凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:
qwwl  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/28 0:50:59    引用回复:
转至第48楼第 48 楼 水边先生1954a 2019/3/28 0:00:22  的原帖: 为什么把自己看成动物呢?    进化论、唯物论或无神论者,有什么办法不把自己看成动物吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/28 7:16:35    引用回复:
转至第56楼第 56 楼 成待删 2019/3/28 0:17:13  的原帖:这类神学问题,教堂里面挺多的。上帝万能咋不来帮我?转至第59楼第 59 楼 qwwl 2019/3/28 0:42:23  的原帖:    人的尽头是神的开头。还有“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人”等等。所以,只要人不相信有神,那么作为造物主天、道、上帝的神,就只能任由人的“妄为”。。。所以,圣经上说“人非有信,就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神,且信它赏赐那寻求它的人。”当唯物主义精神出现空白时,不妨用唯心主义去解释,或许柳岸花明了。人生意义,就是敬神,履行神赋予我们的使命而得到永生。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/28 7:22:44   
唯心主义认为离开人,宇宙没意义,这种观点很普遍。我认为这是人类自以为是,妄自尊大的表现。

此贴已经被作者于 2019/3/28 7:24:12 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/28 7:34:35    跟帖回复:
意义即与自我有关。没有自我意识,一切都是无聊的。宇宙爆炸也好,湮灭也好,都是无所谓的。象个抽风机而已。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/28 7:39:02    跟帖回复:
信仰才是幸福的源泉。有信仰的灵魂,始终是得到倚靠的。唯物主义就象孤魂野鬼,时不时的无法无天,老是扮演魔鬼的角色。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/28 7:42:59    跟帖回复:
唯物主义甚至敢于禁止人民说话,无比邪恶。人民不但有说话的权利,更有决定谁是领导的平等政治权利。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/28 8:20:39    android
有意义与有价值是同义词。
价值这东西是个相对性极强的东西。对谁有用就是对谁有价值。
同样,意义也具有相对性。对谁有价值就是对谁有意义。
可见,意义这东西与立场息息相关。立场不同的人,对意义的定义是不同的。
因为世界万物都是上帝造的,所以万物对于上帝而言,都有其特殊的意义。
但是,对于无神论者而言,只有对他她有用有利的东西才有意义。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/28 8:49:20    引用回复:
转至第15楼第 15 楼 qwwl 2019/3/27 16:21:58  的原帖:                  人的好坏,不仅在制度,更在人“心”!
       http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=13226093&boardid=1
    关于“人的好坏”,这些年流行的版本是“好的制度使坏人变好,坏的制度使好人变坏”。其实该版本在文革时,是这样表述的“旧社会把人变成鬼,新社会把鬼变成人”。
转至第16楼第 16 楼 qwwl 2019/3/27 16:43:12  的原帖:    为何同样的版本,在文革时和文革后都会成为中国人思维的起点呢?显然,唯一的原因是因为唯物主义意识形态,已经彻底颠覆或“败坏”了中国人的传统文化或理性、逻辑思维,使中国人完全忘记了人之所以为人的天良或良心,才是人类一切文明、文化之源。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第17楼第 17 楼 qwwl 2019/3/27 17:02:47  的原帖:    试想,如果人类与动物、禽兽或畜生没有区别,再好的制度不都是对禽兽的伤害吗?再则,如果人类没有人之所以为人的道德、天良或良心,所谓“使坏人变好”的“好的制度”又从何谈起呢?

