凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/14 21:01:48   
转至第81楼第 81 楼 朝三暮四 2018/5/13 21:46:07  的原帖:骗钱的游戏,估计是大陆特色的。
前年,优酷土豆搞了一次一分钱体验会员的活动,要求用支付宝支付一分钱,然后可以享受优酷会员一个月。看到这个,俺这个泡了十多年的支付宝老用户就支付了一分钱。根据网上提示,像安装GHOST 一样,一路YES下来。没有留意其在合同后面非常不起眼的地方留下的小条款。那个条款就是套你的钱的,意思是一分钱体验满月后,支付宝和优酷有协议,如果付钱的消费者不去取消体验优酷会员活动,支付宝就会默认消费者自认购买优酷会员,每个月按会员费自动划款给优酷!第一个月通知扣钱时,俺以为是烦人的广告,几乎没看就删除了信息。第二次扣除会员费下通知时,俺才知道已经被扣留两个月的会费!于是手忙脚乱在支付宝和优酷上解除协议。
支付宝在这点上很不厚道,优酷更是尽显流氓骗子本色!所以,到如今,优酷视频网站抛无论出什么诱饵,俺一律不接招。当作是骗子广告,绝对不会去消费这个网站。
今天看了楼主的帖子,就怀疑支付宝和优酷早就策划了这招类似偷钱的游戏,支付宝在俺心中的美好指数下降了不少!优酷更是被俺当作套钱的下三滥网站!据说不少APP都在搞这样的骗局,如上一期《电脑报》报道了不少阅读软件就是玩的优酷式骗局。
希望猫眼朋友看到后提高警惕,严防网络小偷。
完全赞同!你说的类似情况我现也正遇到,开始好像不是每月订,是体验一个月吧,怎么后来就月月扣呢,看了你上面说的情况,今天果断取消优酷每月15元的VIP月费!

此贴已经被作者于 2018/5/14 21:06:32 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 15:39:05   
转至第20楼第 20 楼 贫在闹市 2018/5/3 22:46:29  的原帖:贪小失大了巴?
不过俺的支付宝也从信用卡直接扣款.但似乎没有被扣绑定通讯费的.
俺用指纹确认付款.
转至第25楼第 25 楼 凭海驭虹 2018/5/4 21:58:11  的原帖:以为自己新绑定卡要绑定快捷支付必须参加体验活动,就参加了,当时原告没想那么多,也不是因小失大,总认为参加比不参加 好,稀里糊涂就参加了,谈不上因小失大
转至第62楼第 62 楼 六月五日 2018/5/10 14:06:45  的原帖:自己蠢加贪便宜,就别怪人家了。既然这0.6元的服务费是开通前明示的,你接受那就是认可了该契约。对自己接受的契约不当回事,这是缺乏契约精神的表现,是习惯不守信的表现。
转至第64楼第 64 楼 凭海驭虹 2018/5/10 16:29:47  的原帖:    原告输入密码,原告点确认,是在一分钱体验快捷支付时必须做的事,但在支付此一分钱后一秒内,支付宝就扣当月短信校验服务费,说明什么?说明原告在一秒内阅读了协议啊,说明原告一秒内点击了同意啊,否则,支付宝怎么敢扣?凭啥扣?但支付宝竟然真的扣了!既然是支付宝的扣款,又不是原告支付,凭什么要原告为支付宝扣款输入密码,点击确认?你脑子进水了你,估计是支付宝的水军!

契约?你还好意思说契约?请看短信校验服务协议,谁给你轮扣的权力?!在开通的当月当日,协议允许支付宝想扣那张卡就扣那张卡,除此以外,每个月的扣款日,怎么扣,按什么顺序扣,协议没有任何约定, 也就是说,支付宝没权力乱轮扣!当原告说,储蓄卡订制的服务费,就应该在储蓄卡上扣,不应该在信用卡上扣,支付宝代理及一审法院均认为,扣款顺序由支付宝定,这种无视契约表现出的傲慢,是应该有的契约精神表现吗

