凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 9:18:18    android
我还在想,我的评论该文雅一点,还是粗狂一点!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 9:19:58    引用回复:
转至第2楼第 2 楼 2017/9/13 22:18:48  的原帖:看了视频,那女的真不是省油的灯,一直在爆冲语气激怒司机,这种人要在社会上碰到个厉害的,不被打死才怪。转至第23楼第 23 楼 看看再说哦 2017/9/14 7:23:29  的原帖: 其实是个男的,说话不象男人 我没看新闻稿,我看的朋友圈群里发的视频,我的天,那声音真像女的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 9:49:48    android
在北京从建国门外坐了两次专车,分别是去慕田峪长城和颐和园,两次花了300多块钱。

所以我们就拿了车上的两瓶水。

心安理得。

但是,如果是三二十块钱的路途,真心不敢也不忍拿车上的水。

这个乘客就是抓住了公司规定的空子,贪小便宜,但是司机遇到这种垃圾人渣,只有自叹倒霉。

所以司机是输了理,乘客是输了情。

这种垃圾人渣如果是你,你敢要吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 10:16:08    android
说实话,我还是认为司机不大气,既然免费送水,就是优质服务,遇上这样爱占便宜的毕竟是极少数,说明这个人档次太低,和他计较什么,就算施舍要饭的。一计较反而显得小气了。一句话,不要和小人较真。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 10:22:37    跟帖回复:
应该像高铁等公共交通,可以有偿供应矿泉水服务。这样公平、人性化。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 11:10:53    跟帖回复:
谁还在跑网约车?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 11:36:53    跟帖回复:
懒得跑滴滴,怕遇到酒醉鬼吐一车难打整。还要提供水?滴滴出钱还差不多!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 12:30:23    跟帖回复:
呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 13:41:26    跟帖回复:
    乘16元的车,要两瓶水,不是贪便宜还会是什么?你有特殊需要,可以买水呀,也可以向司机说点好话“讨”一瓶水呀。可乘客不是,竟然利用“规则”来占便宜,既然可以免费供应1瓶水,那也就可以再要一瓶,甚至可以再要3瓶。就算真的可以,你就真的这么做吗?像前些时有人将一堆硬币放在路边供“需要”的人领取,你就真的10枚20枚的拿吗?拿了也没“违规”,但算不算“贪便宜”呢?当然是贪便宜。此例完全一样,就是贪便宜,无耻,还不知耻,还要狡辩找理由。这为无耻者帮腔的LZ,更加的无耻。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 13:42:54    跟帖回复:
这种心理国人普遍,就像自助餐,不撑的胃疼,不算吃.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 13:46:42    跟帖回复:
滴滴和某宝等一样,就是一个典型的中国特色企业,先是利用各种政策、各种优惠、各种利诱,占领市场,然后就开启垄断模式收钱。这种典型的不正当竞争行为,在中国一直存在,但是有了互联网之后,更使得一个家公司可以在短期内把业务覆盖全国,进行垄断经营。而滴滴、快滴、优步的合并,就是完全赤裸裸的强强联合搞垄断,所谓的“有关部门”掩耳盗铃装不知道,让我想起了早几年汇源果汁并购案说是涉及垄断而中止的事件,真是一个好冷的笑话!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 13:49:06    跟帖回复:
呵呵,16元的车程十几分钟的时间要喝两瓶水?高度怀疑这要水的几天都没吃饭了吧。
哦,是扁桃体发炎,拿水洗脓吗?
这青年是谁的孩子?让他父母带回去重新捣鼓!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 13:50:32    跟帖回复:
    但是,这位男子的言行并没有过错。索要2瓶水,这是滴滴公司规定需要提供的水,而且滴滴公司并没有规定乘客喝水的数量,男子要水,无论是多少瓶水,都是合理合法的。尽管,这样无限制的索水喝的行为,有点赚便宜的嫌疑。尤其是,在录制视频时,刻意诱导司机发怒,简直是赤裸裸的露出了道德的下线。而且,“赖”在车上不下的行为,也真实的暴露出了男子的面目。
----------------------------
索要第二瓶不是合理合法的,而是一种灰色地带。
具体的要说清楚比较难,学习一下博弈论吧。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 13:55:43    引用回复:
转至第33楼第 33 楼 whg245 2017/9/14 9:49:48  的原帖: 在北京从建国门外坐了两次专车,分别是去慕田峪长城和颐和园,两次花了300多块钱。

所以我们就拿了车上的两瓶水。

心安理得。

但是,如果是三二十块钱的路途,真心不敢也不忍拿车上的水。

这个乘客就是抓住了公司规定的空子,贪小便宜,但是司机遇到这种垃圾人渣,只有自叹倒霉。

所以司机是输了理,乘客是输了情。

这种垃圾人渣如果是你,你敢要吗?
只要在公正环境下,多数人这一方,是不会输理的。
如果认为是输理,说明这种事情只是没有想得透彻而已。
其实博弈论已经把这种问题讲得比较清楚了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 13:57:03    引用回复:
转至第40楼第 40 楼 天际流云 2017/9/14 13:42:54  的原帖:这种心理国人普遍,就像自助餐,不撑的胃疼,不算吃.自助餐与这个事情是有很大差别的。
仔细想想。
24262 次点击,57 个回复  1 2 3 4
跳转论坛至:
快速回复:[原创]2瓶水的冲突,错在滴滴公司
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告