凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫
分享此帖文

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 15:44:54    跟帖回复:
61
平反孔子。20180614

孔子诛少正卯,被视为背离了儒家所倡导“仁”的原则。
1971年林彪事件后中国大陆掀起“批林批孔”运动,将维护奴隶主阶级利益、杀害法家
思想家少正卯作为孔子的一大罪状。赵纪彬著有《关于孔子诛少正卯问题》一文。

广西佛兵,平果酥旅长,咯咯咯咯。
孔子讲,其身不正,虽令不从。
孔子反对奴才制度,怎么会是,维护奴隶主阶级利益呀?
法家思想家少正卯,才是维护奴隶主阶级利益。
孔子司冦,
****王法,执左道以乱政,杀。****
杀法家思想家少正卯,就地正法,解放奴隶。
孔子好波。
咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,。。。。

广西佛兵,平果酥旅长,咯咯咯咯,百度一下,听说孔子做鲁国司冦时,杀啦一个能言
善辩,口才很好的一个人。是不是有这样的事,这个人叫什么,为什么
有此帖。




回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 17:19:21    跟帖回复:
62
人死后灵魂接受审判时,或者在天国来临时灵魂复活接受审判时,上帝判定该人是否进地狱、接受何种惩罚、转世成什么众生或者是否永生,唯一依据就是儒家倡导的道德准则(圣经、佛经里也有)。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 19:10:58    跟帖回复:
63
    《礼记·礼运》,是秦汉以前各家礼仪论著的选集,作者是西汉时期的戴圣,他是根据墨家思想提倡“天下为公,大同世界”。
    孔子学说的核心价值强调“君君臣臣,父父子子”、“和而不同”。“君君臣臣,父父子子”的说教是主张天下为家,“普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣”,天下是君主的家天下。“和而不同”是宣扬天下需要和谐,但人与人之间不可平等。而墨家的“天下为公,大同世界”则是倡导社会均衡,人人平等。
  

    
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 19:30:24    引用回复:
64
转至第63楼第 63 楼 林亚兴 2018/6/14 19:10:58  的原帖:    《礼记·礼运》,是秦汉以前各家礼仪论著的选集,作者是西汉时期的戴圣,他是根据墨家思想提倡“天下为公,大同世界”。
    孔子学说的核心价值强调“君君臣臣,父父子子”、“和而不同”。“君君臣臣,父父子子”的说教是主张天下为家,“普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣”,天下是君主的家天下。“和而不同”是宣扬天下需要和谐,但人与人之间不可平等。而墨家的“天下为公,大同世界”则是倡导社会均衡,人人平等。
  

    

林亚兴,你好。
你这个新见解,很有创见,很希望看到你有理有据的论证。
这是个历史重大问题,又改变习惯成见的颠覆性意义。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 19:37:08    android
65
关孔老二p事!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 20:24:50    跟帖回复:
66
    《礼记·礼运》,是秦汉以前各家礼仪论著的选集,以儒家思想为主,兼选墨家等各家思想。其中突出了墨家的天下为公,大同世界的光辉思想。墨家主张“兼爱”、“非攻”,倡导天下是公众的天下,人与人之间要平等博爱,和睦共处。倡导互相尊重,互相关爱,互相帮助的大同思想。

    
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 22:33:44    跟帖回复:
67
别胡思乱想了。大同思想(指内容而非概念)在西周早期早就有了,尚书明确提到了具体内容。当诸子百家兴起时,各家多少都承袭了西周思想某些方面。其中,墨家主张爱不分亲近的大爱思想,是共产主义的,但在私有制社会是不现实的,加上它最后堕落成小帮派,所以,它没落了,在中国历史中没起什么作用。除了儒家外,在中国另一个起作用的道家思想,特别是《庄子》多处,也论述了大同世界(理想社会)的境况。但是,是,只有儒家不仅提出了完整的大同思想,更重要的是,它具有一整套完善的直接治理社会的措施(特别是全面全方向深入社会关系方方面面的礼仪规范,这是以上天规定的崇高的道德准则为依据的),这是儒家思想的实践性特别强,而不象其他百家仅停留在思想层面。 另外,儒家思想是世界上包容性最强的思想,可以容纳其他任何思想。所以,儒家思想对中国社会产生了巨大作用,也是中国四百年后统一天下的思想基础。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 22:43:23    回复 66 楼:
68
在中国各种思想派别(包括宗教)中,只有儒家思想是治世的思想,其他都不能治理社会,而主要是起到思想作用。思想不能治世,再好也无用。在这方面,马克思主义与儒家思想是一样的,都是专门用来治理现实中的社会的思想。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 8:55:19    跟帖回复:
69
    根据马前课、推背图、圣经,中国将在四百年后统一世界,建立共产主义天国


