凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/14 19:44:56    android
自作孽,不可活啊!
回帖人:
jkwu09  
  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/14 19:47:46    跟帖回复:
哪些是利益链上的人?你懂的!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/14 20:31:36    引用回复:
转至第14楼第 14 楼 天地玄黄335 2018/1/13 21:44:34  的原帖:我倒没觉得高利贷者有多大的罪恶,倒觉得这个女孩算是个奇葩了。转至第92楼第 92 楼 bnmzxcv 2018/1/14 10:32:04  的原帖:放高利贷也有很大的风险,还不起你能要了他的命啊。把有些人还不起的加在一起,再加上催债的费用,利率还不是特别的高。转至第122楼第 122 楼 天地玄黄335 2018/1/14 14:11:37  的原帖:说得对,放贷的也不愿做黄世仁,说利息高的人是白毛女看入戏了。现在是经济社会,讲契约精神。说放高利贷违法,他找人借钱的时候怎么不嫌违法呢?转至第127楼第 127 楼 偶尔说说了 2018/1/14 15:07:20  的原帖: 怎么不放开毒品经营?人类要有人的底线!什么是底线,你去借债的时候没告诉你利息是多少吗?明码标价你还要借,你说是谁的问题?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/14 20:40:44    android
别傻了,人怎么不说明知毒品有害还吸毒,关贩毒的人p事,是谁的问题?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/14 20:58:22    android
转至第14楼第 14 楼 天地玄黄335 2018/1/13 21:44:34  的原帖:我倒没觉得高利贷者有多大的罪恶,倒觉得这个女孩算是个奇葩了。转至第92楼第 92 楼 bnmzxcv 2018/1/14 10:32:04  的原帖:放高利贷也有很大的风险,还不起你能要了他的命啊。把有些人还不起的加在一起,再加上催债的费用,利率还不是特别的高。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第122楼第 122 楼 天地玄黄335 2018/1/14 14:11:37  的原帖:说得对,放贷的也不愿做黄世仁,说利息高的人是白毛女看入戏了。现在是经济社会,讲契约精神。说放高利贷违法,他找人借钱的时候怎么不嫌违法呢?
转至第127楼第 127 楼 偶尔说说了 2018/1/14 15:07:20  的原帖: 怎么不放开毒品经营?人类要有人的底线!
转至第138楼第 138 楼 bnmzxcv 2018/1/14 20:31:36  的原帖:什么是底线,你去借债的时候没告诉你利息是多少吗?明码标价你还要借,你说是谁的问题?

别傻了,人怎么不说明知毒品有害还吸毒,关贩毒的人p事,是谁的问题?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/14 22:17:40    引用回复:
转至第29楼第 29 楼 老傻 2018/1/13 23:16:07  的原帖:楼主,你的一些观点不错,但你可别怪这位女孩“法律知识少得可怜”因而导致如此后果!

这种事,现实中是这样:首先,那些债主上门讨要这些非法“债务”时,被要债人报警根本没用有,JC一句“不参与经济纠纷”,就把这报警打发了(可参于欢案);其次,被要债人必须有精力和金钱打这种官司,不仅通常旷日持久,而且即便打赢了,那些债主照样上门逼债,报警结果依然同前;再次,这类债主通常都是黑白两道通吃的人物(而且通常背后都有特殊的“伞”!不然傻逼才敢随意放这种难以收回的“高风险”高利贷呢!),他们会从各种渠道、用各种方法“合法”逼迫被要债人就范,而相关的棺方部门根本不会过问……

我们这边发生过多起(电视都报道了)类似(高利贷要债逼死人命)的事,比如有把父亲逼得自杀,儿子起诉后结果还是不了了之……

所以,楼主别太理想化了,还真以为自己“懂了点法”就可以避免女孩子的悲剧,甚至还“不解风情”却自以为是地嘲笑女孩子,倒是自己的社会经历幼稚得令人可笑了!
转至第41楼第 41 楼 龙出入平安 2018/1/14 7:59:31  的原帖:真知灼见!
正腐真要消灭高利贷,其实办法非常简单:

只要明确规定,还完了本金和法定最高利息部分后,双方借贷关系就已经结束。

之后原贷出方再向原贷入方讨要任何债务皆属违法,相应的讨“债”行为依法(只需现有法律即可!)按“寻衅滋事”、“敲诈勒索”等等法律条款进行处理即可。

问题的关键是:政府不希望高利贷绝迹,说大了:他们的棺途需要“政绩”——“发展”经济;说小了:他们个人腰包需要送钱的——放贷者可是“钱树”啊!而高利贷这种违法的民间金融行为恰恰能满足他们这两方面的需求!

所以一句话:明明白白违法的高利贷之所以存在,甚至兴盛,正是因为正腐和棺猿的需要它(!)而并非它难以取缔!

有人(通常还顶着“经济学家”“金融学者”之类头衔)“从经济角度”“分析”高利贷难以消除是“因为民间投资渠道不足”等等,真是可笑至极!这类人不是利益帮腔者就是无知的傻X!!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/14 22:25:57    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/14 22:33:32    引用回复:
转至第137楼第 137 楼 jkwu09 2018/1/14 19:47:46  的原帖:哪些是利益链上的人?你懂的!明白人!

