凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 21:45:08    引用回复:
转至第1楼第 1 楼 阎兆伟 2018/3/14 10:48:24  的原帖:    在这挤满轿车的世界里,铁流穿梭,因此交通肇事、交通死亡事故等悲剧天天都在发生。除了那些非正常的重大伤亡交通事故,也没什么值得大惊小怪的。

然而,许多社会新闻往往就在那些不该引起人们“大惊小怪”的事件上,因出现“差头”,引起众怒而变成人们关注和议论的热点新闻……

3月12日,在湖南永州。男子黄某驾奔驰撞上人行道致一女性路人死亡。“怎么开车的?”路人问,肇事男子表情轻松,似乎还有淡淡的笑意,满不在乎地对路人说:“我买了全保”。

驾驶员开车突然出车祸,造成伤亡事件,肇事者一般情况下都会表现的紧张、焦虑、害怕等反应。没想到,黄某肇事之后,面对被撞死的女子悲惨场面,“心理承受能力”极强,不仅面带微笑、表情轻松,还满不在乎地对路人说:“我买了全保”。

黄某开车肇事后的表现、表情及说法,立马引来众怒,网络围观者众多,斥责评论如潮,交通肇事者突然变成千夫所指。

黄某成为千夫所指,比较特殊:祸从“脸”生——面对悲剧面带微笑、表情轻松,满不在乎;祸从口出——“我买了全保”。

黄某引发众怒,主要是他对生命冷漠和不尊重。你可曾想,一条鲜活的生命突然结束了,你给那位被撞死的女子的亲人带来多少痛苦和悲伤?!正常人不会向黄某这样淡定。

那么黄某缘何如此淡定?

开奔驰车,公司高管,证明他有经济实力、有钱,是个款儿。黄某如此淡定,潜在的心里反应就是钱能摆平一切!“我买了全保”,也证明了钱、赔偿等给他带来的底气。

据澎湃新闻报道,黄某系某投资公司高管,目前已被警方控制。凭想象,黄某虽然买了“全保”,但是,根据他在这场交通事故中的责任、言行和表现等,未必能是自己得到“保全”!

转至第7楼第 7 楼 蓝天白云2100 2018/3/14 14:49:17  的原帖:中国人的道德底线在哪里?
路人的愤怒说明中国人有道德低线,你就别在这里起哄了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 22:11:31   
转至第14楼第 14 楼 自燃土地 2018/3/14 15:33:49  的原帖:这真是奇了怪斋的事情,交通事故要查就查疑点,是否认识,有没积怨,是否故意,和这脸部表情说法有关系吗?悲痛欲绝是不是可以减轻责任处罚?如果不是,这脸部表情和言语又有什么关系呢?说我有全保,也只是对自己闯下大祸的一种自我安慰呢?现在的人好像入了魔基因都改变了。如果遇到车祸了,肇事者面带微笑,你不在乎?“我有全保”,在这种场合就不能说这话!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 22:33:37    跟帖回复:
设想,这时候另一辆车冲上人行道,把奔驰车主撞死,然后下车微笑地说:“我也买了全保。”
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 22:34:10    引用回复:
转至第14楼第 14 楼 自燃土地 2018/3/14 15:33:49  的原帖:这真是奇了怪斋的事情,交通事故要查就查疑点,是否认识,有没积怨,是否故意,和这脸部表情说法有关系吗?悲痛欲绝是不是可以减轻责任处罚?如果不是,这脸部表情和言语又有什么关系呢?说我有全保,也只是对自己闯下大祸的一种自我安慰呢?现在的人好像入了魔基因都改变了。转至第32楼第 32 楼 司马明 2018/3/14 22:11:31  的原帖:如果遇到车祸了,肇事者面带微笑,你不在乎?“我有全保”,在这种场合就不能说这话!

我在乎的是法律能够保障个人权益,是否公平正义。面带微笑与否,是每个人退到突发事件的不同反应而已。是我有全保,比没买保险或者保险刚过期暖心多了。拿这说事的无聊至极。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 22:38:29    跟帖回复:
奔驰不是有自动刹车避撞系统吗。怎么没起作用?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 22:39:14    android

人总是要死的,但死的意义有不同。中国古时候有个文学家叫做司马迁的说过:人固有一死,高端重于泰山,低端轻于鸿毛。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 22:39:29    引用回复:
转至第33楼第 33 楼 拍拉图 2018/3/14 22:33:37  的原帖:设想,这时候另一辆车冲上人行道,把奔驰车主撞死,然后下车微笑地说:“我也买了全保。”又一辆车撞上人行道把楼上的车主撞死了,痛哭流涕说:我保险过期了,我不是故意的。三者谁责任大呢?道德帝们。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 22:50:23    引用回复:
转至第1楼第 1 楼 阎兆伟 2018/3/14 10:48:24  的原帖:    在这挤满轿车的世界里,铁流穿梭,因此交通肇事、交通死亡事故等悲剧天天都在发生。除了那些非正常的重大伤亡交通事故,也没什么值得大惊小怪的。