    据说,当前世界上源于圣经的基督教、伊斯兰教和犹太教的信徒人数有40亿之众。试问,有几人认真研究并弄明白了圣经中“天国”的含义?人毕竟是现实社会的人,按照上帝预定,只能生活在现实世界里,不可能在空中生存。在前面讲过,天国也是一种社会形态,作为全人类统一后生活的天国实际上就是孔子说的大同世界和马克思讲的共产主义,那时各国统一,没有任何人代表私欲的私有制,实现了全天下全民所有制(或者万物归上帝所有)。而且,在天国里,人不死了,与上帝共同生活,犹如起初的伊甸园,因此,那时,不需要有来世主张的宗教了,所有宗教也不复存在了。在上帝启示的所有文化中,只有儒家思想(还有中国化的马克思主义)没有人死后的来世主张,因此,适应天国的现实---而圣经文化(包括古兰经)和印度教文化旧就是宗教文化,在天国里不需要了。

    数千年实践证明,中华文化最适宜不同民族、不同人群永久、和谐地团结、生活在一起,按照上帝预定,未来的天国将由中国以中华文化来统领。这种结果,大概出乎当前所有信奉上述三教信徒的预料之外--神的心思、神的意志就是这么奇妙,没有任何外在力量可以更改。中国将主导大同世界即天国,实现上帝创世目的。中华文化的胜利,也是圣经经典所反映的上天真道的胜利,也是上帝拯救人类大业的胜利。

    在圣经里,基督再临救世,不只是为了扭转战局、打败撒但恶势力,更重要的是他要在世上建立以公平正义为基石的天国,使人类从此不再有战争,象兄弟姐妹一样和睦共处,并最终与上帝团聚。“他(基督大君王-注)的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。”(赛9:7)建立天下一统的大同世界,才是基督再临的主要使命。大战结束后,“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。”(启20:4)至此,天下一统了,世界大同了,全人类生活在一个大家庭里。

    那么,大同世界由什么力量来主导呢?道成肉身的基督是与邪恶势力决战的正义力量的领军人物,但毕竟还是个人,他得依靠得胜的上帝真正的子民来统领天下。既然参战的一方是以中国为首的正义力量联盟,而且人子基督从中国再临,最后正义战胜了邪恶,中国是胜利者,自然而然就无愧地担当起了统领大同世界的责任,尽管中国从来没有这方面的野心。这是上帝赋予的神圣使命,尽管中国不情愿,她也得担负这个神圣职责,因为中华文化最适宜全人类持久地团结在一起。其实,1千多年前中国三国时的《马前课》和唐朝《推背图》已经预言了中国这种统领大同世界的情形。

    《马前课》第十三课:贤不遗野 天下一家 无名无德 光耀中华

    《马前课》共13课,预言的是中国自三国时到大同世界实现之中国历史进程,每一课代表着一个朝代。第13课讲的就是大同世界的实现,与孔子在《礼记.礼运》中对大同世界的论述完全一致。它明确告诉世人,全天下要统一,全人类变成一家人,大同世界由中国统领即“光耀中华”。

    《推背图》第五十九象 壬戌 艮下兌上 咸

    (图)

