凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:
zxming  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/8 0:11:21    跟帖回复:
到目前为止,“国家信访局”的网页还没变化。只有“郑州市信访局”的网页变了:

不过,其中“赵晓明0938.doc”与“赵晓明0940.doc”下载后的内容却是:

回帖人:
zxming  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/8 8:58:07    跟帖回复:
请欣赏“河南省网上信访大厅”的桌面。上边还有“为人民服务”的字样。看着多好。

回帖人:
zxming  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/11 21:41:58    跟帖回复:
2018-05-08 日,我把在 第 60 楼 中反映的情况也对“郑州市信访局”进行了反映。今天,“郑州市信访局”对此给出了一个“直接回复”。(见:附一)

当我通过“查看详情”打开相关网页时,又见到其中有一个“回复内容.doc ” 的附件。(见:附二)

可是,当我再打开“回复内容.doc” 的附件时,却出现了“文件丢失,您可以联系办理单位获取相关文件 5秒后自动返回投诉列表”的字样。
没办法,我只好又向“郑州市信访局”发了一个“情况反馈”的信件,其中写道:
【仅在此把情况反馈给你们,请你们查明情况后,重新给出“回复”。好吗?】(见:附三)

不知道接下来还会出现什么花样?

回帖人:
zxming  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 22:49:28    跟帖回复:
    这回,“郑州市信访局”对我2018-05-08日的投诉总算是没有再“转送国网郑州市电力公司”,而是于2018-05-11日给了一个“直接回复”。(附一)
    不过网页上名为“回复内容.doc”的文件,下载后却变成了“回复内容.action”的文件。当我打开该文件时,却出现了“文件丢失,您可以联系办理单位获取相关文件 5秒后自动返回投诉列表”的字样。
    当天,我又向“郑州市信访局”发了一个“情况反馈”的投诉,其中写道:仅在此把情况反馈给你们,请你们查明情况后,重新给出“回复”。好吗?
    昨天,“郑州市信访局”对我2018-05-11又日的投诉又给了一个“直接回复”。(附二)下载及打开后情况还是那样。没办法,今天上午,我前往“郑州市信访局接待大厅”被几个“窗口”的人踢了好长时间后,总算有一个人了解到我搞的是网络信访,就指点我说,我应该到某楼四楼找“郑州市信访局”的“网信处”。
    还好,我到了“郑州市信访局”的“网信处”后,那里的人虽然还说不归他们管,我应该到“郑州市信访局接待大厅”去找,“郑州市信访局接待大厅”和他们是“联网”的。不过,最终还是帮我查找并下载了“郑州市信访局”给我的“直接回复”。(附三)
    当我看到“回复”中的落款不是“郑州市信访局”,而是“省委书记省长电子信箱受理办公室”时,“郑州市信访局”“网信处”的人解释说,他们是一个系统的。只要进入他们这个系统,回复都是这样的。我想,姑且信他一回吧。
    我看“回复”中写道:“你反映的有关行政复议问题不属于信访事项受理范围,请向郑州市行政复议机构提出”。这虽然又踢了我一脚,可总算明确了点。我回到家,马上上网查找,很快就查出了“郑州市人民政府法制办公室”属下“郑州市行政复议中心”的地址,并按他们的要求准备了所需材料。下午就找了过去。
    “郑州市行政复议中心”的人出现后,仅粗略的看了一下我拿去的材料,就对我说,我的问题属于“信访那条线”的,不归他们管。他们“只管行政不管企业”。我应该“还找信访”。还说“国网郑州市电力公司信访”所说的上级部门是河南省信访局。建议我去找“河南省信访局”。当我提到“国网郑州市电力公司”最后又说让我找“郑州市政府”时。他又说我应该找“郑州市信访局”。好么,我又被踢回去了。
    在现在的情况下,我要是去找“郑州市监察委”会是个什么下场?我不敢想。

