凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 23:30:43    回复 14 楼:
    LINLINGMO先生说得很对说得好啊——“饥饿年代,难以忘却的日子。我们浙江比四川要好一些,但是也是非常艰难的啊!   上面有一条马屁鬼说,沪郊青浦农民一日四餐,真是放屁!可能是因为来了客,不是正餐的时候给他上了一道点心,就乱吠说是一日四餐/我到过上海郊区好几个县,那里的农民在当时也是非常和艰难。在凯迪乱吠,马上穿绑!    我到四川好几个县,知道那里的农民直到一九七0年,粮食仍未完全过关。 ”
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 23:39:14    回复 11 楼:
您1965年到成都工作,成都的供应仍然紧张,但已经好得多了。从1963年底到954年初,成都的供应开始有了一些好转。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 23:48:35    跟帖回复:
呵呵,这个回忆一看就是是编造的。脑子能给点起码的逻辑不?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 0:23:04    跟帖回复:
③时任四川省计委主任的何郝炬口述《我所知道的四川调粮》记载:据算账,“市场上流通的几千万斤粮票未收回,都要买粮就成了问题”。于是宣布省粮票作废。他说,这件事“做得太糟,失信于民,群众反应强烈,怨声载道。”(载《当代四川要事实录》,四川人民出版社2005年11月第1辑p65)何郝炬口述证实,发现假票只是一个托词,真实原因是粮食已被调空,这4800万公斤省粮票无粮可供。
==========每当看到那些腆着肚子梳着油头的人讲诚信,我就觉得可笑。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 0:27:04    引用回复:
转至第15楼第 15 楼 正方王wzf2017 2018/6/14 23:29:50  的原帖:LINLINGMO先生说得很对说得好啊——“饥饿年代,难以忘却的日子。我们浙江比四川要好一些,但是也是非常艰难的啊!   上面有一条马屁鬼说,沪郊青浦农民一日四餐,真是放屁!可能是因为来了客,不是正餐的时候给他上了一道点心,就乱吠说是一日四餐/我到过上海郊区好几个县,那里的农民在当时也是非常和艰难。在凯迪乱吠,马上穿绑!    我到四川好几个县,知道那里的农民直到一九七0年,粮食仍未完全过关。 ”七十年代末,上海嘉定农民真的一日四餐耶,当然不是大鱼大肉的好东西啦,我邻居是嘉定嫁过来的,我妈跟着她去了一趟嘉定,回来跟我们说他们一日吃四餐。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 0:39:26    回复 20 楼:
70年代末,与1960年相隔10年了啊!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 0:45:29    跟帖回复:
什么都不说,好帖就是要强顶,谢谢楼主把记忆变成了文字以告戒后人。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 0:46:38    引用回复:
转至第21楼第 21 楼 正方王wzf2017 2018/6/15 0:39:26  的原帖:70年代末,与1960年相隔10年了啊!没看帖子是什么内容啊,随手一翻,看到你的跟帖了。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 0:52:25    回复 19 楼:
   您说“ 每当看到那些腆着肚子梳着油头的人讲诚信,我就觉得可笑。”我向您的正直表示敬意!
3841 次点击,23 个回复  1 2
跳转论坛至:
快速回复:[原创]饥馑岁月的记忆
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告