凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 0:27:10    引用回复:
转至第30楼第 30 楼 李光明101 2018/6/15 0:22:58  的原帖: 我不开车。但我认为,燃烧现象要有两个条件:
一是有可燃物。主要是漏油。
二是被引燃。如发动机冷却机构出了故障导致温度过高、电线刮擦或绝缘老化或老鼠咬破皮导致短路打火引燃本已漏油的发动机。这与房屋起火一致。
“动机冷却机构出了故障导致温度过高”这样的话,拉缸100次都不会自燃一次。哈哈哈
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 0:30:51    android

只说对一部分,我这里有一实例,1984年桑塔纳,skd组装,几乎都是德国的原装件,性能非常优良,用了大约6年,都很好,某天晚上,停在院内车子突然灯光、喇叭失控,乱闪乱叫,再过一会便自燃。

——————
老鼠晚上咬了电线,所以灯光、喇叭失控,继而短路打火烧了漏油的车。
老鼠不但损坏家用电器,还可能导致汽车自燃。
回帖人:
洒水  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 0:31:13    跟帖回复:
亲身经历两场车辆自燃。九O年初,我的第一台小货车,是北京双排0.75T小货车,开了两年,除了那个原装三菱发动机没有坏过之外,坏过的东西太多了,灯光喇叭空调风扇电瓶坏是小事,变速箱不能锁档、不能入某档,更导致离合片烧糊两次,半轴非超载下断裂,我都忍了。但开着开着就着了真不能忍,立即换了庆铃。原因是风机电路。
第二次是切罗基,北京213(好像是),是我家的第一台乘用车,托人从北京开回来的,当年真是牛逼死了。这车(使用率不算太高)也是小毛病不断,真正修不好的切罗基真是服了,但他给我带来的乐趣也是空前的。但开到第5年,开着开着就着了,当时差点没被烟呛死。原因是主电路老化短路了。
不过由于两次都灭火及时,车子都没有焚毁,修好卖了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 0:42:49    跟帖回复:
本人从事机械设计工作三四十年了,一般重要设备以及重要场所用的油路配管,都选用国外的元器件,主要是德国和日本的!

汽车突然失火,瞬间爆炸,甚至人都没有逃生的机会。一种解释是,油管(主要是软管)和接头漏油,使油气化,遇见明火就爆。

因此,当乘车时,发现汽车上的汽油味很重,就要特别小心!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 0:45:00    跟帖回复:
不太靠谱吧。将有一定概率或者说风险确定为主因?就屁如说我那辆车,曾在楼下闲置2年半,最后连电瓶都坏了。落叶和各种杂质把前车盖的缝隙都填满了,换了电瓶照样开。也没见我半个小时在烈火中永生啊。后来才去店里做的保养。
回帖人:
weiwxs  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 1:08:30    跟帖回复:
也算是一个可能性很大的原因,谢楼主提醒,看来我还得不时揭开引擎盖看看。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 2:17:15    引用回复:
转至第14楼第 14 楼 广州黄生100 2018/6/14 19:47:04  的原帖:自燃必须满足两个条件,缺一不可,
1 有燃油泄漏
2 有短路引发的闪点高温。
你和基本属于胡说八道,汽车发动机表面,几百度高温,一般的引火物都能点着,用得着你的俩条件吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 2:17:40    android
楼主说的有道理!
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 2:18:15    引用回复:
转至第10楼第 10 楼 肥老李北京 2018/6/14 19:02:24  的原帖:各位说说看法转至第15楼第 15 楼 我是好猫 2018/6/14 19:47:30  的原帖:多半是发动机冷却不良造成温度过高引起自燃。
正常发动机水温90度左右,机体温度也低于100度,不可能引发什么自燃的。
估计你是100%不了解汽车发动机
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 2:18:46    引用回复:
转至第10楼第 10 楼 肥老李北京 2018/6/14 19:02:24  的原帖:各位说说看法转至第15楼第 15 楼 我是好猫 2018/6/14 19:47:30  的原帖:多半是发动机冷却不良造成温度过高引起自燃。
正常发动机水温90度左右,机体温度也低于100度,不可能引发什么自燃的。
转至第17楼第 17 楼 李唯心 2018/6/14 19:56:53  的原帖:赶明个我往发动机舱里扔一只猫,看看还能不能有老鼠!

哈哈
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 2:25:17    引用回复:
转至第22楼第 22 楼 xia001 2018/6/14 21:49:41  的原帖:因为汽车发动机所产生的几百度的高温会点燃树叶子。因为开车有风,所以说瞬间汽车就星星之火迅速燎原了。
除了涡轮增圧器可以达到几百度,自然吸气的车最多一百多度。俺量过。
电线和机器摩擦及电线老化龟裂。
建议,再量一次,或者查查数据
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 2:26:00    引用回复:
转至第26楼第 26 楼 二水先生 2018/6/14 23:54:07  的原帖:我经常清理落在雨刮器下方的树叶和枯花,也检查机器周边是否有类似的东西,开车时路过路上的塑料袋时,我都会从后视镜里观察是否卷入车下,涡轮发动机,小心无坏事您做的非常好
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 2:26:51    引用回复:
转至第27楼第 27 楼 祝枝山! 2018/6/14 23:56:06  的原帖: 怎么最简易清洁发动机舱?!这里面能用高压水枪冲半分钟一分钟吗?不太好,但是有人那么做,必定汽车电路大部分是裸露的
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 2:36:51    跟帖回复:
诸位,任何人,如果不信,你抱一把柴火放在发动机里,你开100公里试试,你就知道我说的真不真了。有人说发动机表面100度,我真的很无语
36399 次点击,109 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8
跳转论坛至:
快速回复:[原创]汽车自燃到底咋回事(必须看,绝对管用帖)?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告