    谶曰

    无城无府 无尔无我

    天下一家 治臻大化

    颂曰

    一人为大世界福

    手执签筒拔去竹

    红黄黑白不分明

    东南西北尽和睦

    金圣叹注解:「此乃大同之象,人生其际,饮和食德,当不知若何愉快也。惜乎其数已终,其或反本归原,还于混噩欤。」

    上述第59象是《推背图》最后一个预言,世界大同之象,与孔子大同世界的论述完全相同。预言人类最后战争的结局是中国一方胜利,并由中国主导大同世界;由此也可进一步得出结论,中国是代表上帝的正义力量。“无城无府 无尔无我”,就是说世界没有城乡区别,无国界之分,也没有政府了,喻指那时社会道德水准很高,人们相互信任、互敬互爱,没有任何私有东西,天下为公,世界不分你我,你中有我、我中有你。从而,真正实现了“天下一家 治臻大化”,天下犹如一家人,和和睦睦。“一人为大世界福”,“一人”可能就是第57象所说的那个“童子”(即圣经中再临的基督)后来当了大同世界的首领,也可能是天下一统后产生的新王(与现在各国君王不同,他是全人类共同的圣王-即圣经中的大君王),他一人当政给全世界万民带来了福气,这与圣经预言基督当天国大君王造福上帝全体子民一致;“手执签筒拔去竹”,本图象主要用意可能也是描绘的这句话,与圣经所讲的基督当大君王后开始审判世人(末日审判)相似;“红黄黑白不分明”,即地球上各种肤色、各个种族的人,都是平等、互爱的,不再分彼此,没有了个人主义,大家亲如一家人;“东南西北尽和睦”,世界东南西北、四面八方的人都和睦地共同生活在一起,世界再无争斗和战争。

    第59象预言的大同世界与圣经预言的天国情景是完全一致的。从旧约、新约有关讲述来看,作为未来一种最高的社会形态,圣经所讲的天国至少有以下特征: 第一,没有地域和民族限制,即世界各国统一。天国实现时,国家灭亡了,“万国必照样不停地喝,且喝且吞,他们就必归于无有。”(俄16)天国“要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远”,“国度、权柄和天下诸国的大权,必赐给至高者的圣民。”国家消亡了,阶级自然也不存在了。第二,基督当大君王,地上所有人都得听从他的管辖,“他得了权柄、荣耀、国度,使各方、各国、各族的人都事奉他。”“世上的国,成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”(启10:15)第三,物质财富丰富,人们不愁吃不愁喝,且永生。“神的国不在乎吃喝”(罗14:17)。“凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。”“当新天新地建成后,新耶路撒冷城有供人类食用的生命水和生命树,我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。”第四,人人成为圣洁之人,即成为道德高尚的完全人。敬拜上帝、遵守律法诫命的人,尽管遭受艰难与困苦,但最终都成圣,进入天国永生。“在那里必有一条大道,称为‘圣路’。污秽人不得经过,必专为赎民行走。行路的人虽愚昧,也不至失迷。”(赛35:8)《彼得后书》对人进入天国的具体条件作了概括,包括信心、德行、知识、节制、忍耐、虔敬和爱心。《启示录》多次提到“得胜的”人,就是指成圣的人,才能进入天国成为圣民,天国里,人人圣洁,“圣洁的,叫他仍旧圣洁”(启22:11)第五,人人平等,各尽其能。总之,在天国里,所有得胜的人都是平等的,“得胜的,我(基督-注)要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。”此时,人人真正当家作主了。(启3:21,20:6,22:5)第六,没有私有财产,没有私欲,没有战争和其他罪恶,社会安定团结。上帝说:“天下万物都是我的。”(伯41:11)人人都既爱神又爱人,都为天国工作,没有任何私欲,也就没有了纷争和战争。在天国中,“他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀;这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。”那时,“强暴人已归无有,亵慢人已经灭绝;一切找机会作孽的都被剪除。”(赛2:4,29:20)

    “中国主导大同世界”并不是说中国人要去统治全世界,而是中国所代表的文化要统领全天下。中华文化与圣经文化都是上帝启示的文化,但从实践上看,以儒家思想为主导的中华文化在中国一国存在,数千年来始终作为一个密不可分的完整的体系被中华民族践行着,从来没有分离过和中断过,而圣经文化在历史上和现实中则被不同宗教派别阐释运用,各教派从中各取所需,从而使得一个完整的圣经文化体系支离破碎化了。从现有的单个宗教教义中,看不到上帝完整的教诲了,有的甚至歪曲了圣经基本经文,与圣经经文严重冲突。这大概就是魔鬼撒但紧跟圣经传播、破坏上帝救恩的结果,正因此,上帝才预言说源于圣经的许多教会在历史进程中要逐渐走上离经叛道的道路,才会在受了上帝恩典的队伍中出现敌基督和假先知来迷惑世人。同时,西方本土(古希腊)产生的以自我为中心的传统个人主义文化,从根本上讲是不符合上帝教诲的,更与天国要求格格不入。相反,由于中华文化是上帝暗中启示的,加之上帝的特别保护和被上帝封印的秘密,除了公开的圣经外,撒但很可能并不知道还有中华文化这条暗藏的救世途径,所以,不管中国朝代如何变更,中华文化都没有受到撒但的破坏,一直完好无缺地沿用着。圣洁的中华文化对培养以天下为公的天国所需要的圣民,具有至关重要的作用。经过千万年历史发展验证,中华文化最适宜全人类在大同世界永久地团结如一家人。