故此,笔者以为:人的好坏,不仅在制度,更在人“心”!
转至第19楼第 19 楼 羔羊的新妇 2019/3/27 18:03:42  的原帖:圣经认为,因为人类的始祖亚当的犯罪让所有亚当后裔都陷入罪中,因而人的本性生来就是败坏的,《旧约圣经。耶利米书17:9》说,人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?人类的一切苦难都源于罪。人性生来就是败坏的,除非因着神的恩典被重生,即生命本质被改变。制度的约束只能让人不能随意作恶,不能让人生命本质被改变。一个没有重生的人,不管他外表看起来多么的善,他仍热是个罪人,因为他内心没有被洁净,他行善的目的是为了满足自己的欲望,比如积功德、被别人称赞等,只有藉着神的恩典被重生的神的儿女才能因着荣耀神的目的去行善。
转至第21楼第 21 楼 qwwl 2019/3/27 19:45:49  的原帖:    在你看来,亚伯拉罕、摩西、孔孟老庄也“生来就是败坏的”吗?
每一个人都是,圣经当中的属灵伟人,圣经也毫不避讳地指出他们的软弱。亚伯拉罕是信心之父,但他两次撒谎,把她的妻子说成是他的妹子,因为他贪生怕死,为了保全性命,把自己的妻子推入别人的怀中,照着世人的标准,这个人就不配做一个男人;莫西最后犯了罪,上帝不许他进入迦南地,大卫霸占别人的妻子,还设计害了人家的性命。信徒和别人一样,原本都是全然败坏的,甚至在某些方面还不如外邦人,他们与别人不同的是蒙了上帝的恩典,“因信称义”是圣经中一个最核心的真理,没有人能靠自己的行为得到上帝的悦纳,乃是因为上帝的恩典,基督的救赎,藉着信心。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/28 13:46:23    引用回复:
转至第24楼第 24 楼 老路1972 2019/3/27 20:01:41  的原帖:人生的意义就是荣耀上帝,但是有两种荣耀上帝的方法,一种是基督徒靠着上帝的恩典活出新生命来荣耀神,一种是在地狱里受苦来彰显上帝的公义,来荣耀上帝,因为如果你不能荣耀上帝,上帝就在你的灭亡上取得自己的荣耀!转至第26楼第 26 楼 qwwl 2019/3/27 20:27:29  的原帖:    如果说上帝愿人人悔改、不愿一人沉沦,那么,你所谓的“上帝就在你的灭亡上取得自己的荣耀”从何谈起呢?

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第29楼第 29 楼 老路1972 2019/3/27 20:53:52  的原帖:@ qwwl :那是基督教异端忽悠你的话,你是傻子吗,连这种谎言都骗得你团团转吗?我可以做证啊,我农村过世的大伯,连耶稣基督是谁都不明白啊!连福音都不是人人有份听的,哪来的上帝愿人人悔改、不愿一人沉沦啊!圣经里面的经文从来不是按照字面的意思去解释的,要以经解经,甚至用整本圣经去解释一段圣经啊!所以啊,圣经里面的这段经文,愿人人悔改、不愿一人沉沦,根据圣经的整体原则,这是对上帝预定得永生的人说的,上帝愿意他的选民,人人悔改、不愿一人沉沦!而且根据上帝的属性,他是无所不能的,在他没有难成的事!所以如果按照字面去解释这段经文!就是那些异端基督教解释的,上帝愿意拯救每一个人!那么!地狱是空的!如果地狱不是空的,就证明上帝是无能的!明白?
转至第31楼第 31 楼 qwwl 2019/3/27 21:26:54  的原帖:    因为照圣经的话说“上帝愿人人悔改、不愿一人沉沦”,所以就是【基督教异端】。。。那么,有谁不是【基督教异端】呢?
转至第32楼第 32 楼 老路1972 2019/3/27 21:39:22  的原帖:@qwwl :你脑子是不是有坑啊,来硬凹!我很清楚的解释了,你还要想干什么啊,圣经这话是对选民讲的,上帝愿意他的选民人人悔改、不愿一人沉沦!有问题吗?福音都不是人人有份听,这是事实啊,这个事实就证明凡有上帝愿意拯救每一个人的教义的教会,就是异端!连非基督徒都能证明他们的谎言!不需要圣经了!至于有谁不是【基督教异端】!加尔文神学的改革宗啊,自己去看看多特信条啊,定亚米念神学是异端的信条啊,世界闻名的加尔文五大要点啊,现今百分之99.99的教会都是这种异端教会,加尔文神学的教会几乎没有了!这是上帝对人类最严厉的惩罚!
转至第33楼第 33 楼 qwwl 2019/3/27 21:50:30  的原帖:    什么叫“现今百分之99.99的教会都是这种异端教会”?能说说你所信的“非异端教会”之所在吗?
转至第34楼第 34 楼 老路1972 2019/3/27 22:51:36  的原帖:真正的基督教会是什么样,我可以跟你说说啊,真正的教会是怎么传福音的?先传上帝的律法!凡不先传上帝律法的福音都是异端!可是呢,律法会照出人是完全的败坏,所以凡不是上帝选民的,他们会恨恶,厌恶基督的福音!因为福音照出他们的罪恶!因为上帝的律法会告诉你,你不是好人,你坏透了,你是魔鬼的奴隶,你的心是撒旦的工作室,你毫无价值,你是宇宙的癌细胞,是一块只配丢进地狱里去焚烧的垃圾!

