凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 20:25:52   
转至第135楼第 135 楼 问茶 2018/6/14 20:21:48  的原帖:    究竟法认为 一粒芥子 含三千大千世界懂了的,说这么多做什么啊?
“一即一切,一切即一”,足矣。甚至什么都不说,就圆满了。或者拈花一笑罢。
说说其他的可以吗?比如,您是出家的,还是在家的?可以相告吗?
很多年前,因为旅游,和僧们住了一晚。
他们的日子好辛苦啊。
——后来读《金刚经》,
——再次想到他们:要是
——没有“花开见佛悟无生”,
——那日子真的苦了他们啊!

此贴已经被作者于 2018/6/14 20:34:38 编辑过

回帖人:
yqmwh  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 20:34:15    跟帖回复:
哈哈,蠢柴楼主于八正道一条不走,天天装逼谈空空空。
回帖人:
问茶  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 20:39:26    跟帖回复:
    “三法印”和“一实相印”的区别和圆融理解

155155  首推于 16.04.19浏览(1272)|回应(0)

“三法印”和“一实相印”

三法印:诸行无常印、诸法无我印、涅槃寂静印。

1)诸行无常是说一切世间法无时不在生住异灭中,过去有的,现在有的,将来终归幻灭;

2)诸法无我是在一切有为无为的诸法中,没有我的实体;

3)涅槃寂静是说涅槃的境界,灭除一切生死的痛苦,无为安乐。

故涅槃是寂静的,凡符合此三原则的便是佛正法,

有如世间印信,用为证明,故名法印。

但如上“三法印”并非佛法最终究竟了义之圆满之说。

在最终佛祖开示的“法华楞严如来藏法理”中,

提出来“一实相印”之圆满说。

什么是“一实相印”呢?就是指:

万法都是一个心、一个人、一个念,没有哪一法不是;

万法都是由一个心、一个人、一个念变现出来的,

没有哪一法不是。此乃真实之理,无二无别,离诸虚妄之相也!

什么是“印”呢?印者,信也。如世间之公文,得印方可信。

世出、世间的一切万法,莫不以一心三藏之实相之理,印定其说。

外道不能杂,天魔不能破。

若有实相印,即是佛说;

若无实相印,即是魔说。

如《妙法莲花经》云:

“世尊说实道

(实道即是宇宙、人生、一切万法的本来面目和事实真相),

波旬无此事。以是我定知、 非是魔作佛。”

当然,真正懂得了“一实相印”的真相,

大光明藏中谁非谁?

“三法印当下也是“一实相印””了。

即,

诸行无常也有常,随缘现无常现有常,无常的当下就是有常。

诸法无我也有我,随缘现无我现有我,无我的当下就是有我。

涅槃寂静即生住异灭,随缘现涅槃寂静,现生住异灭,

涅槃寂静的当下就是生住异灭

回帖人:
问茶  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 21:09:11    跟帖回复:
看你有悟性,诚心与你交流。

然学方便法虽三大阿僧契劫终难成就,故向你推荐印广法师说法。
或可一生成就一年成就一时成就一念成就。这就是我说的意外收获。

不信你可试试。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 21:16:14    引用回复:
转至第139楼第 139 楼 问茶 2018/6/14 21:09:11  的原帖:看你有悟性,诚心与你交流。

或可一生成就一年成就一时成就一念成就。这就是我说的意外收获。

不信你可试试。
你啊,怎么还是这么执着啊?印广法师,净空法师,南怀瑾有区别吗?以金作器,器器皆金。虽然如此,我非常谢谢您。
另外,

问茶:如有愿意"打擂"的网友,这个回答一定不会让你失望.
    竹篮接雨:还有什么说的啊?您告诉我?
    问茶:少林寺2008"机锋辩禅"答
    原题有三
    其一:"万法归一,一归何处?"
    答:归无归之处.无所著(住)而归.
    其二:宗下有云:"不思而知,落第二头;思而知之,落第三手."如何才是第一机.
    答:无知而知为第一机.明其心见其性.
    其三:不空如来藏是空还是不空?
    答:是真空,不是顽空.真空是无空可空.顽空是有无之空.
    真空实有.拟议即乖,开口就错.
    个人评价:禅宗第一答(本次)
    逊于六祖,强过神秀问的答的都是老掉牙的哦。
    竹篮接雨:要是我来问:我就问老奶奶和少女都在桥上走,你喜欢哪个呢?