此贴已经被作者于 2018/5/15 17:59:00 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 15:52:17    跟帖回复:
    问题的关键在这里:“认为建行的信用卡每月0.6元的透支逾期还款通知,是骗子冒充建行虚拟号码进行诈骗而没有理睬”
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 21:07:34    引用回复:
转至第93楼第 93 楼 9个代表 2018/5/15 15:52:17  的原帖:    问题的关键在这里:“认为建行的信用卡每月0.6元的透支逾期还款通知,是骗子冒充建行虚拟号码进行诈骗而没有理睬”    问题的关键是:原告的空白建行信用卡没有任何个人主动消费记录!一笔都没有!本帖中有2015信用卡年度账单证明图片展示。凭什么银行通知原告逾期?

问题的关键是:原告的信用卡没有订制短信校验有偿服务产品,也没有订制其它任何形式的有偿服务及产品,银行凭什么通知原告逾期?

问题的关键是:储蓄卡订了短信服务产品,支付宝凭什么到没有订制的空白信用卡上扣?短信校验服务协议并没有赋予支付宝这种轮扣的权力,既然如此,银行凭什么通知原告逾期?

没有主动消费、没有订制有偿服务产品,没有赋予支付宝轮扣的权力,凭什么银行通知原告逾期?自然认为银行的通知莫名其妙!是骗子冒充银行虚拟号码诈骗,明白?

还有一个问题的关键:首次一分钱体验支付宝快捷支付送红包活动的活动对像是非快捷用户,而原告是十四年的老快捷用户,支付宝搞错了活动对像!犯了颠覆错误!明白?在原告支付一分钱后,不到一秒,支付宝代表原告订制短信校验服务产品,并扣收当月服务费,性质更严重!涉嫌诱惑误导宣传、欺诈虚假陈述,侵犯了社会公众利益!由于原告是数字证书用户,按淘宝规则可以免费享受短信校验服务,支付宝仍向原告推送、并让原告订制并付费,是视规则如儿戏,再犯颠覆错误!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 23:17:01    跟帖回复:
一审法院判决让人错愕!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/16 21:25:27    跟帖回复:
上海代表中国最顶尖的法制环境,各级法院也有一大批高素质的法官,上海各项工作及各个领域都正与世界全方位接轨,希望二审法院能做出公正判决!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 9:32:32    跟帖回复:
首次一分钱体验快捷支付送红包活动对像是新用户,但原告不是,支付宝搞错对像!原告支付一分钱体验后不到一秒,来不及阅读短信协议并点同意,支付宝就扣收当月短信服务费!在短信协议没有赋予支付轮扣权力情况下,支付宝不在订制了短信服务产品的储蓄卡而是在没有订制的信用卡扣,系单方违反协议!原告是证书用户,无需订制短信服务产品,可免费享受短信服务,但支付宝仍向原告护送并收取费用,搞错订制及收费对像!支付宝从头到尾都是错错错!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 9:35:08    跟帖回复:
一审法院认定事实及适用法律错的离谱!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 10:05:43    android
转至第53楼第 53 楼 leehaohui 2018/5/10 9:52:30  的原帖: 我觉得当事人有很大的责任,第一,贪小便宜,第二不仔细看协议的内容。
在点击确定和输入密码之前,一定要仔细核看你所要使用的服务协议的详细内容。
转至第57楼第 57 楼 凭海驭虹 2018/5/10 10:36:29  的原帖:你再仔细看帖!一秒钟你来得及看吗,支付一分钱体验不到一秒,就扣当月短信服务费,也就是说,你参加首次一分钱体验活动,就等于订制了短信服务,一秒钟内,你来得及看短信服务协议,来得及点同意吗,这不是欺诈和虚假陈述?

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第59楼第 59 楼 leehaohui 2018/5/10 10:44:35  的原帖: 不点同意,不输入密码怎么能扣钱呢?难道不输入密码可以从卡上扣钱吗?
转至第63楼第 63 楼 凭海驭虹 2018/5/10 16:28:50  的原帖:原告输入密码,原告点确认,是在一分钱体验快捷支付时必须做的事,但在支付此一分钱后一秒内,支付宝就扣当月短信校验服务费,说明什么?说明原告在一秒内阅读了协议啊,说明原告一秒内点击了同意啊,否则,支付宝怎么敢扣?凭啥扣?但支付宝竟然真的扣了!既然是支付宝的扣款,又不是原告支付行为,凭什么要原告为支付宝扣款输入密码,点击确认?你脑子进水了你,估计是支付宝的水军!