而如果你是上帝的选民,当你听到真正的福音的时候,上帝会用圣灵重生你,把真实的信心赐给你,让你相信!这就是加尔文五点的不可抗拒的恩召!而真正基督的教会,他会严格的执行教会的纪律,严格的按照圣经要求,传讲福音!如果你想进这个教会听道,你要小心了,穿拖鞋,短裤,女人露胳膊,露大腿什么的,你连教会的门都进不去!衣冠不整,恕不接待!在教会里做礼拜时,更严格,如果你打瞌睡,坐姿不正等等,警告,不听或者屡教不改,直接赶出去!因为基督的教会是永生神的家!容不下罪恶与不敬!

而且教会纪律严到什么程度呢?小罪警告!不悔改,除教!大罪,比如通奸,直接赶走!管你是牧师还是长老,连皇帝你都给我滚!历史上有个罗马的皇帝就被除过教啊,在教会门口痛哭流涕!或者我这样说,你可能印象还不够深刻,说个深刻的给你涨涨见识!按照圣经要求!如果是上帝的百姓执政掌权的国家!也就是通常说的政教合一的国家,比如旧约的犹太教国家,改教时期的,加尔文的日内瓦!传异端死刑!

曾经在日内瓦还执行过这样的死刑!有一个悖逆的,屡教不改的孩子!被教会当众处以死刑!而在旧约犹太教的国家里面,这样被处以死刑的孩子也可能不少喔!

申 21:18人若有顽梗悖逆的儿子、不听从父母的话、他们虽惩治他、他仍不听从。

21:19父母就要抓住他、将他带到本地的城门、本城的长老那里.

21:20对长老说、我们这儿子顽梗悖逆、不听从我们的话、是贪食好酒的人。

21:21本城的众人就要用石头将他打死.这样就把那恶从你们中间除掉.以色列众人都要听见害怕。

转至第36楼第 36 楼 qwwl 2019/3/27 23:13:52  的原帖:    你的意思是说,只有中世纪的天主教或遵循旧约律法的犹太教,才是非异端的基督教?
@qwwl :您问的问题,我几乎得给你上一堂神学课都未必回答得了!我只能简单说一说了,天主教从罗马皇帝君士坦丁开始,让基督教合法之后,就慢慢堕落了,天主教就是基督教堕落后的产物,他们和旧约堕落的犹太教一样,以为自己是上帝的选民,所以他们顺着自己败坏的情欲,为所欲为,所以啊,天主教的中世纪被全人类历史学家公认最黑暗的世代!

旧约上帝的律法中,除了道德律,也就是十诫没有被废除外,其他的礼仪律,民事律都在耶稣基督复活后被废除了,因为这些律法是预表那将要来的基督,是后事的影儿,可当基督这位实体的真相来了以后,当然就被废除了!但是道德律永远不会被废除,基督在末日审判时,用来审判人下地狱所引用的律法,就是道德律了!