然而,许多社会新闻往往就在那些不该引起人们“大惊小怪”的事件上,因出现“差头”,引起众怒而变成人们关注和议论的热点新闻……

3月12日,在湖南永州。男子黄某驾奔驰撞上人行道致一女性路人死亡。“怎么开车的?”路人问,肇事男子表情轻松,似乎还有淡淡的笑意,满不在乎地对路人说:“我买了全保”。

驾驶员开车突然出车祸,造成伤亡事件,肇事者一般情况下都会表现的紧张、焦虑、害怕等反应。没想到,黄某肇事之后,面对被撞死的女子悲惨场面,“心理承受能力”极强,不仅面带微笑、表情轻松,还满不在乎地对路人说:“我买了全保”。

黄某开车肇事后的表现、表情及说法,立马引来众怒,网络围观者众多,斥责评论如潮,交通肇事者突然变成千夫所指。

黄某成为千夫所指,比较特殊:祸从“脸”生——面对悲剧面带微笑、表情轻松,满不在乎;祸从口出——“我买了全保”。

黄某引发众怒,主要是他对生命冷漠和不尊重。你可曾想,一条鲜活的生命突然结束了,你给那位被撞死的女子的亲人带来多少痛苦和悲伤?!正常人不会向黄某这样淡定。

那么黄某缘何如此淡定?

开奔驰车,公司高管,证明他有经济实力、有钱,是个款儿。黄某如此淡定,潜在的心里反应就是钱能摆平一切!“我买了全保”,也证明了钱、赔偿等给他带来的底气。

据澎湃新闻报道,黄某系某投资公司高管,目前已被警方控制。凭想象,黄某虽然买了“全保”,但是,根据他在这场交通事故中的责任、言行和表现等,未必能是自己得到“保全”!

转至第7楼第 7 楼 蓝天白云2100 2018/3/14 14:49:17  的原帖:中国人的道德底线在哪里?
转至第11楼第 11 楼 向右转的GRANDPA 2018/3/14 15:22:08  的原帖:湖南人没有人性,这就是证明
尼玛,一个人就代表湖南了,还不知道这个人是不是湖南的,湖南人没人性?长沙会战是怎么打的?抗日战争有几场这样的恶战?
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 23:08:31    引用回复:

那么黄某缘何如此淡定?

转至第11楼第 11 楼 向右转的GRANDPA 2018/3/14 15:22:08  的原帖:湖南人没有人性,这就是证明
我只知道,最不把人当人的那个人是湖南人,但是,由此说湖南人不把人当人显得证据不足。
回帖人:
waspop  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 23:52:10    引用回复:
转至第9楼第 9 楼 蓝天白云2100 2018/3/14 15:07:53  的原帖:能把车开上人行道并撞死人,而且肇事者神情自若,这个正常吗?
凡是不正常的行为一定是有目的的,应该好好查查,看是不是故意杀人?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 0:33:12    引用回复:
转至第14楼第 14 楼 自燃土地 2018/3/14 15:33:49  的原帖:这真是奇了怪斋的事情,交通事故要查就查疑点,是否认识,有没积怨,是否故意,和这脸部表情说法有关系吗?悲痛欲绝是不是可以减轻责任处罚?如果不是,这脸部表情和言语又有什么关系呢?说我有全保,也只是对自己闯下大祸的一种自我安慰呢?现在的人好像入了魔基因都改变了。转至第32楼第 32 楼 司马明 2018/3/14 22:11:31  的原帖:如果遇到车祸了,肇事者面带微笑,你不在乎?“我有全保”,在这种场合就不能说这话!

转至第34楼第 34 楼 自燃土地 2018/3/14 22:34:10  的原帖:我在乎的是法律能够保障个人权益,是否公平正义。面带微笑与否,是每个人退到突发事件的不同反应而已。是我有全保,比没买保险或者保险刚过期暖心多了。拿这说事的无聊至极。
没人性。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 3:22:16    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 3:24:31    引用回复:
转至第35楼第 35 楼 绿色世界88 2018/3/14 22:38:29  的原帖:奔驰不是有自动刹车避撞系统吗。怎么没起作用?第一,不是标配,有的没有
第二,可以不打开
第三,不知道在市区里面怎样
第四,奔驰的事,劝你少说,为你好。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 5:12:33   
    w 看看交通法律,看看保险,我只能说政府在告诉买车可以放心杀人,在保护买车杀人

社会上很多人都知道在中国用车杀人无罪。我也问过几个司机,用车撞死人不当回事,因为有保险

看看交通法设立的和保险设立的,看看中国老百姓的心态

这个人种就是一群出生

我就想问政府你为什么能设立这样的交通法和保险相互配合保护买车杀人无罪
赔偿了事?目的是什么

为什么在中国保险可以代替法律免除犯罪

政府就在用钱保险代替法律,

这个人种就没有好人

你保险是对死者的损失赔偿,你犯罪是犯罪,不能混为一谈。犯罪的事实必须按照犯罪不能用赔偿了事、、、、、

此贴已经被作者于 2018/3/15 5:18:08 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 5:33:00    跟帖回复:
买了全保…成了中国交通事故致死率居高不下的罪魁祸首。有没有委员建议驾驶员撞死一人禁驾两年?
21988 次点击,130 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9
跳转论坛至:
快速回复:[原创]撞死女路人的“奔驰高管”为啥祸从“脸”生?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告