凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/7 21:20:36    android
楼主说的“那时”是哪时
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/7 21:31:29    android
20年后会更惨,他们可以生两了,两个他们总有办法搞进队伍里的,屁民更加没戏,公务事业电力烟草交通金融通讯石油会世代传承,代表也是那个群体的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/7 22:02:39    android
什么东西,你吃人不吐骨头!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 20:14:24   
转至第38楼第 38 楼 竹篮接雨 2018/4/7 7:19:23  的原帖:
除了顶职的,关系的,更多的难道不是靠本事的吗?
转至第55楼第 55 楼 hw3202 2018/4/7 12:02:39  的原帖: 你所谓的本事,不就是想尽办法进体制?不管是研究生去烧死人还是扫厕所,只要进去就是本事?而同样烧死人和扫厕所的人还比他做得多,因没进体制就应该少拿,退休后更应该少拿不拿?
不会吧?我羡慕的恰恰是不进体制的呢!只要弄几间门面房加几套房子,比体制内的人舒服多了哦(对我们这一代的有本事的人,这点东东,还真不是难事呢)。唉,过分的或者简单的平等主义也是社会的毒瘤哦。比如,钱在有本事的人那里,能钱生钱(甚至还能给其他人提供就业机会),但在没本事的人那里,就天知道了(充其量扩大内需而已,而且非常有限)。另外,钱生钱的人,交了多少税给国家?而我们这些没本事的人才交几个钱给国家了?有本事没本事,于此一目了然也。

此贴已经被作者于 2018/4/8 20:23:32 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 20:56:10   

不尊重事实说话的,配叫知识分子吗?

曾经的苏联叫俺竹篮接雨是多么地恨之入骨呢!

天人合一天人发了《双轨制不是领取退休金时才有的》的贴,其贴曰:
    “我很同情企业退休人员中养老金偏低的人员,国家应当替他们多考虑些。但双轨制不是自退休之日开始,而是在职时即是双轨制,那时,企业有效益工资,有奖金,有些企业的人员待遇比机关事业单位人员的待遇要高出好多,因为机关事业单位基本上是死工资,所以当时有下海一说,就是因为机关事业单位人员的待遇相对较低,有的人那时就自愿离开机关或事业单位去经商,或者去待遇好的企业。现在他们如果也退休了,难道也来喊叫嫌退休金低,反对双轨制?那你当年不下海不就得了?……”
    结果恨骂天人合一天人的一片,文绉绉的俺懒得引用了,权复制几句厉害的吧,
    流浪天涯人曰:放屁。
    pusa163:装逼真的会遭雷劈的。
    荒芜人生:放屁,止人毕遭报应!
    十月枫叶l:吃饱喝足拿好欺负人放臭屁!
    阿栋19531961:公务员是纳税人供养的。
    老kk:我操你妈?
    竹篮接雨见而情不自禁地云:公务员,事业单位,你去考啊!
    竹篮接雨:除了顶职的,关系的,更多的难道不是靠本事的吗?
    hw3202:你所谓的本事,不就是想尽办法进体制?不管是研究生去烧死人还是扫厕所,只要进去就是本事?而同样烧死人和扫厕所的人还比他做得多,因没进体制就应该少拿,退休后更应该少拿不拿?不会吧?
    竹篮接雨:我羡慕的恰恰是不进体制的呢!只要弄几间门面房加几套房子,比体制内的人舒服多了哦(对我们这一代的有本事的人,这点东东,还真不是难事呢)。唉,过分的或者简单的平等主义也是社会的毒瘤哦。比如,钱在有本事的人那里,能钱生钱(甚至还能给其他人提供就业机会),但在没本事的人那里,就天知道了(充其量扩大内需而已,而且非常有限)。另外,钱生钱的人,交了多少税给国家?而我们这些没本事的人才交几个钱给国家了?有本事没本事,于此一目了然也。
    竹篮接雨:唉,不想自己不如人处,或者好处,稍微不公,就哇哇直叫!
    竹篮接雨:另外,就话说话,昔日事业单位的人,哪个不是同学中的尖子?
    竹篮接雨:对你如果公了,对他们呢?一个读书的小状元(班上的状元),不如一个小混混,就公平了?
    竹篮接雨:还有,90年代,公务员,事业编,不都是可以考的吗?
    竹篮接雨:很多有本事的,还真的不愿去呢,这难道要假的吗?就是到现在也是这样吧?
    竹篮接雨:一年几十万的,还嫌少呢!还真瞧不起上班那点工资呢!他们的退休工资即使加起来能抵得上一栋好点的别墅吗?比如,杭州那个被烧死的家的人房子(这还不是别墅呢)。另外,或者抵得上有几间门面房的吗?且不说其他。
    竹篮接雨:唉,想起来,多少的读书人,内心还真得很难平静呢!
    竹篮接雨:你即使不尊重他们是人才的现实,你们也得凭良心说话啊!
    竹篮接雨:班上、学校,甚至县、市、省的状元,和班上、学校,甚至县、市、省的末名,如果钱一样,你觉得合理吗?你若真是龙,你在乎那点工资吗?
    竹篮接雨:但居然恨声一片,不知道为什么?是自私,还是愚蠢?还是愚蠢而且自私?难道只看到自己吗?要说可怜,其实农民才是真可怜呢!
    竹篮接雨:农民比工人本事小了吗?吃苦少了吗?这才是最伤心的!饿死人的时候,他们还首当其冲呢!唉。
    竹篮接雨:还有那些打倒的……,才是……,唉。我连说的勇气都没有(伤心啊)。唉!
    竹篮接雨:还有,即使80年代是所谓包分配的,但那不也是你高中,或者初中自己填的志愿吗?即使,不是您的志愿,但也是你的志愿呢,比如“是否服从”的一栏,你是肯定填了“服从”的,才变化您的志愿的呢。唉。
    竹篮接雨:都是自己选的。比如,农医师,多少人还不愿去呢!其中的老师不就是经典的事业单位吗?
    竹篮接雨:不尊重事实说话的,配叫知识分子吗?

此贴已经被作者于 2018/4/8 21:13:25 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 21:16:41    跟帖回复:
支持楼主
企业挣的是效益工资,有高于公务员的,有低于公务员的.不能只拿低的与公务员比.
公务员是国家管理人员,应该挣社会的平均工资.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 23:17:53    android
转至第66楼第 66 楼 纸糊地银 2018/4/8 21:16:41  的原帖:支持楼主
企业挣的是效益工资,有高于公务员的,有低于公务员的.不能只拿低的与公务员比.
公务员是国家管理人员,应该挣社会的平均工资.
私企平均工资
10845 次点击,66 个回复  1 2 3 4 5
跳转论坛至:
快速回复:[原创]双轨制不是领取退休金时才有的
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告