凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 18:22:07    跟帖回复:
    基督复临安息日会的创始人曾经误解了圣经预言,推算过世界末日。甚至有许多人信了他们的推算。他们在那一天仰望星空,兴高采烈地迎接基督复临。但是,那一天,耶稣基督没有来。他们遭到了众人的嘲笑。

但是,他们并没有放弃对圣经的研读。很快他们就发现了自己的错误,原来圣经上,耶稣基督说过,世界末日虽然肯定有,但是那日的准确时日,除了上帝,任何人都不可能知道。

于是,他们坦然承认了自己的错误,毅然创建了基督复临安息日会。

我与至今还嘲笑他们的人们不同 ,我慧眼发现了他们对圣经的认真精神和唯独圣经的信心。有了这种精神和信心,就能保障他们不会离经叛道。这才是最重要的灵性。

我经过比较,果然看到基督复临安息日会与众不同和出类拔萃。

回复:呦!承认错误了!难得啊,你和我辩论了有十几天了吧,第一次承认错误了,不过本来我还以为你的认错比较诚恳的,谁知道让我看到了误解两个字,你的认错至少打了一半的折扣啊,基督复临安息日会的创始人曾经误解了圣经预言,你这话说得,难道你们基督复临安息日会的教主米勒是瞎子吗?他从来没见过马太福音24:36的经文耶稣基督再来的日子只有父知道吗?

误解!说得倒轻巧,这不是误解,是你们教主为了自己邪恶的私欲,哗众取宠,以达到某种不可告人的目的!你就不要替他遮掩了,都早已经臭大街了,越遮越臭!

我慧眼发现了他们对圣经的认真精神和唯独圣经的信心。有了这种精神和信心,就能保障他们不会离经叛道。这才是最重要的灵性。------------哈哈哈哈哈哈!你说这话这么的冠冕堂皇,你不脸红吗?你不觉得羞耻吗?还唯独圣经的信心,你自己就是他们中的一员了,你唯独圣经了吗?跟我辩论这么多天,一会说什么保罗的话,彼得的话,只要是圣经里人的话都不算数,一会又说自己唯独圣经了,甚至我把圣经都是神默示的《提后3.16》,经文打出来十几次,你都视而不见,整个论坛谁都可以说自己唯独圣经,就你不行!
就以你为榜样,你们复临安息日会教出你这种信徒!也叫我们相信你们教派也唯独圣经?我觉得恶心!

我知道一说到这,你就要躲了,就像我说你信的神是傻子一样,你也要躲!不过你要躲我也要说,你千王别狡辩,说自己没有说过不唯独圣经的话,你和我辩论十几天,不唯独圣经的言论,我随便都能复制过来一大堆,粘贴一大片!你就像个精神病患者一样,一会说自己唯独圣经,自己的教派多么的唯独圣经,一会又说这是保罗说的,这是彼得说的,不能作为依据,你一天到晚的自己打自己的嘴巴,你不累吗?.

不想骂你了!我对你已经失去信心了,你中毒太深,骂是骂不醒了!不过我警告你!你千万不要再传异端,混乱上帝的道!否则我对你不客气!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 22:50:57    跟帖回复:
呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 23:24:23   
哇噻,冬云的这个题目粗看没什么,仔细分析相当不简单的啊!

确实,马太为什么在耶稣家谱中要特殊记录这四位女性,在路加福音中并没提及她们,这个问题比较费思量。

从经上记载可以知道这几位的共同之处是都是外邦人,却都敬畏侍奉耶和华,也都在耶稣族谱上占据一个位置,却又都不是原配妻子。

正如楼主主贴所说,这四人在旧约原文中并没有被贬低的意思,因此说她们是丑陋的和被圣经谴责的,这没有道理。所以楼主分析的基本都很对,但是若说在家谱中提到她们是为了反映耶稣与外邦人之间的内在联系。耶稣基督不仅是以色列先祖的后裔,他也是外邦人的后裔,这证据也不足。

事实上不论旧约还是新约在谈到犹太人时都带有明显的优越感,在提到外邦人时都带有或多或少的蔑视,就算是专门传福音给外邦人的保罗也是如此。我觉得,在他们看来,说耶稣带有外邦血统,会造成对耶稣的大不敬。

耶和华是信实守约的,一直在为保守以色列人的发展繁衍而努力。这几位女性除了敬畏他以外,还能为以色列人的繁衍作出贡献,这都是她们在耶和华眼里为义的原因。但这并不意味着耶和华能容许以色列人带上外邦基因,真实情况是,女性在当时被认为是一种财富,孩子的种族是由男性决定的。

酥哥其实一开始也是排斥外邦人的,当然不是绝对排斥,他也提到好撒玛利亚人和百夫长等对他的信心之大,酥哥死里复活后叫同时传道给外邦人,这与有没有外邦基因没有关系。

马太是税吏,应该是有文化之人,估计跟随酥哥时做了一些场记工作,我个人认为四福音中马太福音写的最好,只是这人比较低调,连个马太书信也没写一封,或者有写,不让看的。呵呵

看来这个问题需要慢慢研究。

此贴已经被作者于 2018/6/15 8:48:41 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 0:26:03    回复 288 楼:
@Hchouchong     酥哥是谁?不明白!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 5:43:13    android
宗派分子老老非二位好像对我的老朋友小h知之甚少啊!
酥歌是小h对耶稣基督的爱称。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 5:46:45    android
说实在的,我对考究耶稣基督的族谱不太感兴趣。
我觉得,莫如化功夫搞精通基督福音。因为基督福音与自己的关系最密切。
要抓主要矛盾。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 6:17:10    android
我猜,四福音之所以陈明耶稣的族谱,是因为当时的以色列人的血统论相当严重。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 8:20:31    跟帖回复:
    宗派分子老老非二位好像对我的老朋友小h知之甚少啊!