转至第70楼第 70 楼 leehaohui 2018/5/11 11:07:28  的原帖: 什么叫一秒钟?在输入密码后,点击确定之前,他就有协议,在底下,你可以点开展开慢慢看。自己不看就点了确定和输入密码,那怪谁?说难听一点还不是被一分钱吸引,觉得有便宜占。我很奇怪,你用过支付宝吗?
转至第84楼第 84 楼 凭海驭虹 2018/5/14 13:27:30  的原帖:    支付宝的托,我来告诉你吧!一般新用户,在看到支付宝推送的首次一分钱体验支付宝快捷支付送红包活动时,都会参加这个活动,这是人之常情吧,支付宝先诱惑别人,反过来再骂别人贪小便宜,什么玩意嘛!因为只需要付出一分钱就能够得随机1到8元红包,所以新用户看到这个推送几乎百分之百都会参加,为什么不参加呢?用户完成一分钱支付成为快捷用户后,支付宝就赠送1到8元的红包,正常情况下,所有的用户,都会看红包放在哪,得了多少?是一元,五元、还是八元?得了了红包后,又有什么使用规则?红包的有效期是多少?这个过程下来,起码要几分钟吧,这是多少个一秒啊?别跟我说,这只需要十毫秒、20毫秒!

新用户成为新快捷用户后,支付宝会在页面上向其推送短信校验服务产品,这个产品,页面上有说明,即“短信校验服务产品是有偿服务产品,每月服务费6角,但首月优惠,仅需一分”,新快捷用户看到这个产品的推送,肯定会看看这个产品的说明吧?这一看,至少需要5秒吧,别跟我说,只需要20毫秒!

阅读完了这个产品介绍以后,如果新快捷用户选择定制,就会按照支付宝的短信校验服务操作指南进行操作,一边操作,一边看相关细则的说明,这个过程,少说也要5到10分钟吧,这是多少个一秒?不要跟我说,这个过程只需要30毫秒!

看完了操作指南,然后呢?然后在支付密码框的右下角,有短信校验服务协议,一般情况下用户都会阅读,这个阅读短信校验服务协议的过程起码要十分钟以上吧,不要跟我说,这只要几十毫秒就能够看光!阅读完了短信校验服务协议议后,然后呢,然后再勾选同意,然后再输入支付密码,输入完了之后,再勾选同意,这个过程最快也需要五秒以上吧?况且支付宝在这个勾选框里,已先行代表用户默认进行了同意的勾选!这是谁给你的权利了,你有什么权利代表用户进行默认的同意的勾选呢?

这样推算下来,正常情况下,整个过程操作完,没有个20分钟以上,是绝不可能拿下的!我说的是至少!这20分钟,又是多少倍个一秒?

退1万步说,就算原告是一个支付宝铁杆无私奉献的粉丝,原告支付完一分钱以后,不看自己到底得了多少个红包,也不看红包的使用规则,也不看短信服务产品介绍,也不按操作指南操作,通通直接pass过去!订制短信校验服务时,协议也不看,直接就跳转到支付密码,直接在密码框中当中输入支付密码,考虑到支付宝已经先期在“同意”协议的勾选框里面,代表原告进行了勾选,把原本应该是空白,让原告来勾选的这项权力剥夺了!这个点击同意并勾选,要几十毫秒时间吧!这个时间被支付宝剥夺了,原告输入支付密码时,在方框内,要先用用鼠标点击一下吧?点击以后出现了闪动的光标,才能够输入支付密码吧?这个点击、然后出现闪动光标,好歹要几十毫秒吧,再键盘输入密码,也要一秒钟以上吧,然后在勾选框里面勾选同意,这个也需要几十毫秒吧?从这个极端假设来看,整个过程一秒钟能够完成吗?你给我说!!支付宝混蛋托!从支付宝一贯德性来看,这样的极端粉丝用户绝对不可能有,这是天方夜谭!就是有这样的用户,一秒钟也完不成!

