凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 13:18:02    跟帖回复:
可怜啊
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 13:18:42   
转至第14楼第 14 楼 xuzs 2017/9/13 8:30:39  的原帖:76年毕业的工农兵大学生,张铁生的同学啊。这也叫大学毕业?3年?

此贴已经被作者于 2017/9/13 13:20:46 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 13:54:51    引用回复:
转至第26楼第 26 楼 hya1951 2017/9/13 11:50:08  的原帖:最后我们还是要共同感谢邓公。
========================
同龄人,与韩兄共勉。

好文推荐。@freelancer @RJSRJ @王丽华
1、76年大学毕业,工农兵学员呀,绝对的先进阶级的代表;

2、书记说他一句,就咒人不得好,还以其妻瘫痪为证,也是醉了,未免睚眦必报;

3、这文章主线让我想起怀孕入职、产假后去职的当代奇女子事迹;

4、感谢邓公,这个是必须的,不然知识分子没起点这是真的,不过知识分子真正的地位也得靠自己拼呀。

5、我比各位小一轮,不过很多事我也算体验过,小弟说话不周请见谅。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 14:03:44    引用回复:
转至第26楼第 26 楼 hya1951 2017/9/13 11:50:08  的原帖:最后我们还是要共同感谢邓公。
同龄人,与韩兄共勉。

转至第33楼第 33 楼 freelancer 2017/9/13 13:54:51  的原帖:1、76年大学毕业,工农兵学员呀,绝对的先进阶级的代表;

2、书记说他一句,就咒人不得好,还以其妻瘫痪为证,也是醉了,未免睚眦必报;

3、这文章主线让我想起怀孕入职、产假后去职的当代奇女子事迹;

4、感谢邓公,这个是必须的,不然知识分子没起点这是真的,不过知识分子真正的地位也得靠自己拼呀。

5、我比各位小一轮,不过很多事我也算体验过,小弟说话不周请见谅。
@freelancer 兄有所不知,韩兄写的系列回忆文有数百篇之多,很精彩的。
看了,对那个时代就基本了解了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 14:14:16    引用回复:
同龄人,与韩兄共勉。

转至第33楼第 33 楼 freelancer 2017/9/13 13:54:51  的原帖:1、76年大学毕业,工农兵学员呀,绝对的先进阶级的代表;

转至第34楼第 34 楼 hya1951 2017/9/13 14:03:44  的原帖:@freelancer 兄有所不知,韩兄写的系列回忆文有数百篇之多,很精彩的。
看了,对那个时代就基本了解了。
确实不知道,所以就本文说本文,我也不喜欢和我说话居高临下的领导,不过不会咒人。言语唐突请帖主和老兄见谅。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 16:46:21    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 东门吹牛 2017/9/12 21:57:50  的原帖:    我现在有五套大面积住房,都装修的富丽堂皇,我就是要报复年轻时苦逼的无房日子。

=========================================

看到这最后一段文字,读文章时的同情荡然无存,更怀疑此人的品行。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 20:46:29    跟帖回复:
五套大大房子,工农兵大学生原来这么拉风
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 22:22:48    跟帖回复:
    一个老鸡贼
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 22:59:49    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 东门吹牛 2017/9/12 21:57:50  的原帖:    我现在有五套大面积住房,都装修的富丽堂皇,我就是要报复年轻时苦逼的无房日子。

=========================================

转至第36楼第 36 楼 zxc44444 2017/9/13 16:46:21  的原帖:看到这最后一段文字,读文章时的同情荡然无存,更怀疑此人的品行。
老师说,作文最后都应该要有点睛之笔。。。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 5:20:47    引用回复:

颇有贾老风范。。。。。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 5:33:40   

转至第36楼第 36 楼 zxc44444 2017/9/13 16:46:21  的原帖:看到这最后一段文字,读文章时的同情荡然无存,更怀疑此人的品行。
以前觉得楼主的文章朴实厚重,对过去时代的一点一滴进行了细致的回忆。不过今天的这篇文章,确实暴露了楼主人性里的另一面。不过这也正常,人都是具有多面性的。

假如一个人一辈子的价值能用几套房子来衡量的话,这样的格局是不是有点太小了。

此贴已经被作者于 2017/9/14 5:41:01 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 7:55:33    跟帖回复:
楼主靠的是自己争气!!没怨天尤人!!运气也不错。

还刚好有天时地利人和。

还知道感谢邓公,有良心!!

最后有点画蛇添足。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 8:44:00    跟帖回复:
    第二年开春,电力修造厂有史以来的第一座三层住宅楼建成了。许多望眼欲穿的老工人、老干部都轮不上,我却在首批的考虑之列。缘由是:“那是地下室,咋能住人呢?”其实,一是小平同志主政,知识分子的地位节节提高;再者,同情弱者毕竟是中国人的传统。

老工人轮不到,这既是情理之中,也在情理之外!  这说明当时工人确实是统治阶级!!!放在第一位!!
    老干部也轮不到,这不正说明当时社会风气很好!!!确实是共产党的作风!!!
    把这么难得的房子分配给一个没有任何背景的年轻人,也就是作者,我想如果换任何一个人,都应该感谢共产党、感谢领导!   而在作者嘴里却是冷嘲热讽!没有半点感激之情!
    综上所述,作者倒底是个什么东西,请各位读者自评!!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 9:06:51    引用回复:
转至第2楼第 2 楼 他牛叔(红绿梦) 2017/9/12 21:44:07  的原帖:    苦难对于成功的人来说属于财富,对于一蹶不振的人来讲才是灭顶之灾。--不管怎么说,还是要感谢邓大人。hehe,呵呵,

也确实是邓老先生改变、改善了许多人的命运。

而在毛老先生统治下,那些年基本上就是瞎胡闹嘛!

普通工人、农民自不必说,连王洪文、陈永贵、吴桂贤这些中央大干部,

也还得拿他们的工人工资和农民工分……

呵呵,毛老先生是不管人的生活的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 9:07:38    跟帖回复:
作者文笔还行,人品还真不行,字里行间里充斥着仇恨和得意,其实你得到的一切并不能让你快乐,你不知足恨人有笑人无
23567 次点击,65 个回复  1 2 3 4 5
跳转论坛至:
快速回复:[原创]苦逼的新婚生活
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告