回复:我真替你们两个感到恐惧啊,你们这是根本不信有神,基督教信仰对于你们来说,只是一种时髦,一种消遣,上次警告过你们,不要直呼神的名字,要带上职分,比如耶稣基督,基督耶稣,否则那是违背第3条诫命的大罪,现在倒好了,给你们信仰的神起外号了,酥哥!你们这是嫌自己死得不够快啊,你们两个异端,如此的亵渎,你们难道真的不怕神吗?

连已经得救了的基督徒,已经与神和好了,在神面前尚且还要恐惧战兢地做成自己得救的功夫啊《腓2.12》

问53:第三条诫是什么?

答:第三条诫是:你不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

出20:7  不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

问54: 第三条诫吩咐我们作什么?

答:第三条诫吩咐我们当存圣洁恭敬的心来用神的一切名字,称呼,属性,规则,

圣经的话,和工作。

诗 29:2   要将耶和华的名所当得的荣耀归给他。

启 15:3-4 主神,全能者啊,你的作为大哉,奇哉!

万世之王啊,你的道途义哉,诚哉!

主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?

传  5:1   你到神的殿,要谨慎脚步;因为近前听,胜过愚昧人献祭。

诗138:2   我要向你的圣殿下拜,为你的慈爱和诚实称赞你的名,

因你使你的话显为大,过于你所应许的。

伯 36:4   你不可忘记称赞他所行的为大,就是人所歌颂的。

问55: 第三条诫禁止我们作什么?

答:第三条诫禁止我们亵渎或妄用神所借以彰显自己的任何事物。

玛 2:2  你们若不听从,也不放在心上,将荣耀归与我的名,我就使咒诅临到你们。

问56: 我们为什么当守第三条诫?

答:我们当守第三条诫,因为犯这条诫,虽能逃避人的刑罚,却不能逃脱神公义的审判。

申28:58-59 这书上所写律法的一切话,是叫你敬畏耶和华你神可荣可畏的名;

你若不谨守遵行,

耶和华就必将奇灾,

就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 8:35:16    android
据我研究,圣经十诫第三条的有效性只限于犹太教徒和基督徒。
对于不信真神的异教徒,它就像对牛弹琴。
宗派分子老老非二位不论怎样论断都无济于事。
你俩唯一能做的的有价值的事就是竭尽所能劝说他选择信仰基督教。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 8:50:37    引用回复:
转至第290楼第 290 楼 njjr 2018/6/15 5:43:13  的原帖: 宗派分子老老非二位好像对我的老朋友小h知之甚少啊!
多谢二哥对本人的认可,呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 8:54:57    引用回复:
转至第291楼第 291 楼 njjr 2018/6/15 5:46:45  的原帖: 说实在的,我对考究耶稣基督的族谱不太感兴趣。
我觉得,莫如化功夫搞精通基督福音。因为基督福音与自己的关系最密切。
要抓主要矛盾。
二哥只说对了一部分。

对于圣经的学习,搞一些小题目进行研究,很有帮助,其实我以前也是这么做的,这次楼主这个题目偏了一点儿,难度比较大了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 9:16:03    引用回复:
转至第291楼第 291 楼 njjr 2018/6/15 5:46:45  的原帖: 说实在的,我对考究耶稣基督的族谱不太感兴趣。
要抓主要矛盾。
转至第296楼第 296 楼 Hchouchong 2018/6/15 8:54:57  的原帖:二哥只说对了一部分。

对于圣经的学习,搞一些小题目进行研究,很有帮助,其实我以前也是这么做的,这次楼主这个题目偏了一点儿,难度比较大了。
是滴!只有实打实地研究每一个细节,才能真切地明白其中的真意。这次研究首先是我自己就受益匪浅。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 9:29:09    android
我就乐享其成啦。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 9:53:18    跟帖回复:
据我研究,圣经十诫第三条的有效性只限于犹太教徒和基督徒。
对于不信真神的异教徒,它就像对牛弹琴。
宗派分子老老非二位不论怎样论断都无济于事。
你俩唯一能做的的有价值的事就是竭尽所能劝说他选择信仰基督教。

回复@njjr 你这脑子怎么长的?我也是服了,你现在就去杀个人,然后在法庭上对法官说,我不信杀人是罪,你看看法官是否会怜悯你!你说我不信第三条诫命,我就可以随便把神的名字当做轻浮的口语,动不动就喊!哦!卖糕的,哦!卖糕的!甚至恶劣的给神起外号!将来在上帝的审判台前,你可以去申辩!说我不信你的第三条诫命,所以你不能定我的罪!

我都替你们发抖了!1:26
你们遭灾难、我就发笑.惊恐临到你们、我必嗤笑.

1:27
惊恐临到你们、好像狂风、灾难来到、如同暴风.急难痛苦临到你们身上.

1:28
那时、你们必呼求我、我却不答应、恳切的寻找我、却寻不见.

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 10:02:05    引用回复:
转至第298楼第 298 楼 njjr 2018/6/15 9:29:09  的原帖: 我就乐享其成啦。那你就别说话了,因经上记着说愚昧人若闭口不言,也可算作聪明。

哈哈
24934 次点击,425 个回复  上一页 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]耶稣家谱中的妇女
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告