从你的回复看,你挺喜欢扣帽子的。我们说的都是错的,只有你是对的。不知道全国出现这种情况的人,除了你还有多少个,可以联合起来一起投诉支付宝。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 17:28:17    引用回复:
转至第53楼第 53 楼 leehaohui 2018/5/10 9:52:30  的原帖: 我觉得当事人有很大的责任,第一,贪小便宜,第二不仔细看协议的内容。
在点击确定和输入密码之前,一定要仔细核看你所要使用的服务协议的详细内容。
转至第57楼第 57 楼 凭海驭虹 2018/5/10 10:36:29  的原帖:你再仔细看帖!一秒钟你来得及看吗,支付一分钱体验不到一秒,就扣当月短信服务费,也就是说,你参加首次一分钱体验活动,就等于订制了短信服务,一秒钟内,你来得及看短信服务协议,来得及点同意吗,这不是欺诈和虚假陈述?

转至第59楼第 59 楼 leehaohui 2018/5/10 10:44:35  的原帖: 不点同意,不输入密码怎么能扣钱呢?难道不输入密码可以从卡上扣钱吗?
转至第63楼第 63 楼 凭海驭虹 2018/5/10 16:28:50  的原帖:原告输入密码,原告点确认,是在一分钱体验快捷支付时必须做的事,但在支付此一分钱后一秒内,支付宝就扣当月短信校验服务费,说明什么?说明原告在一秒内阅读了协议啊,说明原告一秒内点击了同意啊,否则,支付宝怎么敢扣?凭啥扣?但支付宝竟然真的扣了!既然是支付宝的扣款,又不是原告支付行为,凭什么要原告为支付宝扣款输入密码,点击确认?你脑子进水了你,估计是支付宝的水军!

转至第70楼第 70 楼 leehaohui 2018/5/11 11:07:28  的原帖: 什么叫一秒钟?在输入密码后,点击确定之前,他就有协议,在底下,你可以点开展开慢慢看。自己不看就点了确定和输入密码,那怪谁?说难听一点还不是被一分钱吸引,觉得有便宜占。我很奇怪,你用过支付宝吗?
转至第84楼第 84 楼 凭海驭虹 2018/5/14 13:27:30  的原帖:    支付宝的托,我来告诉你吧!一般新用户,在看到支付宝推送的首次一分钱体验支付宝快捷支付送红包活动时,都会参加这个活动,这是人之常情吧,支付宝先诱惑别人,反过来再骂别人贪小便宜,什么玩意嘛!因为只需要付出一分钱就能够得随机1到8元红包,所以新用户看到这个推送几乎百分之百都会参加,为什么不参加呢?用户完成一分钱支付成为快捷用户后,支付宝就赠送1到8元的红包,正常情况下,所有的用户,都会看红包放在哪,得了多少?是一元,五元、还是八元?得了了红包后,又有什么使用规则?红包的有效期是多少?这个过程下来,起码要几分钟吧,这是多少个一秒啊?别跟我说,这只需要十毫秒、20毫秒!

新用户成为新快捷用户后,支付宝会在页面上向其推送短信校验服务产品,这个产品,页面上有说明,即“短信校验服务产品是有偿服务产品,每月服务费6角,但首月优惠,仅需一分”,新快捷用户看到这个产品的推送,肯定会看看这个产品的说明吧?这一看,至少需要5秒吧,别跟我说,只需要20毫秒!

阅读完了这个产品介绍以后,如果新快捷用户选择定制,就会按照支付宝的短信校验服务操作指南进行操作,一边操作,一边看相关细则的说明,这个过程,少说也要5到10分钟吧,这是多少个一秒?不要跟我说,这个过程只需要30毫秒!

看完了操作指南,然后呢?然后在支付密码框的右下角,有短信校验服务协议,一般情况下用户都会阅读,这个阅读短信校验服务协议的过程起码要十分钟以上吧,不要跟我说,这只要几十毫秒就能够看光!阅读完了短信校验服务协议议后,然后呢,然后再勾选同意,然后再输入支付密码,输入完了之后,再勾选同意,这个过程最快也需要五秒以上吧?况且支付宝在这个勾选框里,已先行代表用户默认进行了同意的勾选!这是谁给你的权利了,你有什么权利代表用户进行默认的同意的勾选呢?

