凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 11:38:39    跟帖回复:
引:
……
一曰心达而险,二曰行辟而坚,三曰言伪而辩,四曰记丑而博,五曰顺非而泽。此五件恶事有一於人,则不得免於君子之诛,而少正卯兼有之。
----
读楼主贴子,别有一番滋味。

广西佛兵香蕉糕,咯咯咯咯。
楼主反孔。
精忠报国,子曰,其身不正,虽令不从。
孔子反奴才,反孔分子,贼喊捉贼,支持奴才培训。
咯咯咯咯,咯咯咯咯。,咯咯咯咯。,咯咯咯咯。,。。。。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 11:54:50    回复 75 楼:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 16:24:51    引用回复:
转至第75楼第 75 楼 普世夜话 2018/6/11 8:23:18  的原帖: 引:
……
   一曰心达而险,二曰行辟而坚,三曰言伪而辩,四曰记丑而博,五曰顺非而泽。此五件恶事有一於人,则不得免於君子之诛,而少正卯兼有之。
----
读楼主贴子,别有一番滋味。
谢谢支持!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 16:28:23    回复 78 楼:
反孔闹剧,圆满闭幕。20180611
广西佛兵香蕉糕,咯咯咯咯。
精忠报国,子曰,其身不正,虽令不从。
孔子反奴才,反孔分子,贼喊捉贼,支持奴才培训。
红卫兵,打倒孔家店,支持奴才培训。
咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,。。。。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 19:20:46    跟帖回复:
     人类认识自然法则的目的就是按自然法则做事,以利用智慧和外物来养护人身的尊严。其实就是中国道家杨朱说的:“必将资物以为养性。任智而不恃力,故智之所贵,存我为贵;力之所贱,侵物为贱。”杨朱的意思是:人生的终极意义是人本身,最终目的必须要滋养人的生命的尊严,必须凭借智慧而不是,像别的动物那样要求凭借粗野的蛮力生活。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 19:27:52    回复 80 楼:
人类认识自然法则的目的就是按自然法则做事,以利用智慧和外物来养护人身的尊严。
其实就是中国道家杨朱说的:“必将资物以为养性。任智而不恃力,故智之所贵,存我
为贵;力之所贱,侵物为贱。”杨朱的意思是:人生的终极意义是人本身,最终目的必
须要滋养人的生命的尊严,必须凭借智慧而不是,像别的动物那样要求凭借粗野的蛮力
生活。

独尊儒术。
广东佛兵,猪仔包军师,哈哈哈哈。
董仲舒,罢黜百家,独尊儒术,好波。
仁义止恶,己所不欲,勿施于人。
道德断恶,杀身成仁,舍生取义。
仁义道德,止恶断恶,大千正法。
诸子百家,低级趣味,猪馊善法。
哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,。。。。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/12 8:02:59    引用回复:
转至第81楼第 81 楼 美丽广西 2018/6/11 19:27:52  的原帖:人类认识自然法则的目的就是按自然法则做事,以利用智慧和外物来养护人身的尊严。
其实就是中国道家杨朱说的:“必将资物以为养性。任智而不恃力,故智之所贵,存我
为贵;力之所贱,侵物为贱。”杨朱的意思是:人生的终极意义是人本身,最终目的必
须要滋养人的生命的尊严,必须凭借智慧而不是,像别的动物那样要求凭借粗野的蛮力
生活。

独尊儒术。
广东佛兵,猪仔包军师,哈哈哈哈。
董仲舒,罢黜百家,独尊儒术,好波。
仁义止恶,己所不欲,勿施于人。
道德断恶,杀身成仁,舍生取义。
仁义道德,止恶断恶,大千正法。
诸子百家,低级趣味,猪馊善法。
哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,。。。。

董仲舒讲的是:“推明孔氏,抑黜百家”。
“罢黜百家独尊儒术”这个说法儿,象是法家人物给出的感受,讲的有点霸气。并不象大儒的语气。
二千多年中,儒家思想成为社会思想主流,但象道家阴阳家兵家等都同时存在着。如果老董讲那样的话,就算是没远见啦。
老董讲“推明孔氏”,也算是让人自己选择啦。现在是要统一思想的,已经不那么自由啦。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/12 8:05:43    跟帖回复:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 8:00:54    跟帖回复:
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 16:33:23    跟帖回复:
   。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 16:53:33    回复 85 楼:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 19:19:53    跟帖回复:
    义和团与文明进步是格格不入的,义和团是一帮被儒教洗脑的愚民,他们为虎作伥,帮助满清保守派搞封闭禁锢社会自由度拉历史车轮倒退,害了国人也害了自己,更危害了国家民族利益!

你知道吗?义和团幕后的指挥者就是满清儒教大官僚大儒棍徐桐!

鲁迅先生在《现代中国的孔夫子》中说: “清末之所谓儒者的结晶,也是代表的大学士徐桐(汉军旗人,清光绪年间,官至大学士,1900年义和团失败后自缢死。)氏出现了。他不但连算学也斥为洋鬼子的学问;他虽然承认世界上有法兰西和英吉利这些国度,但西班牙和葡萄牙的存在,是绝不相信的,他主张这是法国和英国常常来讨利益,连自己也不好意思了,所以随便胡诌出来的国名。他又是1900年的有名的义和团的幕后的发动者,也是指挥者。但是义和团完全失败,徐桐氏也自杀了。”

-这样看来义和团与儒教是近亲啊!!的确佩服鲁迅先生看的明白,看的深刻,不愧是真正伟人,中国左派往往排外保守禁锢,是造成社会动乱之祸根,比如义和团就是,其实,从以上一段文字看,鲁迅先生早看出来义和与儒教千丝万缕的联系

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 19:50:49    回复 87 楼:
诚实正道,邪不胜正4。20180615
广西佛兵格仔饼,哈哈哈哈。
人格,仁义礼智,诚实守信。
衰格,不仁不义,旁门左道。
哈哈哈哈,。。。。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/16 13:34:49    跟帖回复:
    义和团是一群乌合之众,并非很严密的组织。有义和团散兵游勇抢了徐桐家并不能够说明徐桐不是义和团后台,大水冲了龙王庙在历史上经常发生的。并不奇怪!徐桐是义和团扶清灭洋和进京灭洋人大使馆的组织者,正是他组织成功后推荐给慈禧太后的!可以说义和团杀洋人也好,杀中国教民也好,毁铁路也好,挖电线杆也好,直到从山东到北京一路烧杀奸虐也好,所作所为都有一个大脑指挥,那就是大儒棍大官僚徐桐。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/16 13:43:03    回复 89 楼:

10728 次点击,100 个回复  1 2 3 4 5 6 7
跳转论坛至:
快速回复:[原创]对孔子诛少正卯历史事件的考问
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告