡,偏巧那天晚上她没在那屋睡。”方成说:“那就好,要不然就把孩子吓坏了。”

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/8 10:55:21    跟帖回复:
    白雪买了一些水果,交给凤霞。凤霞说:“已经够麻烦你了,你就不要花钱了。”白雪笑着说:“没事。”方成见方刚和方强都在,就对他们说:“你们要是有事,就先忙去吧。”方刚说:“我看让三嫂带孩子回去,我们在这就行了。”凤霞说:“我一个人带孩子,可不敢在家里住。”方刚说:“那就让三哥也回去,也好把家里收拾一下。”方林说:“那怎么行?”方强说:“二哥,我看这事就是曹家人干的,我真想去砸了曹家!”方成说:“你可千万别去干那傻事儿!等派出所破了案再说吧。对了,你们到派出所报案了吗?”方林说:“还没有。一大早我们就到医院来了。”

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/10 15:19:16    跟帖回复:
   方成将方林叫到一边,将两千元钱交给他,问道:“你看够不够?”方林说:“我这有钱,就不用你拿钱了。”方成将钱塞到方林的手里,然后回到病房。白雪对方成说:“我想到现场去看看,也许可以写点东西。”方成说:“也可以。方刚和方强也跟我们一块走吧。你们去派出所报个案,我们回家看看。”方母说:“我看就算了吧,他要地就都给他。”方成说:“妈,你就好好养病吧,这件事你就不用管了。”

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 16:46:25    跟帖回复:
   白雪和方成把方刚和方强送到乡派出所,让他们去报案,然后两个人回到了家里。白雪仔细查看了方家的院墙,足有两米多。院子外面的人要想砸玻璃,只有爬到墙上。由此可见,砸玻璃的人胆子太大了。大门在正中间,对着中间那两间卧室。东面那间卧室是方母住的,西面那间卧室是方林和凤霞住的。因为西面那间卧室前面就是葡萄藤,所以只能砸到东面那间卧室的玻璃。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/12 16:03:41    跟帖回复:
   方成和白雪进了屋,只见玻璃全都打碎了。室内有一块砖头,床上和地上到处都是碎玻璃。白雪说:“这太危险了!没有伤到人,真是万幸!”方成说:“是啊!这件事恐怕比我们想象的还要复杂!”白雪照了几张像,然后说:“我回去以后可以写点东西。”方成说:“你可要小心。”白雪说:“我没事,记者就是这样的职业。”
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 16:34:57    跟帖回复:
   他们正说着话,方刚、方强和派出所的两个警察就到了。那两个警察进屋看了看,简单询问了一些情况。方成向他们反映了村里正在征地的情况,以及由于征地所产生的矛盾,警察做了记录。方成说:“我们希望能尽快破案!”其中的一个警察说:“我们争取尽快破案!”说完,两个警察就回去了。方成让方强去乡里找人换上玻璃,然后又回到县里的医院。他让方林一家三口人全都回去,也好把家里收拾一下,然后自己留在医院里。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 16:21:58    跟帖回复:
                                          四
   晚上,人们都散去了,病房里静悄悄的。方成坐在母亲的床边,问道:“妈,你吓坏了吧?”方母说:“那半夜三更的,出了这样的事,谁能不害怕呀?这也太缺德了!”方成说:“这件事,一定是曹家人干的!”方母说:“等方林出去的时候,连个人影都没看到。”方成说:“这个事看不看也是他家干的!”方母说:“等派出所破了案再说吧。”
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 16:09:34    跟帖回复:
    过了一会儿,方成说:“妈,这次出了院,你就跟我到城里去住吧。”方母说:“我还是不去了,不想给你们添麻烦。”方成说:“妈,看你这话说的!你住在自己儿子家,这是理所应当的!”方母说:“话是这么说,可我还是不想去。这两天,我想起了你爹。你爹在世的时候,村里哪个敢对咱们家这样……”方成想说什么,可又不知道说什么好。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/16 16:16:56    跟帖回复:
    两天以后,方母就出院了。回到家以后,全家人就商量以后怎么办。方成对方林说:“我的想法,让咱妈到我那去住。”方林说:“看咱娘的意思吧。”方母知道儿媳妇的脾气不行,不愿意给儿子找麻烦。她摇了摇头,说道:“我不去。”方林问:“那你一个人住,不害怕吗?”方母说:“实在不行,我就住在东屋。”