    英国著名历史学家汤因比,分析了世界各地古代文明兴衰史后,认为只有中华文化才是经久不衰、文明的载体始终如一、保存完好的文化。汤因比在与日本著名学者池田大作对话时指出,总起来看,西方社会的扩张及西方文化的辐射扩展全球的结果是实现了技术的统一,而人类历史发展的未来阶段,主要是要实现政治与精神方面的大同,在这个阶段,西方将让出主导权,以中国为代表的东亚文化将能够起到主导作用。因此,汤因比对于传统中国文化给予格外关注,“像今天高度评价中国的重要性,与其说是由于中国在现代史上比较短时期中所取得的成就,毋宁说是由于认识到在这以前两千年期间所建立的功绩和中华民族一直保持下来的美德的缘故。中华民族的美德,就是在那屈辱的世纪里,也仍在继续发挥作用。特别在现代移居世界各地的华侨的个人活动中也都体现着这种美德”。他认为东亚主要是中国有很多历史遗产,都可以使其成为全世界统一的地理和文化上的主轴。在世界统一问题上,“现在各民族中具有最充分准备的,是两千年来培育了独特思维方法的中华民族”。汤因比列举了东亚历史遗产的8个方面,其中有6个在中国:“第一,中华民族的经验。在过去21个世纪中,中国始终保持了迈向全世界的帝国,成为名副其实的地区性国家的榜样。第二,在漫长的中国历史长河中,中华民族逐步培育起来的世界精神。第三,儒教世界观中存在的人道主义。第四,儒学和佛教所具有的合理主义。第五,东亚人对宇宙的神秘性怀有一种敏感,认为人要想支配宇宙就要遭到挫败。他认为这是道教带来的最宝贵的直感。第六,这种直感是佛教、神道与中国哲学的所有流派(除去今天已灭绝的法家)共同具有的”。正是中国文化培育的世界主义与世界精神、儒学世界观提倡的人道主义、儒学及佛教存有的合理主义等思想渊源,将促成中国“肩负着不止给半个世界而且给整个世界带来政治统一与和平的命运”。而在事实上,“就中国人来说,几千年来,比世界任何民族都成功地把几亿民众,从政治文化上团结起来。他们显示出这种在政治、文化上统一的本领,具有无与伦比的成功经验。这样的统一正是今天世界的绝对要求”。因此,“将来统一世界的大概不是西欧国家,也不是西欧化的国家,而是中国”。汤因比强调人类拯救自己的唯一希望在于实现人世间普遍的爱,只有这种普遍的爱才能够使现代世界实现感情统一,而中国的传统文化为这种普遍的爱提供了丰富的思想资源和范例。“中国人无论在国家衰落的时候,还是实际上处于混乱的时候,都能坚持发扬这种美德”;而同基督教、伊斯兰教的不调和性及排他性相比,他则赞赏中国儒学、佛教的宽容性及温和性。所以,“中国人和东亚各民族合作,在被人们认为是不可缺少和不可避免的人类统一的过程中,可能要发挥主导作用”。(引自梁宗华文《汤因比的历史哲学与中国文化观》,《东岳论丛》2003年9月第5期)

    在新天新地,就像人类始祖在伊甸园那样,人们按照上帝的要求看护、管理自然界的动植物,根据分工做各种各样的工作,整个社会和谐运行。人的各种才能都要发展,一切力量都要增强。

