凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 22:25:01    跟帖回复:
还是有傻子一窝蜂的上当
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 22:56:36    android
顾客是上帝是说给想听的人听的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 23:10:04    android
没把你当上帝是因为你钱花的不到位!头等舱和经济舱的区别。某宝买到假货是你付的假货的钱!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 23:32:19    iPhone客户端
转至第6楼第 6 楼 2017/9/13 15:48:18  的原帖:店大欺客的结局就是倒闭。
秦始皇的店大吧?
三世而亡。
可是那时候没有热兵器,现在很严
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 23:50:24    跟帖回复:
垄断行业不存在这问题,欺你了,怎么了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 2:51:21    跟帖回复:
三十年河东四十年河西。没有不变的事情。方便别人也是方便自己。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 8:50:39    引用回复:
转至第5楼第 5 楼 王一夫 2017/9/13 13:40:02  的原帖:  哦,还有马云,这点本夫要说一下,马老板就是典型的店大欺客。

卖假货不用负责,狡辩说只是个平台,那么实体商店就不是平台了?实体商店要担的责任,你马老板开个网上商店就可以不担责了?

所以,楼主一边在说店大欺客,另一边又在夸马老板,这是真正的愚民思维。
您这个观点我不赞同。实体店是卖家,当然要为进了假货负责;而平台相当于商铺业主,你有工商执照,我就把房子租给你,天经地义,难不成我每天还要进店检查?假货横行是管理部门纵容、不作为造成的,该追究它们的责任。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 9:10:49    跟帖回复:
善恶终有报,苍天饶过谁?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 9:37:44    跟帖回复:
其实少写了几个字,有钱的顾客才是上帝
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 10:25:28    引用回复:
转至第5楼第 5 楼 王一夫 2017/9/13 13:40:02  的原帖:  哦,还有马云,这点本夫要说一下,马老板就是典型的店大欺客。

卖假货不用负责,狡辩说只是个平台,那么实体商店就不是平台了?实体商店要担的责任,你马老板开个网上商店就可以不担责了?

所以,楼主一边在说店大欺客,另一边又在夸马老板,这是真正的愚民思维。
转至第22楼第 22 楼 云香斋主 2017/9/14 8:50:39  的原帖:您这个观点我不赞同。实体店是卖家,当然要为进了假货负责;而平台相当于商铺业主,你有工商执照,我就把房子租给你,天经地义,难不成我每天还要进店检查?假货横行是管理部门纵容、不作为造成的,该追究它们的责任。
  不对,淘宝做不做广告?有没有做宣传说“上淘宝买……”?淘宝的收入和店铺的营业额是否挂钩?

你不能用老的现象去否定新的现象,而是应该从老现象背后的本质去判断新事物。

我是房东,把房子租给了商铺,我只收租金,我不打广告招揽生意,我也不在所有的商铺前贴上我的标签。

所以,你把网上平台比作为租房的房东,那是错误的,网上平台更类似于某种商厦,某种大卖场,某种商业中心,消费者购买商品,是先认识到你打出的品牌,然后再进入你的网上商厦里挑选商品的,所以,你当然要为你商厦里的假货负一定的责任。

谁收益,谁负责,多少人收益,多少人负责,这才是权利义务的本质。

要抓住本质看问题,而不是被几句忽悠带着走。

如果说这都能不用负责,那么央视做假广告也不用负责了,央视完全可以说他们只是提供了一个平台而已。

谁给予了市场许诺,谁用这些许诺抓住了市场,也就是说谁用手段吸引了消费者,谁就有一定的责任。

淘宝敢不敢在他的广告语里加上一句话“请消费者自行甄别真假,如买到假货,与淘宝无关”这样的话?如果说不用负责的话,那么这句话就是一句真话,他会加上吗?肯定不会,为什么?因为他要让消费者们相信,他是卖真货的,这就是一种宣传,更是一种承诺,承诺的背后,是责任。

可懂?
8544 次点击,24 个回复  1 2
跳转论坛至:
快速回复:[原创]店大欺客的后果是什么?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告