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/17 16:05:33    跟帖回复:
    方母说的东屋,是指东面的客厅一间。这个房间靠东南角的位置,也就是在门口的对面,摆放着一张单人床。秀秀有时候就住在这个床上,有时候跟方母住在卧室的大床上。这个房间的窗户,与前面东厢房相隔只有一米多,也就是一个小过道,是一个死角。院子外面的人,想砸这个窗户玻璃,根本不可能。大家一想,住在这里也安全,也就没再说什么。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/18 15:56:47    跟帖回复:
    方成从村里出来,就直接去了派出所。他找到前天去家里的两个警察,问他们案件办得怎么样了,可他们却说没有查到有用的证据。方成说:“这是明摆着的事……”警察说:“我们办案要靠证据,光凭想象怎么行?”方成问:“你们都做了哪些调查?”警察说:“公安机关办案,都是机密,这个不好跟你说。”方成听了那位警察的话非常生气,便找到了他们的所长。所长说:“希望你能理解,我们办案也有许多难处……”方成问:“那这个案子……”所长说:“你等一等吧……”
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/19 16:08:12    跟帖回复:
    方成回到家,看见金玉的脸色不对。他就问:“你这又是怎么啦?”金玉说:“你还知道回家呀?”方成说:“家里有事,你又不是不知道。”金玉说:“你这么多天不回家,还想不想过啦?”方程知道再说什么也只能是生气了,干脆就什么也不说了。他刚要进书房,就听金玉说:“有个叫白雪的,打电话找你,她说在报纸上发了一条消息。”方成说:“我知道了。”

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/20 16:11:30    跟帖回复:
   第二天,方成给白雪打了电话,问她在报纸上发消息的事。白雪说,消息昨天就发了,还配了图片。她问村里有什么动静没有,方成说还没有。白雪说:“你注意安全吧。”方成说:“我担心的是你。”白雪说:“我没事。我们主任找过我,告诉我不要再写这样的消息了。你放心吧,我不管他,该写还是要写的。”
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/21 9:08:16    跟帖回复:
  方成放下电话,就去找黄丹丹,把家里发生的事跟她讲了一遍。黄丹丹说:“这是狗急跳墙了!看来白雪写的那篇章,让他们感觉不好受了。”方成说:“可是,我去了几趟派出所,案子都没有进展。你说怎么办?”黄丹丹说:“这么简单的案件都破不了,看来是有问题呀。”方成问:“你估计是什么问题呢?”黄丹丹说:“我估计是背后的利益关系吧。这就是斗争,你要做好长期斗争的心理准备。”
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/22 15:30:04    跟帖回复:
    方成离开律师事务所,又来到文联,找到了那张报纸。任洪明就问他,是不是家里出了事,他说没什么。魏生津将方成叫到办公室,就问他:“家里的事怎么样?”方成说:“没事,你不用担心。”魏生津说:“听说家里的地被占啦?”方成说:“是的。”魏生津问:“那怎么办?”方成说:“农民没有地,还能指望什么?”魏生津又问:“这事要不要我帮忙?”方成说:“谢谢你!暂时还不用。”魏生津说:“你做文联副主席的事,我又向上面催了几次,可能最近就会有结果。”方成说:“这事你就看着办吧。”魏生津说:“你最近写的东西可是越来越少了。”

38506 次点击,228 个回复  上一页 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]姚吉文现代长篇小说《混沌》
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告