不过,有很多人不懂!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/14 22:37:24    引用回复:
转至第135楼第 135 楼 章邯 2018/1/14 18:32:16  的原帖:文革中为什么没有这样的事,没有经过文革的人是没有体会到,那样的社会状况放高利贷就是自己找死,谁没事自己找死去,现在棺方要“发展经济”、棺猿的腰包要也发展……啊!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/14 22:44:28    引用回复:
转至第6楼第 6 楼 l真的假的 2018/1/13 21:12:42  的原帖:做人要自律方可平平安安,这么大个国家,那么多人,不可能什么都怪警方、怪政府。恶棍横行,为非作歹,也不要怪政府和警方。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/14 22:46:16    引用回复:
转至第29楼第 29 楼 老傻 2018/1/13 23:16:07  的原帖:楼主,你的一些观点不错,但你可别怪这位女孩“法律知识少得可怜”因而导致如此后果!

这种事,现实中是这样:首先,那些债主上门讨要这些非法“债务”时,被要债人报警根本没用有,JC一句“不参与经济纠纷”,就把这报警打发了(可参于欢案);其次,被要债人必须有精力和金钱打这种官司,不仅通常旷日持久,而且即便打赢了,那些债主照样上门逼债,报警结果依然同前;再次,这类债主通常都是黑白两道通吃的人物(而且通常背后都有特殊的“伞”!不然傻逼才敢随意放这种难以收回的“高风险”高利贷呢!),他们会从各种渠道、用各种方法“合法”逼迫被要债人就范,而相关的棺方部门根本不会过问……

我们这边发生过多起(电视都报道了)类似(高利贷要债逼死人命)的事,比如有把父亲逼得自杀,儿子起诉后结果还是不了了之……

所以,楼主别太理想化了,还真以为自己“懂了点法”就可以避免女孩子的悲剧,甚至还“不解风情”却自以为是地嘲笑女孩子,倒是自己的社会经历幼稚得令人可笑了!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/14 23:51:51    跟帖回复:
     19岁女孩只借了8000元,仅半年时间,她在公私合营多功能联合绞肉机里面打了18个翻滚,8000元就变为18万元了!这就不只是高利贷那么简单了,而是属于诈骗及敲诈勒索了!她母亲给了那些人11万元还把人迫死!犯了什么罪?请读刑法第五章:侵犯财产罪。
    我的孙子就是被黑社会流氓团伙敲诈勒索了超过80万元仍不滿足,还要拍卖我的房屋!并害得我的孙子逃亡到遥远的地方去至今不敢回家!迫得我不但控告黑社会流氓团伙,我还要控告法官!详情请到百度搜索:
【最高人民捡察院黄廷楷】、【北大法宝黄廷楷】、【美国论坛黄廷楷】、等等,就能看到【致最高人民检察院的控告信】等。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/15 1:19:51    跟帖回复:
    我说的不是利息高点的问题,也不是违约不违约                                                      的问题,而是无中生有迫人写借条,无中生有迫人写一次性收到4年租金,和超额还清后又叫他人重复来迫债等的问题。不给就到我家门前油漆写字和沷洒血色油漆,一共9次!和绑架我的孙子5次!我们被迫白白给了他们超过80万元仍不满足,再不给就去法院起诉,法院就要拍卖我的房屋,要将我夫妻两个老人赶岀家门!这是什么?我能不控告他们吗?请读【致最高人民检察院的控告信】等。
    有些所谓高利贷,很多都是用这种手段来勒索钱财的,实际是挂羊头卖狗肉。不是与他们血战了几年的我,8000元半年就会变为18万元,是无法明白的,他们与电影上的黄世仁性质是不同的,应该叫狼世仁。其他你懂的,还便多说,否则怕发不岀去。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/15 1:45:20    引用回复:
转至第111楼第 111 楼 chenyutu 2018/1/14 13:32:23  的原帖:高利贷要严厉打击。转至第117楼第 117 楼 洛阳愚人 2018/1/14 13:55:11  的原帖:    如果超过4倍(按现行利率,4倍是百分之29点多)也没关系,最多有纠纷时,法院不保护超出部分,但没有纠纷时,就可以获得更高收益。说明这条规定不具备惩罚性。

怎么打击?想违法吗?
高利贷行为需要准确定性,这个是必须的。针对高利贷产生的后果,应该有具体解决方法。在具体管理上,可先立法。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/15 1:51:00    android
转至第147楼第 147 楼 黄廷楷博客 2018/1/14 23:51:51  的原帖:     19岁女孩只借了8000元,仅半年时间,她在公私合营多功能联合绞肉机里面打了18个翻滚,8000元就变为18万元了!这就不只是高利贷那么简单了,而是属于诈骗及敲诈勒索了!她母亲给了那些人11万元还把人迫死!犯了什么罪?请读刑法第五章:侵犯财产罪。
    我的孙子就是被黑社会流氓团伙敲诈勒索了超过80万元仍不滿足,还要拍卖我的房屋!并害得我的孙子逃亡到遥远的地方去至今不敢回家!迫得我不但控告黑社会流氓团伙,我还要控告法官!详情请到百度搜索:
【最高人民捡察院黄廷楷】、【北大法宝黄廷楷】、【美国论坛黄廷楷】、等等,就能看到【致最高人民检察院的控告信】等。
支持,正义最终必胜邪恶
49539 次点击,243 个回复  1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 17 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]借现金贷逼死母亲,这乱象还能治不?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告