回帖人:
问茶  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 21:26:10    跟帖回复:
    或可一生成就一年成就一时成就一念成就
----------------------
如遇邪师说法不但不能成就还要下三恶道!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 21:26:41   
转至第138楼第 138 楼 问茶 2018/6/14 20:39:26  的原帖:    “三法印”和“一实相印”的区别和圆融理解

155155  首推于 16.04.19浏览(1272)|回应(0)

1)诸行无常是说一切世间法无时不在生住异灭中,过去有的,现在有的,将来终归幻灭;

若有实相印,即是佛说;

若无实相印,即是魔说。

如《妙法莲花经》云:

“世尊说实道

大光明藏中谁非谁?

即,

说了这么多,你觉得一般人能听得进去吗?要是我说,我就说“如来佛的手掌心,为什么孙猴子蹦不出去?”能解的就是知了“一法印”。不能解的,今晚跪在大雄宝殿下,饿饭一天。
当然了,这只对那些即将见到“事实真相”的用。还是榆木疙瘩的,暂且就不理他了哦。着他读《妙法莲华经》三千部。

此贴已经被作者于 2018/6/14 23:17:59 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 21:31:23   
转至第141楼第 141 楼 问茶 2018/6/14 21:26:10  的原帖:    或可一生成就一年成就一时成就一念成就

也有人从邪师说法中花开见佛的哦。
另外,我出的问题,也希望你答答哦。答不出来就请您的师父答,好吗?圆满不圆满,先过了我这关罢。否则,天知道他是不是在装神弄鬼?
眼下,大陆上,我能知道的“明心见性”的老师只有梦参老师(可惜,往生了)和昌乐法师了。至于慧能,虚云……,是另一个层面的善知识,
姑且不列在我的话题中。

此贴已经被作者于 2018/6/14 21:44:59 编辑过

回帖人:
yqmwh  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 21:44:17    引用回复:
转至第139楼第 139 楼 问茶 2018/6/14 21:09:11  的原帖:看你有悟性,诚心与你交流。

不信你可试试。
转至第140楼第 140 楼 竹篮接雨 2018/6/14 21:16:14  的原帖:你啊,怎么还是这么执着啊?印广法师,净空法师,南怀瑾有区别吗?以金作器,器器皆金。虽然如此,我非常谢谢您。
另外,

原题有三
    其二:宗下有云:"不思而知,落第二头;思而知之,落第三手."如何才是第一机.
    竹篮接雨:要是我来问:我就问老奶奶和少女都在桥上走,你喜欢哪个呢?

你啊,还这么傻气!不占网友点便宜,你就不罢休。
回帖人:
yqmwh  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 21:45:37    引用回复:
转至第138楼第 138 楼 问茶 2018/6/14 20:39:26  的原帖:    “三法印”和“一实相印”的区别和圆融理解

若有实相印,即是佛说;

若无实相印,即是魔说。

如《妙法莲花经》云:

“世尊说实道

大光明藏中谁非谁?

即,

转至第142楼第 142 楼 竹篮接雨 2018/6/14 21:26:41  的原帖:说了这么多,你觉得一般人能听得进去吗?要是我说,我就说“如来佛的手,为什么孙猴子蹦不出去?”能解的就是知了“一法印”。不能解的,今晚跪在大雄宝殿下,饿饭一天。
当然了,这只对那些即将见到“事实真相”的用。还是榆木疙瘩的,暂且就不理他了哦。着他读《妙法莲华经》三千部。

读个毛啊!你读过?装什么比呢?
回帖人:
yqmwh  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 21:48:16    引用回复:

不信你可试试。
你为什么觉得楼主有悟性呢?凡学佛,以行善积德为根本。楼主这厮天天做缺德事,说缺德话,不知道他悟性在哪里。

举个例子啊,楼主常常发帖子骂林生斌:你这个爬爬!为什么不能原谅莫焕晶?一点良心不讲?被蛮夷的价值观毒害了!害死莫焕晶,你会有报应的!
回帖人:
yqmwh  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 21:49:18    引用回复:
转至第141楼第 141 楼 问茶 2018/6/14 21:26:10  的原帖:    或可一生成就一年成就一时成就一念成就

转至第143楼第 143 楼 竹篮接雨 2018/6/14 21:31:23  的原帖:也有人从邪师说法中花开见佛的哦。
另外,我出的问题,也希望你答答哦。答不出来就请您的师父答,好吗?圆满不圆满,先过了我这关罢。否则,天知道他是不是在装神弄鬼?
眼下,大陆上,我能知道的“明心见性”的老师只有梦参老师(可惜,往生了)和昌乐法师了。至于慧能,虚云……,是另一个层面的善知识,
姑且不列在我的话题中。

这个也有人是一獗犲?别搞笑了!你知道个屁!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 23:50:08    跟帖回复:

老奶奶和少女都在桥上走,你喜欢哪个呢?
——如来佛的手掌心,为什么孙猴子蹦不出去?