没有办法,我只好再去找“国家信访局”了。

回帖人:
zxming  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 10:44:57   

行政复议申请书

我叫赵晓明,关于我家电费问题,我曾与2017年10月25日通过河南省信访局网站直接向“国网郑州市电力公司”提出投诉,(附1)并于2017年11月23日在网上收到市电力公司的“信访事项处理意见书”。(附2)  
    因对于它们的答复,我很不满意。根据它们“信访事项处理意见书”的要求,当天即向其上级单位“河南省信访局”直接投诉,又被告知“不予受理”。后经长期连续向“国家信访局”、“郑州市信访局”投诉,总算是由“郑州市信访局”于2018年5月16日给我了一个较明确的回复,说我“反映的有关行政复议问题不属于信访事项受理范围,请向郑州市行政复议机构提出”。(附3)故,谨在此向你们提出“行政复议申请”如下:
    国网郑州市电力公司给出的“信访事项处理意见书”中写道:“电是商品,用电先购买”是市场经济的客观要求。我认为,这种说法是不全面的。“电是商品”不错,但“用电先购买”恐怕就是“郑州市电力公司”为了圈钱而提出的单方面的要求了。
    人所共知,“电是商品”。但,在我国,居民用电长期以来一直是先消费后付款,只要不是“无正当理由拖欠电费”即可。“国家电网”的收支盈亏,也同样是建立在这个基础之上的。“郑州市供电公司”现在突然单方面想强行把居民用电的“先消费后付款”改为“用电先购买”,其主要目的,就是为了凭空大捞一把!
    我认为,把居民用电的“先消费后付款”改为“用电先购买”这种明确的捞钱行为,如果最后把所得上缴国库或作为政府对“国有企业”对追加资产应该是合法的。如果最后把所得“让利与民”,应该是合理的。可是,如果最后把所得作为“郑州市供电公司”的“经营性收入”,就有“侵吞国有资产”的嫌疑,既不合理又不合法。对吗?

另外,国网郑州市电力公司给出的“信访事项处理意见书”中写道:“9月20日该用户推广为智能缴费用户”。这不是事实。根据《河南省供用电条例》第四十一条规定,“供电企业必须执行国家规定的电价,不得擅自设立收费项目或者变更收费标准。供用电双方可以协商选择采用预购电、预存电费、分期结算等方式缴纳电费”。而国网郑州市电力公司的这种“推广”只是它们单方面的行为,完全没有与我们“协商”及经过我们同意。国网郑州市电力公司的这种霸道行为同样是违法行为。
    国网郑州市电力公司给出的“信访事项处理意见书”中还写道:“河南省电力客户银行代扣预存电费的规则为:客户可用余额不足5天的日均电费时,一次性代扣一定数目的预存金额,使客户可用余额达到30天的日均电费。9月20日该用户推广为智能缴费用户。9月21日、10月9日、10月23日银行根据实际用电量、测算电量代扣相应金额”的说法更是扯淡。
    什么叫做“银行根据实际用电量、测算电量代扣相应金额”?银行怎么知道我的“实际用电量”?银行又怎样测算我的电量?你们这种“客户可用余额不足5天的日均电费时,一次性代扣一定数目的预存金额,使客户可用余额达到30天的日均电费”的做法与我投诉中六条短信所显示的情况一致吗?你们这种做法会不会给人以“什么时候想起来就什么时候扣?想扣多少就扣多少”的疑问?你们的这个扣钱“系统”还得了吗?

赵晓明

2018年5月17日

============================

上面,是我昨天下午没能送出的“行政复议申请书”。
    当时,“郑州市行政复议中心”的人对我说,我写的行政复议申请书的“格式不对”。(当然,他又强调说,即使把格式改过来,他们也是不会受理的。)
    目前在我国,包括“学术论文”、“民事诉讼文本”在内的一些涉官事务,官方似乎都会要求按他们规定的“格式”来写。我想,官方的这种做法应该是一种崇洋媚外的无理取闹。这种“格式”唯一的“亮点”,不过是“这是跟外国人学来的”东西,带有“洋气”,也是所谓的“与国际接轨”的表现。可是,有句话说得好:只有民族的才是国际的。 这种“格式”既完全不符合中国人平时的阅读及写作习惯,与中国人平常的习惯相比也并不具备任何优势。换句话说,如果官方要求的这种“格式”与中国人平常的习惯相比,真的具有明显的优势的话,我想,用不着你官方的“要求”,老百姓自己就会主动的去做了。对吗?

此贴已经被作者于 2018/5/18 10:57:00 编辑过

回帖人:
zxming  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/24 19:57:02    跟帖回复:

回帖人:
zxming  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/29 19:40:11    跟帖回复:

又是逐级转交 ?

回帖人:
zxming  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/4 11:24:26    跟帖回复:
    无论什么时候投诉,不管投诉的具体内容如何,都是一级一级的往下转交、直到原始被投诉者手中。然后由原始被投诉者随意处理?
    如果是这样的话,那还要多级“信访”、多级“纪委”、多级“监察委”等干啥?养那么多的“办事人员”就只为了随时接办“领导交办”事项?除此啥都不管?
    原以为,我对“国网郑州市电力公司”的投诉内容是他们在“政府”不知情的情况下的胡作非为。现在看来,他们的行为应该是在“政府”纵容下的胡作非为。
    既然如此,我的投诉也就没有继续下去的必要了。
    停吧。

12346 次点击,67 个回复  1 2 3 4 5
跳转论坛至:
快速回复:[原创]急询:谁知道这个“有管辖权的复查复核机关”是哪?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告