这样推算下来,正常情况下,整个过程操作完,没有个20分钟以上,是绝不可能拿下的!我说的是至少!这20分钟,又是多少倍个一秒?

退1万步说,就算原告是一个支付宝铁杆无私奉献的粉丝,原告支付完一分钱以后,不看自己到底得了多少个红包,也不看红包的使用规则,也不看短信服务产品介绍,也不按操作指南操作,通通直接pass过去!订制短信校验服务时,协议也不看,直接就跳转到支付密码,直接在密码框中当中输入支付密码,考虑到支付宝已经先期在“同意”协议的勾选框里面,代表原告进行了勾选,把原本应该是空白,让原告来勾选的这项权力剥夺了!这个点击同意并勾选,要几十毫秒时间吧!这个时间被支付宝剥夺了,原告输入支付密码时,在方框内,要先用用鼠标点击一下吧?点击以后出现了闪动的光标,才能够输入支付密码吧?这个点击、然后出现闪动光标,好歹要几十毫秒吧,再键盘输入密码,也要一秒钟以上吧,然后在勾选框里面勾选同意,这个也需要几十毫秒吧?从这个极端假设来看,整个过程一秒钟能够完成吗?你给我说!!支付宝混蛋托!从支付宝一贯德性来看,这样的极端粉丝用户绝对不可能有,这是天方夜谭!就是有这样的用户,一秒钟也完不成!

转至第99楼第 99 楼 leehaohui 2018/5/17 10:05:43  的原帖: 从你的回复看,你挺喜欢扣帽子的。我们说的都是错的,只有你是对的。不知道全国出现这种情况的人,除了你还有多少个,可以联合起来一起投诉支付宝。
看你如此卖力为支付宝开托,想当然以为你是支付宝水军,我在前面帖子中说了,我们支持民族企业,但这并不意味着我们支持它胡作非为!你看了我的回帖,应该有所醒悟了吧,原告和你一样,都是一介小民,我们要设身处地为被害人着想,不要以为凡是向大公司主张权力的人都是刁民,他们其实真的是弱者!你说联合全国受害人,这很难,就像支付宝客服说的,原告这种情况 ,即扣费造成黑名单的,从来没碰到过,是唯一一例!其它受害人,周边也遇到过,都觉得6角太少了,懒得维权。他们与原告不同,原告上了黑名单,无论如何,为了活命一定要维权!他们没一个人上黑各单!全国究竟有多少人被 扣,只有支付宝知道,原告也无法联合。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 21:51:41    引用回复:

转至第99楼第 99 楼 leehaohui 2018/5/17 10:05:43  的原帖: 从你的回复看,你挺喜欢扣帽子的。我们说的都是错的,只有你是对的。不知道全国出现这种情况的人,除了你还有多少个,可以联合起来一起投诉支付宝。
如果你在法庭上也必然也是这样,就像支付宝在法庭上一切都是他对!然后想方设法证明自己没错,都是对方错,关键是:证据!一切以证据说话!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 16:44:52    跟帖回复:
现在是21世纪,不是红楼梦中的糊涂僧乱判糊涂案的年代!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/19 13:38:23    跟帖回复:
顶!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/21 10:20:55    跟帖回复:
本案的关键是:从订制了短信服务产品的储蓄卡扣费转移到从没有订制短信服务产品的信用卡扣,这一转移行为到底合不合规、合不合理?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/21 11:30:21    引用回复:
转至第104楼第 104 楼 凭海驭虹 2018/5/21 10:20:55  的原帖:本案的关键是:从订制了短信服务产品的储蓄卡扣费转移到从没有订制短信服务产品的信用卡扣,这一转移行为到底合不合规、合不合理?
13440 次点击,107 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8
跳转论坛至:
快速回复:[原创]一分钱体验支付宝快捷支付送红包惨遭飞来横祸
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告