多么美丽的佛啊!三斤麻弄到了吗?昨天我在河滩的螺蛳壳中看到您了,对吗?

小的发了《没有明心见性前
    世上任何的话都是绳子》的贴,
    问茶曰:什么是性相一如呢?
    性即相 相即性 即《心经》的色即空空即色。
    性藏在相里 相藏在性里 性相一体。
    根顿之人很难从相里见到性 甚至不相信有空性。
    到了禅宗根已很利,但还是要破相才能见性。
    到了别教有次第的在相见性在性见相。
    到了圆教性即相相即性,一见一切见。
    问茶:什么叫一见一切见呢?
    一者非数字之一;一者无上下左右大小多少过去未来,绝待之一。
    一者“一真法界” “本来面目”;
    圆顿大法认为:尽虚空遍法界就是一个本体,就是宇宙的“本来面目”;尽虚空遍法界就是佛 一尊佛,尽虚空遍法界就是心,一个心,尽虚空遍法界就是一个我,尽虚空遍法界就是一个念。万法一如 佛心我心一如。大光明藏中没有哪一个不是哪一个,没有哪一法不是哪一法。
    问茶:这才是真正的“本来面目”,这才是真正的佛法!
    尽虚空遍法界无非诸佛法身真常
    问茶:究竟法认为 一根草丝 尽足为一真法界
    竹篮接雨:是啊,你以上说的全对啊。这些和我说的有什么妨碍吗?
    不过俺只是弱弱地说一声,若住了这些的依旧在妄道中哦。
    ——您说呢?充其量也就是个“知解僧”罢了,您说呢?
    问茶:究竟法认为 一粒芥子 含三千大千世界懂了的,
    竹篮接雨:说这么多做什么啊?
    “一即一切,一切即一”,足矣。甚至什么都不说,就圆满了。或者拈花一笑罢。
    说说其他的可以吗?比如,您是出家的,还是在家的?可以相告吗?
    很多年前,因为旅游,和僧们住了一晚。
    他们的日子好辛苦啊。
    ——后来读《金刚经》,
    ——再次想到他们:要是
    ——没有“花开见佛悟无生”,
    ——那日子真的苦了他们啊!
    问茶:看你有悟性,诚心与你交流。
    不信你可试试。
    竹篮接雨:你啊,怎么还是这么执着啊?印广法师,净空法师,南怀瑾有区别吗?以金作器,器器皆金。虽然如此,我非常谢谢您。
    另外,
    原题有三
    问茶:“三法印”和“一实相印”的区别和圆融理解

若有实相印,即是佛说;
    若无实相印,即是魔说。
    如《妙法莲花经》云:
    “世尊说实道
    大光明藏中谁非谁?
    即,
    竹篮接雨:说了这么多,你觉得一般人能听得进去吗?要是我说,我就说“如来佛的手掌心,为什么孙猴子蹦不出去?”能解的就是知了“一法印”。不能解的,今晚跪在大雄宝殿下,饿饭一天。
    问茶:或可一生成就一年成就一时成就一念成就
    竹篮接雨:也有人从邪师说法中花开见佛的哦。
    姑且不列在我的话题中。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 0:31:09    引用回复:

转至第143楼第 143 楼 竹篮接雨 2018/6/14 21:31:23  的原帖:也有人从邪师说法中花开见佛的哦。
姑且不列在我的话题中。

转至第147楼第 147 楼 yqmwh 2018/6/14 21:49:18  的原帖:这个也有人是一獗犲?别搞笑了!你知道个屁!
    老奶奶和少女都在桥上走,你喜欢哪个呢?
    如来佛的手掌心,为什么孙猴子蹦不出去?

回帖人:
yqmwh  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 1:19:44    引用回复:

姑且不列在我的话题中。

转至第147楼第 147 楼 yqmwh 2018/6/14 21:49:18  的原帖:这个也有人是一獗犲?别搞笑了!你知道个屁!
转至第149楼第 149 楼 竹篮接雨 2018/6/15 0:31:09  的原帖:    老奶奶和少女都在桥上走,你喜欢哪个呢?
    如来佛的手掌心,为什么孙猴子蹦不出去?

这题没标准答案,你的柴标算个屁。
14033 次点击,152 个回复  1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]没有明心见性前世上任何的话都是绳子
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告