凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 17:13:31    引用回复:
转至第28楼第 28 楼 齐水先生 2019/4/21 16:59:12  的原帖:        

赵赵周周   | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 14:42:05    
第 21 楼
.

转至第18楼第 18 楼 齐水先生 2019/4/21 14:18:40  的原帖:
        我想问楼主之一:如果 没有资本家雇用工人,进行“压迫和剥削”,那么 ,这个工人的生活,是不是会更好,还是更惨?如果 是更惨,那资本家的“压迫和剥削”,不是在做好事吗?
        我想问楼主之二:资本家雇用工人是强迫的,还是自愿的?是在用刀枪逼迫下劳动,还是自觉地劳动的? 如果不是用枪逼迫下被雇用和在暴力逼迫下劳动,那么,为什么工人会心甘情愿被雇用,而不想离开呢?
       我想问楼主 之三:工人的剩余劳动价值按你那样计算正确吗?
       “ 一个在资本家制帽厂里做工的工人,他每天生产五顶帽子,工资是两块钱。可是这个工人生产的五顶帽子,按照市面上的价格,能卖十元钱,扣掉做五顶帽子所花费的各样成本、工具折旧等等六元钱以外,还有四块钱的纯利,这就是这个工人一天所创造的价值。”
    这四块钱真的是工人创造 的吗?不错,表面看是工人制造出了帽子,但是,是谁想到生产帽子可以赚钱呢?是资本家,是谁确定生产怎样的帽子能有人要买?也是资本家,是谁设计出帽子的式样、材料、颜色、生产工艺?也是由他的设计师,最后还是由资本家决策选用。资本家所做的这些,是不是劳动?当然是脑力劳动,资本家的脑力劳动对生产的重要性不比工人只管完全生产的一个或几个工序重要?他就不应该得到报酬吗?
    再是,这五顶帽子,是要能卖出去,才能得到十元钱,这就要通过销售渠道,如果市场上帽子过剩,这五顶帽子卖不出去,积压在仓库里,没有产生价值,而工人照样拿2 元工资,哪来什么剩余价值?
    在自由市场经济中,企业破产倒闭的情况,比比皆是,在这种情况下,工人没有损失,走人就是了,而资本家就会倾家荡产。资本家为企业不但 付出大量劳动,而且背负了巨大风险,难道不应该取得更大的回报 吗?
    请楼主 先回答这三个问题。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回答问题:
一、社会资源属全民所有,每一个生产企业都不能孤立存在创造财富是全民参与。所以文明公正的国家制定了高额遗产税法。
二、市场经济不是自由市场,国家制定各种法律保护各方利益。所以禁止贩卖毒品。
三、正确与否要公平公正,要制定劳资分配比率、发展生产基金比例。不是资本家一人说了算,政府与工会要起到监督作用。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    楼上根本 没有回答我的问题,是顾左右而言他。

如果 没有资本家雇用工人,进行“压迫和剥削”,那么 ,这个工人的生活,是不是会更好,还是更惨?如果 是更惨,那资本家的“压迫和剥削”,不是在做好事吗?
==========================
该问题的答案,显而易见“更惨”与“更好”是对立面,而“压迫”和“剥削”却是相同的。这个问题,无解。呵呵。这就好比你面对同一个老板,这个老板给你的待遇是“压迫”和“剥削”,还让你生活更惨呢?还是让你生活更好呢?哈哈哈
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 17:26:52    跟帖回复:

[转帖]资本家怎样剥削和压迫工人
————————————————————————
地主和雇农、资本家和工人都是对立统一的矛盾体,互相依存、互相斗争。斗则两败,合作双赢。
2000多年前的孔孟说的对:无小人莫养君子,无君子莫治小人;劳心者治人,劳力者治于人。这种现象将至始至终伴随着人类。原始社会、奴隶社会、封建社会、资本主义社会,所有的社会概莫能外,直到人类灭亡。  

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 17:38:38    android
以前的工人很悲惨,但和农奴比怎么样呢?楼主你踏马小时候吃屎,尿床,当时应该掐死你吧?发达国家经历了环境污染,一百年以后就得在经历一遍
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 17:47:04    跟帖回复:

[转帖]资本家怎样剥削和压迫工人
————————————————————————
真正的剥削就是官员利用权力几个亿、几十个亿的贪腐。台商郭台铭在大陆依法经营,向大陆提供100多万个就业岗位,每年要向大陆缴纳25%的税,还捐款近100个亿,存在什么剥削?
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 17:48:13    跟帖回复:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

如果 没有资本家雇用工人,进行“压迫和剥削”,那么 ,这个工人的生活,是不是会更好,还是更惨?如果 是更惨,那资本家的“压迫和剥削”,不是在做好事吗?
该问题的答案,显而易见“更惨”与“更好”是对立面,而“压迫”和“剥削”却是相同的。这个问题,无解。呵呵。这就好比你面对同一个老板,这个老板给你的待遇是“压迫”和“剥削”,还让你生活更惨呢?还是让你生活更好呢?哈哈哈
   这个问题是人都 清楚不过了!
   一个工人,如果找不到工作,没有资本家来“压迫剥削”他,就是失业了,没有了收入来源,他靠什么生活,养家活口?
   如果他是一位农民工,他只能回家种地,靠种田收入比工厂工资低处多,不是更惨了吗?如果他是城市居民,就只能吃低保,是不是更惨?
  .

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 17:52:57    跟帖回复:
不信马的,在前面领跑。信马的,绕个大弯,落后一大截,苦苦追赶。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 17:59:17    跟帖回复:
如果楼主是在借喻讽刺其脚下这块地盘,那么我问,这块地盘上有马克思意义上的资本家吗?