至于谁是异端,你是无法分辨的,只有真正的基督徒才能分辨,为什么呢?因为基督徒是被圣灵重生的人,他们有上帝的灵在他们心里做老师,圣灵会运行在他们所看到的真理,把真理印证在基督徒心里,把上帝的律法刻在基督徒心里,所以他们不会像那些异端一样,像墙头草一样,被各种异教之风,各种偏差的异端基督教道理所迷惑,两边倒!这个说,他也觉得有理,那个也觉得不错!因为没有圣灵在他们心里印证,他们不能分辨!

以至于你所看到他们传的福音,连非基督徒都能证明他们说的是谎言!现今普世的基督教的教会传福音,他们基本上都会这么传,耶稣爱你,上帝愿意拯救每一个人,基督为你死了,来信耶稣吧!真是满嘴谎言,我不需要圣经,用一个非信徒的理性都能证明这些都是谎言!比如前面我已经证明了的,上帝愿意拯救每一个人,这我就不说了!因为大把人没有听过福音,连福音都不是人人有份听,凭什么说上帝愿意拯救每一个人呢!是不是!

基督为你死了,传福音这样说,等于说基督为全人类死了,因为传福音是面向全世界的,可如果你稍微有一点法律常识都知道,如果基督为全人类死了,那就是说全人类都没罪了,基督教还有必要存在吗?没有了!我都没罪了,还要来信你的基督教,不是多此一举吗,是不是!再者,末日审判就应该要被取消了,因为我们的罪,上帝刑罚了基督一次,不可能末日审判因为我们的罪,再刑罚我们一次!同样的罪,上帝你不能刑罚两次啊,这明显是有违法律原则的啊,是不是!

当然了,这些异端会狡辩,因为你不信,所以基督为你死就不能发挥效力了!可是这更可笑!首先,不信福音是罪恶吗?如果是,那基督岂不是白死了!因为难道基督为我的罪死了,不包括不信福音的罪?其次,如果不信福音不是罪,那更可笑了,上帝凭什么审判人下地狱?就是因为我们的罪啊,既然不信福音不是罪,怎么能够因为不信福音判我有罪呢!

最后要说的是,那些没听过福音的人怎么算,请你告诉我了,既然基督为每一个人死了,那些没听过福音的人,你肯定不能因为他们不信福音,定他们有罪啊,因为人家连不信都找不到地方啊!是不是!可如果没听过福音的人,因为基督为他们死了,他们自动没罪,自动上天堂!那基督教就没必要存在了,基督徒更没必要传福音了!因为你传的不是福音,是坑人的祸音!为什么?因为万一有人不信,你不是坑死人了吗?不说了,耶稣爱你这条,你如果想知道为什么是谎言,留言,我有时间跟你解释!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/29 23:02:19    跟帖回复:
.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/29 23:54:00    android
糊涂蛋老老自以为是真基督徒,所以有权能论断别人是不是异端,是不是这样啊?
糊涂蛋老老你说说,阳光雨露普照普降大地,是不是显明上帝爱世人呀?
回帖人:
qwwl  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/13 2:15:42    引用回复:
转至第30楼第 30 楼 李中华 2019/3/27 21:14:42  的原帖: 人只对人类自己有意义,对宇宙毫无意义    主贴:本文在这里想要说的是,如果“人生毫无意义”,那么家庭、社会、国家、民族、世界、甚至宇宙的意义从何谈起呢?

而你的意思是说,人生的意义是相对的,宇宙的意义是绝对的,即宇宙不是为了人的存在而存在。可问题是,那宇宙或时空存在的价值、意义又是什么呢?!
8214 次点击,71 个回复  1 2 3 4 5
跳转论坛至:
快速回复:[原创]人类历史上的苦难是谁造成的:罪、还是替罪羊耶稣
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告