    在圣经里,第一卷《创世纪》第一句话就是“起初神创造天地”,最后一卷《启示录》除去结语外正文最后一句是“‘来!’……愿意的,都可以白白取生命的水喝”。上帝起初创造的天地是洁净的,随后在东方设立的伊甸园也是洁净的,供圣洁的人类祖先居住、生活,同时交由他们管理神创造的天地万物和伊甸园。就是说,起初,神创造的整个世界是交给按照祂的形象创造的人类来生活、管理的。在将来的天国里,子民都是圣人,没有成圣的人进不了天国,愿意顺从上帝的圣人在天国里“白白取生命的水喝”。经过漫长的救赎、特别是末时大战,诱惑人类犯罪的撒但恶势力被打败,各种污秽被清除,世界重归于洁净,将来的新天新地,仍由圣人来管理,而不是天使。正如圣经所说:“我们所说将来的世界,神原没有交给天使管辖。但有人在经上某处证明说:‘人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点(注:或作你叫他暂时比天使小),赐他荣耀、尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理,叫万物都服在他的脚下。’既叫万物都服他,就没有剩下一样不服他的。”(来2:5-8)这说明神造人时,给人的尊严和超越其他受造物的崇高地位,人比天使小一点只是暂时的,人被赋予管理世界万物的神圣责任。人类起初就生活在上帝所创造的美丽的伊甸园世界,并管理着伊甸园,但因撒但诱惑犯罪而被逐出,神造人的这种意旨暂时没有实现或者中断了,人类暂时失去了管理世界的资格。经过漫长的救赎,人类悔改又变成圣洁的了,最后回到了上帝创造的天国里,重新获得了管理世界的权利,治理着新天新地和万物。

    人类最终发展的这一回归初始状态的结局,也就是中国清朝金圣叹先生在唐朝《推背图》第59大同世界之象中所注说的“反本归原”:“此乃大同之象,人生其际,饮和食德,当不知若何愉快也。惜乎其数已终,其或反本归原,还于混噩欤。”经过善恶决战后,人类最终又回归到了神最初造人时的状态,实现了神造人的目的。这一结局,也有力地证明了,上帝的意旨是不可废止的—不管道路多么曲折(由此也说明,西方以耶稣救恩为由说废弃了上帝律法是多么的荒谬)。

    在人类千万年的历史上,只有亘古存在的中华文化最适宜不同民族、不同群体的人永久地团结、生活在一起,而西方文化是个分裂性的文化,不适合人们团结。中外有关人类最终命运的预言,包括有名的中国三国时《马前课》、唐朝《推背图》和基督教的圣经、伊斯兰教的教义,都预言末时将有神童(即圣经中”基督“)从东方中国诞生,领导正义力量打败了恶势力,统一了世界,建立了天国。

    放眼全球,全世界民族之林中,只有中华民族自上帝开天地创世以来,就被神奇地培育着“天下为公”、“以天下为己任”和修身、齐家、治国、平天下的天国责任担当意识和高尚道德情操(羔羊或者圣灵的精神),在冥冥之中就被上天赋予了担当统领将来天下一统的大同世界的神圣职责。这是不容推辞的神圣使命,是上帝创世时就预定好的,虽然许许多多中国人并不知晓,中华民族也从来没有(表现过)这种野心。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 15:00:09    回复 54 楼:
70
善意地提醒你:孔子与耶稣、穆罕默德等圣贤一样,都是上帝选派向人类传道的先知,其说的话代表着天道。你诽谤这些圣人及其思想,是要遭天罚的,受报应。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 17:57:14    android
71
老邪你别胡思乱想了。
听我说,根据圣经,世上独一无二的真神是耶和华上帝,独一无二的真圣人就是耶稣基督。
此外的任何人,任何东西 ,人类都不可崇拜和敬拜。否则就是邪恶,犯了崇拜偶像罪。偶像崇拜是诸罪之首,万祸之源。
人一崇拜人,他就必变蠢。
人一受崇拜,他就必变坏。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 22:10:30    回复 71 楼:
72
我再次也是最后一次百分之百告诉你,基督教拜耶稣才是最大的拜偶像,基督教信徒绝大多数在天国(即共产主义)降临时被上帝灭掉。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 23:17:52    回复 71 楼:
73
另外告诉你,中华民族自诞生起就一直仅仅认为上天(上帝)是造物主、宇宙最高主宰者,并且是世界上唯一祭天几千年的民族(北京天坛就是祭天的祭台)。目前,中国人中只有你们这些基督教徒才拜人(以色列人耶稣)为最高主宰者,其他绝大多数心中仍然是认为老天爷是最高主宰者。除了你们这些基督教徒外,没有中国人拜人(为主宰者的)。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 23:22:52    回复 71 楼:
74
还告诉你,在全世界各国,除了你们这些基督教徒拜自己宗教的创始人(耶稣)外,其他宗教(包括道教、佛教、印度教、犹太教、伊斯兰教)和非宗教的儒家都是拜创始人之外的宇宙唯一的最高主宰者上帝老天爷。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/16 2:11:05    android
75

6618 次点击,161 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]圣经所说天国是孔子讲的大同世界,将四百年后实现
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告