如果楼主举起马克思的“剥削论”在批判西方资本主义社会,那么请到这里来看回复:
    https://bbs.pinggu.org/thread-5611035-1-1.html
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 18:22:31    引用回复:
转至第35楼第 35 楼 齐水先生 2019/4/21 17:48:13  的原帖:        

这个问题是人都 清楚不过了!
   一个工人,如果找不到工作,没有资本家来“压迫剥削”他,就是失业了,没有了收入来源,他靠什么生活,养家活口?
   如果他是一位农民工,他只能回家种地,靠种田收入比工厂工资低处多,不是更惨了吗?如果他是城市居民,就只能吃低保,是不是更惨?
  .

问题来了,工作与失业是对立滴,而工作待遇面对“压迫”和“剥削”呢?因此,你的问题是在面对“压迫”和“剥削”,你会选择工作还是失业呢?哈哈
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 18:30:01    跟帖回复:

六七十年代的生产队没有地主剥削,国企没有资本家剥削,为什么都垮台了?违背人性,违背经济规律。
地主、资本家只要合法经营,不违反劳动法、合同法,不偷税漏税,都不存在剥削的问题。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 18:43:01    跟帖回复:
一个疯狂的时代.一个群妖狂舞时代.把社会主义变资本主义的时代.原先是国营有人改国有什么叫国营是大家一起开工厂利润一起分.改国有就变成了统治阶级的工厂利润就不分给大家所以免费住房.免费医疗.免费读书就没有了.在90年以后有个别领导阶层为了私利爪分全国百姓财产把财产变成自己就改革.从些中国的富豪资本家出现了结果国营国企改成私有企业.看看今天富豪大部分都是一些高官后代.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 18:44:36    android
没有资本家大家都在原始社会阶段,大傻叉才排斥资本家。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 18:45:53    引用回复:
转至第18楼第 18 楼 齐水先生 2019/4/21 14:18:40  的原帖:        我想问楼主之一:如果 没有资本家雇用工人,进行“压迫和剥削”,那么 ,这个工人的生活,是不是会更好,还是更惨?如果 是更惨,那资本家的“压迫和剥削”,不是在做好事吗?
        我想问楼主之二:资本家雇用工人是强迫的,还是自愿的?是在用刀枪逼迫下劳动,还是自觉地劳动的? 如果不是用枪逼迫下被雇用和在暴力逼迫下劳动,那么,为什么工人会心甘情愿被雇用,而不想离开呢?
       “ 一个在资本家制帽厂里做工的工人,他每天生产五顶帽子,工资是两块钱。可是这个工人生产的五顶帽子,按照市面上的价格,能卖十元钱,扣掉做五顶帽子所花费的各样成本、工具折旧等等六元钱以外,还有四块钱的纯利,这就是这个工人一天所创造的价值。”
    这四块钱真的是工人创造 的吗?不错,表面看是工人制造出了帽子,但是,是谁想到生产帽子可以赚钱呢?是资本家,是谁确定生产怎样的帽子能有人要买?也是资本家,是谁设计出帽子的式样、材料、颜色、生产工艺?也是由他的设计师,最后还是由资本家决策选用。资本家所做的这些,是不是劳动?当然是脑力劳动,资本家的脑力劳动对生产的重要性不比工人只管完全生产的一个或几个工序重要?他就不应该得到报酬吗?
    再是,这五顶帽子,是要能卖出去,才能得到十元钱,这就要通过销售渠道,如果市场上帽子过剩,这五顶帽子卖不出去,积压在仓库里,没有产生价值,而工人照样拿2 元工资,哪来什么剩余价值?
    在自由市场经济中,企业破产倒闭的情况,比比皆是,在这种情况下,工人没有损失,走人就是了,而资本家就会倾家荡产。资本家为企业不但 付出大量劳动,而且背负了巨大风险,难道不应该取得更大的回报 吗?
楼主会说“做五顶帽子所花费的各样成本、工具折旧等等六元钱"
已经包括了“设计出帽子的式样、材料、颜色、生产工艺,销售渠道,
    企业破产倒闭背负了巨大风险”等因素。

所以,这4块钱工人创造的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 18:46:47    引用回复:
转至第39楼第 39 楼 tianshanfeng 2019/4/21 18:30:01  的原帖:    
    六七十年代的生产队没有地主剥削,国企没有资本家剥削,为什么都垮台了?违背人性,违背经济规律。
地主、资本家只要合法经营,不违反劳动法、合同法,不偷税漏税,都不存在剥削的问题。
谈不上什么“违背人性”,主要的是违背“自然规律”,即 【按劳分配】。呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 18:49:02    iPhone客户端
无聊!你可以不给剥削啊!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 18:59:24    引用回复:
转至第18楼第 18 楼 齐水先生 2019/4/21 14:18:40  的原帖:        我想问楼主之一:如果 没有资本家雇用工人,进行“压迫和剥削”,那么 ,这个工人的生活,是不是会更好,还是更惨?如果 是更惨,那资本家的“压迫和剥削”,不是在做好事吗?
转至第42楼第 42 楼 THSSSSREN 2019/4/21 18:45:53  的原帖:楼主会说“做五顶帽子所花费的各样成本、工具折旧等等六元钱"
已经包括了“设计出帽子的式样、材料、颜色、生产工艺,销售渠道,
    企业破产倒闭背负了巨大风险”等因素。

所以,这4块钱工人创造的。
    楼主的说法是推导不出来“这4块钱工人创造的”的结论滴。
24102 次点击,226 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]资本家怎样剥削和压迫工人
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告